本文へ

付き合っている事を3年隠されています

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆめ
恋愛
投稿失礼します。 彼29歳、私26歳、お互い正社員で働いており付き合ってもうすぐ3年になります。 付き合って1年ほどで同棲し、現在に至ります。 タイトルの通り、彼は私と付き合っている事を誰1人に言っていません。 彼の会社の近くや地元で食事をする時は、変装レベルで素顔を隠したりします。 なぜ隠すのかを聞くと、「他人に干渉されるのが本当にめんどくさい、彼女の話とか1番聞かれたくない、ダルい」のだそうです。 しかし、元カノの事は彼の友人は知っていて会ったこともあり、元カノの実家にはよくご飯を食べに行ったり、数回ではありますが両親にも会わせた事があるそうです。 今までは結婚までは付き合っていることを公言しなくてもいいか、と自分に言い聞かせてきましたが、付き合っている事すら言えない人が結婚なんてするのか?と考えるようになってしまいました。 親友にも言わないのか?と聞いたら、「特に言うつもりもない」との事です。 その為、彼との喧嘩も増え、家でも険悪な雰囲気です。 彼は貯金が増えたら結婚すると言っていますが、具体的な時期などは決まっていません。 また、別れ話になった際は、「これから婚活するの大変だよ?年齢的にも。まあゆめ(私)の好きにしていいけど。」と言われました。別れるのかどうなのかは私に判断を委ねます。 その為、自分自身がどうしたら良いのか分からない状態です。 これから先、他の誰かと結婚できるとも今は考えられません。 安易に同棲してしまった事を後悔しています。そして、私は誰にも紹介出来る程の女じゃないんだ、、と考えてしまいます。彼はそういった行動は一切していませんが、これから先の未来でもっといい人がいたら乗り換えるのかな、等と考えると悲しくなります。 彼女の存在を隠し続ける男性は世の中には多いのでしょうか。 男性からのご意見も聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

貴女の負けです。

🙂
まるあんぱん
どういった経緯であれ、若い女性が同棲状態にねじ伏せられたら、女性の負けです。 男性側に責任ないし、夜の世話、家事負担、生計の分担、楽ちんで笑いが止まりませんよ。 男性の思う壺。だから、普通の女性は容易な事では男性の同棲のお誘い、口車には乗りません。 その貴女がフラフラと同棲に応諾したのだから、彼氏はめちゃモテイケメン男性ですよ。 つまり、そのイケメン君、貴女の替わりなんか幾らでも見付けられる自信があるのです。 日本の恋愛階級的に、同棲に丸め込めてる男性は、モテ系男性群の上位1割に入ります。 何しろ、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシですから。 男性としての意見はズバリ、貴女騙されてますよ。すぐに同棲解消、ソッコー逃げて下さい。

支離滅裂

😅
典型的無責任女
相手の考えは終始一貫しているのに何故ガタガタ文句を言いながら別れないの? 自分で決断する事から逃げ相手に責任転嫁して文句だけ言って何か意味あります? 同棲して失敗したと思うなら明日にでも解消すれば良いでしょ。 文句だけ言って行動しない人間の言葉は響きません。

刺さりました

🙂
ゆめ トピ主
行動あるのみ!との事で 同棲を解消する決意がつきました。 厳しくも的確なご意見、感謝いたします。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧