長文となっております。
普段仲のいい友達が1人いるんですが、普通の授業なら一緒にいるんですけど出席番号で前半後半クラスに分かれるとバラバラです。なのでその時は、違う子達と一緒にいるんですけど、その子達からしたら私の行動は都合が良いですよね。なんでそんな時だけ一緒に居るの?みたいな…。その子達っていうのは高校入学した時に仲良くなった子で、そのうちの何人かで入学初期に遊んだことはあるんです。でもいつのまにか離れたみたいな微妙な関係性です…。ただ、その中の一人の子は最初は普通に喋って楽しかったし、2人で遊んだ事もあったのに今ではすごく塩対応されているような気もします。今でも2人になる時は喋るけど前のような感じではないような気がしてしまいます…。前は遊ぼ!ここ行きたい!みたいなラインもきてたけど今は全くないです。
私が普段仲良くしてる友達とその子達はあまり話すような仲ではありません。普段仲良くしてる友達から前に「あんまり大人数で過ごすの好きじゃないんだよね」みたいな事を言われました。根はいい子だと思うんですけど好き嫌い?みたいなのが激しいです…。私は全員で学校生活送りたいのに、なかなか上手く行きません。こんな感じでズルズルと月日が経ってきてしまっていて、完全にバラバラです。
また、先日その子達だけで遊ぶっていう趣旨の事がInstagramのストーリーにあがっていました。
誰が誰と遊ぼうが勝手だとは思いますが何となく見た時にショックでした
前半後半クラスに分かれた時、私1人がその子達と一緒に行動するときの疎外感とか話についていけない(普段別々なら当たり前ですが)都合のいい子だなとか色々思われてるんだろうなと考えてると学校に行くのが辛いです。前半後半に分かれとき、その子達以外に仲のいい子はおらず既にグループが固まっています。皆でいたいと思う私の気持ちは手遅れなんでしょうか。