本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄好きでホテル事情に詳しい方、教えて下さい!

沖縄好きでホテル事情に詳しい方、教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
🙂
まなみ
話題
妊活中の30代夫婦です。このたびなかなか授からないのでリフレッシュで12月頃沖縄に旅行を計画しています。
ベランダで海を眺めながらゆっくりと過ごすをメインに観光はほとんどしない予定です。なのでホテル重視なのですが地域も絞ってない為たくさんあるホテルから選ぶことができず苦戦しトピをたてました。条件としては
1海が綺麗でオーシャンフロントに近いオーシャンビューのホテル
2食事が美味しく海を眺めながら食べれるレストランがある
3なるべくリーズナブル(休日でも朝食付で1.5万以内。出来ればもっと安く)
4ホテル内もそこそこ施設充実(大浴場などあるとよい)
5古さが露呈していない綺麗なホテル

自分で探したところだとモントレ沖縄かリザンシーパークなど検討しています
あと修学旅行生や外国人が多くないところを希望です。

小町の沖縄好きなみなさん、ワガママな条件ですが一番希望に近いホテルご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

リザンに一票

😍
pancake
沖縄に住んでいます。 海の真ん前で、散歩が気持ちいいです。 大浴場もあるし、室内プールもあるし、食事も美味しく、値段も かなりお手頃です。 毎年家族4人でクリスマスの時期に行ってますが、4人で3万円 もいきません。 仮に天気が悪くても、館内のショップなどがたくさんあり退屈しま せん。 おすすめです

カフー

😠
ちょり
カフーリゾートフチャクコンドホテル。 コンドミニアムとホテルの融合。 とても静かで、広~いお部屋! あそこは修学旅行生いないんじゃないかな? そこは、旅行代理店かホテルに確認取った方がいいですよ。 夜はイタリアンレストランか、近くに沖縄料理の居酒屋さんで 三線聴きながらビール最高でした。 妊活にリフレッシュは大切だと思います。 素敵な時間を過ごしてくださいね。

沖縄には何回行ったかわからないけど。

041
おば
数々行ったホテルの中でも印象深いのは ・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート ・サザンビーチホテル&リゾート インターコンチネンタルが良いのはおそらく言わずもがな…かと思いますが 予想外(こう言う表現は失礼かな:汗)に良かったのはサザンビーチホテル。 私が宿泊したのはオープン直後だったこともあり、なんの予備知識(クチコミ)もなく決めました。 到着直後、プールサイドレストランでのランチ(ハワイ風)がとても美味しくて、良かったです。 また、別に日にランチビュッフェも利用しましたが、沖縄在住の方々や米兵ファミリー?も大変たくさんこられていて、かなり賑わっていました。 糸満は空港からも大変近く、交通渋滞もあまり影響ないです。 また付近には「道の駅いとまん」があり、新鮮なフルーツをお安く買えたり、食事もできます。 華やかな印象は少ない地域ですが、それゆえにのんびりできますよ。 あと、まだ行ってませんが「瀬長島」ここは温泉もあり、ホテルもあります。 よいご旅行になりますように♪

妊活中ですか

🐴
Last
 私も当時、妊活中のリフレッシュと思い沖縄に行きました。しかし、8月の沖縄だったので子連れが多く、かえって落ち込んだ覚えがあります。小さな子を連れて、楽しそうにしている家族をみると、こうなりたいんだよなぁ~、と。二人で新婚旅行やり直し、という気分で行ったのですが、時期が悪かったです。12月ということであれば、家族連れも少ないと思いますが、とはいっても沖縄。ホテルの環境に満足しても、そこにいる宿泊客に満足できるかどうか・・・。  でも、沖縄でも山あいのホテル(プールのない所)は、本当にのんびりできました。海はちょっと遠かったのですが、リラクゼーションいっぱいして、美味しい料理でお値段リーズナブルで、期待していなかったのですが満足しました。ちょっと昔のことなので、ホテル名など忘れてしまいました。  くれぐれも、ファミリー対象でツアーが組まれているホテルは避けたほうがいいと思います。私の反省です。

JAlプライベートリゾートオクマ

🙂
うさぎ
娘と二人、本島に4回ほど行ってます お気に入りは、JALプライベートリゾートオクマでした かなり北なので、時間かかりますが 私たちは、海外駐在で10年ほどアジアに駐在していて、 あちこちの5つ星ビーチリゾートに泊まりました そういったホテルに比べると、日本のリゾートは、まだまだだなって 星のやあたりに泊まれば別だろうけど 帰国して、成田に行くのに2時間とかかかる環境にうんざりし、 国内旅行ばかりしていました 3回目の沖縄で泊まったのが、オクマ アジアンテイストのコテージタイプで、建物はなかなかいい雰囲気 一応、プールサイドにもバーがありました (しかし、午後1時にクローズって何?) ビーチタオルの貸し出しも無料だった 1枚しか貸してくれなかったけど 有料のホテルもあったから、いいのかな 日本の3つ星程度のリゾートは、ホテルの都合に宿泊客が合わせないとならないのが、不満です モントレはいいですね 京都で泊まったけど、おすすめ

全部の条件を満たすのは難しいですが…

🐱
がちまやぁ
私たち夫婦(40代)のお気に入りは読谷村のホテル日航アリビラです。以下オススメポイント。 1.アリビラの前のニライビーチは沖縄でもトップクラスの透明度を誇ります。  オーシャンフロントルーム(別料金)を指定しなくてもどの部屋からも海が見えます。   2.トリップアドバイザーのランキングで上位に入るレストランがあります。  和洋中、どれもハイクオリティ。  ベルデマール(洋食)は海が見えます。 3.出発地がわかりませんが、県外から行かれるなら  航空券とセットになって安いツアーもあるかもしれません。  宿泊だけだとちょっと予算オーバーかな。   大浴場はありませんが、スパはあります。 他には、国道沿いでないので静かな立地であること、道路を隔てていないので海が近い。 波の音を聞きながら部屋でまったりする贅沢が味わえます。 団体客(修学旅行、海外の客)はその価格帯ではどこのホテルでもいる可能性はあります。 外国人はもっとハイクラスホテルでもいます。 アリビラのように建物がいくつかに分かれていれば、 事前にお願いすれば修学旅行や団体とは違う棟にしてくれると思います(経験あり)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧