本文へ

気になる人

レス2
(トピ主 0
041
モコ
恋愛
小町のみなさん、相談させて下さい。悩んでいます。

今私のことを好きになってくれている人がいます。自分とは全く逆の性格を持っていて、最初は引いてしまっていたのですが、度々彼の人望がある姿に接する機会があり、この頃は勘違いしてたのかもしれないと思うようになってきました。

その彼と私はとある業界内で同じ職種にあたり、知り合いの知り合いは元々自分の知り合いといった感じです。彼は実力があり有名で彼を知らない人はいません。ある時、一緒に仕事をしていた人達から“○○さんの元彼女って△△さんだったの知ってる?モコさんと全っく逆で良く喋って楽しい。

それにしても○○さんいろんな人と付き合うよね…”と話は続いていきました。彼の事が気になり始めていたのですが、良くも悪くも噂になる人です。もしも彼と付き合うようになって、その結果別れるようなことになったとして、凄い噂になったとしたら、多分私は業界内にいられないと思うのです。

こんな話鬼が笑うかもしれませんが、本当にどうしたらいいものか、自分の気持ちもわからなくなっている現在です。是非アドバイスを頂ければと思います。

ランキング

レス

問題は・・・

041
やまびこ
あなたが彼を本当に好きどうか、これに尽きると思います。 有名な人と付き合うのは疲れます。 良くも悪くもいろんな事が噂されます。 私もある小さな業界では結構有名な人と付き合った事がありますが それを知っているはずの人たちがわざと彼の昔話をします、誰をつまみ食いしたとか、節操がないとか。。。 でも、信憑性はないのです、今になって思えば、羨望や嫉妬から来る意地悪です。 それに耐えるのは結構辛いですよ。 だけど、本質は彼を好きかどうか、だと思うのです。 そういう嫌がらせを我慢してでも彼と付き合いたいか、 我慢できないから、付き合わないか。。。 好きなら飛び込んでみて!と言いたいところですが 私も結構きつかったので、ご自身で自分の気持ちと向き合ってください。

やまびこさん、アドバイス有難うございます。

041
モコ
やまびこさんの体験からのアドバイスは、とても考えさせられました。本当に私の気持ち次第だと自分自身思います。胸に手を当てて、しっかり考えようと思います。本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧