本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何とかかんとかグラフィックカマー何とかかんとか

何とかかんとかグラフィックカマー何とかかんとか

レス4
(トピ主 0
😭
英語音痴の60歳
話題
私は英語はさっぱりできません。中学で習うような簡単な単語のスペルも忘れてしまっています。

スペルを知りたい時にはスマホで調べています。Google の音声入力で調べています。

例えば「クリスマス 英語で」のように喋ればchristmasが表示されます。

ここからが質問です。表示される時に、私には全く聞き取れない早口の英語が流れます。

何とかかんとか〜グラフィックカマー何とかかんとかグラフィック何とかかんとか〜、のような感じです。つまり私にはグラフィック以外の単語はほぼ聞き取れないのです。

聞き取れなくても英単語を調べるには何の支障もないのですが、何を言ってるのだろうと毎回気になってしかたありません。

英語を聞き取れる方、ご存知の方教えてください。

音声入力を使わず文字で入力した時には何の音声も流れません。

ランキング

レス

試しました

😅
HZla
今やってみたのですが、日本語で 「英語ではクリスマスです」と言ってますね。 ただクリスマスがちょっと不思議な発音でした。 私は在米ですが、ここの発音でも無く機械が作った感じ。 グラフィックカマーは?ですが・・ ちなみに私の携帯は日本語仕様で同じ筈かなと。

和英辞書サイト

🐱
通りすがりの猫
トピック拝見しました 余談です >何とかかんとか〜グラフィックカマー何とかかんとかグラフィック何とかかんとか〜 呪文唱えられても困りますわぁ ここから本題です トピ主様の場合は「和英辞書」の方がよいかもしれません スマホやパソコンでかまいません スマホやパソコンで「和英辞書」と検索するといくつか出てきます 和英辞書で日本語(単語)を入力すると、関連する英単語がでてきます その英単語を選ぶと、英和辞典のリンクに行くようになっています 最近の辞書サイトは音声と発音記号とカタカナで発音が表記されています カタカナはあくまで日本語読みだと思いましょう ちなみに有料登録すると、広告は消えます 調べる習慣があるので、発音記号も覚えたいですね 興味があるようであれば、「英語 発音記号」で検索することもお勧めします

私も知りたい

😉
聞き取れない
when you なんちゃら grafic cover クリスマス grafic priod と聞こえます。 このシステムではクリスマスはこうですよ、って言っているのだとは思います。 私もリスニングはさっぱり分かりません。 レスがつくと良いですね。

日本語で返答されました

🐱
通りすがりの猫
すみません、何か勘違いをしていたようです ちなみにテストしたのですが、日本語で返答されました 「英語ではChristmasです」 と機械音の返答でした 設定を英語にして他を聞いてみたのですが 一つは「In Egnlish 以下省略」で返答が始まっておりました(Google翻訳からの返答でした) 一つは「According to 以下省略」で返答が始まっておりました なにか、トピ主様が利用しているものと違うような気がします 気になるので、他の方の回答を私も楽しみにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧