本文へ

モテる女友達といるのがつらい

レス456
(トピ主 7
😭
よっこ
ひと
トピを見てくださりありがとうございます。
私は共学の大学に通う大学生20歳です。

大学入学当初から仲の良い女友達さくら(仮名)がいます。見た目が可愛らしくて控えめな性格で優しく大人しいけど一緒にいて落ち着くし癒されます。同性でこんなに好きになった友達は初めてです。
さくらを含めた女子グループで仲良くしていますがグループ内ではさくらと私が一緒に行動することが多いです。

素敵な子なので大学内でもさくらへのアプローチをしてくる人が多いのですが、彼女は男性が苦手で、今までお付き合いしたことも一度もないそうです。
学部内で私が好きだった男子も、サークルで気になっていた先輩も、さくらのことを好きになり、私に相談してきたので、私は諦めるしかありませんでした。
でもさくらは何も悪くないので恨む気持ちはありませんでした。

今回私が新しくできたカフェでバイトを始めました。そこで一緒に働く他大学の男の子20歳(この先Aと表記)と仲良くなりました。
私はAに好意を持ち、向こうも私に好意がありそうな感じで休日に一緒に出掛けたり、もう少しで付き合えそうな雰囲気になっていました。
そこにさくらが友人たちと数人で私のバイト先カフェに来店したんです。
私はさくらをAにだけは会わせたくなかったので友人たちに恥ずかしいからカフェに絶対来ないでーと言っていました。
でもサプライズと言って皆で来てしまいました。
運悪くAがいて、私の友人たちということで店長にサービスしていいか聞いたりしてドリンクを出して話に行ってしまいました。

友人たちが帰って仕事も終わった頃、案の定Aくんが服の色を言ってあの子(さくら)可愛かったよね。紹介してほしいと言ってきました。私はあの子は彼氏いるから無理と嘘を言いました。Aとも終わりました。

もうさくらと一緒にいるのは無理かもしれません。私はどうすればいいですか。

ランキング

レス

いい友達なのにね

🙂
あ。
それでも一緒にいるのがつらいなら、少しずつ距離を置き数ヶ月かけてあまり会わなくすればいいんじゃない?だって、さくらさんには何の落ち度もないんだもの。 問題は、さくらさんがかわいくてもてる、ということではなくて、かわいい友達がモテる上自分が好意を持ってる男性でさえ、さくらさんと友達になりたがるということ。考えれば、Aがあなたといい雰囲気になってるくせに、かわいい子がきたらすぐそちらに乗り換えようとするのがむしろ問題であって。もしAとあなたが付き合っていたとしても、その軽さは元々Aが持っているものであって、相手がさくらさんでも別の美人でも同じなのです。 モテて性格がよく「問題のない」人と一緒にいることで、ひがんで人間性も歪んでしまうのであれば、いい友達を失うことになり残念ですけども、あなたのためにもさくらさんとは距離を置いた方がいい。さくらさんには他にもお友達はいますし、あなたも他に友達いるでしょう?

あきらめたらそこで試合終了

🙂
よんたくろーす
>私に相談してきたので、私は諦めるしかありませんでした。 >Aとも終わりました うん? トピ主さんが勝手に諦めて終わらせただけですよね? フラれるかもしれないけど、本当に好きならもう少し長い目で見て、好きでい続けられないですか? 私だったら、自分の好きな人が別の人を好きなことがわかっても、そんなすぱっと終われないです。 Aくんに対しては、せっかく仲良くなったんだから、もう少しがんばってみては? 「可愛い」って言うのと好きになるのは違うし、 好きなのと付き合うのもまた違うし。 友人で可愛い子をチョウチンアンコウのアンコウのように扱っていた、たくましいコがいました。 けっして美人ではないんです。 顔立ちは平均よりちょっと上くらい。 でも、恋愛に熱心だったので、大学生~20代後半で結婚するまで、彼氏が途切れませんでした。 それこそ、可愛い子にアプローチしてきた男性をよこからかっさらっていくような…。 >私はあの子は彼氏いるから無理と嘘を言いました 戦略ですよ。 クリスマスも近いし、勇気をだしませんか?

辛いね。けど……

041
通りすがり
さくらさんは何も悪くないよね。 トピ主さんが、さくらさんを好いてるように、きっとトピ主さんの事も好きだと思う。 でも、自分が気になってる男子がホトンドさくらさんを好きになって(気に入ってしまう)しまうのは辛いですよね。 小学校からの親友がいます。 有名な女優YさんとMさんを足して2で割ったような美人です。 中学時代も、モテました。 何人の男子に相談されて「仲を取り持って欲しい」と言われたか。 幸い、私が好きな男子からは言われなかったんですが……それでもウザくて、しまいには「自分でいきなよ!!」なんて言ってしまったほど。 あれから30年笑 今でも親友です。 僻んだり羨んだりはしましたが、 彼女と友達でいたい方を取ったから。 私は全然彼女ほど美人じゃないですが、実年齢より若く見られるので、会うといつも「○○(私)は、いつも若くて美しいわぁ」とか、嫌味ぽくなく言ってくれたりするので、小っ恥ずかしい半分嬉しいです。 自分に自信のない、自己肯定感の低い私にいろいろ褒め言葉をくれて、「こんな美人に言われるなら自信持っていいかな」なんて調子に乗れたりします。 人には好みがあるので、さくらさんよりもトピ主さんが好きな人もいるハズです。 バイト先Aさんですが「彼氏いるから無理」と嘘をついたのはちょっぴり意地悪だったかなぁと…思いました。 気持ちはわからなくないですが。 「私、Aくんの事が好きだから紹介したくない」 ぐらいな事は言えないのかな……この先もずっと。 友人としてのさくらさんがどれだけ大切かよく考えてみて、この先ずっとこんな思い(Aさんの時のような)するなんて嫌だ、耐えらないと思うならもう距離を置けばいいと思います。

あなたも素敵な子です

🙂
kakao
モテる友人が側にいると、やるせない気持ちになるときもありますよね。 どうしても辛いなら、学外で新たな交友関係を拡げてみてはどうでしょうか。 仲良し女子グループも大切にしつつ、一人時間を充実させるのもよいかと思います。 友人の良いところを素直に想えるよっこさんは、さくらさんと同じくらい素敵な子です。 A君のことはショックでしょうが、これからもっと素敵な男性に巡り会える機会はいくらでもあります。 きっとよっこさんを一途に思ってくれる男性に出会えますよ。 応援しています。

つきあえるわけがない

🙂
柊hi-lite
私もとてもかわいい友人がいたのでよくわかります。 まあ、しょうがないですよ。 一緒にいる限り、そういうことがほとんどです。 だから就職したりしてから、彼女のいないところで彼氏をつくるしかないですね。 そして、必ずトピ主さんの方を好きになってくれる人が存在しますよ。 出会えるといいですね。 どんなにかわいくて良い子でも、つき合ってみるとうまくいかないってことはあります。 私の友人も何人かつきあって、別れたりしていました。 更に、彼らがその彼女とつきあえるわけがないのです。 …というのは言い過ぎですが 「彼女かわいいね。紹介して」と言われるたびに私は心の中で 「彼女がおまえのような者とつきあうわけがないだろ!」と思ってました。 トピ主さんもそういうことを言われたら 「彼女はおまえなどとはつき合わない!はははは」と、心で笑っていればいいですよ。 ちなみに私はその中のひとりとつきあいましたよ。

自分の強みを

🙂
こまこ
発掘して伸ばす 主様がさくらさんそのものになりたいんだとしても無理だし ただの上っ面で個性にはならない さくらさんの魅力は 彼女の歴史 私も美人でも可愛くもありません しかもいまはおばあちゃんだし(笑) ここ数年はありませんが アプローチが途切れた事はないんです… 別に オトコはどっかにいねぇかー! …と目をランランと光らせて ナマハゲのように徘徊してるわけでも勿論なく配偶者もおりますので 浮かれる事なく淡々と過ごすのみですが どこかに需要があるんです それに気づく事 よっこさんにはさくらさんのような 魅力的な方をも引き寄せる人間力があるのだから もう少し自分を分析してみたらどうかな? 会えなくて残念だけど 素敵な方なんだと思うけどな?

若いからね。

🙂
りーず
気になるんでしょうね。 あなたの年齢は見た目が価値ですが 大学、社会人となると 見た目より会社の知名度、 年収の価値が高まり そこも過ぎ高齢となると 最終的に価値が最も高くなるのが 健康となります。 今だけですから 失恋、また恋愛で経験値を稼ぎ 就職に備えましょう。 若い頃チヤホヤ組が結婚しそびれ そこそこ組が結婚や仕事で 逆転ホームランは ものすごーくよくある話。 高く飛ぶための助走です。今。

なんで

🙂
ブレインフォグ
≫カフェに絶対来ないでーと言っていました。 でもサプライズと言って皆で来てしまいました。 来ないでと言ったのに来たのは“悪くない”んですかね?充分悪いし嫌がらせでは...これでもさくらさんが悪くないそうですよ、なんででしょう。私にはわからないですが...。 何でもかんでも主様が背負わされたら身がもたないです。 『んだあいつ、うっぜぇ』 と心の中で思って段々フェードアウトしたらいいと思いますよ、さくらさんとカフェに来た皆とは。 縁を蹴散らされたら恋愛も結婚もしたくたって壊されます。

本当にいい子なら言えば良いんじゃない?

🙂
アップルパイ
私が好きになる人はみんな 貴女を好きになってしまって彼氏ができない だからバイト先に来てほしくなかったんだよ、また、貴女のことを可愛いと言われて片思いも終わっちゃった 恋愛したいから本当に来ないで欲しかったの。大学ではもう諦めてるから、他には顔出さないでほしいの、お願い!って言ってみたら? あとは彼女がほんとうに良い子なのかにかかってるよ

ん?

🙂
はる
と言うかアナタ恋愛体質なんですか? 大学入って一体どんだけ好きな人出来るんですか苦笑 まぁ別にいいんですけどね。 そんなにポンポン男を好きになるなんて凄いなーとある意味感心します。 さくらさんは何も悪くないですね。 一緒に居るのが辛いなら距離を置けばどうですか。 理由を聞かれたら正直に答えればいいと思います。

トピ主さんも十分素敵

🙂
ねこ
誰も悪く無いと考えて悩むトピ主さんは、そのままで十分素敵な女性です。 さくらさんとは少し距離をおきましょう。今後一緒にいる間、トピ主さんに幸せは来ない。せっかくのチャンスを潰されてしまう。そういう相性。友達とは信頼し合えて対等のものだから。 結婚してもパートナーには絶対合わせないようにしないといけません。そう思い続けて生活するのも辛い。 >サプライズと言って皆で来てしまいました。 来ないで欲しいと言っているのに無理やり来たのは優しさでは無いです。さくらさんは自己中な所があり、わかっていてやったのだと思います。トピ主さんがバイト先で気になる男性が出来たのを話さなくても態度や表情で読み取り、結果がわかっていて見に行った。だからサプライズと誤魔化した。さくらさんは常習犯だと思います。優しくもないし、控えめでも無い。自分が友達の中で常にトップでいたい。友達の恋路を邪魔をする事で幸せを感じている。 そんなバカなと思うでしょう。トピ主さんあと5年したら分かるようになります。人の行動には理由がある。本当に優しく人を慮れる人は「来ないで」と頼まれてるのに押しかけません。そんな事は決してしないです。友達を大切にしてるから。 良き友達と付き合えるようになったら、その意味が心の底から理解出来ます。 サプライズとは都合の良い言葉で、相手が最初からその行為はしないでと頼んでいるのに、やらないでと言われた行為を決行するのはただの嫌がらせです。「サプライズ」では有りません。

妬むな、ひがむなですよ

🙂
からし
今チヤホヤされても永遠には続かないんです。 トピ主さんは指くわえて、私はモテない、男の子達から何にも言われない。 普段私ドラマ観ないがcmかに普段は地味な会社員、仕事終えたド派手に踊り子にしてるのある。(内容観てないからごめん) カフェで採用されたというのはよほどでないと採用しませんよね。 それをトピ主さんは自信無くしたら勿体ないですよ。 異性からモテないからイコールダメと必ずしも無いでしょうから、見られる仕事と学業大変ですが頑張って下さい。いいこときっとあります。

もったいない!

ゆんゆん
男は一瞬、 友達は一生ですよ〜。 トピを拝見するに、判断も諦めも早すぎるように思います。 自分の好きになった(気になる人)がさくらちゃんを好きになったから諦める…諦めなくて良いのでは? じっくりジワジワ自分アピールしていけばいいんですよ。 そもそもトピ主さんにとって 「好き」という定義が不明瞭。 というか敷居が低いな…と思う。 20歳、若いからといっても中学、高校で恋愛して付き合って、別れて…というサイクルがあればもう少し段階を追って好きになるはずだと思いますがあまりお付き合いの経験がないのでしょうか? 気になるからご飯とかカフェ誘って2人で過ごす、自分を知ってもらう(売り込む)、こちらは相手のことを知る、ホントに好きかどうか考えるっていうプロセスがないと、若ければ尚更とりあえず身近にいる見栄えのいい子にフワフワ〜と行っちゃいますよ。 負けん気出して、引けないところは引かない!って踏ん張って 相手の気をひく根性とか粘り強さ、少しの打算やあざとさが時には必要かもしれませんね。 相手から見てそれが「かわいい」って思ってもらえればこっちのもんですよ。 私は何年も粘って、結果幸せお付き合いしたことあります。別れたけど…。 夫も「絶対彼氏になる!」ってだいぶ粘ってくれましたよ。笑 後に付き合って、 「絶対結婚する!」になりました。 今めっちゃケンカしてるけど…。 一緒にいて心地いい友達は大事にしてください。 あなた自身の気持ちの強さが重要です。

見た目に惹かれる人は

🙂
リップ
結局、見た目で浮気します。 Aくんて、あなたといい感じになってても、いきなり友達可愛いから紹介してなんて言う男でしょ? 割と軽い男だなと思うし、あなたも付き合ってないうちから終了宣言。 でも私も好きな人が他の女に気が向いたら引く方です。 今は結婚して居ますが、夫にはよそ見したら「さようなら」だよと付き合ってた時に言ってます。 縁があればフィーリングも合う素敵な人に出会えると思います。 トピ主さんが思うほどいい子なら、尚更見た目だけで寄ってくる男がいかに上辺だけを見てるかってことですよね。 Aくんもそうだけど、本当に好きなら 自分でなんとかしろ!と思いますけどね。見た目だけでって、Aくんお前もか!ですよ。 どんなに見た目だけでモテる子って、変なのも寄ってくるから、いいことばかりじゃないんですよね。 付き合って上手くいく保証もない。 トピ主さんの気持ちも分かりますが、逆にさくらさんといてもあなたの笑顔に惹かれる男性はかならずいます。 Aくんはただの男友達に降格させて、素敵な男性を探しましょう。 比べなくていいし、あなたにはあなたの良さがあるし、さくらさんといてもいつも笑顔でいたら、幸せがやってきますよ。

トピ主さんは素敵な子だよ

🙂
ねこ。
> でもさくらは何も悪くないので恨む気持ちはありませんでした。 こんな事その年齢で言える子が素敵じゃないわけないです。 あのね、助言としては1人行動ができる子になりましょう。1人行動ができる女性って実は物凄くモテるんですよ、それから自分を持っていて相手の話に耳を向け相手が大切にしてるものを一緒に大切にできる女性はビジュアルが美しい子よりもモテます。 相手の気持ちを理解して慈しめる女性は希少価値だからです。 アルバイト先は新しい場所があればもう教えない方がいいかな。 そもそも来ないでと伝えてた場所に来るのは人としてどうなの?って私なら思いますよ。 さくらさんよりも貴方の方が心が綺麗だし素敵な女性だと思います。友達に対して一歩ひけるし、友達の良いところを沢山言える子なのだから。 真面目に頑張っていれば良い人が現れますよ。 ラッキーな事に、トピ主さんが将来結婚する事に夢を持っているかは分かりませんが、結婚相手はみんな平等に1人しか持てないんです。 美人だろうとお金持ちだろうと、どんなに条件がよかろうと1人だけなんですよ。 それとね、トピ主さんも好きになる人は意識して選びましょう。人生に信念や志があって自分のある男の子は可愛いだけではなびかないですよ。 良い人がきっとトピ主さんには現れますよ。だから明るくいてくださいね、明るいオーラに人は近寄りたくなるものです。

安心して!

🙂
おこた
うわぁすごくよくわかる。 私も10代の頃はほぼずっと同じようなことで悩まされてきました。小、中学生の頃の親友はジュニアモデルをやってるような子で、どこに行っても声をかけられて私は透明人間状態。 幼稚園からの幼馴染は、小さい時から知りすぎて気づかなかったけどとても美人なようで、性格も良くてモッテモテ。私の初恋の人はその子がずっと好きだったようで、社会人になってから付き合いだしたみたいです。 高校の親友はミスコンで1位を取るようなわかりやすい美人で、その頃私が好きだった人もその子のことが好きで告白して玉砕。カップルになられても悲しいけど、私が好きな人をフるという圧倒的格差に涙。 思い返してみると何だか私と仲が良い子はみんな超モテモテでした。みんな良い子で大好きだし妬みはないのですが、彼女たちと明らかに扱いに差が出ることがどうしようもなく惨めでした。 でもね、安心してください。 私なんと、彼女たち皆が羨むほど超絶かっこよくて優しい人と結婚することができました。 友達なので会う機会が何回かありましたが、客観的に見てどう考えても彼女達のほうが可愛いのに、夫は全く揺らぎもせずに私が1番可愛いと言ってくれるんです。不思議ですよね。 きっとトピ主さんにも、あなただけを見て、あなたが1番だと本気で思ってくれる人が現れるはずです。例えさくらさんみたいな人がが側にいても、です。 だからその友情も、大切にしたらいかがでしょう。

自分に害をなすなら

🙂
つばき
それだけで悪いでしょ。 バイト先に来るなと言ったのに来るし。 今後トピ主さんに彼氏が出来ても「会わせてー」と言って、また取るんです。 離れる一択です。

私はわかるけどな、主様の気持ち。

🙂
わかるなぁ。
同じ友人に、しかも好きになった相手が立て続けだと堪えると思う。 たとえば主様に彼氏ができたとしても、その彼がさくらさんと会ったら心変わりしてしまうのではって不安になるよね。 わたしはアラフォーのおばちゃんだけど、主様が娘ならわかるわかるって聞くと思います。さくらさんが意地悪な子なら周りも共感してくれるけど、大好きな子だから他の人に相談できないし縁も切れないんだよね。1人で黒い気持ちを抱えるって負担だよ。よくわかります。 私ならどうするかな、 ダメ元でAには告白してみる。 「わたしはAが好きだけど、さくらみたいな子がタイプ?私じゃだめかな?」ってはっきり聞いてみる。 はっきり振られてから諦めよう。 で、さくらさんとは全く違うコミュニティで活動するのもありだよ。若いんだし、地元の友達と遊んだり他の飲み会にいったり(Aに振られたなら)バイトを転職したり。 わたしの場合は恋愛関係ではなかったけど、友達にさくらさんのようなすごく魅力的な方がいて、どこに行っても「あれ?今日○○さんいないの?○○さん呼んでよ」と言われたり、いつも相手からLINE交換申し込まれてました。羨ましかったですよ、自分はお呼びでないんだ、と感じて辛かったこともたくさんありました。きっとこれは想像できない感覚の人もいるから、誰にも言えない、言わないのが吉。 でも○○さんとは今でも仲良し。 わたしが別に好きなこと、仲間を見つけたからです。それで自信がついた感じ。 あなたも、さくらさんのいない場所で、「これだけはさくらに負けない」ことを見つけて欲しい。スポーツでも趣味でも、資格取得でもなんでもいい。 好きな友達こそ、何でも一緒じゃないほうがいいです。これはおとなになっても。若さは関係ないです。 主様が見つけた世界で、もしかしたら素敵な出会いもあるかもしれないですよ。頑張ってね、わたしは応援してます。

解決策は無いのでは?

🙂
久我重明
あなたがさくらさんにコンプレックスを抱いてる限り、全ての事象は彼女への逆恨みに変わると思う。 疎遠にするしかないんじゃないの?

むしろ有り難い

🙂
縁は大切に
私にも美人の友達がいます 毎月告白され、モデル事務所が自宅に来たり 歌を歌えば、とある大物ミュージシャンから スカウトされてました で、彼女が失恋しないかと言ったら 普通にしちゃうのよ 彼女が好きになった人は最初は両思いに なるけど、周りからの嫉妬に耐えきれず 結局、彼女は振られてしまう 相手から告白してきても、結局別れる むしろ そんな友達になびく男は、付き合っても すぐに他の女と浮気するはず むしろさくらさんになびく男は いらないくらいです そもそもトピさんだって 見た目である程度相手を好きになってるのでは? 嫉妬してる女は醜いものです さくらさんの内面が好きで友達なのでは? そもそも相手が他の人を気になっただけで 諦められる相手なら そもそもご縁がなかったのよ とはいえ、 彼氏とか欲しい年頃ですよね でもね、大丈夫 私は結婚して子供と幸せに暮してます そして、飲み会でよく 「あんたに男もってかれたわ~」ってネタにしてるから 夫は彼女を美人だとはおもうけど、 心は動く相手ではないとハッキリ言ってました トピさんは 品とか愛嬌を磨いたらよいのでは? 内面でつながる友達と 外面で選んだ男なら 友達を失くす方が痛手よ

素敵なレスがいっぱい

🙂
かなみ
なんだかこのトピ、素敵なレスがいっぱいですね!と思わず参戦。 トピ主でもないのにすみませんが、どなたかがおっしゃっているチョウチンアンコウもクスッとしたし、「A君が好きだから紹介したくない」にはもう!おばさんの私ですらズキューン!!ときました。 このセリフすごくいい!!書いてくれた方、モテるんでしょうね〜。 NANAのあのショートカットの子(名前忘れました)のセリフを彷彿させました。 これを言えるあなたになれば、友達やめずにいられそうだと思うのですが。むしろモテる友達がいるからこそ、このセリフを使う場面が回ってくるのです。 今からでも遅くないし、年末年始はクリスマス、初詣などお誘いチャンスタイムがたくさんあるし、頑張ろ。

見た目だけですぐ〝紹介してほしい〟と言ってくるメンクイA君笑

041
良かったじゃないですか。 A君はメンクイで相手の性格なんて知らなくてもすぐに紹介、紹介というような軽い人間だったという事です。 こんな人と付き合っても、いい事ないと思う。 トピ主さん、もう少し男性を見る目を養いなよ。 少なくとも今のA君はただの軽い奴、です。 メンクイA君は性格も何も知らないけれど、ただただ〝かわいい〟というだけで好きになるような軽い男だったって話です。 自分の男を見る目のなさを猛省するくらいがちょうどいいですよ。 トピ主さん、ほんとセーフ! 良かったよ。 社会人になってからももちろん出会いはあるけれど、最近の傾向では大学時代に交際が始まったカップルの結婚率は高いので(結婚が全てとは言わないれど)男性を見る目を養いなよーー!

トピ主の性別が気になるけど

🙂
海老でんす
好きなら告れば?

自分の幅を広げてみて

🙂
すもも
主さん、こんにちは! 元気だしてね、あなたにしかない良さ、魅力、強みってのはぜっっっったいにあるからね。 一つアドバイスするなら、全くさくらさんや大学関係が関与しない所での人間関係作りがオススメ! バイトだとそんな感じで来られちゃう事もあるだろうから、全然関われない趣味・習い事の場に積極的に出かけて自分磨きするのは激押しします。 自分だけの世界を持っている女性ってとても魅力的ですよ。秘密めいてて、凛としてて自分の軸をしっかり持っている。 最近なんか楽しそうだね、なんか変わったね!なんかいい事あったの?と言われても「ほんと?嬉しいー」「ひみつー」とかニコニコ返してのらりくらりです笑 後はね、パーソナルカラーやヘアメイク、ファッションもプロの力を借りて自分の魅力を最大限に引き出す事も楽しいですよ! あなた自身に「私はわたし」という自信が付けば、あなたの魅力に気づいてくれる男性だって沢山現れます。 拗ねて腐ってしまうのでは無く、自分を高められるチャンスだと思って生活してみよう。 それに社会に出たら、今よりもグンと視野も世界も広がるからね。あんな事で悩んでたんだなぁ私、可愛いって思える時が絶対来ます。 力を抜きつつ、あなたらしく自分を可愛がってねー!

自分を大事にする気持ちある?

🙂
あかり
女を紹介してって女に言ってくるような男は問題あり 問題ある男をつかまなくてよかったですね あなたもなぜそういう男ばっかり好きになるのかな?考えたことありますか 自己愛と欲望が強い男が好きですか? 欲望のために使われる無価値な自分、いつも損をする自分という自己脚本がありますか? ご自分でも書いておられますがさくらのせいではなくて、あなた自身の何かのせいだとおもいますよ さくらや男より自分が大事、何より自分がかわいいって気持ち(見た目がかわいいじゃなくて自分を大事にする気持ち)が育ってないようです

先に気になってる人を相談する

🙂
可愛いなあ
恐らくさくらさんは、あなたが気になっている男性がいるとか知らなかったんですよね? さくらさんに、好きな人を伝えて助けてと言えばいいんです。 男性苦手でモテる子は、自分の友達のためなら応援したいし両想いになってほしいと思います。 友達が幸せになれて、近づいてくる男性が1人でも減れば万々歳です。 大切なお友達なら、信じて頼りましょう。

それで良かったのかも。

🙂
クラムチャウダ
振られたみたいなもんなのに、「なぜ諦めるの?」みたいなレスあって驚きです。 いらないでしょ。そんな男。 特にバイトの男なんて最悪。トピ主さんと出かけたりして良い雰囲気だった事は向こうも自覚してただろうに、可愛い子見たら手の平返して。 しれっと「まだ付き合ってないし〜」ってなったんだろうけどね。 その前の男どもも、いちいちトピ主さん使わないで自分でやれって感じ。 しかし、さくらさんのお陰で、そういう男たちだったと分かって良かったのかもしれません。 モテる異性を見ても特に興味示さない人ってちゃんといますから。

・こういう嘘(>私はあの子は彼氏いるから無理と嘘)はつかない

🎶
szk
>私はどうすればいいですか。 ・こういう嘘(>私はあの子は彼氏いるから無理と嘘)はつかない。 ・さくらさんに、Aくんが紹介して欲しいと言ってきたが、実はわたしがAくんのことが好きなので、さくらは紹介されたくないということにしてとお願いし了承を得て、Aくんにはさくらさんの意思により紹介しないとのことを連絡する。 ・Aくんのことを本気で好きなのであれば告白する。 ・さくらさんとは心地よい距離感をキープした友人関係を作る。(この距離感は近くなったらい遠くなったりするものです) でいかがでしょうか。

ありがとうございます。

😭
よっこ トピ主
レスくださった方々感謝しております。 さくらと皆がバイト先に来た翌日大学で、さくらに嫌な態度をとりました。 昨日内緒で行ってびっくりさせてごめんね、大丈夫だった?と聞かれてイラっとして、いや…大丈夫ではないけど…と言ってしまいました。 さくらは私がバイト先に気になるAがいてデートしていることを知らないので、バイトしたことないから分からなくて一生懸命働いているところに面白半分で押し掛けられたら仕事の邪魔だし迷惑だったよね。全然気づかなくてごめん!と頓珍漢なことを言われてしまいました。 さくらは恋愛に興味がなくずっと女子校で男子を好きになったこともないそうで恋愛の話はしていません。 さくらが来たせいで付き合えたかもしれなかったAとダメになったと本当のことを言ってもいいでしょうか?でも彼女のせいではないしひどいですよね。さくらのせいではないけどさくらのせいなんです。 Aは私と良い感じになっていてクリスマスの予定も聞いたりしてきていたくせに、さくらを紹介してと言ってきたので一気に冷めて私の中で終わりました。 私の諦めが早いのも良くないんですが、皆さくらに行くのでやっぱり私じゃないのね、と思ったら一気に冷めます。一緒にいると私を選ぶ人はいません。 飲み会でも隣に座っているとさくらと皆話したいので、私の存在はなくなって透明人間になったみたいになります。 それから私が過去に好きだった同級生Bは未だにめげずにしつこくさくらにアプローチしてくるので、彼はイケメンで性格もよく優しいので、いっそさくらに彼氏でもできれば私にもチャンスがくるかと思って、さくらにBを薦めました。初めて付き合う彼氏としてはいいんじゃないかと。 さくらは彼氏ほんとにいらなくてBくんのことも正直あまりかっこいいと思わないし連絡がしつこくて迷惑と言っていました。 羨ましいし悲しくて泣きたくなります。

大丈夫

🙂
匿名
そのAは、トピ主と仲良くなって、親密になったのですよね。 トピ主の内面を知って、惹かれた。 一方さくらさんは、一目見て、良いな、と思った。 内面を全く知らず、外見だけの判断。 この年頃の男女で、外見重視の人は、その人を本当に好きになったのではなく、自分の彼氏彼女がこんなにカッコいい、可愛いということを自慢したいという気持ちが大きいと思います。 俺の彼女、こんなに可愛いんだぜ、 俺、こんな可愛い彼女ができたんだ、と言いたいんです。 SNSとかで、すごく自慢する人、います。 自己顕示欲というか、自分のステータスとして、外見が良い恋人が欲しい。 まあ、若いとみんな可愛い子と付き合いたいですよね。 でも、大人になるにつれ、ちゃんと内面を重視していきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧