本文へ

10年以上前の元彼の今を知りたい

レス4
(トピ主 0
041
JJ
恋愛
14年前の中学生時代に付き合っていた元彼について。 先日その彼が夢に出てきました。 そして、現在、彼はどうしているのだろうと気になってしまいました。 風の噂で彼が病気で亡くなったというのを聞いた気もするのですが、その噂も確かなのか分かりません。 (私も誰にいつどのような状況で聞いたのか忘れてしまいました…。自分でもなんで忘れたのか理解できないです。でも確か、濁した感じで言われたような記憶があります。それがすごくショックで忘れてしまったか…?) 私は今結婚しており小さな子どももいます。今の生活が幸せです。彼に会ってどうこうなりたいという気持ちはありません。ただ、昔の大切な人が亡くなってしまったかどうかだけ、知りたいです。 知っても何もできることはないので知るだけ無駄だとは思います。が、どうしても知りたいのです。 共通の友人に聞くのは気が引けます。 かなり勝手だと自分でも思いますが、彼が今元気で生きてるのか、それとも亡くなってるのか、それだけでも知る方法はないでしょうか。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

人に頼む

🙂
風が強くて
探偵の出番でしょ。 浮気調査だけではなく多分主が望んでいることもやってくれると思いますよ。

そんな時の探偵でしょ!

🤔
モモンガ
と思ったら先に同じこと書いてる人がいましたね。探偵雇ってください。

学校に聞く

🐱
しっぽねこ
学校に聞けば、分かりそう。 探偵より費用は掛りません。

同窓会

🙂
あなたが監事になって同窓会を開く。 1人では大変だろうから、仲が良かった人達と協力して開く。 同窓会のお知らせを往復葉書で出せば、返信されるでしょ? 亡くなっていればご両親から何らかのアクションがあるんじゃない? まぁ本当に亡くなっていたら、元カノのくせに、無神経なと思われてしまうかもだけど。 しかし、亡くなっていれば訃報の知らせは、同級生の間で連絡しあうものだけど、あなたには来なかったのね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧