本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白したのに・・・はぐらかす女性・・・

告白したのに・・・はぐらかす女性・・・

レス26
(トピ主 0
🙂
アキ
恋愛
26歳男です。 好きになってしまった23歳の女友達の女性がいます。 相手は大学生で自分は社会人 告白はしましたが付き合っていない女性がいます 理由は「好きな気持ちはある。けど少し考えたいから今すぐには・・・」 友人を交えながら、たまに二人でデート(と相手が思ってくれてるかは…?)もありました。 何度もデートを繰り返してきて1年経ちました 彼女自身も自分に好意を持っているように見受けられるのですが、友人と複数でいると自分のことを「ただの友達だよ!」と言います 確かにその通りなのですがそういった発言からはぐらかされている印象があります 他の女友達と恋愛話をして、自分の話はほとんどしません ただ2人でいるとちょっと違います。普通に飲みに行ったり、手を握ったり出来ます。 本当に仲がよく、笑わせ合ったり、息があったりするので自分は居心地いいと思っているのですが、彼女は恋愛モードにならないのでしょうか? どうやって意識させればいいのか・・ 彼女は今まで付き合った経験はないとのことです。 仲間内で、彼女に好意を抱いて居そうな男子がいるので、できれば彼に取られないうちに告白を、と思いました もう少しデートなどしてから告白したほうがよかったでしょうか 彼女は学生でバイトはしてないので、自分が奢っています 自分が誘って、選んだお店に連れて行くので それでは悪いから、とお返しに少しいいお店の洋菓子セットやプレゼントなんかをくれたりします 脈アリだとも思っていましたが、違うんでしょうか ただ恥ずかしがっているだけですか? ただの友達としか見られていないのでしょうか? 好きになった以上付き合ってもらえるようにしたいです。いい返事が返ってくるように努力と時間をかけたいと思います 彼女に対して誠意を持ってそばにいてあげれば、彼女の気持ちは変わってくれるでしょうか? 

ランキング

レス

辛辣だったらごめんなさい

🙂
はは
ちょっと古い表現を使いますが、あなたは彼女のメッシーです。 いわゆるおごってくれる便利な男性です。 お返しにお菓子をくれるということですが、そのぐらいは次に繋げるための安い投資ですね。 あなたは彼女をピュアだとおっしゃいますが、同姓から見るとなかなかのたまですよ。 第三者の前ではただの友達だと言いながら、二人の時は手を繋ぐ。 告白を長きにわたりはぐらかし、その気かなと期待させ、ますますあなたに貢がせる。かなりのやり手ですね。 そういう思わせ振りな女性はやめた方が良いですよ。 もっと素直にあなたの愛に答えてくれる女性を探してください。

キープされてる

🙂
鹿
彼女さんの言う通り「好きな気持ちはある。けど少し考えたいから今すぐには・・・」なんだと思いますよ。 彼氏は欲しいし、主さんに対して好意はある。でも付き合うほどは好きじゃないんでしょう。 例えば、好きが100になったら付き合いたいが、主さんに対する気持ちは80くらいなのかもしれません。ここで80と言ったのは仮の数字なので、実際どのくらいの数字なのかは彼女にしかわかりません。もしかしたら60くらいかもしれないです。 私が主さんと親しい友達だったら、そんな女性辞めなよと言いますよ。 2人きりで会う、手を握らせる、それなのに付き合わない、これは誠実な態度ではありません。 主さんと正式にお付き合いを始めても、別の男性と2人きりで会い、手を握らせたりする可能性があるんですよ。責めたら「なんで?私たち友達なだけだよ」と言われますよ。 ご飯のお礼にちょっとしたものをお返ししてくるのは脈があるからではなく、一般常識だからです。 恥ずかしがっている?いいえ、むしろ主さんをいいように利用しているしたたかな女性ですよ。彼氏がいないのは寂しい、でも主さんと付き合うほどは好きじゃない、それでも一緒にいればチヤホヤしてくれるし自尊心が満たされるし、それなりに楽しい時間を過ごせる。だから誘えばついてくるんです。 誠実な女性なら、付き合うか付き合わないか少なくとも数日のうちに決めます。あやふやな態度をとることは相手を苦しめるからです。そして付き合えないなら、2人きりでは会いません。

キープ

🙂
N
嫌いではないと思いますけど、即決したい程…あなたには興味がないのだと思います。 今まで付き合ったことがないなら、いつか自分の理想である白馬の王子様と恋できると思っている。でも声をかけられたのは、村人(トピ主)だったと。 『私の王子様…?この人なの?』と理想と違う思うがある。ただ、ご馳走してくれたり良くしてくれるから邪険にも出来ないのでしょうね。 残念ですが、あなたは王子様にはなれません。 では、どうやれば付き合えるか。 ひたすら待つしかありません。5年くらい待って、彼女が28歳にでもなれば婚期が気になりますから。そのタイミングなら可能性あるでしょう。 すぐに付き合えるとは思いません。現段階であなたはキープ。付き合うに至らない存在ですから。 ちなみにお菓子を返してくるのは、変に借りを作らない為です。厄介な男性は『たくさん奢ってやっただろ!』とか言いますから、そうならない為の手です。

男性としては好きじゃない(友達止まり)

041
たら
 1年もデートのような事をしてるんですよね?  他に、本命がいるんじゃありませんか?  または、あなたの事は男友達としては好きだけど、恋愛対象じゃないとか。  他にいい男性がいて付き合える事になったら、「ハイ、さようなら。」です  きっと、あなたが食事をご馳走してくれて、ドライブに連れて行ってくれて、誕生日やクリスマスにはプレゼントもくれて、チヤホヤして甘やかしてくれるから、暇つぶしに会うだけで、別に特に好きという感情はないんじゃありませんか?  そう、ただの「男友達」。あなたにドキドキする気持ちも無し。  ハッキリと付き合う気があるのか無いの(「考え中」は無いという意味です)聞いて、無いならきっぱり連絡を絶ったらどうですか?  ズルズルしてたって、お金と時間の無駄ですよ。  これで、彼女からやっぱり会いたいと連絡がきたら、その時はきちんとお付き合いしましょう。  また友達としてズルズルは断りましょう。

脈は無い

🙂
はな
トピ主には彼女の行動は好意があるように見えるのでしょうが、全く脈無しだと思います。 トピ主が知らない大学での彼女は、こんな行動は日常の一場面だと思いますよ。恥ずかしがっているなんてありえません。 男性でも女性でも、異性に思わせぶりな言動をする、いわゆるあざとい人がいることに気付きましょう。 付き合ったことがないと言ってもモテない訳ではなく、1人に絞らずにチヤホしてくれる男性に囲まれていたいのです。 トピ主は彼女の取り巻きの1人です。努力や時間の問題ではなく、どんなに誠意を持って側にいても、彼氏に昇格することは無いと思います。

押してみたら?

🙂
桃々姫
告白して1年ですか? 1年デートして、最近告白したのですか? 他に本命がいるかもしれないし、単に奥手でどうしていいかわからないのかもしれません。 脈が無いとも思えないし、ライバルもいるなら白黒つけては? とりあえず「彼氏」のポジションは欲しいですよね。 次のデートで彼女に再告白して、「バレンタインに返事がほしい」って言ってみたら? 〉彼女に対して誠意を持ってそばにいてあげれば、彼女の気持ちは変わってくれるでしょうか?  ただ側に居られてもね。 誠意は目に見えないし、他の男性にアピールされたら離れていってしまうかも。 時には強引さも必要だと思いますよ。 努力と時間をかけても恋が成就するとは限らないし、拒否されたらすっぱり諦めることも必要。 新たな出会いが待ってると信じましょう。 ここは当たって砕けてみてはどうでしょう? 私は砕けない気がしますよ。 …砕けたらゴメンね。

告白してから1年経ってるんですか?

041
スパイス
もしそうなら、脈なんて全くありません。 はぐらかされているんじゃないです。 ただ都合よく利用されているだけです。 恥ずかしがっている? トピ主さん、これを恥ずかしがっていると捉えるようなら、あなたはこれからもその女性にか他の女性に利用されますよ。 男性も女性もですが、友達止まりの異性っています。 その友達止まりの異性にどれだけ誠意思ってそばにいられても友達の一線は越えませんよ。

26歳の社会人が「告白」?

🙂
一灯
もう立派な大人なんだから、告白なんていう中高生みたいなことをしないで、 自然にお近づきになればよろしいのではないですか? いきなり「好きです」なんて言われても、大人ならすぐに反応出来ないでしょう。 一生に関わる重大な問題を、瞬時にイエスかノーかで答えられるわけがない。 子どものうちは告白なんかも微笑ましいかも知れないが、大人には大人の恋愛のルールがあると思いますよ。

進展が無いのが答え。

🙂
ゆりこ
そばにいて「あげる」って彼女がそう望んでるわけでもないでしょうに勝手にそんなこと言われてもねぇ。 「ただの友達」発言は本当にそう思っているから。 はぐらかしているんだ、と自分に都合よく解釈しても進展が無いのが答えなんですよ。 ちなみにお菓子のお返しはあなたに一方的な借りを作りたくないから。 あなたを利用してはしているけれど時々お返しをしておいてうまくバランスを取っているんだと思います、賢い女性なんですよ。 好きになった以上付き合いたいってなんだか重くて怖いです。 自我ばかり主張してますけど恋愛は相手のある事、彼女にも選ぶ権利がありますからね。 もう一度告白してダメなら引いて欲しいです。

時間潰し

🙂
ミク
女性って、結構人を利用するのが上手なんです。 本当に好きな人が出て来るまでの「時間潰し」=キープ君じゃないでしょうか? 主さんは、もっと優しい女性が似合うような。 もっと楽しい関係の本音で付き合える相性の方を選んで下さい。 打てば響く…と言うか、一人で空回りをいつまでも?時間が勿体ないですよ。 友達と言うなら、友達のママで良いじゃないですか? 但し、割り勘でね。 

多分

041
サバラン
キープされてるだと思いますよ 貴方が自分の事好きなの分かってるからなんでもしてくれると思われてると思います 遊びに行くときご飯とかデート代全部払ってませんか? もし払ってたとしたら完璧な財布扱いです そして本命ができ付き合えたら切り捨てられる 早いところみきりをつけた方がいいと思います

1年もそばにいるなら・・・

🙂
したたかな女
いい加減「好きなんだ。付き合おう」と言ってみてください。 ここでまだ彼女がグズグズしているようなら、「君とは縁がないようだからあきらめる」と言って次に行きましょう。 ここで彼女が追ってくるなら脈ありですが、連絡を寄こさないようならほかの方がおっしゃっているように利用されてるだけです。

引いてみたら?

🐤
のりたま
私からすると、彼女ではなくトピ主がとてもピュアですね! 私もキープされてると思います 彼女は社会人になったらもっと良い条件の人がいるかもしれないし…と考えていそうです 他に好きな人ができたと言って数ヶ月ほど連絡をやめて、引いてみてはいかがですか? レンタル彼女を連れて彼女に会わせてもいい 今まで自分を好いてくれていた人が居なくなると、急に人は惜しくなるものです 逃した魚は大きいのでは…?と思わせることができれば進展するでしょう それでもトピ主になびかないようなら、もう確実に無理でしょう 生理的に難しいのかもしれません キッパリと次の恋を探した方がいいと思いますよ?

暇つぶし

🙂
ハッピー
一年は長過ぎ。 恥ずかしがりやなら手も繋ぎません。 一人じゃ外食出来ない女性はまだまだ多いですし、一人では行きにくいお店もあります。 同じ学生よりはお金ある社会人、暇潰しにトピ主様はもってこいという感じ。 お返しするのも、逆ギレ男が散々奢らせて!もっと酷いと、奢らせた金額返せ。と言う相談もたまに見ます。 同性からみたらなかなか強かな女の子と思います。

誠意とは別

🙂
kaoru
私はその女性、トピ主さんを都合よく利用しているようには思えませんでした。 そういう人ならお返しのお菓子なんて用意しませんよ。自分に気があるなら奉仕して当然と思ってますから。 お礼の気持ちはもちろんですが、余計な借りをつくりたくないんだと思います。 トピ主さんを恋愛対象とは見られないのでしょう。これはどうしようもないです。 男女だからといって恋愛感情ばかり発生するわけじゃありません。 複数の男性の話によると「友達付き合いしていてすごく気が合う→異性として付き合いたい」と思う傾向が男性の方が強いようですが、女性の場合「いい人だけどこの人とキスやそれ以上の行為はできない」という点がネックになることが多いです。 「仲間内で、彼女に好意を抱いて居そうな男子がいるので、できれば彼に取られないうちに告白を、と思いました」 …この点もトピ主さんは思い違いしています。 全く好意がなければアプローチされたって付き合いません。フリーなら誰にでも応じるわけではないです。 また、男性が好きではない方なのかもしれません。 1年以上会ったりしても今の時点でトピ主さんは友達でしかないのだから、これからも友達か疎遠かのどちらかでしょう。

ああこれ

041
くま2
多分トピ主さんに興味は無いと思うよ。 >友人と複数でいると自分のことを「ただの友達だよ!」と言います 恋愛の仕組みを考えればトピ主さんのこの状況でこの発言を聞くなら全く脈はない。 恐らくだけど彼女もたいしてモテなくて自分を好きだと言ってくれるトピ主さんという男性を手放したくないだけ。 トピ主さんを綺麗に振ってしまうとデートに連れて行ってくれる男性も居なくなることを恐れているのかと。 この女性に何処かのタイミングで本命彼氏が出来るのか否かは分からないけど少なくともトピ主さんはそれまでの繋ぎでしかない。 彼女としては「彼氏じゃないけどデートに連れて行ってくれる、私を好きな男性がいる」という事実が欲しいだけなんじゃないかな? まあ、トピ主さんもこの女性が好きなら別に追いかけてもいいとは思うよ。 向こうが嫌がらない限り。 当然相手の方が立場的に上なのでご機嫌取りは続くと思うけど。 >彼女に対して誠意を持ってそばにいてあげれば、彼女の気持ちは変わってくれるでしょうか?  変わるかもしれないし変わらないかもしれない。 ただ100%トピ主さんのリスクなので、どっちになっても恨みっこ無しで。

最終的な返事をもらう

🙂
おにぎり
「交際経験がないから仕方がないよね」「大学生だから、まだ色々わからないよね」と、自分で自分を勝手に納得させない方がよいと思います。 誰にでも、「初めての恋人」がいます。 皆、彼女のように振舞いますか? 彼女に、「楽な関係の中で、オイシイ思いだけさせてもらおうっと!」という計算高さがあるかどうか、私にはよく分かりません。 しかし、誠実でないのは確かだと思います。 何を「誠実」と考えるかにもよりますが、私がトピ主さんの兄弟・親友なら、「そろそろ区切りをつけたら?」と言いますね。 彼女は、最終的な返事をしないまま、宙ぶらりんの状態で一年を過ごしてきました。 トピ主さんの好意を知っているのに。 私は、ここがダメだと思います。 彼女の心に変化が無いこと(=気になる人だけど、決心がつかない)は、仕方のない事です。 でも、それならそれで、「一年たっても変わらないから、一旦、ここできちんとお返事しなきゃ」と考えるものではないでしょうか。 一年は、長すぎます。 トピ主さん、いつまで待つのですか? 彼女の悪意の有無が問題なんじゃありません。 トピ主さんに対する、人としての在り方が問題なんです。 彼女に聞いてみてください。 「もうそろそろ、最終的な返事を聞かせて」と。 それで全て分かりますよ。 そこで、「付き合いたい」或いは「恋人にはなれない」以外の返事が返ってきたら、要注意です。 「好きだけど、でも…」、「付き合ったことないから分からなくて」、「時間が欲しい」等々、はぐらかしたり逃げたりする返事が返ってきたら、もう見限った方がいいと思います。

変わらない。

🙂
アイルー
好きな気持ちがあるなら付き合っています。 少し考えたいと言われてから、どれぐらい経ったのでしょう? 気のある素振りを見せながら、上手くキープしているだけだと思う。 あなたと一緒にいるメリットがあるんだろうね。 ご飯を奢ってくれて、2人の時は疑似恋愛を楽しめる。 他に付き合っている人がいるかもしれないよ? あなたを利用している感じからして、 付き合った経験が無いとは思えないんだよね。。 本当に無いとしても、人として誠意が無いしあなたに対して失礼だよね。 付き合いはしないけど、自分に気を持たせてキープしておくっていう。 物凄くズルいよね。 努力も時間も無駄。 もう1度付き合って欲しいと言って、返事を求めましょう。 既に告白しているのだから、すぐにいい返事が出ずに またはぐらかすようなら脈ナシです。 キッパリ諦めましょう。

彼女は返事をしたつもりなのかも

🙂
そら
あくまでもトピ文を読んでの推理ですが、その彼女は「トピ主さんの告白にお断りの返事をしたつもり」なのかもしれません。察してちゃんとまでは言いませんが、 ・「少し」考えさせてと言って一年経過 ・自分のことを「『ただの』友達だよ!」と言う 正直、これは脈無しだと思います。 じゃあはっきり断ってくれよ!と思うかもしれませんが、自分に好意を寄せている男性をバッサリ断れる勇気のある女性はそうそういないと思います。ハッキリ拒否したら逆切れした男性がストーカーに…なんて話もありますからね。 気になるならもう一度彼女に告白して答えを聞きましょう。それでもはぐらかされたら、「お断り」だと判断して次の恋を探しましょう。 なお夫にトピを見せたら、「それは振られてるよ。ハッキリ言わないのは女性の優しさ」と即答でした。

バレンタインでわかる

🙂
子持ち既婚会社員男性
もうすぐバレンタインなので、その時のプレゼントでわかると思います。 そこで判断したらいかがでしょう。

雰囲気に流されれば、誰にでもボディタッチをする女性

🙂
ミライ
手を握れていることがとても特別なことのように思われているかもしれませんが、世の中には誰とでも簡単にボディタッチする人が男女問わずいるのです。 そういう人たちは「浮ついた感じ」がして、周りからの信用があまりないのですよ。 彼女もそういった類いの人物だと思います。 はぐらかしているのが何よりの証拠。 誠実な人なら、その気がなければすぐに断るのです。 でも彼女はそうはしていない。 あなたの気持ちを弄んでいます。 よって想う価値のない女性です。 もっと素敵な方がいますよ。 がんばってください。

『友達』だから返事に困ってる。

🐱
匿名T
ハッキリ無理だと言えば、あなたとの関係が悪くなる=みんなが集まった時に行きづらくなる。 だから遠回しな言い方になってしまう。たぶん、異性から告白されたの初めてなのかも。だから余計にベストな返事が分からないんだと思う。 このまま『友達』としての関係を続けたいと思っているのでは? まぁ、はぐらかしてはいませんね。OKしてないもの。 しつこくせず、このまま『友達』として付き合いましょう。個人的に誘うのもやめた方がいいですよ。 「あれだけ奢ってやったのに!!」と、逆恨みしそうな雰囲気ですから。 あと、先に告白したんだから自分の方が先に付き合えるとか勘違いしないように。彼女には好きな人がいるのでしょう? 好きな人がいたら、ほぼ無理かも。彼女が失恋でもしない限り、チャンスは無いと思う。 その男性とあなたは何が違うのか、そこから考えた方がいいでしょうね。

そういう女性はやめた方がいいよ。誠実じゃない。

🙂
匿名
>理由は「好きな気持ちはある。けど少し考えたいから今すぐには・・・」 彼女にとっては今の状態が心地いいんでしょうね。半デートみたいなことして、他の男性からもちやほやされていて。ちょっとしたお返し程度でいろいろおごってもらえるんだから。 でもトピ主さんとつきあったらほかの男性にちやほやしてもらえないのが嫌なんだと思います。 そしてトピ主さんに決める決定打がないのでしょう。 個人的に告白の返事を待つのは3か月が限界かなぁと思ってます。それ以上はただの都合のいい相手に成り下がってしまう。 私の友達もそうやって中途半端に「あなたのことは好きだけどつきあうのはこわい」とか「初めてだからわからない」とか言って1年位引き延ばされた結果、突然「結婚することになったから」と見切るようにいわれてポカーンとしてましたよ。 複数の男性に媚びててアプローチしてて、裏で6股くらいかけていたそうです。 相手の気持ちを知っていて中途半端に会ったり手をつないだりするって、全然誠実じゃない女性です。 「友達」って言ってるのに手をつないでるってことは、他の男性ともそういうことしてるんですよ。 トピ主さんは本当に彼女が好きなんですか?友達と競っているだけでは? そういう中途半端なことする女性とつきあったり結婚すると大変ですよ。都合の悪いことはかくして演じてそうだから信用できなくなる。 「つきあうかつきあわないか決めてほしい」といって、返事次第で次に進んだ方がよいと思います。 というか、その女性に執着せずに別の女性「も」探した方がいいです。

何かおかしいかな?

🐤
しらす
友達ならグループでも二人でも遊ぶでしょう? で、奢ってもらうことがあったら何かの形でお返しするのもおかしくないですよね? 手を握られても払い除けたら悪いからか、男性との経験がないからどうしようもなくそのままにしているのでは? または、男性を意識しないから平気なのかもしれません。 他の男性より先に告白しても付き合えるわけではありません。 たしかに男性から来たら好きでなくても付き合う女性もいるかもしれませんが、そういう人は緩いだけか相手がアプローチしてきたことで色々とお付き合いの中で優位に立ちたいだけです。 トピ主さんがどこまで行っても友達どまりか、男性が恋愛対象でないだけだから恋愛なら他を当たった方が時間を無駄にしなくて済みます。

次いこう

041
しばいぬ
時間がもったいないので、次にいった方が有益だと思いますよ。トピ主さんのことが好きだったら、1年もグズグズしていることはありません。 人によるとは思いますが、私は女性ですが、友人として見ていた相手に恋愛感情を抱くようになったことはありません。 >>仲間内で、彼女に好意を抱いて居そうな男子がいるので、できれば彼に取られないうちに こういうのを彼女は楽しんでいるのかな。はぐらかすのも、誠実ではありませんよね。 もう一度は告白して、白黒はっきりさせたら?女性の20代は貴重だと言うけれど、それは男性も同じでしょ。ちゃんとトピ主さんと向き合ってくれて、お互いに好きで楽しく過ごせる別の彼女を見つけることをオススメします。 トピ主さんに彼女が出来た途端、またすり寄ってくるようなことがあれば、それは危険人物のサインですから気を付けることですよ。

気付きましょう

🙂
タラ鍋
 ただ単に「メッシーくん」としてキープされているだけってことに。  はぐらかされたことを理由に「サヨナラ」したほうがいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧