本文へ

恋愛・婚活市場における私のスペック

レス36
(トピ主 0
🙂
Norifoi325
恋愛
今まで女性経験が全くなく、そんなに自分に魅力がないのか不思議に思ったので質問させてください。 以下のスペックでお似合いの女性はどんな方なのでしょうか。 ##自身のスペック 年齢:25歳 仕事系:大卒年収500万円(都内の大企業) 恋愛経験:なし、デートすらしたことない。。 身長・体重・容姿:175cm・65kg、顔は下の上(薄い顔) 性格:騒ぐのは苦手、真面目で優しいくらいしか取り柄がない、積極性もない 休日:インドア(漫画、ゲーム、アニメ、映画)、アウトドアが嫌いな訳ではなく単に友達が少ない 資産:投資含めて500万ほど その他:1人暮らし、タバコ・ギャンブル・浪費一切なし、友達少ない、服装に無頓着(無地のTシャツとかパーカーとかばかり) 自由恋愛をしろという意見は重々承知なのですが、 客観的にみて自分がどのくらいの女性になら相手にしてもらえるのかを知りたいです。 自分でもスペックが問題というよりは行動しなかったことが問題だと認識してます。

ランキング

レス

自分で理解している

🙂
匿名
いわゆるスペックは、問題なし。 自分で理解しているとおりに、積極性の問題でしょう。 お似合いの女性。 トピと同じくらいのスペックの方。 それでも人間は、好みや感情と言う数値で測れないものに左右されるし。 縁とか運命とか、人知を超えたものにも影響されるらしい。 手っ取り早くアプリでも登録して、何人かとお茶でもしてみたら? その中から良いなと思う人が、お互いに現れるかもよ。

まだ若いんだから

🙂
むっちりもっちり
女性をスペックで見なくてもいいと思うよ この人キレイだな、所作がすてきだな、優しそうだな のようなあなたの本能だけでいけばいいと思うよ くれぐれも思慮が足りない女には引っかからないように あなたは十分ハイスぺです

女性の恋愛の動機は、間違いなくルックスですよ。

🙂
まるあんぱん
私の友人から聞いた話ですが、ズボラな恰好で、よれよれのTシャツにだらしない太ズボン、 ノーメイクで街をふら付いていたら、若い女性は悉くちょっと距離を置いて、避けるような 態度だったそうです。逆に、ビシッとトラッドなブラックスーツで決めてしっかりメイクして、 精悍な顔の感じで街を闊歩したら、若い女性の視線をビシビシ感じたそうです。 まあ、友人の話に多少誇張があったとしても、女性にとってはやはり見た目が大事なのですよ。 貴方の勤務先だの年収だのは、はっきりいって、その見た目の審査が通るまでは、どうだって よいことなのです。属性としての、そのスペックだけなら、普通の女性と普通に結婚できます。 これは、確実。自信持っていいです。しかし、女性は、男性のルックスには物凄く要求水準が 高いです。少なくとも友達に「これが、私の彼」と紹介するときに、ちょっと鼻高になる位が ちょうどよいと、大抵の女性は思ってます。その関門が通過できないと、どうにもなりません。 女性は産む性なので、この人にソックリな子供が産まれたら?なんてこと、常に考えます。 まず、服装、メイク、靴、ダイエットあたりから、攻めてみることを、強く奨めます。

うん

041
くま2
失礼ながら学生時代に彼女が出来ない男性だけど、社会人になってこれから魅力的になっていくという感じかな? なので今までのことを悲観するのではなく未来に目を向けていければ全く問題はないと思う。 正直、男性も女性も年代や立ち位置でお相手である異性を見る目は変わるので、これからトピ主さんが評価されるようになるんだと思うよ。 必要なのは社交性かな? もちろん今のままでも問題はないけど社交性を身に着けることで今までの女性とは別の女性からも興味を持ってもらえるということ。 社交性とは自分の根本を変えるのではなく社交的に振る舞うことと社交的に人と多く接するということ。 そうしていると自然に身につくものなので。 どんなに一人が好きで一人が向いていても外では社交的に振る舞えるんだよ。 人と接することが苦手だったとしても演技やテクニックとして社交的に振る舞うことは可能。 というかこういう人って多いんじゃないかな? スペックはスペックとして自分の将来のために頑張っていけばいい。 でも恋愛はそれ以外の部分で勝負してほしいと思うよ。 25歳なら経済力ではなく男性としての魅力をまだまだ磨くことはできる。 今も磨いている最中だよ。 なので、男性としての魅力で勝負をしてほしい。 とにかく自分という人間をたくさん外に向けて露出していこうよ。 スペックで勝負するのはスペックでしか勝負できなくなってからでいい。

なぜ不思議になるのか

🙂
葉子
自分から行動を起こさないのに、なんで不思議になるのかが不思議です。 待っていれば女性が寄ってくるようなスペックでもないのに。これが有名大学卒の医師や弁護士ならわかりますし、超イケメンとかでも黙っていても女性から来ます。 でも主さんは普通の大学で普通のサラリーマンで、見た目は下の上、女性と親しく話す機会すら作っていなそう。それなのに何もせずとも女性が寄ってくるとでも????? 「買わない宝くじは当たらない」ですよ。 そして当たりの少ない宝くじも買うだけ損。なので分相応を知るのは大事ですね。 どのくらいの女性に相手をしてもらえるかは同程度の人でしょう。 ただし女性にとって若さは一番の武器なので、同年代女性を希望するなら年齢以外のスペックをおとすしかない。20代、非正規OK、年収200万代も可、見た目下の上、モテた経験なしの女性になるかと。 年収などを落としたくないなら、30代をねらうしかないかな。トレードオフです。 ただね、積極性がない同士だと永遠に知り合うことすらないので。積極性は出していきましょう。これは男性だからではなく、相手が欲しい人だから、です。

相手にしてもらえる女性じゃなくて

🙂
よめやん
自分が好きになった女性にアプローチしましょうよ。 恋愛なんてどんなスペックでも上手くいくときは上手くいくし、いかないときはいかない。 当たって砕けろといいますが、絶対に砕けたくないんでしょうね。 自覚はないでしょうし自信がないだけと反論するでしょうけど、無駄にプライドが高いんだな、としか思えません。

まぁ・・

🙂
カミュ
条件的にはまともな方ですね。 身長も低くもなく、太ってもなく。 そうなって来ると、先ずこましな格好をする、ちょっとだけ髪の毛を今風にするだけで急に垢抜けそうですけどね。 あと一番重要なのは、雰囲気です。 にこやかで話し易い雰囲気が多分主さんには一切ないのでは? やはりいくら見た目が普通でも様子が暗く、ニコリともしないような人には近づかないと思うので。

積極性と清潔感

🙂
まゆみ
>客観的にみて自分がどのくらいの女性になら相手にしてもらえるのか パット見、例外もあるように感じるかもしれないけど、 結局は、なんだかんだ「同じようなレベルの人」。 例えば、外面だけ見れば、美女と野獣カップルでも、 野獣には外見を補って余りある何かがあったりとか、 美女も良いのは見た目だけで実は・・・的な。 書かれている内容から主を端的にまとめると、 「顔が下の上の受け身陰キャ。それ以外は可もなく不可もなく」。 だから、候補になるのは同レベルの女性。 ここで問題になるのが「受け身」という点。 主に経験がなく、かつ、受け身ともなれば、 ある程度リードしてくれる女性だとうまくいきやすいだろう。 でも、リードできるような(または、ある程度経験がある)女性が・・・ 見た目も中以上で、同年代ともなると更に、 『わざわざ』主に興味を示すか?・・・ほぼ、ないだろう。 かなり年上まで対象を広げるなら、リードしてくれる女性もいると思うけど、 同年代にこだわるなら、同レベルのルックス、受け身な人から選ばざるを得ないだろう。 両者が受け身では何も始まらないから、主が意を決して動くしかない。 ただ、ここでもう一つ、ことを難しくするのが、 そういう受け身で、経験がない女性に限って、男性に完璧なリードを求めがち。 だから、一発で良い結果を出せるなんて思わず、 ひとまず「経験を積む」「失敗から学ぶ」ということをするとよいと思う。 その他、重要事項として「清潔感」。 (ファッションにうるさい女性もゼロではないでしょうが) 『無地のTシャツとかパーカーとかばかり』なのはいいが、汚らしく見えないか。 服装に限らず、「不潔、生理的に無理・・・」と思われたら即終了だから・・・。 髪型、眉、青髭、鼻毛、指毛、爪、肌など。 きちんと手入れした方が良いと思う。

今のまま変わりたくないなら恋愛は無理

🙂
そら
正直な感想を申し上げますと、「インドア派」「素材が特別良いわけではなく見た目に無頓着」「消極的」の3つが揃っている限り恋愛は無理(どんな女性にも相手にされない)と思います。 逆に言うと、見た目をきちんと整えて外に出て積極的に出会いを探せば素敵な出会いがあるでしょう。勿論、「出会える」と「恋人になれる」は別の話ですが。 自由恋愛ではなく婚活したいんです、ということでしたら、見た目をきちんとすればそれなりに申し込みがあると思います。その、申し込んできた女性が「お似合いの相手」です。

はて

🙂
情けないなー
>今まで女性経験が全くなく、そんなに自分に魅力がないのか不思議に思ったので質問させてください。 以下のスペックでお似合いの女性はどんな方なのでしょうか。 しらんがな、ですね。 好きなタイプもないんですか? 今まで好きになった人もいないの? 女性経験もなくて積極性にも欠けるのに“なぜ自分に魅力がないか不思議”とは? こちらこそ読んでて不思議です。 自分からは何もしないのにわんさか寄ってくるほどのスペックじゃないでしょ。 >客観的にみて自分がどのくらいの女性になら相手にしてもらえるのかを知りたいです。 なんでそんな他力本願なの。笑 読んでてトピ主は女性にまったく興味ないんだろうなという印象です。

自分から誘ったことがありますか?

🙂
信号
あなたのトピからは、なんとなく「壁の花」というか、交差点の真ん中でぼーっと立っていれば女性が声をかけてくれる、と思い込んでいるような気がしますが。。。

何だかなー

🙂
花菜
客観的にみて自分がどのくらいの女性になら相手にしてもらえるのかを知りたいって、、、それを知った所でどうなるのでしょうか。そのストライクゾーンの女性だけを狙い撃ちして行くのかな? 安全圏である筈のそのレベルでもダメだったら、またレベルを下げるとか? スペックだけ見ると全て「普通」ですよね。身長体重、年収、学歴、顔、全部が「普通」。あんまり特徴がなくて誰にも印象が残らない引っ掛からないのかな。 見た目が「下の上」なら、髪型や眉を整えて、爪のケア、肌ケアをして、服装をユニクロ等でシンプルにすれば「中くらい」になるでしょう。 見た目を改善したら、スナックとかガールズバーに行って女性とコミュニケーションを取る方法を学んだらいいと思う。 で、スペックの釣り合いとか考えずに、自分から気になる人にアプローチしていけばいいと思う。 プライドが無駄に高い人なのかな? だから絶対に恋愛で失敗したくないってこだわりがあるとか。 まだ20代なら何度だって失敗すればいいんですよ。その経験は後で役に立つから。 私は大学生から20代にかけて何度もフラれたし辛い恋もしたけど、結果的にはそれで人間として成長出来たと実感しています。人を見る目もついたし。 若いうちに色んな経験をしてみることです。

何言ってるんですか?

🙂
匿名
どれくらいの女性 ってどういう意味ですか? 自分で何も動かずに、女性から動いてもらいたいのですか? 家で閉じこもっている人がどうやって 人と出会えるとか思いますか? 人と会わない生活をしているのに 人と付き合いたいとか、できるわけないじゃないですか 何言ってるんですか?

市場価値は市場が決める

🙂
もうオッサン
だから参加してみないと分からないし、しばらくすれば嫌でも分かる。

行動するしかない

🙂
みるくせんべい
>自分がどのくらいの女性になら 経験の無さの故の発言なんだろうけど、女性に対して、失礼極まりないってわからないのは重症だと思う。 「どのくらいの女性」ってなに?言葉の意味わかって使ってるの? 頭で考えてるからなんだろうけど、人に対してレベル分けする考えはやめた方がいいと思う。 人に対してレベル分けするするような人に魅力があるとは思えないし、誰も相手にしてくれないと思いますよ。 そして、自分に合う人ではなく、主さんが好きな人、主さんがしたい恋愛、付き合いが大事であって、それは、相手がどんな人であろうが、主さんが好きになった気持ちなので、初めから「あなたはこのような人を好きになりなさい」と言われて、始めるものではないでしょう? 安全圏内で、傷つかず、きれいな楽しい恋愛を望んでいるのだと感じられますが、恋愛はもっと人間味溢れていいと思う。 恋人が出来て、どんな風になりたいか?どんなレベルの人ではなく、どうなりたいかを優先していいんです。 周りに高望みと言われたとしても、聞き流せばいいだけで、ただ、努力は必要です。 >行動しなかったことが問題だと認識してます 傷つくということが怖く嫌で、避けた結果、行動出来なかったのだと思います。 惨めや悲しい、辛い、寂しい等、ネガティブな感情を経験することを避けて、安全圏を求めているのだと思います。 確実に楽しく、きれいな大人な恋愛をしたい。今更、中高生のような恋愛はしたくないという思いを感じます。 かっこ悪い恋愛なんてないのだから、自分が好きになった人に全力で向かって行くのが一番だと思いますよ。 みんな誰かにとっては一番なんだから、どのくらいの女性なんて言葉はやめましょう。

婚活市場では大いにあり

🙂
じぇい
まさしく私の主人みたいなスペックです笑 参考までに当時結婚相談所でモテにモテた主人のスペックを書いておきます。 ・27歳 ・165センチ65〜70キロ ・国立大院卒 ・金融理系専門職 ・年収550万 ・タバコギャンブル無し ・趣味サイクリング ・顔は田中マー君とアンパンマンのかばおくんを足して2で割った顔 このプロフィールで多くの女性が食い付きました。(私含む) 女性からの申し込まれ年齢は−5歳〜+3歳だったそうです。 プロフィール写真を見てるにも関わらず会うとあからさまにガッカリされた事もあるみたいです。可哀想に。。 主人も友人は多くないですが、一生の友人が何人かいてます。友人少ない方が飲み会も行かないし、趣味にお金を掛かる事もないので妻としては助かってます笑 私がアウトドア派なので、主人を引っ張って連れ回してます。トピ主様同様何処かに行くのが嫌いというわけではないので家族旅行を楽しんでいます。 私のスペックは主人と同年齢、年収450万の中肉中背、顔は中の下です。 顔は主人の好みだったみたいですが、、。 私は食いっぱぐれの無い主人の学歴、将来性に目を付けお見合いしました。 婚活は恋愛より条件ありきで結婚相手を探す場です。 割り切れるならトピ主様は人気が出ると思いますよ。 因みに主人は結婚相談所で人生最大のモテ期を味わえたらしいです笑

うーん

🙂
ゆきだるま
「スペックが問題というよりは行動しなかったことが問題」 本当にそうですかね? 行動していたとしても、入り口が難しいと思いますし、 具体的に「行動しなかった」エピソードがあるのでしょうか? 真面目で優しい性格が取り柄とのことですが、これは初見では分からず、 それなりに関係を築かないと分からないものですし、 積極性もなく、騒ぐのが苦手で、友達も少ないとなれば、出会う機会も限られる。 趣味も、どちらかというとインドア、なのであれば、 その趣味を通じての出会いや発展に期待するしか希望がないように思えますが、 SNSやイベントを通じて同志と交流することも苦手でしょうかね? 当面はどのくらいの女性に、ということを意識せず、 まずは趣味などの共通の話題を持つ人と知り合うことを目的に、 一歩踏み出すほうがいいと思います。

このテのトピ

🙂
ただの感想
新しいカテゴリ作っても良さそうなくらい、最近多いね。スペックだけでマッチする人ならchatGPTにでも聞いたほうが導き出せそう。 トピ主の自称「優しい」って本当に気がきくのか気が弱いだけなのかわからないし、男友達や親から優しいと評価されるのと女性の求める優しさって違ったりするし。 容姿が下の上でのも誰評価なのかわからない。誰基準か分かったところで、どんな人が見合うかバチっと回答なんて難しいのでリプで答えて欲しいわけではないですが。 お相手に求める容姿のレベル、スタイル、身長、肌、ファッションセンス、年齢、学歴、職業、共働き希望か、家事能力、奢り奢られ、食の好み、趣味、会話、コミュ力、何でも平等希望ではなくある程度女性のわがままに譲歩できるかなど本当に多くの基準がある。 絶対に譲れないことを書けば、それは高望みだとか意見しやすいと思うんですけどね。 こういう質問をする男性って、スペック良いじゃん頑張ってという声を期待してるのかな。 不思議なのですが、 アプリでも婚活でもまずやってみない理由はなに? 仮にバツイチアラフォー女性しか無理です、若くて容姿が良いなら働かずに借金がある子が似合うとか言われたら婚活諦めるの? >そんなに自分に魅力がないのか不思議に思ったので 自分からプッシュしてないけど、もっと来ても良いのにって事でしょうか。意外と自分に自信があるのかな。 恋愛経験ない男性によくいる 学歴も悪くないし容姿だって家族や友達からは「なんで彼女いないのか不思議だと言われる」とか、言う方よくいますね。 オチのないレスですみません。

思うままに

🙂
既婚
>どのくらいの女性になら相手にしてもらえるのか とか考えても仕方ない事なので、婚活なりしたならそこの場で自分の気に入る女性に申し込めばいいのでは? ここに書いてある事を、サラッと包み隠さず話した方がいいと思います。 自信ないんだよねーとか主の思ってる事を隠さずサラッと言える男性に好感持つ女性っていますから。 それよりそういうのを隠してる方が上手くいかなくなる気がする。 どのくらいの女性になら相手にしてもらえるのか、とか聞いてるのは、きっと交際を断られない女性を探したい。断られたらか傷付くしカッコ悪いとか思ってるからだろうけど、 断られるのを怖れていたら、見付けられないと思います。 何回断られても平気な男性はいないだろうけど、女性も男性も、相手から積極的に来てほしい!という人はかなり多いので、 OKならラッキー!ぐらいの気持ちで、どんどん当たって砕けろの精神で行けば、そのうち彼女出来ますよ。

どうなんでしょうね

🙂
とかちから
同じようなインドア趣味の女性からは、アプリで良いねが有るかもしれないけど。 デートするなら、エスコートして欲しいと思うような女性からは、良いねされないと思います。 「デートと言っても、アニメの聖地巡りだったら、嫌だなぁ」と思われてしまうというか。 「恋愛経験が少ないと言っても、映画や漫画で、それなりに知識が有ってエスコートしてくれるなら良いけど」くらいの女性の期待に応えられそうでしょうか。 エスコートなんて、女がやったって良いんですけど。 トピ主さんは、それでも大丈夫ですか? デートの行先は彼女が決めて、断ったらお付き合いは終了(の可能性)。 普段は割り勘だけど、記念日はトピ主さんが全負担になるのかな。 インドアな人でも、LINEなりマメにやり取りしないと、「関心ないの?」となり、お付き合いは終了です。 インドア同士=出不精同士なら、早い段階で同棲になるのかもしれないけど。 彼女が出来れば、時間やお金を思うように使えなくなりますけど、大丈夫ですか? という質問です。

聞いてどうする?

🙂
おもち
スペックが問題というよりは行動しなかったことが問題だと認識してますとあるのに、 ここで長々スペックを開示して釣り合う女性を聞く意味は??? そういうところが問題なんだと思いますよ。 自由恋愛が無理なら、結婚相談所に入ればあなたとつり合いの取れた女性はすぐわかりますからさっさと結婚相談所へどうぞ。 結婚相談所のお金をかけたくないのなら、マッチングアプリでもやればよろしいのですよ。 つり合いというか自分の需要はこんなもん、供給されるものはこんなもんというのはすぐわかると思います。

30歳以降が本番かも

🤔
めめ
20代、それも半ばくらいまではモテないけど、アラサーになってくると、特に結婚相談所などに登録すると相手が見つかるタイプなのではないかと思います。 20代の女性っていくらでも男性側から声がかかるのでその中から選びがちですし、それが普通だと思い込んでいることが多いと思います。 本当の自分を好きになってくれる人…みたいな幻想は一旦おいておいて、市場として考えた時に、キャベツを買いたかったらふつうはスーパーに並んでる食材から選びますよね? 積極的でない男性はスーパーに並んでいないし宣伝もしていないキャベツと同じで、消費者側からすると見えてもないし存在を認識もできないんです。他のキャベツが日々スーパーに並んでいたり、こだわり農家のキャベツとしてチラシが投函されたりしているので…。 これが30代になると質のいいものが欲しくなったり、いいキャベツが売れていってスーパーの品揃えが悪くなってきて自分から積極的に探す人が現れてみたり、そもそも自分も市場に出ていない消費者だった女性達が結婚相談所などを活用して市場に出る人が増えてくるのです。 すぐに焦らなくてもいいスペックだとは思いますが、今彼女が欲しい、将来困らないためにも女性経験を積んでおきたいならば市場に出る努力(外見を整える、女性に話しかけたり、信頼関係を築くコミュニケーション能力を鍛えるなど)をしておくとより価値の高いキャベツになれるかと思います。 ちなみに男性が消費される側だと言っているわけではなく、女性視点の婚活になると女性もまた消費されるキャベツと同じになるという話です。

発想が女性

🐶
ウェディングロード
結婚相談所を営む男です。 失礼ながら、そんなこと考えて恋愛やら結婚している男性はごく少数。 これは女性へのカウンターパンチなんでしょうか? 回答させていただくと、結婚相談所では"抜群"に人気がありますね。 年齢が若いと年収は5割り増しぐらいに考えてください。例えば、33歳の750万に相当します。 女性の年齢はほぼ全年齢層から対象に見られます。40代からも申し込みがあるかも。 対象という事はつまり、あなたを検索してくれるという事です。 反対に、検索してくれない女性は、年齢が高い、年収が高い、住所が遠いぐらいかと。 逆に、あなたがおっしゃる通り、自由恋愛だと積極性が命なので、彼女にとってのその他大勢から抜け出すのはまず容易ではないですね。つまり、あなたを見つけ出してはくれません。 他に聞きたいことがあれば、レスで質問してください。

服装に無頓着な女性

🙂
まあみ
恋愛は自分と釣り合う人とカップルになるものです。あなたが友達が少なくて服装に無頓着なら、同じく友達が少なくて服装やメイクに無頓着な女性とカップルになれるんじゃないでしょうか。 メイクや服に気を使ってる同年代や年下の女性は服装に無頓着な男性と並んで歩くことを嫌がります。一緒に歩くの恥ずかしいんですよね。ダサイ見た目の男の人とオシャレなお店には入れないし。知り合いに見られたら人生終わる勢い。 オシャレな彼女が欲しいなら、30歳以上の女性を狙うとよいです。30歳すぎると見た目より年収とかのが気になるようです。

がんばー!

🙂
はだし閣下
学生時代に、好きになった子とかいなかったのですか? いたらどんな子でしたか? そんな感じで、今も周りにいる女性で気になる人はいませんか? 皆さんのいう通り、自分にはどのレベルの女性が合いますか?って質問がまずスゴいなと思いました(笑) そうじゃない(笑) 普通に気になる人にアプローチして、相手にされなかったら自分を磨く、で良いのでは。やれる事は沢山ありますよ。見た目に関して言えば髪、肌、歯、爪を綺麗に整える、身体を鍛える、服の毛玉やシワを取る、靴を磨く、体型に合った服を着る等。自分と雰囲気の似ている芸能人を見つけて参考にしたり。 あとはコミュ力を身に付ける。女を落とす系(笑)の本を読むより、老若男女と感じ良く話せるコツを知る、身近な女性に自分を客観的に評価して貰い、コーチングしてもらう、とにかく人と積極的に話す。 あとは仕事を頑張り、実力や年収を高める。これは自信になるので良いと思うけど、何となくトピ主はコミュ力を鍛えた方が、仕事の成績も伸びそうだし優先順位高めな気がしますね!

分かってるじゃないですか

🙂
きき
スペックは問題なさそうです。 顔が下の上というのが気になりますが、幸い身長が高めなので髪型と服装を気をつければそれなりに見られるようにはなると思います。 問題は消極的な性格です。 男性は多少イケメンでも消極的だと彼女は出来ないです。 まして下の上なら行動を起こさないと一生彼女は出来ないと思います。 つり合いということを考えると、同じように真面目で地味で外見に自信のない女性だと思います。 ただ、トピ主さんが行動するという前提ですが。 当然ながら女性の方から言い寄ってくる可能性は期待できませんので、トピ主さんが行動しない限り彼女が出来る可能性はほぼゼロだと思います。

まずは勘違いを直そうね。

🙂
果実の森の住民
>今まで女性経験が全くなく、そんなに自分に魅力がないのか不思議に思ったので質問させてください。 ↑ 恋愛ってね、ただ待ってるだけじゃ実らないの。 そりゃ、ごく一部の人にはそういう人は居るけど。 更に、そういった恋愛ではまだまだ男性主導で、男性から口説きに行かないと成就しないのね。 あと、 >そんなに自分に魅力がないのか不思議に思ったので ↑ これは、”で会った人”がどう感じるかだから、人と会う事をしなかった以上魅力があるか無いかはわかりません。 それに、恋人が居る人は皆頑張って人と会ってるのですよ。 >自分でもスペックが問題というよりは行動しなかったことが問題だと認識してます。 ↑ だったら行動したら? 主様の好きはゲームやアニメのサークルに入ったりすれば人と出会えますよ。 私の周りの年齢=恋愛経験なしの人たちもそうです。 それなのに、相手に求めるスペックだけはめちゃくちゃ高いんですよね(苦笑 とはいえ、主様がいろんな所へ出かけていき、 そこでいろんな人と出会い、”このひとなら!”って思ったら声を掛けるなり口説くなりすれば良いんです。 うまくいけば良いし、うまくいかなくとも”次への学び”となります。 結局は、うまくいかったら~が先走って手をこまねいていたら、 別の男性に持って行かれた~の連続になってしまいます。 ですから、まずは自分のスペックなど考えず、 ”当たって砕けろ!” で女性を口説いてみることです。 まぁ、”口説く”というとまたしり込みしてしまいそうですので、 ”声を掛けてみる”と考えてはいかがですか? それに、”声を掛けれる”は恋愛へ向けての第一歩ですよ。

聞く意図とは…

🙂
ame
「このスペックから申込あると思います」 と言われたらそのくらいの女性にだけアタックするんでしょうか? モテてこなかったことに納得いかず、プライドが高いのかな。 そして、人が惹かれる「人間の魅力」って、まずスペックは二の次なんだよということにも気づいてなさそう。20代前半なんてスペックとか誰も気にしてないよ。 人間的に魅力があるか、それだけ。 顔もあなたの性格も結局はあなた基準なのであって実際に会ってみないと分からないですし、 自分で「優しい」と言っておきながらぜんっぜん気も効かないし優しくない男性もいます。 スペックがこれ以上ないほど良いのに会った瞬間「ああ~モテないだろうな~」って方いくらでもいます。そういう人ってだいたい自分以外の人間見下してる。自分こそ誰にも相手されてないのにね。 スペックとか気にしないで、まずどんな女性でもいいからデートされることをオススメします。 受身じゃなくて沢山自分からアプローチしてみてください。 どのレベル、じゃなくて「あなたを相手にしてくれる女性」誰でも。 だって、どのくらいの女性とも今までデートしたことないんだから。 「楽しく話せる人を探そう!」でいいんですよ。お若いので経験積んでなんぼですよ。 それこそスペックは悪くないんだから、プライドだけ高くなってコンプレックスの塊みたいな非モテ男にならないでね。相手にされない友達も居ないということはスペック以外で何かがあるんだから。

何言ってるのかわからない

🙂
餅アイス
自分がモテそうな場所を聞きたいなら 相談所かマッチングアプリをやればいいと思いますが。 そこでオファーがあったひとが釣り合った人ですから そこから彼女できるかどうかはコミュニケーション力によるので オファーの中から無理なく話ができる人、好ましい人を選べばいいと思います。 行動ってそういうことですよ?

とっかかりは見た目だから

😅
第3者
結婚するなら充分良いスペックだと思うけど、でも婚カツでもしない限りそれはわからないから、そこで素敵って恋に落ちることもないと言うか。 見た目も特に問題無さそうだけど。 スタイルは悪くなさそうだし、薄い顔が好きな人も居るし。自分の顔が濃いめだと思ってる人は子どもがちょうどよくなるかもって、薄顔の人を選んでたりするし。 失敗したくないが勝って、積極的に行けず、プライドが高い人はなかなか恋が実らないよ。だいたい同じようなタイプしかお相手にならないし、お互いに自分から行く程では無いと思って行動に移さないから。 かと言って待ちの体勢でいたところで、異性からアプローチがある訳でもない。 お付き合い出来るとしたら、同様の女性が可能性としては高いと思う。 真面目でいい子だけど男性受けは余りよくないというか男性から見ると見た目が地味だったり、パッとしないとスルーされて恋愛対象として見られないというか。 主さんは、スペックより趣味の合う女性がいいんじゃない?インドア系で一緒にゲームしたりマン喫デートで盛り上がる感じの女性のが合う気がする。時々可愛いカフェとか、遊園地とか行ってさ。そういうのがいいって言ってくれる女性。 友人にモテるタイプが居たら出会いもあったかもしれないけど、伝手が無ければ、趣味関連でサークルとかアプリとか参加してお友達から始めてみては?まだ若いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧