本文へ

産まれてくるのがとっても楽しみ!

レス2
(トピ主 0
😉
さーたん
子供
現在妊娠6ヶ月です。来週で7ヶ月を迎えます! 毎日楽しみが増えていきます。 その上、ストレスもちょっとした事ですぐ抱えてしまいます。 旦那のこと、姑のこと、旦那の兄弟のこと、出産のこと、他にも色々と… なんでも1人で抱え込むタイプなので旦那との喧嘩の時はいつもお前はなにも話さないとよく言われます。 話したところで喧嘩が悪化してしまうし、普段からなるべく自分で抑えようとしています だけどそれが旦那にとってはストレスみたいで… そんなこと言ったって私は私だし私の考えがあるから仕方ないのでは? 旦那とは普段の生活では仲はいいのですが喧嘩するとお互い人が変わったようになるので正直本当に疲れます。 今の時期のお腹の中の赤ちゃんには外の声まで聞こえると聞いていますし、もしなにか影響があったらどうしようと考える日々です。 ですが、考えるのもあまりよくないとも聞くのでもうどうしたらいいのかわからないです。 健康で元気な子がうまれてくるのを望んでいます。 妊娠中の主婦さんはこういう時どうしますか?

ランキング

レス

実家に頼ってみては?

🐱
肉球パンチ
ストレスは良くないですね。 実家に戻ってしばらく心穏やかに過ごしてみてはどうでしょう。 私が妊娠した時、6か月頃に実家に戻りました。 喧嘩云々ではなくて、住んでいるマンションがエレベータ無しの4階で、何かあったら危ないと思ったからです。 トピ主さんの旦那さんにちゃんと説明してしばらく離れましょう。 外の音よりも、母親がストレスを貯めこむほうが赤ちゃんには良くないですよ。 話し合って喧嘩になるなら、手紙にしたほうがいいかもしれませんね。 健やかな子が生まれるよう祈ってます。

第一子妊娠中はそんなもんです

🙂
ママー
初めての妊娠でマタニティブルーではないでしょうか?出産したら今のイライラが嘘のように消えたりします。 ちなみに、私は思う存分吐き出しました。妊娠中、夫が2回家出をし、0歳の時はご近所さんに警察を呼ばれた事もあります。 それもこれも、家庭円満のためです。 夫婦は信頼関係がないとやっていけません。どんな些細な価値観のズレも、放っておいたら大きな歪みになって崩壊しかねません。言いたい事はお互いに言って、価値観をすり合わせて、一緒に乗り切って…。結婚4年目ですが、今ではケンカする事もめっきり少なくなり、ちょうど良く夫婦で支え合っています。 娘は3歳にして優しく思い遣りがりあり、私たちを笑わせてくれるおてんばちゃんです。笑 物心ついてから不仲な姿を見せるより、大きくなっても記憶に残っていない内に思う存分ケンカをして絆と信頼を深めていくのもイイかと思いますよ。 せっかく赤の他人同士が家族になったんですから、少し肩の力をを抜いてご主人を信じて言いたい事を言ってみてはどうですか? 私は2人目ですが、一足先に再来週出産してきます!娘が生まれた時は『私、女性で良かったぁー』と初めて思ったほど幸せいっぱいでした。 お互いに良いお産を迎えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧