本文へ

彼女持ちと知らず。

レス14
(トピ主 1
😭
おばんです
恋愛
お恥ずかしい話です。 50すぎの離婚歴のあるおばさんです。 半年ほど前に仕事で5歳ほど歳下の男性と知り合い、親しくなりました。彼は、ずっと彼女が居なくて寂しいと話しており、自分と同じシングルと思っておりました。食事に何回か誘われて毎回ご馳走してくれました。公園に行ったり、買い物に行ったり、手も繋がないデートを何度かしたのち、自宅に誘われました。一緒にいると話も盛り上がり楽しかったし、いいかなと思いました。自宅へ行ってもご飯とお話をしただけで何もありませんでした。割と誠実な人だと思いました。 次に自宅へうかがったとき、一気に盛り上がり、そのような関係になりました。コトが終わったベッドの中で、遠距離だけど何年もつきあっている彼女がいると言われました。。は? やられた、と思いました。こんな歳になって舞い上がって、悲しくなりました。相手とは付き合っていたわけではないし、私が年上でもあるので怒る気持ちを抑えて平然をよそおいましたが、家へ戻り1人になってから、涙が出ました。年甲斐も無くウキウキして。まさか歳下の彼氏ができるのかな、という淡い期待までしてしまったことが恥ずかしくて、どうにもならない気持ちになりました。 その後も、この相手は平然と自宅へ来るように誘ってきましたが、彼女が居ると知ってそのようなことはできない、大人の間違いとして流しましょうーと軽めに連絡しました。仕事で絡んでいるので今後も顔は合わせることになり非常にやりにくいです。また、相手を見極めることが出来ず結果、軽率な行動となってしまったことについて自己嫌悪でつぶされそうです。立ち直り方と今後のこの男への対応方法について、人生経験のあるかたからアドバイスを聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

交通事故にでもあったと思えばいいですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女もオンナなんだから、長く生きてりゃ人生上の多少の過ちはありますよ。 交通事故にでもあったと思えばいいですよ。

嘘つきなんだから

🙂
ニューカレドニア御殿
いやあ、どう考えてもその男性の方が仕掛けてきてますよ。 「彼女いない」って嘘ついて。 恋愛嘘つき=詐欺師ですよ。 お金取られていなかったから事件として告発とか発展させられないけど、 はっきり言って心の詐欺師。 トピ主さんも辛いと思いますが落ち込まないで。 だって「相手が完全に悪い」のですから。 自分は一つも悪くないし、かりそめでも恋愛楽しんだなくらいに思ってください。 で、私ならと考えました。 こんな悪いヤツ、私なら時間かけて懲らしめてやりますよ。 軽めの返答で完全シャットアウトしながら、 仕事上の付き合いがあるとの事なので、相手の失点を待ちます。 そしてその時、相手の失敗に乗じて復讐しますね。 しれっと。 あら。って感じで。 その計画を練る事でワクワクしませんか?。 私はそんな風に天誅を加える想像をして自分を鼓舞します。 舐められてたまるかってね。 で、これに飽きた頃、全く彼の事は気にならなくなると思います。 その間に相手の失敗で復讐できたらできたで面白いしね。 トピ主さんにくれぐれもお伝えしたいのは、 この件の主導権はトピ主さんにあると強く思う事です。 騙された、やられたと思うと弱点ができて、そこにつけ込まれるので、 あら、私が遊んでやったのよ と思ってください。 彼がキレて反論とか罵倒してくることがあっても、 「何言われても、嘘つきは嘘つき。 あんたより私の方がずっと上だよ」と内心でニヤニヤしながら、 毅然としてください。

事前に確認済ならトピ主さんには非は無し

🙂
きいろ
トピ主さん、辛い目にあってしまいましたね。 でも彼女がいると言われてキッパリお断りできて良かったです。 感情に流されなかった自分を自分で褒めましょう。美味しいもの食べて飲んで好きなことに没頭して、自分をチヤホヤする日を作りましょう。 彼女がいない、未婚などを知る方法って、何だろうなと考えてしまいました。 左手の指輪の確認と自己申告以外だと、共通の知人友人に聞くとか。仕事繋がりであれば、ツテはあってもプライベートなこともワイワイ話せるような関係じゃない場合でちょっと難しいパターンもありますよね。 それ以外って何かありますかね?スマホを盗み見るわけにはいかないですし。 彼女がいないと伝えられ、健全なデートだって何度もしてるじゃないですか。即日肉体関係にもつれ込んだならともかく、トピ主さんは普通に恋愛していただけです。軽率ではないです。 トピ主さんはその人に騙されたのと同じ、つまり被害者なんですよ。 ご自分を責めるのではなく、騙された悔しさを抱き、相手に怒って良いんです。 できれば徐々に担当を外れるとか、完全に疎遠にできればいいのですが。 因みに遠距離の彼女というのも実は妻とか、嘘の可能性がありますよ。パートナーがいると思われる立場でも他の女性に手を出せる不誠実さですし、何せ嘘つきなので。 少なくともプライベートな話題は一切信用しないよう、用心するに越したことはないです。

主さんは悪くないと思いますよ。

🙂
レモン
彼が単に嘘をついていたので。 しかも深い関係になってからそれを告白したという事は主さんに乗り換える気はない!という事ですからね。 もし主さんの方が良いと判断したら遠距離なら乗り換えも有り得ますよね。 もしかしたら既婚者なのかもしれませんよね。 子供も居るかもしれませんしね。 とにかく嘘つきな男という感じですね。 何故人は直ぐに相手を誠実だと思ってしまうのか?ですよね。 きっと相手に好意や期待があると見えないのかもしれませんね。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通は…聞くよね?カレカノいるかどうか? まあ、いたとしても主はちゃんと白黒つけたから良かったじゃないですか! 歳下のカレ出来ちゃうのかも?っていい気分になれたのも良かったんじゃないですか? ドキドキできたりとかね。 金品や何か騙し取られた訳じゃないんでしょ? まあ、こんなこともあるんだと思いましょ。 人生は色んな経験がありますから。

トピ主です

🙂
おばんです トピ主
その後はまたヤリタイ願望まるだしのメッセージをしてくる、ただのアホやろーでした。ほんと後悔しかないです。 みなさま、レスありがとうございました! 少し元気がでました!

ああ…

🙂
う〜ん
その人は 「ずっと彼女が居なくて寂しい」 と言っていたのですよね、だったらまさか彼女持ちとは思いませんよ。でも、その人的には 「ずっと(遠距離恋愛の)彼女が(そばに)居なくて寂しい」 のつもりで言っていたのかもしれませんね。卑怯ですけど。 ただ、やはりちょっと軽率だったかな、と思うのは、お付き合いしていないにも関わらず相手の家に行ってしまった事かな、と思います。相手の男性は〝ああ、この人は付き合っていない男の家に平気で上がり込む女なんだな〟と思ったのでしょうね。お相手の家に行かれた時、あなたも〝いいかな〟と思ったのですよね、これは〝(深い仲になっても)いいかな〟ですよね。お付き合いする前に深い仲になってもいいと思ったという事でよろしいですか? >その後も、この相手は平然と自宅へ来るように誘ってきましたが… そうですね、お互い割り切った身体の関係でいきましょう〜って事でしょうね。誠実そうに見えたものの、結局そういう人だったんでしょうね。その後キチンとお断りできてよかったです。 彼女さんに申し訳なく思う気持ち、軽率な行動による自己嫌悪などあるかと思いますが、どうぞ思い詰めないでください。もう、野良猫に引っ掻かれたと思いましょ。 もしまたお誘いがあれば「彼女さんを大切になさってください」と言い続けてください。 応援しています。

恥じる必要なし!

🙂
まる虫
不可抗力。 そんなの見極めるのなんて難しい。 私も50代。 長いこと女やってると色々ありますよ。 少しワクワク出来たなら、それでOKで良くないですか? 悪くないと思いますよ。 その男にはシレッと何もなかった様にしてれば良いのでは? 自分を責めないでね。

その男

🙂
匿名
腹立つねー。 彼女の事を隠しながらトピさんに接近とは… もっと、いい人がいますから頑張ってね!

私にも彼がいるのー

🙂
whitelie
って返せば? 「申し訳ないけど、中距離で交際している人がいるんで。」 あまりしつこいならね。 嘘ついて見栄張ってると取られても別に気にしないな。 相手だって、後出しだし妻帯者かもしれず。 返信するのもだるいので、スルーがいいと思います。 年下でいい感じだったなら一時楽しかったでいいと思います。 何週間は楽しかったねってことで。 主さんは、お互い尊重し合う真面目な関係を求めているようなので 次にそういう方と出会うといいですね。

付き合ってない相手と関係を持つと、そういう結果になりがち。

🙂
浅慮かと
トピ主は付き合ってない人の自宅に行って、流れで体の関係を持った。 それがすべてかと。 そもそも彼は「彼女はいない(嘘だけど)」とは言ったものの、「付き合おう」とは一度も言わなかったんだよね? 恋人にならなくても関係を持てたわけだから、彼にしてみればしめたもの。 「この女は二股でもズルズルと体の関係を続けてくれそう」って判断したんだと思う。 だから平気な顔でその後も誘ってくるんだよ。 ウソついて悪いことしたとかはみじんも思ってないよ、その男。 こういう“もてあそばれた系”のトピって、本当によくあるよね。 私はいつも思う。 「付き合ってないのにエッチしたら、そりゃあそういう結果にもなるでしょう」と。 男性なんて基本、性欲の塊なんだから、あの手この手で女性を狙う。 騙してでも欲求を満たしたい人なんて、ごまんといるでしょう。 だから一時の雰囲気に流されてフラフラする女性は、痛い目をみる機会も多いのです。 私はトピ主と同年代で結婚歴20数年だけど、20代の頃はいろんな男に狙われたよ。 付き合ってないのにそういう関係に持ち込もうとした人も何人かいた。 でも絶対に応じなかった。 たとえすごくいい雰囲気になったとしても。 こういうのって年代関係なく、若くても中年でも、女性側が賢くならないとね。 結果は自分に返ってくるのだから。

あなたは偉いです。

🐤
慶次
50代すぎても恋愛はしたいです。 その男に彼女がいたと知って、あなたはきちんと断ったんですね。えらいなと思いました。 私なんて寂しくて、流されてまた会ってしまうかもしれません。 男に彼女がいても、誘われてついズルズル会ってしまう女性もいますからね。 悔しいでしょうが、次は素敵な恋愛ができますように。

お互いもう良い大人なので。。。

🙂
気にしないこと
独身男女の恋愛は自由なのですから、やられたとか、大人の間違いとして流すとか、私からすると??です。 特定の彼女がいるのに他の女性と関係を持つのは、確かに問題があります。でも、貴女に女性としての魅力を感じてなかったら、そうはなっていません。自分で自分のことをおばさんと言うのはやめましょう。 遊ばれたと思って怒りを感じるなら、その場で相手にコップの水をかけて帰るぐらいのことをしたら良かったのです。逆に年上の余裕で、彼氏さんを借りちゃいました、彼女さんごめんね、ぐらいの気持ちがあっても良いかな。 仕事上顔を合わせる機会があって気まずいとのことですが。良い大人の男女の問題に、他人は無関心です。意外と職場って男女の色々な問題がとぐろ巻いてるところです。気にしないことです。

こう言ったら?

🙂
久我重明
「じゃあそっちの彼女に今電話して、私が今カノだから金輪際縁を切るって言ってやるから」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧