本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目惚れしてしまってどうしたらいいか分からない、

一目惚れしてしまってどうしたらいいか分からない、

レス10
(トピ主 0
🙂
なぎ
恋愛
体育祭の練習をしているところを見て一目惚れしました。彼は女子にはあまり興味無いけど、女子には優しいです。インスタで繋がれて話しませんかって言ったら受験で忙しいので落ち着いてからでもいいかなって言われました。部活の先輩に聞いたら彼は推薦で大学に行くと言ってました。そのDMをした3日後くらいにリムられてしまいました。彼はもともと女子をあまりフォローしてなくてほとんど公式ばかりでフォロバ返ってきたのは奇跡だったと思います。文化祭の日にキーホルダーを彼が売っててそれを私が買って、その日にDMでキーホルダー可愛かったです!って送ったけど既読もまだついてないです。アカウントの制限をしててDMに気づいてないか、削除したと思います。 ↓ここから質問です 彼はテニスをやっていて、私はバレーのサークルに入ってて、私のサークルの仲間に彼をバレーのサークルに誘ってもらおうとしてるのですがいいと思いますか?彼はスポーツは得意で運動神経めちゃくちゃ良いです。私のサークルはほぼ遊び的な感じで参加も自由です。もし、誘うなら 「今バレーのメンバー募集してて友達と一緒に参加しませんか?初心者も経験者に教わりながら楽しくやってますよ!!」って送ってもらおうとしてるんですけど大丈夫ですか?それとも彼の友達を探して彼の友達に彼と一緒に参加しない?って聞く方がいいですか? 他の人から見た意見が聞きたいです!冷静な判断が自分で出来ていないと思うのでアドバイス欲しいです。

ランキング

レス

まずは心の中で応援する

🙂
バーガンディ
恋に恋している様子は微笑ましいですが、残念ながら彼はトピ主さんに興味がないのだと思います。 トピ主さんから個人的に繋がろうと思ったら、フォローを外されたりDMに返事がなかったり。 打つ手がないから、サークルに彼を勧誘しようなどと成功率低そうな案をひねり出したんですよね。 彼がバレーをやりたいと言っていたならまだしも、自分と同じサークルに引き込みたいというトピ主さんの私利私欲ですよね?強引すぎるし迷惑なだけです。 そんな勧誘をされて、彼は喜ぶでしょうか?自分でよく考えて、気づけませんか? 何とかしようともがいているのはわかります。でも自分!自分!ではなく、彼の状況を考えましょう。 彼に「受験で忙しい」と言われていますよね。 本当に受験で忙しいのでしょうけれど、トピ主さんとやり取りしたくなくてガードしたのかもしれません。彼からの反応はありませんから。 それなのに、彼の周りをちょこまかして自分アピールしたら、興味がない女子から迷惑な女子、嫌いな女子になってしまうかもしれません。 彼を好きなら、彼の希望を優先しようと思えるはずです。それができないのは、トピ主さんは彼より自分が大事だからです。 せめて、彼の推薦入試が終わるまで静かにできませんか?彼は今、志望大学を目指して日々がんばっているのだと思います。トピ主さんは、心の中で合格を応援しましょう。 そして、彼が合格したらDMで「おめでとうございます」と送ってみたら? それに返事が来たらやり取りすればいいし、返事が来なかったらそれもまた彼の意思、希望として受け止めましょう。

冷静な判断なんて、出来る訳無いです。とにかく、落ち着こう。

🙂
まるあんぱん
ティーンエイジャーの一目惚れって、重症化し易いのですよ。この掲示板のトピも多い。 以前に駅員さんに一目惚れって、あったなぁ。とにかく、冷静でいられたら大したものです。 普通、その歳でイケメンに一目惚れしちゃったら大変なことになるのは確実ですよ。 女性は肉体的負担から多くを産めない→男性を厳選→男性の遺伝子の優秀性は主に顔に出る →女性は壮絶なくらいイケメンに過剰に反応する。まあ、女性の一目惚れ方程式。 女性のイケメン一目惚れの原理は上記ですが、ティーンエイジャーならなおさら重症化します。 社会経験ないので。普通は勉強が手に着かなくなるのが、当たり前になっちゃいますよ。 とにかく、一旦立ち止まって、落ち着こうよ。舞い上がっちゃってる気持ちは分かります。 だけど、とにかく落ち着こう。深呼吸して、冷静になって、高ぶる気持ちを押さえよう。 そして、自分は前途多難な高校生であることを良く認識して下さい。他にやること、多いです。 冷静になれといっても、難しいけど、とにかく、一旦落ち着こうよ。

高校生かな

🙂
リップ
体育祭と言ってるから、高校生かな。 客観的にトピを読むと、とてもとても不自然なのわかるかな? ちょっと厳しいこと言うと、 彼はテニスやってるのに、バレーに誘う? 受験生で受験優先て言われてるよね? 受験で断られてるのに、更にバレーをやらせようとしてる。 つまり彼に負担をかけることに誘うつもりになってるんですよ。 しかも友達使って。 男の子ってね、しつこいの嫌いな人多いです。そして友達使って…と言うのも嫌いな人多いです。 1度受験理由に断られたのだから、察して引かないと。 一目惚れするなとは言わないけど、随分自己中だなと思います。 一目惚れってね、彼のこと何も知らないのに、外側から見える部分だけ見てのぼせ上がってる状態。 彼のこと何にも分かろうとしてないなと感じます。 だから断られてるのに、友達使ってまで近づこうとしてる。 一目惚れの恋は、100から始まるから、そこから始まる付き合いは減点法になって行くんです。 少し前にカエル化って言葉ありましたよね? あれです。 考え方が自分中心で、白馬の王子様みたいになってるから、少し落ち着いて彼のこと遠くから見てるだけでいいや…くらいになりましょう。 縁があれば仲良くなれるでしょう。 断られるってことは、彼は好きな人でないと付き合わない、今は女子と仲良くする気はないってことです。 余計な負担をかけないいい女でいましょう。 少し冷静になって。

その誘い方は無理

🙂
果実の森の住民
>彼はテニスをやっていて、 ↑ こういう人を、 >彼はスポーツは得意で運動神経めちゃくちゃ良いです。私のサークルはほぼ遊び的な感じで参加も自由です。 >今バレーのメンバー募集してて友達と一緒に参加しませんか? ↑ 違うスポーツに誘うのって意味が無いし、それに、 >初心者も経験者に教わりながら楽しくやってますよ!! ↑ スポーツが得意な人に対してこんな失礼なこと言ったって参加するわけ無いでしょ? ”スポーツ音痴なあなたにも参加できますよ”って言ってるのと同じ。 それに”遊び感覚で~”って程度ならば教わらなくたって参加できますけど。 でも、そんな言葉を使って誘うのって、サークルの先輩にも失礼に当たりますけど~?? >それとも彼の友達を探して彼の友達に彼と一緒に参加しない?って聞く方がいいですか? ↑ だから、誘っても来ませんって。 だって彼はテニスサークルに入ってるんですから…。 仮にテニスサークルに入ってなくても、 ”好きなスポーツ=テニス”なのに何故自分の趣味とは違うバレーサークルに入らなきゃならないの? それこそ”時間の無駄”と言うものです。 って言うか、そもそも”リムられて”しまったのでしょ? 更には、 >受験で忙しいので落ち着いてからでもいいかなって言われました。 ↑ こうも言われてますよね。 と言うことはすでにに拒否されてる状態ですよ。 お気の毒ですが、主様がしつこくした結果です。 ですから先に書いたようなことも含め彼とは縁が無かったということです。 どうしても諦めきれないのならまずは受験が終わるのを待つことですね。 とはいえ推薦で進学が決まっているのなら余計に無理だと思いますよ。 それに既に彼女がいるのではありませんか? あとね、”リムる”や”フォロバ”などと言った略語やネットスラング的な言葉は こういった相談の場では使わない方が良いですよ。

脈ナシ

🙂
bean
まったく脈ナシなんだから、潔くあきらめませんか? 推薦でもう大学は決まっているのかもしれないけど、「受験で忙しい」って言っているんだから、 わざわざ別のスポーツを始めるわけがないでしょ。 せっかくあなたに恥をかかせない様にスルーしてくれたのに、 しつこくすると嫌われますよ。

残念ですが

🐤
アラフォーです。 残念ですが、今どきの人はスマホ手放さないのに放置は興味がないってこと。 どんなにクール、地味、大人しい男性でもタイプの女性には即返信、まめにメール、LINEして会いたいと誘ってきます。 私も若い頃は失敗たくさんしました。 昔は太っていて、ヘアメイクもダサいのにイケメンに積極的にアプローチしてフラれてました(笑) トピ主さんは容姿はどうですか? 美人、可愛い子なら男性は黙っていません。 同級生の可愛い子と仲良しでしたが、彼女はとにかくモテる。 バイト先、就職先の男性達は皆好きになり、彼女持ちの男性でさえ彼女に振り向いていました。 追えば逃げられます。 トピ主も他の子に頼むのは止めましょ。可愛い子いたなら逆に彼が好きになり、取られる可能性ありますよ。

受験が終わるまで待ったら?

🙂
nanano
「受験で忙しいので落ち着いてからでもいいかな」ってはっきり言われているのに、テニスが好きな彼をバレーのサークルに誘うとか、意味が分からないです。 どうにかして接点を持とうと、ガツガツしすぎでは? 彼へはときどきエールを送るくらいにしておいて、受験が終わるまで大人しく待つほうがいいと思いますよ。 トピ主さんが大人しく待っている間にもし彼に彼女ができたら、それは彼が動いた結果だと思うので、そこは恨みっこなしです。 正直なところ、トピ主さんは最初の段階でやんわりお断りされているので、あまり脈はない気がします。だからこそ、彼の言葉(「「受験で忙しいので~」)をちゃんと受け止めたほうがいいと思う。 空気を読まずにアプローチをして、彼に完全に拒絶されてしまったら、元も子もないでしょう。

彼は先輩?

🙂
キーボード将軍
彼は高校3年であなたは2年ということかな?(こういう情報はしっかり書いたほうがいいよ) >受験で忙しいので落ち着いてからでもいいかな →インスタでのDMやりとりをやんわり拒否られてます >そのDMをした3日後くらいにリムられてしまいました →そしてその後ハッキリ拒否られてます >DMでキーホルダー可愛かったです!って送ったけど既読もまだついてないです →リムられてるからね… テニスだのバレーだの以前に、彼は受験で忙しいと断ってますよ。たとえそれが推薦だとしても、彼としては人生がかかっている場面なの。 あなたは受験じゃないみたいだから(だから2年かと思いました)、自分を見て見て!がどうしても出てしまう。恋愛至上主義になってる。でも彼は違う。 どのみち先に彼は卒業します。一目ぼれから始まる恋もあることはあるけど、今回は諦めたほうがよさそう。 それから、ひとめぼれってことは外見に惹かれたわけで、内面が合ってないんだと思います。 お互いに惹かれ合うのが恋愛なのでね。そのスタートラインに立っていない感じがします。 あまりしつこくすると、嫌われますよ。そのほうがイヤでしょう?

脈ナシっぽいけど

🙂
アナベル
何かせずにいられないのなら、トピ主さんがテニスサークルに入ればいいんじゃないの?

ガッつきすぎ

🙂
う~ん
そこまでガツガツ来られたら逆に引きますよ。 逆にトピ主が興味の無い男性からガツガツ来られたら、恐怖感と嫌悪感がわいてくると思います。 もっと時間をかけてガツガツアプローチせず、時間をかけましょう。 彼女もいるかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧