本文へ

失恋がきっかけで精神的に不安定に

レス6
(トピ主 0
🐱
ミケ
恋愛
私は30歳女性です。 5年ほど前に職場の5歳年上の一応上司にあたる人を好きになりました。 私の気持ちに噂好きな後輩が気付き、社内の一部仲間と噂してたので、具体的に告白は考えてなかったのですが、精神的に追い詰められ仕事も手につかなくなって、噂で聞く前にと、あまり良いタイミングでなかったのですが告白してしまいました。 彼女はいないと言ってたのですが、実は遠距離中とのことで断られました。 あまりうまくいってないようでしたが、「もし別れても同じ業界の人じゃなく、水商売の人がいい」とか「年下無理」とか「自分は結婚とか無理だし、良くないよ。」とバッサリ。家族の問題が原因みたいで、自分が結婚することを考えられないようでした。 数日後、聞こえてくる話で私のことがバレたのが分かりました。実はこの時、私のことが好きだった人がいたようで、余計話が大きくなっていき社長まで知る事態に。噂はかなり長引きました。と、いうのも振ったはずの彼が何だか私に気があるような態度を見せたからです。周りは彼が迷ってるから希望があるよ的に接して期待を持たせるような雰囲気でした。この頃私と彼の間には、目に見えないけど不思議なつながりを感じてました。彼も気付いていたようでした。でも結局、彼は私を選びませんでした。 彼は私に近づく男性に嫉妬したり、私を心配してる様子でしたが、それでも私とは道が違うと決め、私は彼とまともに話も出来ないまま鬱になって何年も良くならず去年ツライ思い出の会社を辞めることに。 その前に彼も辞めたのですが、彼に新しい彼女ができ同棲始めたのです。私より2歳下の同じ業界でしかも名前が一字違い!秋には結婚を考えてるようです。彼が自分の問題に向きあえたのは嬉しいけど複雑です。 私は精神不安定で仕事も支障出るし彼を忘れられず毎日苦しんでます。 どう対応したら良いでしょうか。

ランキング

レス

頭を切り替えてください

041
まろん
出来ない、忘れられない、辛い、苦しい、辛い・・・ 気のせいです! 苦しめ~って洗脳でもされてるんですか? そもそも、周囲の噂やお相手の反応に振り回され過ぎ。 彼氏(次のって意味ね)が出来たらどうでも良くなりますよ。 外に出て太陽を浴びてパシッと本来の自分を取り戻して下さい!

遠まわし

momo
>>「もし別れても同じ業界の人じゃなく、水商売の人がいい」とか「年下無理 これはあなたはタイプじゃないですよっていうのを遠まわしに言っただけで 実際には年下大歓迎だったんじゃないですか? 早く良い恋見つけて、良い心療内科を見つけましょう。

それが社内恋愛

041
マネキン
職場はあくまで仕事をする場所ですから、 そこに恋愛を持ち込むのですからリスクは当たり前。 そのリスクをふまえて、あえて告白してフラレたのなら 結果退職もやむなしでしょうね。 賭けに負けたんです。 彼のように付き合って即結婚が一番賢い方法でしょうね。 新しい仕事が見つかったんですよね? そこではもう仕事だけに集中した方がいいですよ。 社内恋愛は結婚まで行き着くか、よっぽどメンタルが強く無いと出来ません。 トピ主さんには向かなかっただけですよ

男が考えている事

🐧
もも
私も、トピ主と同じく恋愛がうまくいかずに鬱に近い状態で3年を過ごしてしまいました。結論から言うと… 男性と女性とで考え方が違う。 男が考えている事・男心を研究してみることにしました。すると、ぐっどうぃる博士にたどり着きました。博士は、わかりやすく男が考えている事や男心を本やサイトで教えてくださってます。そのおかげで男性ってものが、わかるようになりました。 私は、やっと鬱に近い状態から解放され、新しい出会いを探す気になりましたよ。ぜひ、本やサイトを覗いてみてください。

おっと・・・

😒
ワリオ
>目に見えないけど不思議なつながりを感じてました。彼も気付いていたようでした。 失礼ながらちょっと怖さを感じてしまいました。 彼はあなたが好みでなかったのでしょうね。かなりキッパリ振っておられましたよ。 >彼は私に近づく男性に嫉妬したり、私を心配してる様子でしたが、それでも私とは道が違うと決め、…。 たぶん、そんなことはないと思いますよ。 うつ病になってしまったんですね。恋愛が原因かどうかはわかりませんが、 あまり自意識過剰にならないように物事を考えたほうがよいと思います。 誰も自分なんかに注視していない。 こう思っていたほうが現実に即していると思います。 そのほうがうつ病も治りやすいそうですよ。

大変でしたね

041
あい
失恋だけでも大変なのに、社内となると一層色んな人の目にさらされ さらにえぐるような辛さがあったでしょう。 周りは楽しむだけですからね、本当に噂はやっかいです。 私自身、大好きな彼(社内恋愛・周囲には内緒)がいましたが、 女性の少ない職場で、私が他の男性と仲がいいという噂が流れ、 (完全に同僚、だけど仕事の繋がり多い)それを聴いた彼が 私を疑い、話がこじれて振られてしまいました。 噂なんて手がつけられないし、おさまるのを待つしかなく、 死にそうな気持ちでした。 唯一の救いは彼が異動になって遠い存在になったこと・・・。 トピ主さんは彼のその後まで耳に入る状況なんですね。 しかも、振られた理由で納得させていたはずなのに、 それをくつがえす結婚相手。ふさがりかけた傷がえぐられる お気持ちでしょう。 トピ主さん、本当は彼のその後の情報なんてあまり聞かない方が いいですよ。傷に塩を塗るだけです。 ”ご縁がなかった”では納得できないかな? それなら、 トピ主さんは新しい恋に興味はありますか? それよりも精神を立て直すのが先ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧