本文へ

クリスマスイブ

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
至急回答お願いします。 僕は今高校二年生で塾に同い年の好きな女子がいます。高校から女子高に通い、彼氏ができたことがないそうです。塾に入ってすぐにその子に話しかけdmで会話をするようになりました。(返信は遅く1日後に返ってくることも)勇気を振り絞って来週の日曜日空いてる?と聞くと先約があるといわれたため、再来週は空いてるかを聞くと修学旅行があるといわれました。攻めすぎると迷惑だと思い、都合のいい時に一緒に動物園に行きませんか?と言うと、今週の日曜日か祝日ならいいよと言われ日曜日に動物園に行きました。長く居られないけど大丈夫?と言われたけど大丈夫と言い行きました。(だいたい1時間半)一週間後にまた来月の頭にどこかにでかけたい!とラインで言うと模試が多いからごめんと言われました。実際に三週連続模試がありました笑なので来月末にもう一度誘ってもいい?と言い、うん!と返ってきたのでそれまで待つことにしました。それまでに少しでも距離を近づけようと思い一緒に帰ろうと誘うようにしました。帰るとき僕が相手の家の前まで送っています。(家が近いので)帰った後はいつもありがとうと言い返信はこちらこそ遠回りなのに家まで送ってくれてありがとう!です。一緒に帰ってる時にもしよかったら今度一緒に映画に行かない?と言うと、うん、いつでもいいよと言われました。二週間後に来週の日曜日に映画行こー!とラインするとまだ予定がわからないといわれ、また予定わかったら教えてとラインすると二日後に返信遅くなってごめん。平日だったら午後、土日だったら23、24が空いてる!と来たので24日曜日やからその日にいこと言うとうん、了解です!と返ってきました。 相手から質問、誘いが来ない、LINEの返信が1日後とかの日があるため脈なしと判断していますが それでも脈は気になります。皆さんからみた感じ脈ありですか?脈なしですか?

ランキング

レス

確かにイヤイヤ感はありますね。確認事項がありますよ。

🙂
まるあんぱん
彼女は貴方にあまり魅力を感じてないけど、貴方が積極的なので、イヤイヤ付き合ってる 感じがします。高校生にとって、恋愛動機の最重要項目であるところの、お互いの容姿に ついてだけど、一言も触れてない配慮を欠く相談に、至急回答要求はちょっと厚かましいかな? まあ、そうも言ってられないし、私も乗りかかった舟なので、恋愛の極意的な事を少し、 説明しておきましょうか。街行くカップルをよく観察して下さい。余りに容姿のかけ離れた アンバランスな組み合わせって、少ないですよね。つまり、統計的に容姿のレベルの等しい 組み合わせが、成立し易いのですよ。お互いが、相手の容姿に納得してる状態が、普通です。 よって、確認事項として、実直、正直な友達とかに貴方と彼女の容姿のバランスを訊いてみて 下さい。バランスがちょうどよかったら脈ありです。 彼女が物凄い美人で、貴方がイケメンでなかったら、殆ど脈無し。 まあ、66歳の高齢者がアドバイス出来るのは、これくらいかな。では、がんばって。

脈無し

🐱
にゃる
塾で知り合ったなら先ずは勉強だと思うんです 大袈裟な例えですが たまの息抜きは必要ですが貴方と出歩いた結果 彼女が風邪とかインフルエンザに罹ったりした場合 止めときゃ良かった!とか好きな人から嫌われたくないでしょ? (八つ当たりだとしても) なので むしろ目的に向いひたむきに取り組むトピ主さんを見たら 感じ方も変わるかも知れないですけれどね 勉強頑張って下さい

何とも言えない

041
匿名
塾に通い、おそらく最も勉強しないといけない時期だと言う点が1番気になりました。勉強は、おろそかに出来ないし又本当に嫌なら一切行かないがそうではない。難しい判断ですね。             塾に通い、余裕のトップ成績なら対応も違うかなとは思いました。塾の帰りに送迎は、女性として心強いかと。

まだ分からない

🤔
モモンガ
遊びに行ったりは出来ているからそのまま交流を続けていくといいと思います。 仮に進学校だと2年生の夏からもう受験対応でガチガチにスケジュールを固められていて、寝る間も惜しんで勉強している時期ですよね。相手の方がどのくらいの進学先を考えているか分かりませんが、受験に集中したいので交流を控えていくということはあると思います。 告白のタイミングは重要ですね。

塾にいくのは?

🙂
学歴重視じゃないけど
まあ当然の答えですが、受験のためです。 もう受験はすぐですよね? 彼氏になってなにするの? 彼女以上のレベルで彼女に勉強を教えてあげられるくらいの頭があるのなら、彼氏になっても有効かと思います。 彼女の気持ちよりあなたのレベルはどうなんだろうと思います。 たとえ付き合うことになっても彼女より偏差値の低い大学にきまったりしたら、もうそこでお別れだと思います。 将来を考えて有効に生きてほしいです。

一所懸命さは分かるけど、、

😅
爺さん
トピ本文を見て、まず一所懸命に書き込んでるのは分かります。 しかし改行も少ないし、スペースに至っては一つもない。 まるで、君が彼女に対してアプローチする様が見えてきそうな、息苦しさを感じてしまいました。 一度も彼女からのお誘いは無いんですよね? 君の押しの強さに何とか応えているよにも読み取れます。 少し時間と距離を置いて、彼女や自分を俯瞰して見ることも大切な気がします。高二で塾通いなら、相手の勉強の妨げにならないようにしないとね。

彼女の気持ちやペースに合わせる

🙂
彼女は、男子との交流に興味はあるのだと思います。 でもトピ主さんを異性として好きには思えません。性格もあるのかもしれませんが、いつも受け身ですよね。 また、彼女は受験を意識しているので、トピ主さんのことは友だちか、時間がある時にはやり取りしてもいいかなくらいに思っているのでは? トピ主さんは遊びに誘いたいみたいですが、彼女はそこまで長い間一緒にいたい様子ではありません。彼女からの誘いもないのですよね。 トピ主さんが「攻めすぎると迷惑」と自覚しているのはいいことです。やり過ぎてしまって、彼女の負担になるのは良くありません。ましてや、受験の邪魔になってしまったら、会ってくれなくなったり避けられてしまったりするかもしれません。 遊びに行くことばかり考えるのではなく、近場で会って一緒に勉強するなど、まずは彼女の気持ちや希望を考えて信頼関係を作るように努力したほうがいいと思います。

取り敢えず練習してみるか

🙂
蘭子
あなたのことが好きというよりは、恋愛自体に興味がある年代ですから、興味の方が優っているということかなと。 自分があなたに好かれていることは嫌な気はしていないと思います。 ただ、タイプど真ん中ではないと思います。 男子から誘いを受けること、好意を向けられること、デートに行くこと自体全てが興味本位の域を出ていないと思います。 つまり、練習問題みたいなものかな。 どんな感じが取り敢えず経験してみる、くらいの気持ち。 だから、学生の本分である勉強、模試の方が優先です。これは当たり前。 あなたとのことはあくまでも興味本位の練習のレベル。勉強の合間の息抜き。 脈はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧