幼稚園の頃から受験、受験とやらされて来ました。
結果は惨敗。
小学校上がっても編入学試験を2回ぐらい受けさせられ、やはり不合格。トラウマになりました。
家族で旅行に行っても両親は夫婦喧嘩開始。兄は父、私は母につく形でした。
その後も家庭内でこの構図は変わらず。
父や兄とは疎遠になりました。
不思議な事に、アレだけ仲違いしていた両親は夫婦とも仲良く?そう言うフリしてるのかわかりませんが私や兄の話をお互いに(聞いてもないのに)して来ては、結婚や孫の成長なども楽しみにしてるんです。
意味が分かりません。
父親は兄を庇いまくり遺産も全て兄にやるそうです。
私は父親は既に見切っているのでもう期待も何もしませんが、母親にさえも兄の情報をひた隠しにし何をやっても庇いまくるのに、母親は何故かこの状況で私の情報を父や兄にバラすんですよね。
こんな冷え切った関係で、まだ「4人家族」だと思ってるのかと疑問に思い腹も立ちます。
(母親は自分が仲間外れにされていることを認識してないのか??)
子供の頃から皿を投げつけるようなひどい夫婦喧嘩をしており、ディズニーや◯◯牧場やら、やれ会社の別荘だの色々出かけましたが私は嫌な思い出が必ずついて回ります。
兄が可愛いから私に介護を、とかは言って来ないだけマシなのかなと思ってますが、普通に毒家族ですよね?もう切っていいでしょうか?