本文へ

顔をたるませないで老いるには?

レス6
(トピ主 1
🤔
トピ主
高齢でも顔がたるまない人、40代でたるむ人がいるので気になっています。 よく話す社交的な人がたるんでいたり、こもりがちで無口な人が肌が若かったり。美容クリニックに通っているわけではなさそうですが。 親戚でも親より娘のほうがたるんでいる人もいます。 よく噛むかどうかでしょうか?

ランキング

レス

遺伝傾向と生活習慣かなあ

🙂
cloud
大方は遺伝が支配するところだと思うけどね。 後は性格によってもホルモンが変わるし。 外からの色々よりは、生活習慣が大きいかも。

遺伝と生活習慣、あとは

🙂
わーまま
基本は 遺伝か生活習慣だと思います 紫外線対策とか、運動習慣とか親子でも違うでしょうし あとは、健康状態ですよね ダイエットした、急激に太った痩せた 病気になったなどの影響もあるでしょう パット見た感じわかる情報ではない あとは、おしゃれかかそうでないか 自分をきれいに見せるすべを持ち合わせているかいないか 娘さんが老けて見えるなら最近出産した子育て中で忙しいとか 仕事のストレス そうでなければ、母親の方がアンチエイジングに成功したんじゃない?

ありがとうございます

🤔
トピ主 トピ主
同じ家族でも違うので驚いたんです。私の高齢の親戚に関しては穏やかで多趣味な人だから若いのかもしれません。退屈やイライラとは無縁な人です。そこかもしれません。 スッキリしました。ありがとうございます。

骨格次第かな…

🙂
ぽわぽわ
骨格によるものが多いかなと思っています。 のっぺり顔はたるみやすく、頬骨が出てる人は肉が落ちずにとどまる。 あと、オペラ歌手はたるまないって以前聞いたことがあります。 主人と主人の母は顔の肉が薄いからなのか、たるみが殆ど無いですね。 私(50代)は、ほうれい線とたるみが同年代より目立つのが悩みです。 日焼け止めは一年中欠かさず付けているし、 30歳ごろからたるみ予防の美容液やクリームを使っていたのにダメでしたね。 素人のマッサージは逆効果だと聞いたのでしていません。若干頬骨がフラットです。 ちなみに姉と顔が似ており、姉も同じような下半顔です!

レスします

🙂
茄子
母は50代から顔のたるみがひどかったです。冷え性とむくみがひどく、不眠症で睡眠薬を常用していました。 ずっと婦人系器官に問題をかかえていて、60代で血液の病気で亡くなりました。 今思えば、顔のたるみは病気に原因があったのかもしれません。 私は今50代後半ですが、全く顔のたるみがありません。最近同窓会があり、皆に驚かれました。 エステは行ったことがありませんが、水泳と米ぬかパックをやっています。 顔のたるみが出ている人は、20代の時よりかなり体重が増えている人、体調があまりよくない人に多いように思いました。

まさに40代半ばで、顔がたるんでいます

🙂
たるみ辛い
40代半ばで、すでに顔がたるみ、悩んでいます。 美容皮膚科で相談したのですが、病弱であり、遺伝もあり(両親ともにたるみ顔)、顔に肉付きがよく、下膨れ顔で、出っ歯なので、顔がたるんでいると言われました(涙) 手術を勧められましたが、怖くてやめて、たるんだまま悲しく生きています。 昔は綺麗だったのに、どうしちゃったの…と面と向かって言われた事もあります。 思えば、母親も40歳ぐらいで、たるみがでていました。 友達はみんな若々しいです。 健康と遺伝と骨格かなと思います。 後は、乾燥肌で肌が弱いです。 辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧