本文へ

インスタのメンションへの反応

レス2
(トピ主 1
🤔
すみれ
話題
インスタのストーリーにメンションされたら ハートマークやメッセージなどの反応ってしますか? 職場の友達とご飯に行った時、 ストーリーで友達をメンションしたところ、 既読のみがついて反応がありませんでした。 そのあとも普通に話したり ご飯食べに行ったりしてますが ネットで調べたら 「普通は返す」「反応がないなら嫌われてる」 とあり、心配になりました。 ご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

気にしすぎ

🙂
下の上
その方は何もしない方なのでしょう。 職場の方とはインスタでは絡みたくない人かもしれないですから、何もしない方がいいかもしれませんよ。 職場の友人と退職後も長くお付き合いを続ける人もいますし、その場限りで終わる人もいます。人それぞれです。

気にしすぎたかも

🙂
すみれ トピ主
友達はあまりインスタ更新しない人なので 何もしない人かもしれないです。 自分自身もメンション機能をよくわかっていないで使ってしまい 返信は気にしてなかったのですが フォローしてる人のストーリー見てたら メンションに返信したりしてて ネットで調べると「メンションされたら反応するのがマナー!」 みたいな記事が多かったので 気にしすぎてしまいました。 あと、「職場の」友達という感覚も 忘れないでいたいと思います。 レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧