本文へ

どんぶり鉢…何の曲?

レス4
(トピ主 1
🙂
どんぶり勘定
話題
某番組で聞いた懐かしい言葉 どんぶり鉢浮いた…… ちゃんちゃん?しゃんしゃん? 記憶が曖昧なので はっきりしなくて すみません。 何の曲、CMだったかな? 思い出せないので どなたか教えて頂けませんか?

ランキング

レス

日清どん兵衛 きつねうどん

🙂
さららーら
元は、二宮ゆき子の 「ステテコシャンシャン」 という曲みたいですが。 私が知ったのは、川谷拓三と山城新伍のCMでした。 どんぶり鉢ぁ、浮いた浮いた つるりっとシャンシャン…かな。 70年代でしたかね、何パターンかあったような… 懐かしいです。

CMではなく替え歌で

🙂
甚平
「春がァ~きたかよ、◎◎のお庭にさァ~、さくら咲いた咲いた、ステテコシャンシャン」 というような陽気な替え歌でした。作詞作曲は知りません、ごめん。

どん兵衛だったかな?

🎶
かな?
カップ麺だったのは確か? もしかしたら赤いきつねと緑のたぬき? 歌も「どんぶり鉢ゃ、浮いた浮いたステテコしゃんしゃん」? うろ覚えですが…。 懐かしい。

どん兵衛!(トピ主)

🙂
どんぶり勘定 トピ主
山城さんと川谷さんのCM どんな場面か忘れましたが、 印象に残ってます。 ステテコ?つるりっと? シャンシャン どちらだったかな… おかげさまで もやもやが消えました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧