本文へ

同期のが頼りにしている彼氏

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽ
恋愛
彼氏と同棲しています。 彼氏はかなりの完璧主義仕事人間です。仕事が趣味であり生きがいでもあり、もはや恋人より大事です。 とても仕事が出来る人です。しかし最近新しい仕事が上手くいかず、周りのプレッシャーからミス連発、仕事を外されたりで体調を崩しました。 どれだけ高熱でも絶対に欠勤だけはしない人で、そんな中でも出勤し帰宅後看病していました。 彼氏にはかなり仲の良い同期の女の子がいるのですが、職業柄同じ日本人がその子しかしないということで、仕事の相談や不安、愚痴、全てその同期と毎日LINEをしているような関係です。 しかし看病中に、ここまでしんどいの初めてやしにそう。と、辛そうにしていたら、急に泣き出してしまいました。しんどいなぁ。大丈夫治るよ。と私が話していたら、その同期から電話がきました。彼はその電話にでて、しんどい。仕事外された。焦りしかない。と話し、身体のしんどさというより仕事の焦りから涙してました。 なんだか同期の電話にでたことと、私にはそこまで仕事でミスばかりでもうしんどいと話はなかったので、私より同期に話すこと、頼りにしていることが悲しくなりました。 電話の最後にありがとう。と言っており、感謝の言葉がほしくて看病しているわけではないですが、自分にありがとうを言ってくれたわけでもないので、自分が看病しているのは特に何も思ってないんだろうなと思いそれも悲しくなりました。 そりゃ仕事内容を知らない、相談されても聞くことしかできない私より同期と話す方がストレス発散になります。 それをわかってても、なかなか飲み込むことが出来なくてとても辛いです。 正直この同期との関係で毎日モヤモヤしてるものがあり、毎回なにか些細な自分より同期のが良いのでは?と思うような事ある度、辛くてしんどいです。 正直もう別れたほうがいいのかと考えてしまうほど辛いです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

公私混同しないこと。

🙂
まるあんぱん
仕事人間の彼氏にとって、仕事上で頼れるのは、その同期の女性だけです。 今、ちょっと仕事でスランプなら、その同期女性に頼ろうとするのは、当り前です。 それは、はっきり言って貴女の知ったことではないのですよ。言わば、公の世界です。 貴女が口出し出来る世界じゃないです。大人しく引っ込んでいればいいです。 仕事仲間と、私的な家庭生活をごっちゃにしちゃイカンですよ。 そういうのを、公私混同と言います。もう、子供ではないのだから、弁えて下さい。 彼氏は、貴女を嫌いになったとかは、一言も言ってないです。信じてやりましょうよ。

無理

😅
モモンガ
私なら別れますね。仕事のアドバイスとかフォローは同じ仕事してる人にしか出来ないかもしれないけど、しんどい時精神的に頼るのはお互いであって欲しいです。毎日LINEしてるとかなんか嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧