本文へ

インスタのストーリーあげれない

レス2
(トピ主 0
🙂
qかな
話題
インスタをやってます。友達にストーリーあげたことないって言ったら、文句を言われたのでストーリーあげたいのですが、私の画面が少しみんなと違くて方法がわかりません。ホームでフォローしている人たちのアイコンがいっぱいあってストーリーを観れると思うんですけど、友達の画面はそのアイコンの隣に自分のアイコンがある感じだと言われたのですが、私は自分のアイコンは表示されなくて、カメラマークも出てきません。みんなと何が違うのか調べてみたのですが、私はiPhoneではなく iPadでインスタをやってることくらいです。iPhoneだと目が悪すぎて画面見にくくてLINEとかもiPadでやってます。画面デカいの良いからインスタもiPadなんですけど、ストーリーがあげれない、、、。何か解決策ないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普通に新規作成で

🐱
がにゃ
iPad表示はわからないですが その上部のお友達のストーリーアイコンにこだわらず 下部にHomeマーク(家)・検索(虫眼鏡)・・とボタンはありますよね? その中の【+】っていう新規投稿できるボタンがあります。 そこ押すと、 投稿か、ストーリーか、リールか、って 自分が何でアップ(投稿)するか選べると思います。

iPadだから。

🙂
のこ
iPadとiPhoneどちらも使ったことありますが、仕様が全然違うので、できないことはできません。 しかも、インスタはどんどん機能が変わるし、不親切なので、ネットに上がってる過去の情報もあんまりアテになりません。 できないならできないですよー。 あと、SNSの使い方に文句言ってくるような人が近くにいるなんて、SNSやめたほいがいいですよ。トラブルの素。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧