本文へ

このような彼氏は薄情ではないですか?

レス77
(トピ主 2
🙂
恋愛
私は、先日友人関係でトラブルがあり落ち込んでいました。その夜、彼氏と、毎晩している電話をしました。私は、落ち込んでいる時は、自分が喋るだけの元気がないので、彼氏が喋るのを聞くのに徹しています。 先日も、そんな調子で電話をしていたら、1時間ほど立ったところで、いつも、電話を切り上げる時間より早いのに、「俺やることあるから電話きってもいい?」と言われました。明らかに落ち込む私の対応をめんどくさがったような態度でした。後日問いただしたところ、「落ち込む君と話しても、話題振りに困るばっかりで辛くなって逃げてしまった」と言われました。 こんな彼氏、薄情ではないですか?本当に私を大事にしていたらこんな態度は取れないのではないかと思います。もう、別れた方がよいのでしょうか。私は、このような冷たい態度を取られるたびに、彼からの愛が信じられなくなり、しんどさが募って耐えられなくなりそうです。

ランキング

レス

薄情ではないですね

😨
くるみ
そんな日は、『今日は友人関係でトラブルがあって落ち込んでるの』と伝えて話しを聞いてもらうか、電話を自分から早く切り上げたらいいのでは。 【こんな彼氏、薄情ではないですか?本当に私を大事にしていたらこんな態度は取れないのではないかと思います。】⇒本当に彼氏を大事にしていたら、毎晩電話をくれる彼氏にそんな怒りの感情は湧かないのではないかと思います。

正直・・

🙂
カミュ
>私は、落ち込んでいる時は、自分が喋るだけの元気がないので、彼氏が喋るのを聞くのに徹しています。 このような精神状態なら電話しない方が良いと思いますね。 主さんは彼に聞いて欲しい訳でもなさそうですし・・。 彼からすると主さんに元気がなく会話も盛り上がらず、一人じゃベリを繰り広げている状態になるので。 それとも主さんの落ち込みを察して「何かあったの?」と聞いて欲しかった!という事ですか? 薄情とは思わないですよ。 自分からは話さないけど落ち込んでる人って面倒に思いませんか? 誰でもさっさと電話を切り上げたくなると思いますけどね。

私は話を聞いて欲しいんです

🙂
トピ主
私は、元気がない時こそ、彼氏に話を聞いて欲しいんです。彼氏との電話が終わった後など、毎日寂しさで泣きそうになります。元気がない時でも話をしたいとい、私は元気がないとまともな返事ができないよ、それでも構ってくれないと寂しいから構って欲しいというのは、すでに彼氏に言っていて、彼氏もそれで了承してくれていたんです。私が「めんどくさい?」と聞いても「好きだからそんなこと思わないよ」と言ってくれていたんです。それなのに裏切られたんです。

逃げられるようなことしてるだけ

🙂
もうもう
大切な彼氏には、ネガティブな話は断り入れてから話します。大事な人に嫌な話を聞かせたくない。 誰でも落ち込んだわみたいな話聞かされるのは嫌だからね。面倒臭い。どうせ慰めて欲しいとかでしょ。トピ主面倒臭い話聞きたい?大歓迎? そして聞いてくれたらありがとうと感謝。 トピは普段人に嫌な話聞かせるときどうしてる?聞かせてるだけ聞かせて終わりでは?だから逃げられる。 冷たい態度取られるにはそれなりの理由か自分にある。 彼氏が逃げるようなことしたらダメよ。

面倒です

🙂
一人で頑張れ
自分の機嫌くらい自分でとらなきゃ! まだ10代なのかな? 正直、面倒くさいです。  今のうちに直さないと彼も離れ誰も付き合ってくれませんよ。 精神的にも自立しましょう

彼はかなりめんどくさいって思ってる

🙂
芋羊羹
付き合い始めの頃は好きって気持ちが強めにあるから、多少のことはかわいく思えたりするもんだと思うけど、だんだん慣れてくると、毎日電話とか、超~めんどくさいんじゃないかな。 付き合う相手の愚痴話は、おそらく簡単に終わらせてもらいたいものだと思うよ。 彼のことを薄情とは思いません。 かまってちゃんだと彼もキツいと思うので、もうちょっと大人になりましょうね。

みなさまありがとうございます

🙂
トピ主
少し冷静になりました…… 私が少し子供だったかもしれません それでも、私はどうしても変われそうにないです。これ以上彼に迷惑をかけられないのでやはりお別れでしょうか。彼の悲しむ顔や、疲れた顔を見るのにはもう耐えられません。

切り替える力

🙂
posuyumi
自分に酔うのはほどほどに。 友人トラブルで1時間も「落ち込む私」「彼氏になぐさめてもらわないとだめな私」とかまあ、暇な10代だからできるのかもしれないけど。 自分の機嫌は自分でとる。社会人になるまでにそういうノウハウ身につけないとね。 仕事が出来て家族のことも大切にしてすっきりと気持ちのいい上質な男性はすっきりと自分の力で立てる女性を選びますよ。

あまりに頻繁に落ち込んでいるのでしょうかね?

🎶
ならね。
落ち込んでいるときは彼の話すのを聞くのに徹して居ると書かれているのに、結局落ち込んでいる自分に「構って貰いたい」…? 矛盾している事書かれてますがトピ主さんは構ってちゃんと言う事でしょうかね。 追加文では「これ以上彼氏に迷惑書けられない」とか「悲しむ顔や疲れた顔を見るのも「もう」耐えられない」と言う事はそもそも落ち込む日も多く、その度に構ってちゃんになっているって事なのでしょう? 幾ら彼がトピ主さんを好きでも生身の人間で感情と言うものがあります。 頻繁に落ち込んで居てその度に心配して貰いたくて構ってよ、な態度取られるとどんな人でもいい加減うんざりはしてきますよ。 その度合何だと思いますが、こう言うのは聞かされている方、構ってあげている方がストレス溜まって来ます。 人によっては聞かされている方が精神おかしくなってきます。 私も元同僚ですが心配して貰いたくていつも落ち込んでいる態度の同僚いました。 初めは周りも心配して声掛けるのですが、それが「当たり前」の様になり結局誰からも相手にされなくなった人がいます。 彼もトピ主さんがそう言う時もあると言った時に「たま」にの事だと思ったのでは? それが頻繁で段々疲労困憊してきた。 彼氏にストレス溜めさせて居るのを見ているにも関わらず、変われそうも無いと言うなら…そうですね。別れた方がその人の為ですね。 トピ主さんもあまりにも落ち込む事ばかりで憂鬱な毎日とか言うならそもそもがトピ主さんの精神に何か問題がある可能性もありますが? 何ならカウンセリング受けて見られては?

お別れしましょう。

🙂
シンドバット
自分は変わる気がないのに、相手に求めてばかりいるようならお別れしましょう。 彼の悲しむ顔や疲れた顔を見たくないって、そうさせているのはトピ主さんなのですからね。 元気ないんだね、落ち込んでいるんだね、辛いね大変だねって、頭をなでなでいい子いい子してくれて、何時間でも電話に付き合ってくれる男性を見つけましょう。 それが、トピ主さんにとっての愛情の印であり、大切にされていると感じられることなのですよね。 だったら、今の彼には無理ですし、求められるばかりで感謝もされないのですから、彼だってトピ主さんからの愛情を感じたり、大切にされているとは思えないでしょうからね。 お別れして、次の男性を見つけましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼が、疲れちゃうよ… 話題振りが大変て、彼も正直に話してくれたと思うね

メンタルクリニックに行きましょう

🙂
ねこ
自らの感情をコントロール出来ないのは異常事態です。普通では無い状態です。早めにメンタルクリニックに通いましょう。 >私が「めんどくさい?」と聞いても「好きだからそんなこと思わないよ」と言ってくれていたんです そんな事聞かれて「めんどくせーよ」と言える人はごく少数で、ほとんどの人は心の中では「えー?何それ?」と思っていても「好きだから大丈夫だよ」と言います。それは相手の気遣いです。本音と建前です。最初こそ愛情で頑張れど回数重ねると「又かよ、自分の機嫌も自分で取れない依存かよ?」と重たくなり嫌になります。 何事も「限度」が有るのです。 トピ主さんは今のままでは誰とも幸せにはなれません。依存的で他責。相手に自分のご機嫌を取らせようとコントロールしようとする。それは愛では無くただの押し付け依存。トピ主さんも自分の事しか考えられないのです。 メンタルの病は家族で支え合いましょう。赤の他人の彼氏などには到底無理です。最初こそ頑張れど限界がきます。 トピ主さんが限界が来るように、相手にも限界があるし、相手にも幸せになる権利がある、幸せになるために未来を選ぶ権利がある。

レスします

🙂
面倒
自分で変わる努力も出来ないならお別れして誰とも付き合わないほうがいいですよ! 社会人になれば、もっと色んな事があります。自分で自分の機嫌もとれないのに何故、彼がとらないといけない? 誰もトピ主の機嫌はとれませんよ。

依存心が強すぎる

🙂
昔人間
友人トラブルの原因にあなたの強すぎる依存心が関係してませんか? 学生さんでしょうか? 彼と毎日電話するのが当然と思っているところが暇過ぎです。 勉強や仕事とか他にすることはないのですか? 毎日彼氏と電話したい、落ち込んでるときは自分は話せないから彼の話を聞くだけ。 そんな重たい女をいつまでも好きでいられる男はどこにもいません。 落ち込んでる人間と一時間も一方的に電話でしゃべるなんて苦行か罰ゲームです。 彼が電話を切ったのは薄情ではなくあなたが要求過剰だから当然の反応です。 愛してるならいつでも私を一番に優先するべきだという考えを変えなければマトモな男性に相手にされませんよ。

レスします

🙂
うし
〉本当に私を大事にしていたらこんな態度は取れないのではないかと思います あなたは? あなたは彼を大事に思ってる? 文章からは自分のこと以外には何も考えていないように思えますが。 彼と別れたら自分の落ち込みに対して自分で対処できるというのなら、あなたの今の気持ちはただの八つ当たり。

そもそも毎晩垂れ流し電話すること自体、普通じゃないです。

🙂
まるあんぱん
そんなに長時間話さなきゃならない話題なんて、絶対ありません。時間の無駄遣いです。 電話の使い方は要点のみ纏めて手短に話し、余計なことは言わず、サッサと切るのが基本。 礼儀正しく、頭の良い人は必ず実行する習慣です。親しき仲にも礼節ありですよ!!! 電話なんてものはその性質上、相手のプライベートにズカズカ土足で踏み込む行為に等しい。 だから、頭の良い礼節を弁えた人は「今、大丈夫?」とか断りを入れて、手短に要件を話し、 サッサと切るから聡明でカッコいいのですよ。垂れ流しトークを1時間も延々とやられたら、 何所の人と思われるのは、当り前です。そもそも、電話の使い方自体が間違ってますよ。 もう少し、頭を使った効率的な生き方をして頂きたいです。世の中、甘くないですよ。

うーん

🙂
ばんび
その彼とお別れするのはいいと思いますが、 主さん自身変われそうにないなら、なかなかぴったり合う男性には出会えないと思います。 主さんが求める態度を続けられるのは、付き合い始めだけでしょう。 少なくとも、そこまでめんどくさい女性を私は知りません。 愛情というのは、与えるだけでは枯れますが、主さんは吸い取るだけ吸い取ってしまう人のようなので、 耐えられる男性は少ないと思いますよ。 これからも同じことをずっと繰り返していく人生になると思います。 でも変えるつもりがないなら、仕方ないですね。

別れたらいいと思う

🙂
ぶろっくま
でも、相手が変わっても同じことの繰り返しですよ。 友達でも恋人でも、めんどくさいものはめんどくさいから、まずはあなたが自分の機嫌を取れるようにならないと。 大切な人は、あなたの愚痴を吐き捨てるゴミ箱ではありません。そんなことをしてると、周りの人が自分から次々と離れていきますよ。

自分の機嫌は自分でとる

🙂
はちみつ
これが出来ない女性は、「一緒にいても疲れる」とか「依存されててしんどい」とか言われてしまいます。 「精神的自立」が胆です。 トピでは「自分が喋るだけの元気がないので、彼が喋るのを聞くのに徹しています。」とありますが その後の追加レスで「話を聞いてほしい」と言われていますね。 どっちなの???って思っちゃいました。 誰しも余裕がないときはあります。支えてほしいという気持ちもわかります。ですので、彼にちゃんと今日こういうことがあってさ~と素直に話せばいいじゃないですか。 そんなことで別れるとかいう彼なんですか? もっと周りを頼ればいいと思いますよ。 しんどい時はしんどいわ~!!笑って言っちゃえばいいんです。 でもいつまでもネガティブだと楽しくないので、先に述べた自分の機嫌は自分で。ルンルンな女の子はモテますよ~

め、めんどうくさ~

🙂
通りますよ
>私は、元気がない時こそ、彼氏に話を聞いて欲しいんです 話をすれば彼氏は聞いてくれるだろうに >私は、落ち込んでいる時は、自分が喋るだけの元気が >ないので、彼氏が喋るのを聞くのに徹しています 何これ?どっちやねん? 元気がない時は話を聞いて欲しくて 落ち込んでいる時は喋る元気がないの? その違いはどうやって彼氏は判断するのかしら? 元気がない時は愚痴のごみ箱になって受け入れて 落ち込んでいる時は楽しい話をしないといけない こんなのお笑い芸人でも無理ゲーじゃね? 彼氏よくそんな無駄な時間に付き合ってるね 毎日電話でそんな無駄な話を一時間以上してるの? 2日に1回でも少しでも会えばいいのにと私は思う と、いうかほとんどの男性は避けるでしょ そんな面倒くさい女性 別れても解決しないと思うよ また探すのでしょ、彼氏以外に話を聞いてくれる人 最初はトピ主さんの事好きで頑張るでしょう でも、そのうち離れていくよ 離れて行ったらトピ主さんは思うのでしょうね 裏切られた!って 私は被害者、悲劇のヒロイン、可哀そうな私 男性も気付くんじゃない? 一瞬だけでも寂しさを埋めてあげれば付き合えるって 短いサイクルで男が変われば軽い女性扱いで 男性に大事にされることはないよ こうなるたびにトピ主さんはこう考えるんだろうね >こんな彼氏、薄情ではないですか? >本当に私を大事にしていたらこんな態度は >取れないのではないかと思います。 >もう、別れた方がよいのでしょうか。 >私は、このような冷たい態度を取られるたびに、 >彼からの愛が信じられなくなり、しんどさが >募って耐えられなくなりそうです。 男は信用出来ない!男が悪いんだってね 男だって感情はあるんだよ 彼氏は思っているだろうね トピタイトルのように このような彼女は面倒ではないですか?ってね

目茶苦茶

041
ぴっきーち
>私は、落ち込んでいる時は、自分が喋るだけの元気がないので、彼氏が喋るのを聞くのに徹しています。 >私は、元気がない時こそ、彼氏に話を聞いて欲しいんです。 どう見ても矛盾してるよね?自分の言ってること目茶苦茶だと思わない? もう別れなよ。そしてトピ主を全部許容してくれる器の大きい人を見つけな。 そんな人がいればの話だけど。 まぁ間違いなくトピ主よりも先に彼の方がトピ主に対して冷めてきているとは思いますよ。 それにしても毎日1時間以上電話ってすごいな。修行か。

トピ主の方が薄情

🙂
ゆきだるま
「本当に私を大事にしていたらこんな態度は取れない」と仰いますが、 トピ主さん、あなたも彼を大事にはしていませんよ。 友人関係のトラブルで落ち込むのは分かるとしても、 その態度を彼の前でも出しますか? 彼を大事に思われるのなら、気持ちを切り替えないといけません。 そのうえ、落ち込んでいるからと、彼が一方的に話すのであれば、 きちんと聞いているのかも不安になるし、今は話さないほうがいいと 配慮するのは、普通だと思いますよ。

別れてあげて下さい

🙂
てぃあら
彼氏が気の毒です。 自分の機嫌も自分で取れない人間に寄りかかられるのは苦痛です。

他責思考

🙂
くま2
辛いのも大変なのもトピ主さん側の事情。 それが同情してくれない彼氏が悪いという発想になるのか問題のすり替えというか他責思考以外の何物でもない。 彼氏もトピ主さんがそういう女性であることをわかっているので早々に電話を切り上げたということ。 女性はどう考えるのかわからないけど男性はこのような発想をする女性は避けると考えていい。 確実に幸せになれないので。 自分の問題があるにも関わらず、慰めてくれないお相手に攻撃を始めるような女性と一緒にいて幸せになれるわけがない。 >彼の悲しむ顔や、疲れた顔を見るのにはもう耐えられません。 またそうやって悲しむ彼のせいにしている。 他責思考のクレーマーというのがトピ主さんだということ。 お別れがいい。 人との交流に向いていない。 彼氏はトピ主さんのサンドバッグではないし気持ちのゴミ捨て場ではない。

大事にされたいなら、相手を大事にする。

🙂
youm
トピ主さん、自分の事ばっか。 大事にして欲しいって彼に言うけど、主さんは彼を大事にしてる? してないよね? してないから、 >私が「めんどくさい?」と聞いても「好きだからそんなこと思わないよ」と言ってくれていたんです。それなのに裏切られたんです。 こんな発言になっちゃうんだろうなあ。 裏切られたとか被害者妄想も鼻はなしい。 >これ以上彼に迷惑をかけられないのでやはりお別れでしょうか。彼の悲しむ顔や、疲れた顔を見るのにはもう耐えられません。 彼の悲しむ顔や、疲れた顔を見るのにはもう耐えられません。ってお前がしてるんだろって話。 綺麗ごとばっかり言うなよ。 むしろトピ主さん側が本当に彼と別れられるならお別れを告げたらいいよ。 多分、トピ主さんは彼とは別れられないと思うし、別れたら結局後悔すると思う。 そうして、本当に別れを切り出して彼にすんなり受け入れられた時、 >このような彼氏は薄情ではないですか? って最終的にまた言うんだろうなあ 薄情も何もないよ、私からすればトピ主さんの方がよほど薄情だよ。 相手の気持ちも考えずに自分の押し付けばかり。

別れたほうが楽ですよ

🙂
よめやん
相手だって疲れていることも落ち込むこともあるだろうに、全く気にしてなさそうですね。 どうしても変われそうにないのではなく、どうしたって変える気なんかないだけでしょう。 彼に迷惑をかけたくないのではなく薄情にあなたを裏切る彼氏を許せないだけでしょう。 さっさとお別れになったほうが楽ですよ。

うん

🙂
大豆まずい
うん、お別れでいいんじゃない。彼氏がかわいそうだもの。 1時間も!?付き合ってくれたのに。 あとは皆さんの言う通りあなたの言ってることが矛盾してるから何がしたいのかわからないけど 要はもっと長時間私の気が済むまで慰めろ、ってことだよね。 赤ちゃんじゃないんだから、あなたの機嫌を取り面倒をみてくれる人はもういないんだよ。 大人になったら、相手の面倒を見るのが愛ではない。 そんな風にしてたら誰ともうまくいくわけない。 あなたは幼児レベルですよ。非常にまずい事態ですよ。 歳とってこれだと独りになってしまうよ。

変われないのなら

🙂
きい
仕方ないけど、お別れした方が お互いの為だと思いますが 大抵の人はそういうの嫌ですよ?

あなた自身は

🙂
ささ
あなた自身は、落ち込んでるときの聞きに徹する電話は嬉しいの?早く終わったほうが楽なの? お互いの強く望むものでなければ、早く終わるのは別に悪くない。 落ち込んで、話すつもりは当然なくて、聞くつもりもそこそこしか無い、だけどあんたは話せよってなかなかの暴君ですよ。 金持ちの遊びじゃないんだから。

薄情ではない

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 自分の機嫌は自分で取りましょう。 ただ話しを聞いて欲しいんだとしても、男側からしたら答えの無い愚痴を延々と聞かされるのは堪らないですよ。 何か解決策を男側が提示しても「そうじゃない」と不貞腐れるのも女性の定番ですよね。 男性が好む女性は精神的にも経済的にも自立した女性です。 何故か? これが出来ない女性と一緒にいても男性の負担が大き過ぎるからですよ。 貴方が成長しないとこれから先、どんな男性と付き合っても同じ理由で別れる未来が待っていますよ。 これは彼氏の問題ではなく貴方の問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧