本文へ

辛いです(なんて返せばいいのか)

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
女子大生です。 友達に、今しか遊ぶ時無いんだから今のうちに男といっぱい遊んだ方がいいよと結構キツい言い方で言われました。 確かにそうだとは思いますが他にも、ずっと自分の殻に閉じこもっとるじゃん、出会いが無いは言い訳よ、と色々言われました。 その子は別の友達に誘われて合コンや相席屋などに行っています。正直その友達がいなかったらその子もあまり遊んでなかったと思います。 色々言いましたが、こう言われた時はなんて返せばいいのでしょうか、。

ランキング

レス

私はこれでいいの

🙂
わーまま
好きでもない人に好かれるなんて 気持ち悪いだけだし 別に異性と付き合うだけが人生の目的じゃないし 今どきは、交際相手や結婚にとらわれずに 趣味や仕事で楽しく過ごしている人多いですよ? 結婚主義だとしても 例えば私は、初めて付き合った人とそのまま結婚した口です 別に後悔とかないです いうほど、ドラマティックなこともなく 自分は案外、非恋愛体質である事に気が付いたので 恋にあこがれている時期に適当な相手がいてよかったと思っています 運がよかったのかな? 今どき婚活に悩む若者が多いなと思っています そもそも日本人ってほとんどが、お見合い結婚で成り立ってきたんだもの 自由恋愛に向いてない人が多くて当然じゃん? 友達の数が多ければ、経験人数が多ければ、それは立派な人間でしょうか? どれに価値基準を置くかは自分で自由に決めていいし また、人の価値基準に振り回されることは、不幸への一歩だと思っています まあ、いろんな相手がいて、いろんな価値観があってそれを聞いて知っていくのはいい事だと思いますよ 男遊びじゃなくてね 自分を傷つけるような相手と友達でいる必要はないんですよ そんな価値観もあるが自分に当てはめる必要はない お友達の言うことも、大人からすればものすごく薄っぺらいですよ しいて言えば、お友達がイライラした理由は他にもないかな?

大学生ですね。

🙂
暇蝦
遊びに行った先で出会っても、ろくなことはありません。そんな人は無視してよいです。 むしろ、大学のうちにしっかりと学ばなければ将来はありません。今いる学べる環境を最大限活用して、しっかりと学びましょう。 出会いは学校にもバイト先にもどこにでもあります。学びは今しかありません。社会人になっても学べますが、並大抵の努力ではありませんよね。 なので、その友達のふりした人になにか言われたら、「あーうるさい、はいはい、好きに遊んでれば?どうせろくな男と出会わないよ〜、出会えないから遊んでるんでしょ?」と言えば良いと思います。

大学生にもなって

🙂
甚平
それぐらい事、自分の考えを言えませんか? ワタシには、その方が驚きです。 遊ぶのが嫌ならそう言えばいい、遊びたいなら同意して一緒に遊べばいい。 自分の考えが言えないなんて、これから社会人になったら苦労しますよ。

勝手にどうぞ、私には出来ない、と言う

🙂
元コンシェルジュ
タイトル通り。 人へ人、自分のやり方で人生進めて生きましょう!

「そんなキツイ言い方するほど?」

🙂
ヨーコ
「男と遊ぶ」のですか? 真面目に彼氏をつくるってことを勧めているのじゃなくて? そんなことをキツイ言い方で言うなんて、おかしな人ですね。 返しかたは「キツイ言い方はおかしい。なぜそんな言い方?」 って言うのはどうですか? 出会いの場に行くことは否定しなくていいと思います。 そういう場に行けるのは若いうちだけだから。 ただそこに行かない価値観も否定されるいわれはないですよね。 でもなぜ友人はそんな言い方をしたのかな? もしかしてトピ主さんが「出会いがない」って愚痴ってましたか?

何も言わなくていいのでは?

🙂
はちみつ
あなたが信頼する友達で、本当にあなたのためを思って言ってくれてるなら聞く耳持った方がいいし、余計なお世話、私はそんなにガツガツしたくないと思えばもうそのお友達とは距離おけばいいと思いますよ。 <<友達に、今しか遊ぶ時無いんだから今のうちに男といっぱい遊んだ方がいいよ 遊ぶの意味がね、、その子の言い方だと謝った妊娠とかもあるかもしれない。 これは人それぞれだと思います。若いこの時期何で時間を使うかはその人によって違うと思いますよ。 あなたがどういう生活したいかですよ。合コン三昧ばかりが若さじゃないです。そういうことしなくても普通に結婚してる人もたくさんいます。合わないなと思う友達とは無理に付き合わなくていいんですよ。

受け身の人を見ると

🙂
自分らしく
イライラして説教する人はいます。 そういう人は、何かに焦って自分を見失っている場合が多いです。 友人は向上心を持って行動すれば必ず成功すると思っている人なのでしょう。 でも積極的に動く割に結果が伴わないので、そのイライラを行動しない人にぶつけるんですよね。 トピ主さんが一念発起して積極的に頑張っても、それはそれで気に入らないと思う。 その友人も別の友人に感化されているなら、いつか目が覚めると思います。 目が覚めるのが遊ばれた後とか、つまらない男性と結婚した後でなければいいなと思う。 出会いというのは諸刃の剣。 行動範囲を広げればそれだけ危ない人にも出会います。 無理をしてもいいことはありません。

男といっぱい…。

🎶
いやはや…。
すごいご友人ですね。 大学の仲間達と一緒に学んで一緒に遊ぶ、と言う意味の遊ぶ、ではなく言葉悪いけれど男漁り出来るのも今のうちよ、と不特定多数の男性と出会って遊ぼうよの意味でしょうかね? その遊ぶもそちらの意味ですか?な感じもしてきますが。 それ程忙しくない大学なのでしょうか? 何より男性と出会う為に行く合コンや相席屋とやら、せめて親のお金でない事願いますが。 出会いの無いのは言い訳よと行っているのですから、トピ主さんも彼氏が欲しいわとでも言っているのでしょう? ご友人もじゃあ出会い求めて一緒に行こうよみたいになっているのでは? 先ず彼氏欲しいとは言わないでおいたら? トピ主さんがそもそもそんな事したくないと言うなら何言われても「お気遣い無く〜」「ご心配なく〜」とでも言って居れば良いのでは? そのうちその友人とは価値観やら考え方違ってきて離れていくかもですが、それはそれで良いんじゃない? きっとご友人は沢山の男性の知り合うのが楽しいという価値観になってきていて、彼氏が居ない(のですよね?)トピ主さんより上にでも立った様に勘違いされていると思います。 まあ別にいまからガツガツしなくても卒業してからでも彼氏は出来ますね。 何より今は本業頑張るのが今しかない感じもしますけれど。

あなたはどうしたいの?

🤔
ぜっと
その友達の言う通りにしたいの? その友達が言ってることはそのとおりかもしれないしある意味正論に聞こえるかもしれない。 でもそれにあなたの気持ちを合わせる必要はありません。 男といっぱい遊びたいの?殻を破って生きていきたいの? もしそうしたいのならその友達一緒に行動すれば良いし、言われることが辛いと思うのなら離れればいい。 なんて返せば? あなたの気持ちを返せばいい。

余計なお世話ですね

🙂
餅米
お友達は、自分こそが青春を謳歌している!!みんなこうあるべきだ!!と自信があるのでしょうね。 でも、人には人それぞれの幸せがありますから。私は私だから。と思えれば良いと思います。 中途半端に感化されちゃうと、それはそれで辛いですよ。向き不向きもありますからね。 友達は友達。 私は私。 「私はそういうの、大丈夫かな」って幸せそうにしてたら良いですよ。

その人こそ、気にしている

🙂
ひとみ
トピ主さんに、そのことを言った人こそ、 自分に劣等感や焦りがあるから、 同じように見える、今をハメを外して エンジョイしまくってるようには見えない、 トピ主さんを、下に見て、言いたい放題 言うことで、自分を保ってるだけだと思います。 トピ主さん、別に男といっぱい遊んだって、 良いことは無いですよ。 トピ主さんには、トピ主さんの性格があり、 生活のリズムがあるんです。 そんなあなたに合う、穏やかで思慮深い男性は 必ずいると思います。 気にしない気にしない。 「私はそういう遊びは好きじゃないし、  そういうところに来る男性とも、気が合わないと思うわ」 でいいと思いますよ。

わかりますが

041
匿名
貴方次第であり、その言葉で気にするわけ?お姉さんわかりません。 今の人って打たれ下手過ぎと極端な言い方がひどいんだよね 大学謳歌してくれ

「確かにそうだとは思います」??

🙂
猫丹
ご友人の発言に同意なんですか? だったら寸暇を惜しんで「男といっぱい遊」べば良いと思いますが、トピ主様は違和感を覚えているからそうしないのでしょう? ご友人の言うようなことをしていたら良いパートナーには出会えませんよ。 尻軽同士でくっついては離れるだけです。 トピ主様もその人も、今真面目に付き合う相手がいないからふらふらするのでは? 余りにうるさいなら彼氏ができたから私は遊ばないと宣言して、距離を置いたらどうですか。 まぁ恋愛なんて絶対しないといけないモノではないけど。 恋愛以前に色んな男性に塗れるなんて、汚れていってるだけですよ。

自分を持って

🙂
はるまき
友人は、男性と遊ぶために大学生をやってるんですね。 では、あなたは何の為に大学生をやってるんですか? 勉強のための人も居ますよね。 勉強とバイトで忙しい人も居ます。 サークルに忙しい人も居れば、資格をたくさん取ってる人も居ます。 では、あなたは? 自分の芯を作ってください。 私は、こうしたいから大学生をやってるんだと言える何かを作ってください。 そうしたら、今の私にそれは必要のないことだとハッキリ言えるのでは? 充実した大学生活を送ってくださいね。

そうだね。なるほど。そう言う考え方もあるね。

🙂
りーず
で、良いのでは。 他人の数だけ意見はあるから。 否定する必要もない。 なるほどね。と聞いて あなた自身がどうするかは、 あなたが決めたら良いだけの事です。 ま、恋愛の失敗をたくさんするのは 良い事だとは思います。

自分は自分他人は他人

🙂
ir
自分が心地よくないことを 他人に言われたからと言って 無理にやる必要はありません。 その友人から離れたら。 自分は自分で良いのです。

現実的なコメントをするなら

🙂
ゆり
「性病に気を付けてね」 って言ってみるのはどうでしょうか?ちょっと語感にインパクトがありますけど、非常に深刻な問題です。 「女友達紹介してってて言われてるの?」 って私なら付け加えちゃうかも。これは意地悪かな。 それから、人間関係を広める方法なんて沢山あるので、なにも学生時代の男遊びに限定する必要は皆無です。 私は学生時代、ひたすらバイトしてました。 社会人になり、色々あって40代で趣味の合うパートナーと出会い、毎日幸せに暮らしています。

「どう過ごそうと個人の自由だと思うよ」

🙂
くーちゃん
「どう過ごそうと個人の自由だと思うよ」と苛立たず、静かに言ってあげましょう。 実際、本業はしっかり学んだうえで周りに迷惑を掛けたり傷付けたりしなければ、大学生の過ごし方は自由に任されています。あとは猛勉強するも、サークルでもバイトでも、語学力を高めるでも、それらを並行するでも何でも良いのです。 男遊び中心の大学生活って、個人的には感心しないし我が子には勧めませんが、寛容な親からしてみれば自分のことはすべて自分で責任を持ち、同性の友人もきちんと大切にできるのであれば良いということかもしれませんね。実際男遊び、と言うか彼氏に夢中になり過ぎて最終的に女友達から総スカンをくらった子はいたので、そこは注意しないと後々苦労するのではないかという気がします。

無理しなくて良いです!

🙂
匿名
なんなんでしょうね、そのお友達。 息子の同級生(女子)にも大学入ってとたん大学デビューみたいに、男漁りに精を出し、 息子たちのことを馬鹿にしました。  側から見て、あまりにゆるゆるで、滑稽でしたよ(お世辞にもモテるタイプでなく) 必死すぎて。親も子も。  息子たちの多くがそんな女の子たちには見向きもせず、あなたのような誠実な女性と付き合ってますよ。 年月が立ち、息子たちもかなりのスペックに成長。まあ随分態度を変えてきました。 でもそういう噂はずーっと残ります。無理です。どんなに着飾って立派な会社勤めてようが無理です。 あなたらしく、それで良いと思います。きっとちゃんと見てくれている男性は見つかります。

かわし続ける

🙂
マナミ
「気分が乗ったらね」「いまは恋愛はいいかなと思ってる」「いまは彼氏いらないかなー」とかわし続ける。 ちなみに、自分から「出会いがなくてー」と言っているわけではないですよね? もしトピ主さんが自分から「恋愛したいけど出会いがなくてー」っていつも言っているなら、 その友達はイラっとして言っているのかもしれませんね。 でもそうでなければ、気にしなくていいですよ。 多分その子はいま毎日が充実しているのは男性と過ごしている からだ!トピ主はなんでそういうの行かないんだろう?っていう いわばハイになっているだけなので気にしなくていいです。恋愛ハラスメント。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧