本文へ

妻に言わない女友達

レス12
(トピ主 1
🙂
びん
夫婦
結婚10年目です。 夫は特殊な仕事で、この1ヶ月間は深夜勤務をしています。 そこのスタッフと、何年も前からインスタのDMで連絡を取り合っているのを発見してしまいました。普段からやり取りする仲では無く、深夜勤務の時期だけです。 内容は他愛のない事です。仕事の愚痴や映画やアニメ、趣味が合うようです。 休憩室は男女別れているのですが、別の場所で2人で会っているようで、社内で噂になっているようです。肉体的な浮気ができるタイプでは無いので何も言わないでいたのですが、先日出勤前後に送迎している事が分かりました。  妻に言わずに助手席に乗せるのは、いくら何でも反則です。悔しいのでボイレコを仕込んだ所、「事故ったらまたおばさんに噂されるね」「おばさんどころじゃ無いけどね、でも死んじゃったなら‥いいか!」「2人でいるのはヤバいよね」と浮ついた会話が録音されていました。 夫は誰がどうみてもいいパパ、いい夫です。そのせいで息苦しさがあるのではと思い、今まで黙認してきましたがバカにされたような会話にとてもショックと怒りで震えました。 離婚とまでは考えていませんが、どうしたいのか自分でも分かりません。私が言えばスパッと縁を切ると思いますが、趣味の話ができる友人を奪ってしまい夫のメンタルが崩れてしまう気もして言えません。 支離滅裂な文章で申し訳ありません。みなさまなら1ヶ月と割り切って黙認するか、夫に話すか、どんな対応を取るかお聞きしたいです。 ちなみに普段から束縛はせず、話してくれたら何でも良いと言っています。話さないと言う事は下心があり、私が嫌がるのを分かっていると言う事ですよね。

ランキング

レス

おばさんとは一体?

🎶
はて?
そのおばさんと言うのはトピ主さんの事なのでしょうか? 「またおばさん」と言って居るので二人の仲を噂している同僚女性の事ですかね? 実際気に入らない年上同僚女性をおばさんとバカにして呼ぶ人居ますが。 これがもしトピ主さんを意味しているなら、そう呼ぶ女性もだけれど妻をおばさん呼ばわりされ同意している夫で、とても屈辱的ですね。 これが妻ではない他の女性としても一緒におばさんと言っている夫に何だか残念な気持ちも持ってしまいますが。 そうですね。いずれにしろ浮ついた事は言っていますね。 ただ不倫の証拠もないけど、例え不倫していたとて離婚をするかしないか決着するのはトピ主さんだと思いますが。 でも知った事だけ淡々と言う事も出来そう。 インスタとやらしないので分かりませんが、誰でも勝手に見れるならそのまま言っても良いんじゃない? 車に乗せているのもそこで知ったのなら「あまり愉快じゃないわ」と言ってもいいですね。 「二人きりで車に乗るって痛くもない腹を探られるんじゃない?」と意味深に言っておく。 ボイレコの件は、おばさんが誰なのかも分からないので「まだ」言わない。 そこで隠し事は出来ないと思わせて、其の女性とまだ付き合おうがスパッと切ろうが夫の判断に任せておく。

黙ってるなんてありえない

🙂
硝子
まず社内で噂になっている事。 コンプライアンス的にアウト。 次についでにじゃなくて、わざわざ車と言う密室に妻に内緒の異性を乗せて送迎。 おまけに妻への罪悪感など微塵も感じられない言葉。 これは女性と二人での世界の中で、妻は「邪魔者、敵」と言う事。 離婚する気がないなら、とりあえず婚姻費用をいっぱい貰いながら別居したら? で、夫の反省態度を見て再構築かATM扱いか離婚か決めたらどうですか?   このままじゃやりきれないですよ。

トピ主です。

🙂
びん トピ主
レスありがとうございます。 おばさんというのは、噂をする同僚女性の事でしす。 改めて見ると会話部分が分かりにいので補足しますと、 女「事故ったらまたおばさん(同僚女性)に噂されるね」 夫「(噂されるのは)おばさんどころじゃ無いけどね(家族友達等)、でも(もし事故で)死んじゃったなら(どうでも)‥いいか!」 というニュアンスでした。 まだ幼い子供がいるのに知らない女性と事故に遭ったらと思うと考えただけで涙が出てしまいます。例え冗談でもこの発言は許せない。。 まずは淡々と事実だけを言う事、やってみたいと思います。

なんか

🙂
たんたか~ん
読みづらい、登場人物も把握しづらい本文ですね? ・夫 ・妻→これが主? ・そこのスタッフ→旦那が浮気してる疑惑な女? ・ボイレコのおばさんというのは、スタッフが主を指してる? ◯インスタDMで2人はやり取りしてる事実 ◯2人で外で会っている、社内の噂有り ◯出勤前後に夫が車で送迎している ◯ボイレコを仕込んだら、浮ついた話をしていたと。 まあ、 誰が見てもいい夫だろうが、ちんこも付いてるし、スキがあれば浮気もしますよ? なぜ、1ヵ月黙認するのか意味がわからないけど、夫に話してみたら? ボイレコの話しを! 証拠があるんだから。 インスタにしても、車に乗せるにしても、嫌なもんは嫌だからね。 言わなきゃ解決にならない。 趣味友だから!っと、放っといて浮気バンバンされても嫌でしょ? 主が、 夫と対等であり、自立も出来、夫から見て大事な存在なら、毅然とした態度を取れるでしょ? 逆に主が夫にすがるような位置づけに主がいるのなら、言ったところで逆上する夫もいるから、慎重にならないとね? 離婚突きつけられる可能性もあるし。 まあ、だいたい勘て当たるからさ。

えー

041
あむむ
主様、もう少し芯を持てないのかなと思います。 >妻に言わずに助手席に乗せるのは、いくら何でも反則です 言えば許すの?その程度なら別に言わずに乗せてもいんじゃない? >趣味の話ができる友人を奪ってしまい夫のメンタルが崩れてしまう気もして言えません。 趣味って自分の為にしているものなので、話が出来なくたってメンタル崩壊なんかしないです(笑) 文面全体に『イイ人でいたい』感が漂っていて、プライドは傷付いているのに夫に去られると自立出来ないんだろうなって感じます。 下心が無いわけないじゃん。 主様、どれだけ見てみないふりしようとしてるの?

私なら

🙂
そらまめ
食事の間やお風呂に入る前、ふとした時に あなたは私とずっと夫婦でいたいと思ってる? と静かに聞くかな〜。 又は、 私はあなたと結婚出来て、 今この家族があって、 とても幸せに思っているよ。 と伝えるかな。 釘の刺し方は、直接的ではない方が響くし、怖いと思います。

あのさぁ

🙂
むっちりもっちり
例え冗談でも許せないって あなたがボイスレコーダー仕込んだからわかったわけでしょ 面と向かって言われたわけじゃない 束縛してるじゃん 行動の束縛じゃなくて精神的な束縛だよ 自分のいないところまで発言を支配しようとしてるんだよ 言ってることが矛盾してる あとね、下心があるから言わないんじゃなくて そこじゃないんだよ、普通はそんなこといちいち報告しない 束縛嫁が黙ってるはずないんだから ご主人にどう話すの? ボイスレコーダー仕込みましたって話すの? 言いたいんなら うわさが私の耳にも入ってきたから気を付けてね くらいにしときなさい

良い妻キャンペーン終了

🙂
パフェ
今やただの趣味仲間でも友人でもないですよね。 二人の仲は明白ではないですが(いずれ)不倫する男女はこうやって周囲を小馬鹿にして自分たちを正当化するのでしょうね。 他人からの噂も気にならないほどこそこそと二人だけの世界に浸っている今の状況はたいへんまずいです。 ご主人を信じ切っておられますが、相手のあることですのであなたが言ったところですんなりとやめてくれるかどうか分かりません。 妻の知らない部分なんていくらでもありますしね。 事実を淡々と言うにしても別居を頭に置いておくなど、腹は括って臨まれた方がよいと思います。

それはヤバい

🙂
はにわ
職場でも噂されているなら、かなりヤバいのでは。 私の職場でもいろいろと噂されていた人たちがいますが、どの人達もクロでした。噂されてるのを逆に面白がっていた人もいましたね。 あと2週間でクリスマス。クリスマスが近づく度にご主人がソワソワしてたら怪しいかも。まずは2週間、ご主人の行動を見てみましょうか。

雑談程度に話せばいいのにね

🙂
パート探さなきゃ
うーん。私は妻の立場ですが、パート先に、20代の社員の男の子の話を、夫に、こと細かく、どのくらい仕事が出来るか、パートの扱いが上手いかを力説していました。 夫も、へぇ~、そうなんだ。くらいにしか聞いてませんが、名前等出すので、ある程度、わかっていると思います。 やましいことはありませんが、一度、LINEを交換した事があって、ちょっと嬉しくて、さすがにそれは、夫には言えませんでした。 私からはLINEはせず、もうパートはやめてしまったので、向こうからLINEはくる事はありませんでしたし、LINEはやめました。 20歳も下の子で息子に歳が近いので、息子みたいには思っていたのですが、優しい声のかけ方とか、仕事の出来る感じがお気に入りでした。まあ、私にだけが特別ではなく、気になるパートさんや、誰にでも雑談程度には話せる感じなので、人気のある子でした。 まあ、もし2人での送迎あったら、さすがに夫もいい顔をしないと思います。 社内で噂になるくらいなら、主さんが、ちらっと、「社内で噂されてるのは、大丈夫?」くらい言ってみるとか。 その反応でわかるようであれば、「よく考えて行動してね。」くらいですかね。 やはり、直接言うのではなく、「その子と、今は、何の映画やアニメの話するの?」くらいに聞いてみるとか。 あとは、もし、ご主人から「社内で、噂ある子を、送迎したいんだけどいいかな?」と聞かれたら、「あっ、いいんじゃない?送迎してあげたら」なんて答えますか? やはり「やめたほうがいいじゃない?」ってなりません? 下心よりも、常識的にどうなの?って感じでしょうね。 だから、言わないんですよ。 「車に誰か乗せてるなら、本当に、事故とか気をつけてね」と釘を刺すとか。 軽くではなく、(盛り上がってると本当に、事故するから)くらいの心配の表情や、ニュアンスで伝えましょう。

ボイレコは悟られない方がいい

🙂
専業主婦よ
趣味の話で盛り上がれる友達が、女性なのはいい。でも、車で送迎して密室に男女二人きりでいるのは、妻として不快なので、やめて欲しいし、会社で噂になっているようなのも、不快で仕方ないので、仕事以外は2人きりにならずに、複数で会話を楽しむようにして欲しい。 と、要望すればいいのでは? 車で送迎している時に事故にでもあって、入院することにでもなれば、世間から何を言われるか、想像できるよね? 私がその時どんな気持ちがすると思う?死んだら、後の事は知らんがなとでも考えているの?と、釘をさしたらいいのです。

伝えないと

🙂
50代専業主婦子なし
趣味仲間は9割男性です。 夫婦共通の趣味です。 平日昼間、近くに来たからなどの理由でランチに行くこともあります。 10年ほど前、その中のひとりを好きになりました。 ドライブに誘われ、彼も同じ気持ちと知りました。 私は40代、彼は50代(独身) 「ずっと独身を貫いてきたけど、はじめて結婚したいと思える女性に会った」 涙で視界が曇りました。 しかし、不倫はしたくない。 いつもは夫に言う趣味仲間とのランチ(相手の奢り)も、この日は黙っていました。 正確にはランチは言ったけど、ドライブは言ってなかった。 彼には、私も同じ気持ちであること、でも不倫はしたくない旨を伝えました。 幼い頃から病気がちで、入退院に手術。 もし彼と逢っているとき体調を崩して救急搬送されたら。 彼も、離婚して欲しいというほどの覚悟はない。 たとえ私が離婚しても、病弱な専業主婦を養うほどの収入は彼にありません。 要するに、都合よく会いたいだけ。 それが分かっていても、心から好きでした。 夫にはすっかりバレていて、趣味の集まりで彼と親し気に話していると 「あいつのこと、好きなの?」 寂しそうに訊かれました。 私の病気は、毎月ものすごい医療費がかかります。 それを文句ひとつ言わず出してくれる夫。 恋なんかしている場合ではないと思いました。 彼からは、再度ドライブに誘われました。 きっと応じたらホテルです。 なので、誘いは断りました。 今も趣味の集まりで会いますが、友達以上の感情は芽生えなくなりました。 トピ主さん、ご主人に伝えて下さい。 哀しい気持ちを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧