本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100円ショップで商品を手に取り長時間撮影する人

100円ショップで商品を手に取り長時間撮影する人

レス16
(トピ主 1
😷
チョココロネ
話題
某大手100円ショップでは撮影が許可されています。購入しなくても撮影可だそうです。 でも、長時間商品を手に取りスマホで撮影している人がいます。 先日、見かねて店員さんに伝えた人がいましたが、普通の人ではないのか黙々と撮影しまくっているので、何かの病気の人なんだろうなと思いました。全国にあるので、その店にはもう行かない事にしました。いくら許可されているとはいえ、商品触りまくって、他の人が買うのを妨害しているのに放置している店も好きになれないので。 そもそも普通に生きていたら、100円ショップで撮影する必要があるのかと思います。「我が社は誰でも買わなくても撮影し放題ですよ~」というのが売りの店なら他を利用します。 いかがでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どうだって良い

🙂
m
何か障がいとか精神的な病気を抱えている人だとしたら、その言動に対して「普通は〜」とは考えません。 例えば認知症で粗相をしてしまうのでオムツを着用しなければならない方に対して、「普通はトイレで用を出すものだ」と注意しますか? そこで常識感覚を問うたり、不快になったりしますか? その店で撮影オッケーならいいじゃないですか。 不愉快になるんだったら、自分が行かなければ良いだけです。 わざわざ注意したり、その言動そのものを気にして注視するとか不愉快になるっていうのは、生きづらい考え方だなと思いました。

関係ないでしょ?

🙂
エンブレム
主様がもうその店を利用しないのなら関係ないでしょ。 他店を利用したらいいのです。 店員も止めなかったのなら容認されてると言うことです。 ここでいかがでしょうかと言われてもねぇ・・・ でもサイズとかアップしてくれてると助かることがあるのですよ。

最後に笑った

🙂
怒りん病?
怒りっぽい人だなー 気の毒になー と思いながら読んでいて 最後に「いかがでしょうか?」 で、ぶーって吹き出しちゃった。 いかがでしょうか、とは? こんな私どうですか? っていう意味? 知らんがな。 あなたがその店に行かないと決めたならどうぞー だし、 こんなに腹立つ私どうですか? なら、 さあ? カルシウムが足りてないのかしら?自分でどうにかして。 店内で撮影する人どうですか、店の対応どうですか? なら、 何とも思いませんね。 買い物の邪魔になるほど撮影してる人に遭遇したことないです。 遭遇したとしたら、なんかの撮影なんだろうな、と思うだけです。 ネットの動画アップする人とかテレビ撮影とか。 すんごい邪魔で通れない、とかなら、 通してくださいーって言います。 トピ主が言うような、何かの病気なら余計に気の毒ですよね。 病気ならなおさら、トピ主みたいに腹立たないです。 何か助けが必要ですか?とは思います。 なぜそんなに怒るのか、トピ主こそ助けが必要なのでは?

どうぞ…としか言いようがない

🙂
ミトン
トピ主さんがもう行かないとおっしゃるなら、「どうぞ」しか無くないですかね。 不思議なのが、何かしらの病気の方ではないかと認識しているのに、まだ「普通」を求めているところですね。 何かしらの病気がある=「普通」ではない状態に理由がある と認識したという事では無いのですか? 店頭の商品を勝手に使ってSNS用の撮影してるわけじゃないですよね。 仮に病気のせいで店頭にある商品を壊してるというのなら、それを注意・対策しない店員も、そんな商品を放置している店に行く気が無くなるのも分かります。 でも「商品の撮影をしている」ですよね。 確かに邪魔ではあるものの、その売場に用が無い人にとってはどうでもいい事です。 高齢者が字が小さいから「普通」の人より商品を手に持ってる時間が長い。 大きさを確認したり素材を確認したり、「普通」よりは慎重に選びたいから取ったり戻したりが多い人がいる。 誰かのお使いで来てるから一々確認しながら買ってるので「普通」より選ぶのに時間がかかる。 「何か面白いものが無いかな」と探しているので滞店時間が長い。 そんな人もいるではありませんか。 またその店の、その店員の対応が気に入らないからと言って全国の他の店も同じ事をするとも限りません。しかも店員さんは何か訓練された人でも権限があるわけでも無い、ただのバイトです。 トピ主さんが病気の人が来るような店には行きたくないというのなら、黙って別の店に行けばいいではありませんか。店員も含めて誰もそれを止めません。 その店員の対応を全国の他の店と一緒にして考えるところも、ただ店を変えればいいのに生活に影響する大問題であるかのように考えるところも、万事過敏な人だなと思います。 日常生活で腹立つことばっかりじゃないですか? この世にはいろんな人がいるんだなと割り切った方が楽に生きられると思いますよ。

SNSにあげる為では?

🙂
特命班
SNSに商品をおすすめ商品として細かくアップする為では? 企業もそれで広告費を抑えられて安く提供出来るから周り回って恩恵を受けてると思います 最近、食べてる所を無断で顔含め撮影する人がいるのであれは嫌です 自分も映り込むので でも商品なら構わないですね ブッフェとかでも食べ物の撮影してる人がいて、取るのに邪魔にはなるけど、自分も行く時に動画を参考にしたりしてますし 企業の利益にも繋がる それで安く提供して貰えるなら 動画やSNSの情報ってありがたい 広告撮影してると思えばそこまで腹立たないですし(トピ主さんが言う通り嫌なら利用自体しなければ良い) 安さの裏側って理由ありますよね 高い店にいけば、自分だけのサービスの時間を買い取れますけれどね 安く提供する為の企業努力の一つがSNSなのでは 何か障害や病気に繋がる表現をネットでされる方が気分を害する人が多々いると思うのですが

いいんじゃない?

🙂
>他を利用します。 それでいいんじゃない? 100円ショップごときでそんなにストレスためなくてもね。 好きなお店へ行こう!ハイ解決!

今どきだからこそ、そういう人がいるのでは?

🙂
ゆき
代理購入だったり、レビュアーだったり、インターネットで色々発信できる今の時代だからこそ、そういう人がいるのでは? 商品価値を損なったり、通行の邪魔になったりするのはどうかと思いますが・・・

正しい。

🙂
nene
あなたは正しい。 客は店を選べます。 気に入らないなら他の店を利用すれば良いのです。

役に立つこともあるし…

🙂
そういう人は見たことありませんが… その人は素人さんなんですか? お店の商品を宣伝するプロの人ではなくて? 100円ショップマニア?の人のインスタで… へぇ〜こんなの売ってるんだぁ〜 別の使い方もできるんだぁ〜 と役に立つこともあります。 店員さんでさえ知らない商品を紹介してくれているのもありますし。 妨害されたら… 「スミマセン。ちょっと通してください」とか、 最後の一つなら「それ、買いますか?」と自分で聞けますし。 だいたい、しゃがみ込んでいる人には「ごめんなさ〜い」と言えば退けてくれますし。 何より、お店側が容認しているなら何も思いません。 嫌なら近づかなければ良いのですし。 私は女子高校生の集団と出くわすのが嫌ですが、下校時間を避ければ良いですし。

ともすれば、、二つ

🙂
辛子明太子
・ライバル会社の社員が、査察といいますか、それかなあ?と。 ・海外の方が珍しいから撮影だったり…わからないが、二つ予想であります。 (私、100円店が、カメラ撮影OKは、不勉強でして、、初めて知りました) ならば、飲食店やショッピングモール内はテナントですが、中には撮影不可とある。 他のお客様に迷惑なるからだろうけど。。 因みに私は撮る趣味ないが、やっぱりスマホから撮影したいのかなあ。。どうなのかなあ? 鉄道なら、撮り鉄(ちゃん) ここなら、100均ちゃんかいな?! わからんわい。 「余談」 100円店で思い出しのは、、 今年夏フライパンが、ダメなり買う(※500円位かなあ?)ホームセンターやスーパーより断然良い。 くっつかない、焦げない。

別に構わない

🙂
Sheen
お店が撮影許可をしているのなら、別に何の問題がないと思います。 騒いだり、他のお客様の顔を撮影しているわけでもないようだし、SNSやYoutubeにアップする動画でもとっているのかなと思うぐらいです。 撮影しない人も、買わなくても、商品がどんなものか、手に取るのは普通のことなので、触りまくっているのは同じかなと思います。 トピ主さんが、その某100円ショップに行かないと決めたなら、それでいいのでは? 別の100円ショップも撮影OKだと、トピ主さんがお買い物できる100円ショップがなくなってしまうかもですね。

わざわざ店員に伝えた?

🙂
匿名
それはトピ主では? 店が撮影を許可しているのだからしても何も問題はない。 見かねる?って、仮にその品を買うにしても、一品しかないのか? 病気と決めつける偏った思考。 いかがでしょうか?って笑 はい、嫌なら嫌な人が違う店に行けばイイ。 トピ主さんは他にいきましょう。

やったことある

🙂
通りすがり
習い事で造花を使うことになったんですが、100均にこういうのが何本あるんだけれど買うかどうかを先生に指示を仰ぎたくて写真を撮りまくったことがあります。 生徒の人数分を用意しなくてはならず、先生のイメージもあるので勝手に買えないし、その場待機で返事待ちでした。 わたし普通に生きていますよ~ 主様と違うお買い物事情ってたくさんあるのです。 主様=全人類ではないのです。 もちろん、他の買い物客が来たら場所は退くように気を配ってますよ。 主様専用でも私専用でもなく、みんなのお買い物場所ですから。

その商品を買いたくても買えない人達がいたんです

😷
チョココロネ トピ主
レスをありがとうございます。 長時間スマホで商品を撮影字幕つけて買わない高齢女性が売り場をじんどっていたので、私も商品を見たいんですけれど、買いたいんですけれど」とやり取りしていたんです。それでも無言なので、何か普通の人とは違う、SNSに上げるためや人から頼まれたとか、仕事ではないと分かりやすい高齢女性だったんです。 それで一人が見かねて店員さんに伝えても何も変わらないので諦めて帰った一人なんです。 過去にもその店の近くの書店で靴をはかずに長時間立ち読みしている人などがいました。 そういうことなので他の店に行きます。一番大変なのは店員さんだと思いました。ちなみに、全ての店舗で許可されているわけではないようです。

ヨコでごめんなさい。

🙂
なんだそら
》例えば認知症で粗相をしてしまうのでオムツを着用しなければならない方に対して、「普通はトイレで用を出すものだ」と注意しますか? というレスに思わず笑ってしまいました。 本当にそうだなぁと思ったので…うまいたとえですね。 ただ、私は、人がずっといじって撮影していたようなものは買いたくないなぁと思うので、トピ主さんの気持ちはわからなくはありません。

撮影禁止にしてほしいです

041
夢の国
他の客が商品を買うのに妨げになるのは迷惑なので。 そもそも、買うならまだしも買わないのに撮影だけして済ませる人が増えると会社の売上に影響します。 さらに買いたいのに買うのを諦める客が増えるとまずいです。 100円ショップなら全国にあるのでマシですが、日本で最も混雑するのに撮影許可している遊園地のお土産屋さんがありますよね。あれを何とかしてほしいです。早くお土産買って帰りたいのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧