本文へ

忙しい彼氏

レス11
(トピ主 1
😢
みさき
恋愛
付き合って2ヶ月ほどの彼がいます。 国家公務員(某省庁勤務)なのですが、先週から急に未読スルーになり10日目を迎えました。 ※ブロックはされていないようです。 それまでは2日に一回ほど急に忙しくなったとか、本当に忙しくなっちゃっててごめんね。と連絡がきてたので心配です。 これまで仕事都合でドタキャンもあります。 今は特に忙しい時期なのでしょうか?? 少し落ち着くまで待ってみでもいいものでしょうか。 私が業務内容や職種をよく理解しておらず悪いんですが、彼氏や旦那さん、又はお友達が国家公務員の方や元公務員の方がおられましたら、回答いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
はる
いやいくら忙しくてもそんな放置しませんよ。 公務員ですが24時間ずーっと働いてる訳でもあるまい普通に返せます。 未読のまま非表示や削除されてるのでは? そんなに気になるなら通話や電話をすればどうですか。 完全に飽きられてる気がします。 他にいい人が出来たのかも知れませんね。

中央官庁の忙しさは、病的ですよ。

🙂
まるあんぱん
今は、年末の繁忙期では?落ち着くまで、待ちましょう。 かつて私も、ものづくり補助金の審査員として、中小企業庁に出向していたとき、 一緒に働いていた女性(経産省職員、本省採用キャリア)は、ハナッから終電諦めてて、 庁舎舎屋の下に集まるタクシーの台数ばかり気にしてました。非常識なくらいの働きぶり。 東大卒のその女性、夫と2週間顔合わしてないとか、平気で言ってました。 タクシーが居なくなると、本当に帰宅できなくなるので、ビジホも確認してましたよ。 私は呆れ返ってましたが・・・非常識レベルの激務です。 彼氏が死地を脱するまで、待ちましょう。

本当に国家公務員なの?

🙂
たつみ
まだ、付き合って2ヶ月なんだから、 待ってれば良いと思います。 2ヶ月前までは、 一人で遊んでたんだから、 一人時間を充実させてください。 彼から連絡がきたら、 あんたの事、忘れてた。 と言えばいいのです。 すがりつかない方がいいよ。 彼が本当に国家公務員かどうか わからないのに、 現国家公務員の方から回答があるとは思えないけどね。

レスします

041
姿勢
中央省庁で働いている人が同じ時期に一斉に忙しいとは思いません。 省庁によっても忙しい時期は異なるし、部署にもよるのではないですか。 それを >今は特に忙しい時期なのでしょうか?? と聞かれても…、と思うのですが。 昨日か一昨日まで国会中継が放送されていましたよね。 あなたの彼が国会答弁に関係する部署なら忙しかったかもしれませんね。 私は以前とある独立行政法人に勤めていました。 外務省関係だったので、国会答弁があったり要人が海外出張に行きスピーチをするという時は朝方まで働いて数時間自宅に帰ってまた出勤ということもありました。 土日も仕事に行ったり。 でもその時に他の部全てが同じように忙しいかというとそうではない。 関連する部署いくつかだけが忙しいんです。 そういう時に恋人に連絡できるのかできないのかはその人の気持ちのキャパによります。 気持ちの切り替えが上手にできる人、できない人がいますから。 あと >少し落ち着くまで待ってみでもいいものでしょうか。 とはどういう意味ですか。 「大丈夫?」などと連絡をするかしないかという意味なのか。 連絡したければすればいい、少しでも彼に迷惑をかけることになるかもと思うなら待てばいいと思います。 何が正解かは誰にも分かりません。 自分が思ったことをするしかありません。

国家公務員ではなくSEですが

😣
クリスマス死ぬよ~~
どの仕事も今は繁忙期なのではないでしょうか。 私も専門職、彼はSEで多忙で死んでますが 毎日朝に何通かやり取りをし、休憩等も返信は来ますし、夜も返信は来ます。 他の方も仰っていましたが、24時間仕事してるわけではないのでスタンプの1個位送れるのでは? 一回、心配だから1個でもスタンプを送ってほしいとお伝えしてみてはいかがでしょうか。

私と仕事、どちらが大事?

🙂
かぱ
トピ主に仕事が忙しい男性は向かないと思います。 無職とかフリーターとか、時間が有り余っている男性とお付き合いしたらいいのでは?

主様と彼は、どの様に出会いましたか?

🙂
似た相談をされる側
主様達は >付き合って2ヶ月ほど どの様に知り合い 彼が >国家公務員(某省庁勤務) と知りましたか? 主様が選んだタグは、30代以上。 彼が新卒ではない+突然、忙しさが変わる上、全く先が見えない職種でないなら… >今は特に忙しい時期なのでしょうか?? >少し落ち着くまで待ってみでもいいものでしょうか 等、彼が一番良く分かっている筈では? 彼が忙しい事よりも、2人でその辺の情報・感情共有出来ていない関係である事に根本的な課題があるのでは? >私が業務内容や職種をよく理解しておらず悪い 必要以上に自分を責める必要は無い 彼もキチンと説明していないのでは? と私は思います。 ちなみに私の友人も >某省庁勤務 ですが…週1で外国語を習う位の余裕?休みは有、授業の後にお茶したりしてました。 別の友人は旦那様が別の某省庁勤務で…家事育児はワンオペに近いと言ってます。 ただ結婚し子が誕生しているので、多少プライベートな時間はあったと思います。 私の夫も忙しく、拘束時間が長い+予定通りに帰れない等も多々ある仕事ですが… 交際→結婚20年以上で >急に未読スルーになり10日 は1度もないですね。 連絡出来る状態になった時や隙間時間を使い、短い返信等はあります。 急に=理由の説明もなく、10日も連絡つかない=音信不通になったら… 妻、子を持つ親として困るし、夫の安否も心配します。 彼側にも事情や言い分はあると思いますが、結果的に >未読スルーになり10日 が出来る方なのだと思います。 >少し落ち着くまで待ってみでもいいものでしょうか 最終的には、主様がどうしたいか?で決めたら良いと思います。 ただ結婚、子を持つ事を希望なら… 彼の仕事がどうであれ、主様は色々な覚悟をする必要があると予想します。 主様は、彼の事を待ちたいですか?

どんなに忙しくても連絡は出来る

🙂
電源ON
**の仕事をしてる彼氏が連絡をくれない、その仕事はそんなに忙しいのか、ってよく見るトピックです、 それに対して、どんなに忙してくても連絡できるというレスもあるあるです。 でも実際、忙しくて話できないから今はLINEやめて、って返答したら女性の機嫌は悪くなりますよね。そうじゃない返答をしたら、今はOKなのねとばかりに次から次へとメッセージを送るんでしょう? 結局面倒くさいから放置になります。 特に、今日は寒いね~元気~、みたいなしょうもない様子うかがいの挨拶文みたいなのが一番嫌がられ、無視されます。 はっきりと、忙しいのは分かってるけど次いつ会えるの?って聞いたらどうですか。確実に返事は来ると思いますよ。 もしトピ主が、日々ちまちまとLINEをすることに喜びを感じるというタイプなら、他の人を探すべきです。

友達以上恋人未満

🙂
シクラメン
紹介で出会った彼が公務員です。 確かにラインは少ない。12月初旬まで忙しいと言っていました。でも、ほぼ毎週末は会うので、その連絡は来ます。 最初の頃は連絡来ないし不安にもなりましたが週末会えるのでラインはなくても平気です。 休みがないとは思えませんが……

回答くださった皆様

🙂
みさき トピ主
目に留めていただき、回答いただきありがとうございます。 厳しいお言葉も全部受け止めて、今は自分の時間を大切にしつつ、もう少し彼を待ちながら過ごしたいと思います。 ある程度時間をおいて、ハッキリさせたいと思います。 ありがとうございました。

彼は監禁されてるの?

🙂
かおりん
彼は監禁されてるのですか? ご飯を食べてる時、トイレに入る時、布団に入る時、LINE1つ、メール1つできますよね。 主さん、もし自分がめっちゃ忙しくてバタバタしてる時。 相手を不安にさせたくない、寂しくさせたくないと思ったら、LINE1つ、メール1つしません? 布団の中で寝る前にLINE1つしません? 弱音の1つでも吐きません? 吐いてくれたら相手は嬉しいでしょうね。 そうやって考えると、連絡してこないって忙しいとか忙しくないとか国家公務員とかそうじゃないとか関係ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧