本文へ

ホテルや旅館の予約方法やこだわり

レス4
(トピ主 1
🙂
ほうじ茶
話題
皆様こんにちは 小町を読んでいると旅行好きな方も多いようですが、予約方法は何でされていますか? 私は、ネットの旅行サイトをいくつか比較して予約しています 安いクーポンなどあっと言う間になくなるので、達人の方は情報をしっかり得て使い分けていたりするのだろうと思います ベストレート保証をしているホテルや旅館のホームページからの予約も時々併用 予約サイトより早い時期に予約可能な所があるので使い分けてます ホテルを選ぶ時は ・トイレとバスセパレート  ・2人で行くならツイン(寝返りを頻繁にするので) ・大浴場は要らない ・アメニティはなくても構わない派 ・宿泊者用ラウンジがある などで選んでいます 大浴場がないホテルであればなお良いと口コミで書かれているのをよく見かけます 最近はビジホタイプにも大浴場やサウナ付き増えました こだわりポイントである方も多いのではないでしょうか 各々のこだわりをぜひ聞かせて下さい

ランキング

レス

出きるだけ新しいホテル

🙂
まりあ
庶民だから、ビジホに泊まりますが、とにかく築年数を優先します。 最近、伊勢に行った時、泊まったホテルは大当たりでした。 駅から、見えているし、外宮までもすぐ。 新しいから、古いホテルにありがちな、すえた臭いも無し。 何せ水回りが綺麗。トイレももちろん、洗浄機能付き。 ベッドマットもなんちゃら製で、寝心地も○。 心地よい、と言う名前のとおりのホテルでした。

ありがとうございます

🙂
ほうじ茶 トピ主
まりあ様 レスありがとうございます 私もビジホ大好きで、最近はビジホでラウンジ付きプランが増えてるので探してます 最近は、大阪のビジホで2人で一万ちょっとなのにアルコールおつまみやスイーツ付きでとても居心地の良い所を見つけて喜んでます 「居心地の良い」ホテル! 同じ系列の名古屋に宿泊した事がありますが、そこも綺麗でした 築年数も大切なポイントですよね 掃除がきちんとされてるかどうか?にもよりますが、行かないと分からないので(口コミされてたらよほどですが) 私もにおいが苦手なので、大きく頷きながらレス読みました

クチコミも大事

🙂
スナフキン
私も旅行好きです。お気に入りの旅行サイトがいくつかあり、それを見てチェックしています。 自分のこだわりポイントは ・部屋に湯舟がある(シャワーのみNG) ・キングサイズかクイーンサイズ(ツインNG) ・アメニティはなくてもよいがあれば嬉しい ・部屋は20平米以上 ・朝食付き、駐車場つき ・比較的町中にあるホテルが良い ・クチコミで譲れない難点(清潔度低い、騒音ありすぎ、スタッフの態度悪すぎ…など)がないかどうか です。いくらお得なお値段でもクチコミで問題点を色々指摘されているホテルは嫌かな。

色々ありますが

🙂
しろくろ
旅行にはビジホやカプセルホテルをよく利用しますが、こだわるのは ・予算内におさまるか ・ビジホならビュッフェ朝食があるか、また美味しいかどうか ・男女フロア別もしくはレディースフロアがあるか ・駅至近、もしくは目的地に近いか ・コンビニ、スーパー、飲食店が近くにあるか ・風俗店やガラの悪そうな店の側や前を通らずに行ける、またはそういった店が近くにない ・アメニティが充実していて手ぶらでも泊まれるか ……あたりですかね。 旅館やシティホテル、リゾートホテルは、 ・予算内におさまるか ・食事が美味しく、ビュッフェでなく御膳料理やコースなら苦手な食材を抜いてくれるか置き換えてくれるなど、柔軟に対応してくれるか ・貸し切り風呂や部屋風呂で温泉を楽しめるか ・アメニティが充実しているか ・ルームサービスミールがあるか ・バス・トイレ別か ですかね。 ホテルの公式サイトから予約することもありますが、楽天経済圏で生活しているので、楽天トラベルで予約することがほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧