本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳女、連絡取ってる年下相手は脈アリか

29歳女、連絡取ってる年下相手は脈アリか

レス15
(トピ主 2
🙂
Miyuki
恋愛
こんばんは。 現在29歳の女ですが恋愛経験が少なく、相手がどう思っているか分からないため皆さんにお聞きしたいです。 相手は3個年下の男性でアプリで出会いました。毎日LINEしていてお互いの出来事などを話し、また週1で会いますがそこからは進展しません。既に10回ほどは会ったかと思います。 大体毎回ご飯を食べに行って終わります。勿論体の関係もありません。 これはただ単なる友達としてみられていますか? 私としては好意をもっているので進めたいという気持ちがあります。しかし相手がそれを望まないのであれば、もう会えなくなるよりかは今の関係のまま続けたいと思います。 この方は私を友人としてみているのかキープとしてみているのか何としてみているのでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気持ちを伝える

🙂
冷やし焼き芋
ずっと受け身のままだと、何も変わらないかもしれない。 彼の気持ちも分からない。 勇気を出して気持ちを伝えてみては?

普通に聞けばいいです

🙂
エビチリ
「私はあなたと真面目にお付き合いをしたいと思っていますが、あなたのほうはどう思っていますか」とかね。 もうすぐ30歳になるんだし、相手にその気がないなら友達やめてもいいんじゃないの。 はっきりと聞いてみてダメだったら、別の人(普通に付き合える人)を探しましょう。 いずれ結婚したいのであれば、一緒に生活していける人にしないとね。 のんびり友達やるにはいい年齢ですので、可能性のない人との付き合いは、時間の無駄だと思います。 聞いてみて、曖昧な返事をする人なら、さっさと切り替えしないとね。 がんばっていい人見つけてくださいね。 あ、結婚願望がないなら、そんなに焦らなくてもいいですね。

友人だね

🙂
姉さん女房に納得型は
キープて言い方は「オンナとしてキープ」でしょ。 肉体関係がなくても、手を恋人繋ぎとかハグとかキスくらいはして 「オレのこと気にさせておく」 がそーゆー意味でのキープじゃないの? なんなら「付き合おう」の言葉もなく身体だけ繋げちゃうのがキープだったり。 「抱かれてる私は恋人よね?!」 と明らかに女に勘違いさせるパターン。 10回も食事して会い続けて人として全くダメなことはないでしょうけれど、女として決め手に欠けてるのでしょうね。 トピ主が29才で年齢的には焦ってるだろうからヘタに交際や結婚の話すると一気に詰め寄られそうで、付き合ってみて合わないと思っても別れるのに一騒動ありそうとか、怖いのもあるのでは? 何が何でも全力で自分だけの物にしたい!他の女なんか要らない!てくらいに惚れ込んでないと、そんなに真剣に結婚は考えてないでしょうし、男26才は。 トピ主も単なる遊び相手が欲しいのでなく2年前後の交際を経てから結婚したいと思ってるなら、同年齢〜30代前半男性の方がスムーズに行きそう。 私の職場で27〜8才の男性と35才過ぎの女性で結婚した人達が2組います。 どちらも女性が美人なだけでなく仕事としても上司や先輩で、男性が新人の時に教育係として指導してました。 人柄も能力も惚れ込んでの年下から申込しての姉さん女房なんでしょうね。 周りも納得という。

残念ながら、誰にも分からない

041
遥か
さも「脈あり!」というような言動をしていても、実は恋愛感情皆無だということもあるんです。 それを、たったこれだけで脈ありかどうかって…無謀極まりないです。 彼の気持ちは彼にしか分からないです。 会えなくなるよりは今のままがいいのなら、脈アリかどうかなんて考えずに今のままでいるしかありません。 彼があなたをどう思っているのか分からない。 何とも思っていない可能性があるので、あなたの気持ちが彼に知られたら「その気はないのでもう会えない」となる可能性もありますからね。 でも、彼が奥手すぎて何もできない場合「Miyukiさんから何のアクションもないから仕方ない。他の女性に行こう」と思われる可能性もある。 彼があなたに何の特別感情もなく今のまま会い続けるにしても、彼に彼女ができたら会えなくなります。 いつかは会えなくなる可能性がある関係です。 どうしたいかは恋愛経験が多い少ないに関係なく、自分で考えることです。

メシ友です。

🙂
まるあんぱん
そう、只のメシ友。10回も会ってるのに、何もなければ当たり前です。 厳しいようだけど、29歳で恋愛経験が少なければ、それが貴女の実力です。 私は、30歳くらいまでには、1度くらいは男に愛されない女は、女じゃないという考えなので、 貴女の場合は超前途多難です。結婚したければ、マッチングアプリと併行して、婚活パーティ、 結婚相談所、親戚縁者の伝手、あらゆる方策を総動員して、真剣に事に当たって下さい。 中途半端な婚活では、絶対に解決しません。日本は世界トップクラスの結婚困難国なので。

聞けば?

🐱
にゃー
私なら真っ正面から聞きます。 でも、トピ主さんとその年下男性では認識が違うだろうな。と思います。 男性の方は何となく友達って感じでまぁ、時間あれば会ってご飯くらい。って感じかと。 10回も会ってて手を繋ぐも無い。 普通にデートっぽいデートも無い。 会いたいと懇願されたりする訳でもない。 年下男性の場合、 年下男性からグイグイ来ないならまず恋愛にはならないんじゃないかと。 それなら自分から告白でもなんでもして、 フラれたら次へ行くだけだし。 結婚や妊娠をしたいなら脈ない男性とダラダラ連絡取って今の進展しない関係続けても無意味です。 時間を重ねれば好きになってくれるかも!の段階は通りすぎてますから。 相手にそのうち彼女ができて、その時トピ主さんは30過ぎますけど。 そこらへんどうですか?平気ですか? 年下男性はまだまだ女性選べますからね。 フラれたくないから行動おこさない、 連絡取れなくなるのが嫌だから現状維持、 私的には時間のムダだし、 年下男性からグイグイ来ないなら告白だけしてみて次を探すかな~。

レスします

041
ととん
>もう会えなくなるよりかは今の関係のまま続けたいと思います。 どうしていつまでも今のままでいられると思うのでしょう。 彼の方が主様を友人として見ているなら、そのうち彼女が出来て主様とは会わなくなるよ。 アプリをやっていたということは、彼も誰かと恋愛する気はあるんでしょ。 そのうち彼女が出来ちゃう可能性はあるのに、なぜ『告白しなければずっと会える』と思うんですか? 主様には『先に進みたい』という明確な意志があるんだから、彼に聞いてみたらいいのよ。 『私はお付き合いがしたいですが、あなたはどうですか?』って。 うまくいったらハッピーだし、 お断りされたらそこまで。 気持ちは分かるけれど、両想いでなければ言っても言わなくてもいつかはフラレるんだから、言ってみたらいいと思います。

アプリで男探した目的

🙂
もうもう
アプリなんの目的でやりましたか? ただの男漁り?。目的があったなら目的達成させる。トピ主の目的教えて欲しい。 相手が何考えているかより、自分がどうしたいのかが優先されるべきこと。 アプリで男探した目的をまずはっきりさせる。そして自分がどうしたいかを自問自答。目的も何もなく、なんとなくならば別に何も考えずいたら良いけど、悩むなら目的あるはずだよね。目的達成する気があるのか?ないのか? 目的も達成することなくダラダラしたかったら今のままで良いでしょう。 どうせ見ず知らずの相手なんだから、会わなくなたなたらそれっきりだよねー。相手との横のつながり作る気ないだろう。飯友でも横のつながりあって大勢で仲良くできればまた違うけどトピ主の目的何?

トピ主です

🙂
Miyuki トピ主
皆さまありがとうございます。今までの恋愛では告白されたことしかなく良い年齢なのに自発性に欠けていたと反省しております。 次回会った時に聞いてみて次に行こうと思います!

キープ

041
くま2
アプリなので並行が当たり前。 トピ主さんをキープしつつ別の女性を物色していると思うよ。 アプリなので当たり前だけど。 ただ、トピ主さんをキープしつつも彼も他の女性が中々見つからない様子。 だからお付き合いという形にせずに食事だけで関係維持なんだと思う。 もちろんトピ主さんからの告白などでお付き合いに至る可能性はあるけど、アプリはやめずに他の女性を探し続けると思うよ。 彼がトピ主さんで満足するならアプリは不要だし、何よりも早々に告白などをしてお付き合いを確定させるので。 向こうもトピ主さんが並行をしている前提で考えているので本命にする気ならさっさとお付き合いのお願いをするしかない。 それをしないのはキープってことかと。

小町の恋愛関連でいつも思うこと

🙂
アクティブ
一日に〇回LINEをしている。 〇往復やり取りをしている。 週に〇日のペースで合っている。 恋愛の下手な人って、回数や日数にこだわっている印象。 恋愛ってスタンプカードじゃないと思います。 〇往復LINEのやり取りをしたら、スタンプ1個とかじゃない。 〇回会ったら、友達から恋人にランクアップとかじゃない。 その時の空気感で決まるものだと思います。 それが分からないから回数にこだわっているんでしょうけど、 それじゃ恋愛下手の脱却は無理かなーっていつも思っている。 だから、このトピも「それは二人にしか分からない」としか言えない。

トピ主です

🙂
Miyuki トピ主
確かに私は本当に恋愛が下手です。恋愛の先輩方の意見、大変参考になります。皆様のようになれるよう精進します!コメントして頂きありがとうございます!

毎回ご飯だけ?

🙂
玄米茶
10回会っていて、毎回ご飯ですか? 1日デート、半日デートでどこかに遊びに行くなど関係を進展させる誘いがないのなら、食事して話すだけの人になっていそうな気がします。 相手がトピ主さんを友だちだと思っていたとしても、もっといろいろ楽しいことを共有しようとすると思うんですよね。それがないということは、異性でもなく友だちでもなく、他にめぼしい女性がいないから会っているのかなと思います。 現時点で彼自身、トピ主さんのことを異性として好きかがわからず、何度も会って自分の気持ちを確かめている可能性もあります。 他の方も書いているように、これからもこのままの関係で会い続けられるかどうかはわかりません。そこまで深い関係には思えないので。 アプリだと、理由が不明なままフェードアウトや音信不通されることもあるので、相手の気持ちを早めに確認するのがいいと思います。 次回、トピ主さんから聞いてみるということなので、何か進展があるといいですね。

あるある

🙂
婚活経験者
私もアプリでそういう経験ありました。5歳下で、体の関係はなし、でも毎日長文でLINEして、お互いに好意を持っている感じ。 年上年下関係なく、女性から告白して欲しい男性が一定数います。それか、トピ主に決定的な何かがなく迷っている。同世代〜年下で可愛くて素敵な女性に出会えてないから、マッチしたトピ主さんとなんとなく時間を過ごしている可能性もゼロではない。もしくは、申し訳なくて自分からお断りできない性格の男性か。 >もう会えなくなるよりかは今の関係のまま続けたい そんなんで良いの?だらだら続けてやっぱり何も無かったら、失う物が大きくない? のんびり恋愛したいだけなら良いけど、付き合ってもないし、相手は煮え切らないんだから並行して探せば良くない?あっという間に30、33、35、40歳になりますけど、結婚願望はないですか。あるなら貴重な時間を無駄にしないように行動したほうが良いです。 たとえ「結婚前提」と公言したとしても、次に付き合った人とお互いが気に入って結婚できる保証はないので、時間はあるようで無いですよ。

そんなの自分から聞きなよ~

🙂
花菜
30手前にもなって何を呑気にしているんだか… 彼は3歳下ならまだ26歳でしょうか。気力も体力も溢れるいい歳した若い男が10回も会って前進なしって、そんなのただの暇つぶしかキープでしょうね。 このまま今の付き合い方を続けても関係は進みませんよ。 恋愛関係になりたいなら、自分からハッキリお相手に聞いてみるコトです。 はぐらかされたら次に行きましょう。 年齢的にウダウダしてると、あっという間に35や40になっちゃうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧