本文へ

ありがとう! 青年店員

レス5
(トピ主 1
🐱
ケイトウの花
ヘルス
私には障がい があって、ある装具を身につけています。時々、仕事用の買い物をある量販店でするのですが。。 会計を終え、重い荷物を持った私を見つけると、いつも車まで運んでくれる店員さんがいます。 歳の頃はアラサーの男性店員です。ヘルプマークも付けてますが、個人的にはチャームみたいな飾りだと感じていました。 ありがとう! 青年。君の優しい気持ちが、私の心を暖かくしてくれます。

ランキング

レス

いいですね

🙂
笑顔っていいね
きっとトピ主さん、うれしそうないい顔をしていらっしゃったと思います。街でそんな表情の人とすれ違うと、無意識のうちになんとなく明るい気分になります。優しい気持ちって、違う形で広がっていくんですね。そしてその店員さんも、お礼を言われたとき、きっとすごくうれしい気持ちだと思いますよ。

いい話だ

🙂
ネコが好き
トピ主さん、人に感謝できるって素晴らしいですね。 私の心も温かくなりました。 いいトピをありがとう!

レスします

🙂
本の虫
気持ちの良い親切ですね。 親切って、してくれる人も勇気が必要だけれど、受け取る人にも力量が要ると、思っています。 トピ主さん、きっと素直に受け取ってくれるから、お手伝いがしやすいのだと思います。 こちらにまで伝わる心暖まるお話、ありがとうございました。

無題

🙂
はる
嬉しいですね。 私の場合は今日サロンに行って施術を受けてたのですが、担当の女性をはじめ、途中電話応対をした方や他のお客様の接客をしてる方の対応が全員素晴らしく気持ち良く帰れました。 施術中は静かなので必然的に周りの声がよく聞こえてきましたが、ほんま良かったです。

トピ主です

🐱
ケイトウの花 トピ主
四名様、レスありがとうございます。 電車の席や、つい最近もヘルプマークについて嘆いていた著名人の方もいました。なんだか最近、特に若い人がヤリ玉に上げられますけど、決してそうではありません。 彼以外にも、私に親切に接してくれる若い方によく当たります。ありがたいものです。 インバウンド達にも日本人は優しい、安全な国だと賞賛されるのは嬉しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧