本文へ

元塾講師と教え子の恋愛について

レス4
(トピ主 0
🙂
はるはる
恋愛
わたしは高2のとき担当してくれていた塾の先生(3歳年上)に恋愛感情を持っています。塾を辞めた後も文化祭に来てくれたり、進路について相談に乗ってくれました。受験が終わった後もたまに雑談などもDMでしていました。そして最近ご飯(合格祝い?)に誘われました。これは期待してもいいのでしょうか?ただの合格祝いや近況報告でしょうか?多くの生徒がいる中私だけというのが勘違いしてしまいます。しかも高3まで通っていたわけでもない私です。わたしが文化祭来てだとか進路の相談だとかでしつこかったからでしょうか?お店を決める際に、この店は友達が働いてるからだめって言われたんですが、教え子の合格祝いということなら友達に見られても何の問題も無いのではないでしょうか?考えれば考えるほど自分の都合のいいようにしか考えられません。みなさんの意見を聞かせてください。彼もわたしに好意を持っているのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっとねえ

🎁
カフェオレ
ああ、好意を持っているのかな、いい感じだなと思って読んでいましたが、 >この店は友達が働いてるからだめって言われたんですが ここで「え?」となりました。 あなたもなりましたよね、そうです。そこ。 要するに友達には知られたくないけど、自分に思いを寄せている3歳年下の女の子と食事しようとしている。 まあ、合格祝いという名の。 不自然ですよね。 上にも書きましたが、あなたのこれまでの言葉や態度で、恋愛感情を持たれていることはとっくに感づいてるんだと思います。 で、悪い気はしないけど真剣交際するつもりもない、だから友達には知られたくない。。 そんなところかなあ。 気をつけたほうがいいかも。 彼女さんいるのかもしれないしね。

古い知り合いを呼び寄せるのはよくない

💰
ぎんねこ
高校二年ということで、純粋な気持ちで、塾講師を慕っているだけで、向こうにとっては、食事に連れ出したり遊びに出かける相手として都合が良いだけだからと思います。ずっと受け持つて成果を上げた生徒ではなく、ちょっとした知り合い、うまくすれば恋愛関係に持ち込めると思って、利用しているだけではありませんか。 三歳年上なら、そのぐらいの目端はきくと思います。またそういう女生徒が何人かいて、友達に目撃されているため、口止めのためその店にしないんだと思います。 ティーチャーズペットという恋愛心理があります。先生と生徒というのは、禁断であるから余計に恋愛心理が燃え上がり、また生徒のほうは先生に気に入られようとほかにいくらでも恋愛関係が持てる男子学生がいてもそちらを選ばないものです。そういう恋のとりこになっていませんか。 一時期勉強に利用しただけの塾です。思い出と思って、忘れていきましょう。狭い世界しか知らない狭小な恋愛でなく、世の中には素晴らしい男性は大勢いるものです。早く世の中に旅立ちましょう。

ちょっと違和感

🐱
ねこ
こんにちは。 私もアルバイトで講師をしていた経験があるので気になって、コメントさせていただきます。 講師がそうしたお誘いをかけることは基本、ありえないのではないでしょうか。 私はただのアルバイトという立場ではありましたが、生徒に対する禁止事項などは、はじめから説明をされた上で業務を行います。なので、そうしたお誘いも基本、講師から生徒に行うことはしてはいけない行為に入るのだと認識しています。 あくまで私の認識ですが、少しその講師の男性の方の倫理観に違和感を感じます。

遊ばれそうですよ

🙂
るな
>お店を決める際に、この店は友達が働いてるからだめって言われたんですが、教え子の合格祝いということなら友達に見られても何の問題も無いのではないでしょうか? そうですね。 見られて困るとしたら、「彼女がいる」「以前他の教え子もつれていったことがある」ぐらいでしょうか。 >考えれば考えるほど自分の都合のいいようにしか考えられません。 知り合いのいる店に連れていけない=単なる教え子ではない=本気モードと考えているのでしょうか? どちらかといえば、正反対ではないですか。 知り合いに見られて困るというのは、自分にとって都合が悪いからです。 たぶん、他の教え子とも二人で食事に行ったりしてるか、恋人がいるんだと思います。 知り合いに見られたら「また違う子連れてるのかよ」か「彼女に言いつけるぞ」ってなりますよね? 友達に紹介できないと言われたら、それは本命ではないということです。 遊び相手にされるだけです。 深入りしないほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧