本文へ

離婚する覚悟が持てない

レス14
(トピ主 0
🙂
夫婦
2年前旦那に浮気されました。 相手のことが好きになり、私のことはもう愛してないとも言われました。 でもその時は子供も生まれたばかりで自分1人で生きてく勇気もなく、離婚はしたくないと私からお願いしてまた生活を再開。 ちなみに浮気相手にはもう縁を切られたとのこと。夫もそのことについては後々反省しもう浮気はしないと言っていました。 次は1年前、風俗に行ってることが判明。 友達とのLINEでたまには可愛い子と遊ばなきゃね。とのやりとりも見てしまい、普段とのギャップにドン引き。性欲が強いからまたこれからも何かしらやってしまうと思うと夫は言ってます。 ちなみにパチンコもやります。やめられないようです。 ここまでされても私は離婚に踏み切れません。 そういった面を除けば夫は色々家族のためにしてくれるし、お金も全て出してくれるし子供のことも大切にしてくれてるからです。 でも、夫のことはもう信用できません。 名前も呼びたくないし、顔を見るたびに色んなことを思い出して目も合わせられないし、優しくできません。 これから夫婦として心から笑い合って暮らせる日は来ないと思います。 ずっと同じところで立ち止まってます。こんな性格だからこんなことになったんだろうなと思います。 皆さんなら離婚しますか?こんな私に喝を入れて欲しいです。

ランキング

レス

お気持ちお察しします。

🙂
なな
とても気持ちが分かります。私も今現在進行形で不倫されてて、でももうすぐ赤ちゃん生まれるのに、離婚てふんぎりはつかないです。やっぱりくりかえすんですね。それでも私も性格上夫との縁をきれないし気持ちがまだあります。

ATM

🙂
まみむめも
>お金も全て出してくれるし トピ主さん働いていますか?もしご主人と対等に稼いでいないなら選択権がないのでは? ご主人はATMと割り切ってお小遣いもらって、トピ主さんも割り切って女性用風俗を活用するのも手です。とにかく心だけは病まない様に気を付けて下さいね。きっとご主人はトピ主さんが困難な状態になったら見捨てると思うので、笑顔でヘラヘラしてやる事やって自分の人生を別で楽しんだ方が良いですよ。 ただ老後の介護が心配。 愛があってもなかなか出来ない事ですから。人生は想像以上に長いです。

まあ

🙂
たんたか~ん
離婚する人もいるし、 離婚しない人もいる。 ここまでされても私は離婚に踏み切れません。 が、主さんの本音であり、離婚できないならそれも生き方じゃないですか? 生きていこうとする人、 生かされていこうとする人、 の違いなだけです。

するか?ではなく、できるか?では?

🙂
特利
離婚することが、今のトピ主にできるのですか?精神面はともかく、現実問題として一人で生きていけますか?子どもを抱えてシンママで生きていけますか? 端的に、トピ主に経済力はありますか? 答えがノーなら「離婚できない」でしょう。離婚したら生きていけないんですから。 夫の「名前も呼びたくないし、顔を見るたびにに色んなことを思い出して目も合わせられないし、優しくできません。 これから夫婦として心から笑い合って暮らせる日は来ない」まま、生きていくしかないでしょう?子供が自立したあと、夫から離婚を言われるかもしれませんが。 夫だって「名前も呼びたくないし、顔を見るたびに色んなことを思い出して目も合わせられないし、優しくできません。 これから夫婦として心から笑い合って暮らせる日は来ない」妻を養うのは嫌でしょうからね。 トピ主に経済力があるなら、離婚してもいいと思います。浮気や風俗やパチンコが嫌なんでしょう?結婚する前に相手を選ばなかったんだから仕方ないですよ。 みなさんなら、ということで、私なら離婚します。経済力があるので。 そんな人と鬱々と暮らすより、子どもとゲラゲラ笑いながら生活するほうがマシですから。

ヒドイ男

🙂
ハッピー
お子さんが産まれたばかりで浮気するなんて一番ヒドイ。妊娠中とか育児中に浮気するってもうヒトとしておかしいですよね(私見です)。誰の子供だと思っているんでしょう。病気だわ。 失礼とは承知のうえで念のためお伺いしますがご主人のお子さんですよね。ほんとひどすぎます。腹ただしい。 そして次も。風俗もいろいろあるのだろうかと想像しますがこちらも浮気相当のことなんですね。 性欲強めの野性的なご主人なんでしょうけど最初になぜかトピ主さまが下手に出たためにすっかりナメられてしまっていますよね。 お若いから親御さんもいらっしゃるでしょう?親もまきこんでしっかり話し合いをしたらどうですか? このままだと「な」さんが病気になってしまいそうで心配です。お一人で我慢しない方がいいですよ。

頑張って仕事してご自分に自信をつけてください

🙂
ヨーコ
仕事して稼いで子育ても頑張る。 それを続けていたら、たぶんご自分に自信が湧いてくると思います。 あぁ・・・、ダンナがいない方が楽だわ・・・ と心から思ったら離婚できますよ。

トピ主次第。

🙂
働かないのは何故?
ここで、会った事もない見ず知らずの人から受けたアドバイスで左右する程度の事なら、どちらでも構わないんじゃないですか? 再び向こうから離婚を切り出されるまでは、ぬくぬくとした生活を続ければいいと思いますよ。 夫の子どもの母親としての地位は築いているので安泰じゃないですか。 夫が信用出来なかろうが、笑顔になれなかろうが、一つ屋根の下で暮らせてるんだし、今のままで誰も困らないんだから。

うーん?

🙂
選べない状態は辛い
夫がお金全部出してるってことは、専業主婦かパートですよね。 まず、仕事しては? 自立してなくて、離婚すると生活に不安があるから、離婚に踏み切れない。でも一緒が辛い。だけど離婚できない。延々ループだと思います。 なので、とりあえず、自力で子供と自分が食べていける分くらいは稼げるようになってから、(つまり離婚しようとすれば出来る状態)改めて考えてみたら? 目も合わせず、会話も必要最小限、笑いながら雑談なんてありえない家庭なら、また浮気やら風俗やらはやるでしょう。ぎすぎすした家に帰りたい人間はそうそういませんし、優しい言葉で浮気から本気になることも十分あり得ると思いますので、離婚しないなら、家庭維持の努力は必要かな、と。 自分の配偶者だと思うのじゃなくて、子供の共同保護者でお金くれる人として、普通の会話程度はするようにするか、そういうのもしんどいから一切頼らず離婚するか、どちらかじゃないかなぁ。 まぁ、まずは選べる自分になるために、自立からじゃないかな。

んー?

🙂
ゆかたん
まずは、離婚できる財力を手にしてからではないですか。 まさか無職ではありませんよね。

フルで働く気がないなら

🙂
のほほん
うだうだ文句いうのやめたらどうですか 子供さんのために働かずにいたいのでしたらそこ割り切ってください そもそもご自分が生活のために夫さんとよりを戻そうとしたのでしょう 悪いところに目をつぶれないなら浮気は向こうが有責だからその時離婚しておけばよかったのです。相手が悪いのに頭下げたから夫さんだってある意味主様を舐めてかかってます 家庭にお金いれてもパチンコなんてうちの親もやってましたが? 風俗は現状セックスレスなら病気もらう心配もないし。夫婦生活あるんなら話し合いですね 有責の離婚理由にはならないんじゃないかな うちなんてずっと仮面夫婦ですよ 原因は過去の暴力。 でも子供と楽しく過ごせる、それだけでなんとかやってきましたしそこは後悔してません 離婚しようか迷うならしない方がいいです 離婚はせざるを得ない時にするものですよ。子供さんのためにどちらがいいかよく考えてください お金を失っても離婚したいならしたらいいですけど自分の食い扶持は自分で稼がないとは鉄則。親の援助でもいいですが子供が成長した時子供から信頼を失います 財力ないのに離婚は母子の心と命が危うい時だけです お金ないこと平和な親子関係がなくなることでだって心もけずられるのでそこ考慮で。

まだ若い

🐤
ちーたん
今はお子さんも小さいので、旦那の世話になってたら良いと思います。 ただしっ!その間に浮気の証拠を集めてください。  離婚を有利にする為です。 相手からも旦那からも慰謝料を請求しますよ!そして、一括で養育費請求しましょう。 その後は働く事になりますが、まだ若いから仕事も選べると思う。 井の中の蛙でいるのか、自由を求めて青空へ旅立つのか。 浮気した男は また浮気します。 まだ若い。人生をやり直すことが出来る事を知って欲しい。 もしも離婚せず、井の中の蛙でいるのなら、見て見ぬふりをし続けてください。それが離婚にならない方法です。

私なら離婚一択

🙂
りり
浮気して開き直り、風俗、パチンコって、結婚に向いてませんね。 お互いの愛情が冷めているのですから、毎日顔を合わせてストレスを感じるような生活ごめんです。 問題はあなたが自立できるかどうか。 旦那がいないと生活できないなら離婚は無理でしょう。 旦那さんをお金を持ってきてくれる人と割り切って感謝し、あなたは自立できるよう頑張るしかないように思います。子育ては2人できっちり分担、あなたも正社員で働きましょう。 自由を得るには、稼ぐ力が必要です。 そして離婚を優位に進められるよう、不貞の証拠を集めておきましょう。

離婚しないのが正解 年齢が書いてないですね

🙂
雨から
こういうとき、養育費・慰謝料をもらって離婚すれば良いという人は多いし弁護士に相談してもそうなる。でも現実的には養育費が続くのはレア。  風俗やパチンコは浮気とは別物。貴女は浮気はしてないの前提ですが。 もし貴女が今24歳とかなら別ですが、40歳とかなら相当な覚悟が要ります。昼夜掛け持ちで働く体力と覚悟がないなら今旦にしがみついていましょう。それがお子様の為でもあります。  その場合、貴女は勇気がない弱い女性ではなく、強い母親です。と同時に、別れないなら忘れてあげましょう。その代わり、何か復讐したいですね。

私ならATMと割り切る

🙂
ストロベリー
必要なお金を出してくれて子供を可愛がってくれるならそのままで良いのでは。 私ならATMと割り切り、将来的な離婚も視野に入れて、自分で生活していける基盤作りに取り掛かりますね。 ただし、風俗へ通うなら自分には指一本触らないで、と言います。 他の女を触った手で触れられるなんて生理的に気持ち悪くて無理だし、何より性病を感染されたらたまりませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧