本文へ

浮気がバレた旦那の気持ち

レス18
(トピ主 1
🙂
シェリー
夫婦
50代前半夫婦です。 初めて旦那の浮気旅行を発覚してしまいました。自家用車を使ったからです。普段からよく使うのは私、女の勘は当たります、痕跡が多少あったので。ドラレコ見ました、初です。 温泉旅行の様子、体は硬直しました。 もうこんな歳ですし、遊びくらいしてると毛頭感じてます。ただ家族大切にして、お金の苦労もさせない、ギャンブルもしない、仕事で付き合い多くて夜遅いのは多いですが、ま、ワンナイトや風俗などどうでもいい、と思っていました。 とにかくバレないでやってくれと。 自家用車使ったことが、家族の空間に侵入させたことが、とても悲しかった。車を見るのもツライです。 いよいよ、主人に知ってるんだけど…と、告げたとき、ドラレコなんで見るんだ!と逆切れ。ま想定内でした。 プライド高いし謝ることの免疫がない、自営の社長ですし。 まくしたてられました、見て俺に話して何がしたいんだ!と。 私はこんな主人に落胆し、意識を失い、救急車搬送されました。 病院で手を取りごめんなごめんな、と謝っていましたが責められ続けた耳は消えません。 ツラくて、少し旅に出ると許可だけもらい、家を空けました。 頭の整理もしたかったから。 新幹線乗ってると、主人から、嫌な思いさせて申し訳ない、過去よりも楽しい未来を考えて旅行してきてくれ、と。 ぶっちゃけ、お前が言うな!と心で思いました。もう過去のことにしてる、たったの10日前の旅行を。 よく旦那はまず絶対認めない、とよく聞きますが、そんなに謝る、誠意持って謝ることが大変なことなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

10日の旅行で忘れられるかボケ!

🙂
海老でんす
家のクルマ使いやがって気持ち悪いなー。 車買い替えかな。 あと女への慰謝料請求わすれずに。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
人によるよ! 別れたくない、申し訳ない、許して、 と、思う旦那や彼は謝るでしょうよ! 逆に、 別れても良い、別に悪いと思ってない、そうさせたのはお前だし、 なんて思っている人は謝りもしないし、反省もしないんじゃないですか? レンタカー等使わず、自家用車に女を乗せたのも、「バレても、かいくぐれる」と思ってるからじゃないかな? 家庭家族を壊したくないのなら、最新の注意を払うでしょ?普通は…

それなら。

🎶
おや?
>ワンナイトや風俗などどうでもいい、と思っていました。 だとするなら、風俗はそれを仕事としている女性ですがワンナイトは一般の人も含む訳で、其の旅行も「その時限り」の女性かもですよ。 旦那さんにしてみたらワンナイトも旅行も同じ感覚かもです。 それに其の旅行もお店の女性かもですが? だとするなら本気というよりお互いお遊びですね。 まあ旦那さんも証拠がっちり残しておバカではありますね。 旦那さんの気持ちは妻に悪い事した、もだけど証拠丸残しの馬鹿な俺。だったりしてね。 そんなお遊びも今回だけではなく初めてバレて今まで上手くやって居たのに、かもしれませんが。 ホント、トピ主さんどうしたいの? 本気の不倫なら離婚でお遊びなら良いと言う事でしょうか? トピ主さんも「お前が言うな。将来どうなるかはお前の態度次第だ。」と声に出して言ってやれば良かったですね。 いずれにしろ旅に行っちゃった妻にビクついている様子もあり気持ちは小さい男性かもですが。

ネット

🙂
れれれ
離婚弁護士のホームページに男性は本当に悪い事をした罪悪感がある時に限って謝罪できない男性が多いらしいです。 バレないとおもっていたのにバレてトピ主さんが倒れたのはかなりショックで罪悪感でいっぱいなんょう。でも謝罪できない。謝罪したら全て認めて自分が耐えられないのかもしれません。 はぁ?って思いますけど浮気カウンセリング関連のネットをを見てみるとよくそんな男の心理が書いてあります。 傷は癒える事は無いと思います。許さなくてもいい。無理して夫を留守許さなければとか思わずに、トピ主さんも好き勝手な事していいと思いますよ。 高価なジュエリーとか、エステ三昧とかね!

主さんはどう生きたいのか

🙂
あん
誠心誠意謝ってくれればよかったんですか? でも必ずまた浮気しますよ? 悪いという概念が薄いから繰り返し逆ギレで 乗り切ろうとする旦那さんの性格をわかっていて 誠心誠意の謝罪を本気で求めてるんでしょうか。 旅の間に自分の本心と向き合えますように。

最後にズッコケた・・・

041
匿名
傷心されているのに申し訳ありません。 >プライド高いし謝ることの免疫がない、自営の社長ですし とあるのに >よく旦那はまず絶対認めない、とよく聞きますが、そんなに謝る、誠意持って謝ることが大変なことなのでしょうか? ・・・って・・・えっ?(笑) 男性って色んなタイプいますよ。 私の叔父にも自営の社長で >プライド高いし謝ることの免疫がない 人がいました。 叔母は「離婚する!」「離婚する!」と散々愚痴って、結局添い遂げました。 叔母は好きだけど、私には理解できません。 さっさと離婚したらいいのにって思ってましたよ。 うちの夫は謝るタイプです。 喧嘩したら花を買って帰り「ごめんね~」と言えちゃう人。 酷い喧嘩して土下座して謝ってくれたこともあります。(強要はしてませんよ) ちなみに過去、一度だけ浮気したことがありますが、自分から打ち明けました・・・。 黙ってられないタイプみたいです。 それはそれで苦しみましたけど。

旅行行ってる間にまた会ってますが良いんですか?

🙂
りお
家、何で空けるかなぁ。 シェリーさんは旅行で気晴らしして来ている、そうしたら俺は女とまた会おう、となってますよ汗 浮気する人っていつも相手と会う事を考えていますから。 ご主人さまが謝れば終わりで良いのでしょうか…?今後どうするかを考えて、しっかり話し合わないといけません。後は女磨きをサボっていませんか? まだ50代、ご主人が手放したくないと思わせるような女性になりましょう。

ご主人にとっても初バレ、混乱したのでは?

🙂
もうオッサン
> とにかくバレないでやってくれと。 だったら探らない事ですよ。 > 自家用車使ったことが、家族の空間に侵入させたことが、とても悲しかった。車を見るのもツライです。 ワンナイトや風俗などどうでもいいって人のショックの受け方ではない。 > 私はこんな主人に落胆し、意識を失い、救急車搬送されました。 繰り返しますがワンナイトや風俗などどうでもいいって人のショックの受け方ではない。 > よく旦那はまず絶対認めない、とよく聞きますが、そんなに謝る、誠意持って謝ることが大変なことなのでしょうか? あっさり認めて土下座のパターンも小町を読んでいると多いですよ。 それとご主人は一応謝ってますよね。 ただいずれにせよ、ご主人にとってはすでに過去です。 これまで以上に頑張って妻孝行すれば許されると考えている。 しかもそう長い先でもない。 だから再構築を選択している。 もしご主人がいつまでも許されないと感じたら迷わず離婚を選択するでしょう。

謝れない人っていますよね

🙂
あ。
浮気がばれただけじゃなく、何に対しても(または謝る内容によって)謝れない人っていますよ。その他、ヘラヘラニヤニヤしながら謝る人もいるし、ものすごい演技で「えっそこまでしなくてもいいのに」と周囲が騙されるほど、涙と鼻水流して(でも反省などしてない)謝る人もいます。プライド高くて普段から謝れないのでしょ?そういう人にとって、いくら自分が悪かろうと「申し訳ありませんでした」は言えないんです。ごめんは口が裂けても言えなく、あなたのように自分のせいで「気を失う・さめざめなく」など完璧に被害者になられると居心地が悪いのです。「あんたなに自家用車で浮気してるの!わからないようにやればいいって言ったのに!」とか、罵倒してくれた方が楽なのです。だって、自分も言い返せるから。下手すると、罵倒され責められれば比較的簡単に「ごめんごめん、悪かった」って言えるのかもしれません。ほら、責められたあとに一度「なんだってこのやろう」とか切れ返してみて、そこで相手が「責めてごめん」と謝れば、夫だって「謝るなら許してやろう、まぁこっちも悪かったんだし」って言えるからね。 >遊びくらいしてると毛頭感じてます。ただ家族大切にして、お金の苦労もさせない、ギャンブルもしない、仕事で付き合い多くて夜遅いのは多いですが、ま、ワンナイトや風俗などどうでもいい、と思っていました。 →思うだけではなく、もう伝えた方がいいんじゃない?分かってるから見えない範囲でつまみ食いしてなさい。ただ、相手を本気にさせたり自分が本気になったら、「生きている事を後悔するくらい」の報復は考えている、とうそでもいいので伝えておいては。具体的に?っていわれたら、手の内を明かす訳ないでしょう?フフフ、って。実際万が一のために調べて「いざという時にすぐ発動」できるように仕掛けておいてもいい、とは思います。子どもがいないならしなくてもいいけど。

罪の意識は有るのでは?

🙂
うさ吉
最初に、ご主人の中では、貴女がまさか見つけるとは思いもしなかったご主人の浮気。 開き直って罵声を貴女に浴びせて居る内に、貴女が意識を失い倒れてしまった事で、自分のした事の重大さに気が付いたのでしょう。 ご主人に浮気され、裏切られたショックな気持ちはわかります。 でも貴女が冷静になって、今後ご主人が浮気をしたらどんなダメージを与えられるかを考えた方が良いと思います。 1. 公式に契約書を作る。 例えば、今後、浮気をした場合、財産の全てを貴女に譲渡する事とか。 これは貴女が考えましょう。 2. 相手の女性に慰謝料を請求する。(これは今後の為にも必要です) 兎に角、今は冷静になる事が一番必要です。 何故なら、ご主人は貴女が妻だから、心から詫びを言ったのでしょう? ご主人の浮気は本気で無いのですから、一過性の物です。 事故だと思って許せませんか? 離婚するなら別ですが、過去の事として許せるのなら許してあげたら? 貴女の中で昇華出来ない、結婚も継続出来ないなら、離婚でも仕方ありませんが。

あなたにとってご主人からの誠意の謝りはどんな形なのか伝えて

🙂
元コンシェルジュ
誠意の謝罪を見たいのなら、あなたが具体的に仰る、実行してもらう、に限ります。 例えば:汚れた車の買い替え、 女性への慰謝料要求の手続きを、トピ主名で、夫に弁護士混ぜて3人で相談、全て手続きを手伝わせ制裁を下す決定をトピ主が(弁護士と)指揮する など、刑を処す、を施し、夫の妻として未来を輝かせるためにも(夫の言葉を借りて)、自分のプライド維持や、一生のトラウマにならないように(心の治療)するのを、夫に手伝ってもらい、未来に繋げてもらいましょう。 夫へ残念ですが、ペナルティを課して、トピ主がなんとか乗り越えられます様に。

ご主人は悪いけど

🙂
経験者
そりゃ浮気したご主人が悪い。 悪いのは分かるけど自分だって予め容認していたんでしょ? 遊びやワンナイトや風俗はオッケーって思ってたんでしょ? そういうのは伝わるものです。 その心構えが旦那に勘違いさせたって少しは思ってるのだろうか? >嫌な思いさせて申し訳ない、過去よりも楽しい未来を考えて旅行してきてくれ って精一杯謝ってると思いますよ。 ご主人の性格にも依るでしょうが、謝ることに免疫がなければ精一杯の謝罪でしょう。 そんなことも分からなくなってしまった主様にも非はあるよ。 結局今回のことは二人の今までの関係の結果だと思います。 いいかっこしてワンナイトぐらい大丈夫なんて余裕こいてるからでしょ。 これからはお互い大切にして仲良く暮らしていけると思います。 旅行を楽しんで下さい。 でも、あまり野放しにしておくとご主人はまたやりたい放題ですよ。 10日前にラブラブで浮気した人なんだから今がチャンスって思われても全く不思議じゃないです。 もっと男と女の機微を解れよって思います。 カッコばかり付けてたら最後に捨てられちゃいますよ。

逆切れしてから謝るの?

🙂
むっちりもっちり
普通はしないと思うよ 逆切れした時点で離婚上等で 最低金額の慰謝料提示するかな 認めない場合は悪いと思ってるとき 浮気がバレて誠意をもって謝る人っているのかな そんなことするくらいなら最初から浮気なんてしないと思うんだけど だからね、結構昔からの常習犯だったかもしれないね 浮気する人は基本常習 浮気しない人も山のようにいるよ でも浮気しない人を好きになることはないんだよね

信頼を無くす行為したくせに開き直る奴らめ怒

🙂
久しぶりに涙出た
>よく旦那はまず絶対認めない、とよく聞きますが、そんなに謝る、誠意持って謝ることが大変なことなのでしょうか? そうみたいですよ。ウチも昔にやられましたが、真摯な謝罪は無かったです。 私がキレて責めたので渋々、口先だけという感じでした。 今でも根に持っています。 あの悔しさ、惨めな思いはそう簡単には消えません… 離婚考えれば良かったんですが子供もまだ小さく親からはそれくらい我慢しろと言われたこともあって今も夫婦です。 しかし、仮面の、ね… ただのサラリーマンでしたので定年後の今は食事以外はバラバラの、別居したいけど出来ない(笑)家庭内別居状態です。 私は、ただ、お互い思いやりのある仲の良い夫婦でいたかった。 全てぶち壊した夫が心底憎いです。 もう、1人になりたい。 誰かを愛したい、愛されたい。それがこんなに難しいこととは。

意味なくないですか?

🙂
とろろ
謝らないのも腹が立つけど、口先だけで謝られても腹が立ちませんか? 心から謝罪しているフリだって出来ますよ。経営者ですもん。 仕事中は頭を下げる場面もあることでしょう。 我が家の主人も同じ立場で絶対に謝りません。 いわゆる「謝ったら死ぬ病」に罹っていると思って諦めています。 ちなみにお願いも出来ません。 何かして欲しい時は「〜出来る?」という嫌な聞き方をしてきます。 こちらの能力を試すような最低な聞き方です。 心を武装していないと戦えないのかな、と思っています。 人格者の経営者にはなれない男。 でもそんな人としか結婚できなかった私。 諦めています。

トピ主です

🙂
シェリー トピ主
トピ主です。 皆さんたくさんのコメントありがとうございました。 マジで面倒くさいんです。浮気が原因でのケンカなのに、話をすり替えようと理論的なことばかり発言するんです。なんというかモラハラ的な。 私が弱まるのを待ってるかのような、口撃がとにかく長いんですよね。 私も気弱な性格でもないので、ものすごく歯向かう時もありますが、女からそういう態度されるのは俺の中であり得ないんだよ、とまで。で、基本問題はどこ行った?みたいになるんですよね。 相手にするのが疲れちゃって、それで家を空けました。ホントに1人になりたかったし。主人にも冷静に考えてほしかったし。 心底、別居もありかなと考えています。なんせもめると手中になんとか抑えようとする考え方や行動を、またこの先も事ある度に同じこと繰り返して行くんだろうなぁ、と。 それに耐えれるキャパなんか残ってないわ!と正直、怒鳴りたいくらいです。

まずは、認めない

🙂
あけみ
人間の心理として、そういうの有るみたいですよ。 トラブルにしても、病気にしても、天災にしても、何にしても、まずは目の前で怒っている事を否定する。 それが言動に出る人も居れば、出ない人もいる。 先々を想定している人は、「あー、来た。謝るか」となるのかもしれないし。 状況を判断して、取り合えず謝罪から入る人も居るでしょうし。例えば、病院では一目が有るから、謝って「申し訳なく思う夫」を演じるとか。 ご主人が謝らずに逆切れしたのは、妻を見下していたからでしょう? 妻が、動かない証拠(ドラレコ)を使って脅してきたので、威嚇の為に、まくしたてた。 それで妻が倒れたので、「やっぱり妻は弱者だな」と見下す事が出来て、上から目線で「過去よりも未来を」と言う。 そんなに難しい思考回路の男性では無いと思います。

稼ぐ男性ほど妻は必要だがそんなに尊敬してない

🙂
かなかな
稼ぐ男性って、結局妻に楽させてるから浮気ぐらいして当然だって思ってますよ。だって、今ままでしてきた努力が妻と釣り合ってないから、自分の金で妻が裕福できるなら夫だって性的に裕福な生活してもいいでしょって思ってますよ。 お金稼げる男性に一生浮気させないって相当困難だから諦めて裕福を謳歌した方がいいです。男の中の勝ち組って、妻子持ってて愛人もいる男だから。能力高い男は妻だけの負け組に我慢できないんですよ。 それに、年十年も生きてたら妻以外の魅力的な女性にも出会うしね。好きな男性がいるって既婚女性も少なくないし、普通だと思います。貴方が裕福な暮らしも浮気しない夫も手に入れたいってのもかなりの欲だし、夫の妻子も愛人も手に入れないってのもかなりの欲です、人生そんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧