はじめての妊娠で、今妊娠六か月です。つわりもひどくないのですが、最近旦那さんと喧嘩してしまい、落ち込んでいます。みなさんが旦那さんと妊娠中に喧嘩したエピソードがあったら、教えてください。
旦那は友達が多い経営者です。妊娠は彼も望んだことです。泊まりで友達とスノボに行くことがほぼ毎週で、今年はいいけど来年は0歳児がいるから今と同じは無理だよね、と話してきました。当初はえーって言っていましたが、わかったと言っていました。今年は私が妊娠9か月までスノボ旅行にいきます。誘う友達も、彼の親になる自覚についても、常に不安でした。
今は門限を1時で週2~3日は飲みに行きます。妊娠6か月に入り、現実味がでてきて、産後の生活に不安が出てきました。そんな中、彼が「親友がスノボを始めるらしく道具を全部購入した」と嬉々として話してきたので、「よかったね。でも来年はこれまでと同じように滑れないって友達もあなたもわかってるよね?」とやんわり釘を刺したところ、「わかってるからもう言うな!もう友達の話はお前にしない!」と激怒してしまいました。私は、自分は趣味も仕事もできないけど子供のためにすでに頑張っているのに、本当にこの人と子育てできるのか更に不安になってしまいました。お金も口座に2000円しかないと言って不安を煽ります。(生活費は全額彼が負担なので、子供に関するお金は私が負担しても良いと考えていますが、妊娠判明後に言われました)
冷静に考えれば、わかってると言っているんだからいいはずなのに、不安でどうしようもなくなります。離婚など考えて深みにはまっていきます。苦しくて、赤ちゃんを楽しみにできないときもあります。