本文へ

彼女持ちに誘われました

レス15
(トピ主 0
🙂
なか
恋愛
最近彼女持ちの先輩と仲良くなり、1日遊びに行こう誘われました。 彼女さんは大丈夫なのかと聞くと、 「俺たちは事前に報告していればOKなルール」「お互い信頼しているから」と言われました。「こっちは大丈夫だから、あとは(私)に任せる。行きたいなら言って」と、、 私は行っていいのでしょうか? 友達以上のことはしないつもりです。

ランキング

レス

余計なトラブルは、極力避けましょう。

🙂
まるあんぱん
先輩の彼女の身になって考えると、貴女を決して快く思いませんよ。 行かないほうがいいかな。無用なトラブルは避けましょう。 貴女がここに相談するくらいだから、先輩は余程のイケメンなのでしょうね。 パッとしない男だったら、貴女は迷うことなく断ってるはずなので。 返す返すも惜しい気持ちは分かりますが、まっさらな男を探しましょう。

時間の無駄

🙂
略奪目的ですか?略奪するされる人はまたそうなります。 ただ遊ぶだけ?他の人に話が漏れたら、トピ主の可能性を潰してしまいます。彼女持ちとわざわざ2人で遊ぶメリットはない。

やめたほうがいい

🙂
クリーム
やめておいた方がいいです。 トピ主さんが、彼女とも仲良くしていて「彼氏と2人で出かけてもいいよ」と言われているならまだマシですが、それでも、疑われる可能性はあると思っておいた方がいいでしょう。 2人で出かけたら、潔白を証明してくれる人はいませんから。 特に、2人が同じコミュニティにいる場合、コミュニティの中で知られたら、先輩のみならずトピ主さんも悪者にされるかもしれません。 男性から言われただけでは、本当に彼女が納得しているかはわかりません。嘘をついて遊んだり二股したりする人もいますので。 トピ主さんがわざわざトラブルの渦中に入って行こうとするのは、その先輩に好意を持っているからでは?だとすると、余計にやめたほうがいいですよ。雰囲気に流されて都合のいい女にされてしまうかもしれません。 冷静な時に「友だち以上のことはしない」と思っていても、その場になったらわかりません。 だいたい、彼女や奥さんがいる男性と親しくなろうとする女性には隙があって、男性はそこを利用しようとするので。 もし先輩のことが好きなら、「彼女がいる人とは行けません」と断って、様子を見たほうがいいです。先輩が誠実な人なら、納得してトピ主さんとは遊びに行かないか、彼女と別れてからトピ主さんと親しくなろうとするでしょう。 ただし、先輩は「彼女がいても他の女性を誘って1日遊びに行けるタイプ」であることは確定なので、トピ主さんがそういう彼氏が嫌ならば、先輩がフリーになってもお付き合いしようとは考えないほうがいいと思います。

もっと自分にプライドを持とうよ

🙂
キーボード将軍
その先輩の意味は、「彼女だけだとつまらないからセカンドが欲しい」「遊ぶだけで本命にはしない」です。 そりゃ獲物を捕らえるには何とでも言いますよ。「事前報告ならOK」「信頼しているから」って、それ彼女には確認取ってないでしょう?あくまで先輩がそう言ってるだけ。 友達以上のことはしないといっても、遊びに行って、先輩が手を繋いで来たらどうしますか? 正直嬉しいでしょう?ちょっと彼女になった気分になるでしょ? 別れ際にキスされるかも。もう完全に彼女になったつもりになるよ。そしてまた会いたくなる。 もっと連絡したくなるし、彼女と別れてほしいと願うようになるかも。 でも傍から見たら、あなたは恋人の仲を裂くクラッシャーで、略奪しようとしている女なんだよ。 「誘ってきたのは先輩」「友人として遊んだだけ」っていくら弁解しても意味はない。 あと、あなたがその彼女の立場だったらどう思う?信頼している彼が、後輩の女と遊びに行っても平気? 自分がされて嫌なことはしない、これ人間関係の基本ですよね。 男性は、同時進行で種を蒔ける生き物(下世話でごめん)なの。女性は命を懸けて子を産む性なので、同時に何人も愛せない。先輩は彼女は本命としてキープしながら、自分に気がありそうな女性(あなた)に粉をかけて、ハンティングを楽しんでいるだけ。単に本能に従ってるだけで、あなたを愛してるわけじゃない。 最終的に独占欲が湧いて、彼らが別れますように、なんて人の不幸を願う人間になってはいけないよ。 自分をしっかり磨いて、あなただけを愛してくれる人とお付き合いしてほしいなと思います。

あなたは行きたいの?

🙂
あ。
相手も彼女もいいんだから、行ってもいい。あとは自分がどうしたいかだけ。 あとね、友達以上のことはしないつもりでも、もし先輩が「俺たちは事前報告していれば、恋人以外と性交渉してもOKなルール、お互い信頼してるから」とかいってきたら「してもいいんでしょうか?本気にはならないつもりです」とか…ならない? もし、あなたが先輩に対して少しでも異性としていいな、と思う気持ちがあるならば、遊びにいけばその気持ちが大きくなるよ。それに、あなたは彼女と直接あってはなして「遊びいってもいいよ~」っていわれたわけじゃないでしょう?先輩がいうことだけを信じるのは危ないですよ。 行っていいかどうか、を決める法律はありません。行きたいかそうじゃないか。いっていいのか?と人に判断を委ねるあたり、何かあっても「そんなつもりじゃなかった、しらなかった、わからなかった」といいそうですね。

男の口だけ言い訳には乗らないこと

🙂
日木偶
俺たちは報告し合ってればお互い束縛はないんだ・・・みたいなこと言われてホイホイいくのですか。 報告しあってるかどうかなんてわかりませんし、 女の子と2人で出かけてくるよ~なんていうわけないじゃないですか。 余計なこと言わないと思いますよ。 後でバレて、面倒なことになったら嫌じゃないですか? 彼女持ちってわかってて2人で出かけるって、そりゃたしかに結婚してるわけじゃないから不倫とかじゃないけど、 そのへんどうなんだろうなぁ~ どうせならもっとたくさんの人で行けばいいかなとも思いますけどね。 1対1なんて、どうします?迫られたら。 そういう雰囲気になったら。 「行きたいなら言って」ってことはさ、 あなたが行きたいと言ったからつきあって行ったんだよ、て彼女に報告するでしょうね。 あなた主導ですよ。 あなたが行きたいならいつでもつき合うよ…てことだもの。 上手いこと乗せられて、その先輩の彼女がどういう人か知らないけど、 若い女の子と2人で出かけました。女の子の方から誘ったので俺は悪くないよみたいな展開。 面倒くさそう。 行くなら行けばいいと思うけど、自分が誰かの彼女で、その彼氏にされていやなことはしないほうが いいと思いますよ。

その人しかいないの?

🙂
ぶろっくま
そんな後にトラブルになりそうな人しかデートする相手いないのですか? ちょっと意地悪な言い方かもしれませんが、そういうことです。 若いのだから、いろんな人と遊べばいい。でも、確実にフリーで心置きなく楽しめる相手とデートしましょうよ。 それでホイホイついていったら、この女楽勝って思われるだけですよ。それ以降は軽い女として軽い扱いをされると思います。私なら耐えられません。

修羅場経験したいですか?

🙂
久我重明
「火遊び好き」っているんですよね、「彼女持ち、妻帯者じゃないとときめかない」(というより略奪でないと燃えない)。 そうでないなら「いやだー、彼女持ちなんて相手にしませんよー、彼女振ってから言ってください」って言いましょう。

「異性として見ていない」

🙂
猫好き
ってハッキリ言われてるようなものだけど、それでもまだ「彼女さんに申し訳ない!どうしよう」とか不安なの? 「友達以上のことはしないつもり」だなんて、言われなくても向こうだって変なことは考えてないと思います。 例えば年代を超えてすごく気の合うバイト先のおじさんをご飯に誘う事があったとして、そのおじさんから「彼氏さんに申し訳ないよ、、大丈夫カナ?!」「もちろん友達以上のことはしないつもりだヨ!」と言われたら、勘違いしないでってイラッと来ませんか? 彼氏には言ってるしお互い信頼しているから大丈夫っていう事実があれば、当たり前だけどそれをありのまま伝えますよね。(そもそも対象外ですよとは言わない) 行くのはいいけど、もしトピ主さんがその方に少しでも気持ちがあるんだったら、傷付くだけなのでやめた方がいいです。 現時点で私がトピ主さんなら、結構落ち込んじゃいます。

うん

041
くま2
彼女持ちの男性が彼女に内緒で別の女性を誘うときって原則セカンドの女性を探すとき。 特に彼女がいることを伝えたり彼女がいることをお相手が知っている状況でのお誘いなら隠れて遊ぶ共犯になれってこと。 そして彼女とはお別れ前提ではないので秘密を共有したセカンド女性として彼との交流をしていくということになるよ。 仮に彼がトピ主さんに恋愛面での興味を持っているなら彼女の存在は伝えずに知らないあいだにお別れをしてからアプローチをするんじゃないかな? そんな順序を踏んでいないので、その程度の扱いで十分だと軽く見られたんだと思うよ。

どこ行くの?何するの?

🙂
ふえるわかめ
彼と共通の趣味でもあるんですか? たとえば、一緒に釣りに行こうとか、ツーリングに行こうとか、山に登ろうとか、陶芸しようとか、そういうことならわかります。 そうではなく、お茶したり、映画見たり、テーマパークに行ったり、彼女とでもできることに、ほかの女性を誘うのって何なのでしょうね。彼女とデートしてりゃいいじゃないですか。 あなたは彼に異性として興味あるんですか? 一日一緒にいたいと思う? 好きでもない男とデートみたいなことして楽しい? そういう気持ちって、恋愛感情に移行したりしません?

男女の友情が成立するかどうかは賛否両論過ぎる

🙂
きいろ
「俺たちは事前に報告していればOKなルール」 LINEのメッセージなど何か証拠を見せてもらいましたか?それとも直接彼女さんとお話しましたか? なら節度を保った上で遊びに行くのも良いでしょう。 そうでないなら止めておいた方が「無難」です。 自己申告のみで報告したよなんて嘘の可能性があります。それ以前に「俺たちは事前に報告していればOKなルール」そのものが嘘の可能性だってあります。 その先輩の言い分だけを鵜呑みにして遊びに出かけるなんて、揉め事の種を自分で育てるようなものです。

なら彼女さんと話して聞いてみましょう。

🎶
問題勃発なるか?
それでトピ主さんは遊びに行きたいの? それなら「私からも彼女さんにご挨拶させてください」と言ってみる。 実際その男性の言って居ることも本当か分からないので。 そう言えば気を許してくれるとの考えかもしれない。 彼女も許して居るんだと言って、実際は許して無く、それどころか知らなかったとして後で問題になるのは迷惑ですから。 彼女も彼を怒るだけなら良いけれど、トピ主さんに「彼女持ちと知って居たのに」と責められます。 こういう時って女性の敵は女性となるものなのよ。怖いですね〜。 そこで「そんな必要無い」と断固言う様な彼なら、はて?どうなのでしょう。

ここで質問したところで、

😱
りんごちゃん
行けばいいよ!行っていいよ!行くのがいいよ!という回答があれば、ぜひ!と、行くのでしょうか?後押ししてほしいの? それなら質問せずに勝手に行けば。って感じ。 「友達以上のことはしない」→以上、以下と、未満の違いを考えて書いている?友達以上って、つまり友達そのものを含むので。友達を超えることはしない。ではなくて?友達以上のことはしないなら、友達でさえありません。 まあ、恋人がいても、ほかの異性と「友達として〜」とか言って付き合う人は、世の中にはけっこういるでしょう。私はする気ないけど、したい人はすればいいと思います。 ちなみに。友達とは?「なんとかフレンド」ってのも、含むのではないでしょうか?私は若い頃、独身の頃、そんな男に狙われて逃げたことは何度もありますよ。これはモテているわけでもなんでもないですよね。 そんな男に引っかかってたまるか!と思います。あなたも気をつけて。

遊ばれて終わり

🙂
おばはん
>「こっちは大丈夫だから、あとは(私)に任せる。行きたいなら言って」と、、 >友達以上のことはしないつもりです。 なんだか、危なっかしいなぁ。 この男性は、卑怯な方。 遊びに行きたいと誘ってくれてはいるけれど、要は「なかが行きたいと言ったから」という事でしょう。 彼女がいることは知っているのだから、責任はトピ主さんにあると言わんばかり。 友達以上のことって、例えばどんな事? 手を繋いだり、キスをしたり? 二人きりでのデートも、中々友達以上に感じる方も多いと思います。 しかも、トピ主さんが行きたいと誘うことになってしまった。 彼女持ちの方と遊んでも楽しくないですよ。 何をするのか分かりませんが、その方とでなければならないわけではないのでしょう? やめた方が無難です。 彼女がいるのに会社の後輩と二人きりで一日遊びに誘うような人は信用ならない。 そこまでして遊びたい魅力的な方ならば、トピ主さんの好きにするしかない。 ですが、好きになったらどうします? 彼女持ちは、女の子を楽しませることには慣れてるし、振られても良いと余裕があるので素敵に見えやすい。 楽しかったね、また遊びましょうなんてことになるかもしれない。 セカンドにでも成り下がるつもりでしょうか。 彼女がいるのに、他の女の子と遊びたいと思うような方を好きなったら辛いだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧