独身のパート女です。
パートAさんが子供の熱が出て急に休む事になりました。
その際は責任者が「代わりに出れないか」と個人的に皆に連絡して探していました。
数日後、私は帰宅後に怪我をしてしまいました。
次の日も出勤予定で怪我した直後は大丈夫だったのですが、遅くに状態が悪化し、代わりに出てくれそうな人に連絡したけど返事が来ず、責任者にも代役を頼んだ事と明日行けないかもしれない事を連絡をしました。
朝になってもやはり状況が悪く、どうしても仕事に行けなかったので改めて責任者にお休みをいただきたいと連絡をした所、その日休みのパート数人の名前を挙げて、声を掛けてみてください。と言われました。
その時は申し訳ない気持ちでいっぱいだったので指示に従い、パートBさんに出てもらいました。
その次の日に私は出勤できたのですが、Aさんがまた子供の熱で休む事になり、再び責任者は代役を探しており、私にも頼んできたのですが休んだ負い目もあり出ることになりました。
責任者は私には自分で代役を探せと言ってきたのにAさん(だけでなく他のパートも)の時は自ら代役を探していて、どうして私だけ?とモヤモヤしています。
後から聞いた所、Bさんは責任者からも連絡が来たと言っていて、尚更私からは連絡する必要はなかったんじゃないかと思います。(2人で同じ人にお願いをしていて圧になってしまいBさんが無理矢理出てくれたのでとても申し訳ないです泣)
他のパートとの、この差ってなんでしょうか?