小町のみなさん、相談させて下さい。悩んでいます。
今私のことを好きになってくれている人がいます。自分とは全く逆の性格を持っていて、最初は引いてしまっていたのですが、度々彼の人望がある姿に接する機会があり、この頃は勘違いしてたのかもしれないと思うようになってきました。
その彼と私はとある業界内で同じ職種にあたり、知り合いの知り合いは元々自分の知り合いといった感じです。彼は実力があり有名で彼を知らない人はいません。ある時、一緒に仕事をしていた人達から“○○さんの元彼女って△△さんだったの知ってる?モコさんと全っく逆で良く喋って楽しい。
それにしても○○さんいろんな人と付き合うよね…”と話は続いていきました。彼の事が気になり始めていたのですが、良くも悪くも噂になる人です。もしも彼と付き合うようになって、その結果別れるようなことになったとして、凄い噂になったとしたら、多分私は業界内にいられないと思うのです。
こんな話鬼が笑うかもしれませんが、本当にどうしたらいいものか、自分の気持ちもわからなくなっている現在です。是非アドバイスを頂ければと思います。