本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小鳥で少年を探す?昭和50年代の少女まんが

小鳥で少年を探す?昭和50年代の少女まんが

レス3
(トピ主 0
041
色えんぴつ
話題
皆さまこんにちは。いつも発言小町を楽しく見ています。

さて…今日は、25年位前のかなり昔の少女まんがについてお尋ねします。とてもファンタジックなお話だったと記憶しているのですが、スト-リ-が断片的でタイトルがどうしても思い出せません。

主人公は外国人の女の子で、好きな男の子と離れてしまい、探す旅のようなものに出ます。手がかりは確か「小鳥」だったと思うのですが、偶然その男の子が写っている写真を手にして必死で少年を探します。

スト-リ-展開が、涙を誘う切ないものだったのか、幸せを求めるような楽しいものだったのかわからないのですが、最後には少年を見つけてキスシ-ンのコマで終わったような気がします。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お返事をどうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

それは・・・

041
ゆきんこ
曽根まさこ(字が違ってたらすいません)・「夢の園のミア」だとおもいます。「なかよし」に載ってましたね。私もこの作品好きです。懐かしいですね。

夢の園のミア?

041
ゆい
小鳥、女の子が男の子を探す、約25年前ということで、 30年ほど前の作品ですが、曽祢まさこさんの 夢の園のミア を 思い出しました。 おぼろげな記憶ですが、 女の子と男の子は夢の中で一緒に小鳥を探し続けながら成長。 ところが男の子が夢の中に現れなくなり、心配した女の子が 夢の中ではなく現実の男の子を探す、というお話しだったように 思います。

トピ主です。

041
色えんぴつ
ゆきんこさん、ゆいさん、お返事ありがとうございました!お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 「夢の園のミア」なんですね!早速ネットで検索してみました。古本が見つかるといいな…と思っています。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧