私は30歳女性です。
5年ほど前に職場の5歳年上の一応上司にあたる人を好きになりました。
私の気持ちに噂好きな後輩が気付き、社内の一部仲間と噂してたので、具体的に告白は考えてなかったのですが、精神的に追い詰められ仕事も手につかなくなって、噂で聞く前にと、あまり良いタイミングでなかったのですが告白してしまいました。
彼女はいないと言ってたのですが、実は遠距離中とのことで断られました。
あまりうまくいってないようでしたが、「もし別れても同じ業界の人じゃなく、水商売の人がいい」とか「年下無理」とか「自分は結婚とか無理だし、良くないよ。」とバッサリ。家族の問題が原因みたいで、自分が結婚することを考えられないようでした。
数日後、聞こえてくる話で私のことがバレたのが分かりました。実はこの時、私のことが好きだった人がいたようで、余計話が大きくなっていき社長まで知る事態に。噂はかなり長引きました。と、いうのも振ったはずの彼が何だか私に気があるような態度を見せたからです。周りは彼が迷ってるから希望があるよ的に接して期待を持たせるような雰囲気でした。この頃私と彼の間には、目に見えないけど不思議なつながりを感じてました。彼も気付いていたようでした。でも結局、彼は私を選びませんでした。
彼は私に近づく男性に嫉妬したり、私を心配してる様子でしたが、それでも私とは道が違うと決め、私は彼とまともに話も出来ないまま鬱になって何年も良くならず去年ツライ思い出の会社を辞めることに。
その前に彼も辞めたのですが、彼に新しい彼女ができ同棲始めたのです。私より2歳下の同じ業界でしかも名前が一字違い!秋には結婚を考えてるようです。彼が自分の問題に向きあえたのは嬉しいけど複雑です。
私は精神不安定で仕事も支障出るし彼を忘れられず毎日苦しんでます。
どう対応したら良いでしょうか。