本文へ

弟が気持ちが悪い

レス15
(トピ主 0
041
まぽ
話題
弟(40歳)が最近共通の話題を通じある女性(26歳)と知り合いました。この女性は現在婚活で知り合った彼氏と同棲中で来年3月には挙式を控えているらしいです。 それなのにも関わらず弟宛てに毎日LINEや電話をし、弟のLINEには「おはよう」から「おやすみなさい」まで一日を通してLINEが届き、毎夜電話で2時間以上も話をするんだそうです。この話を嬉嬉として私に伝えてくる「彼女いない歴=年齢」の弟に対して嫌悪感しか抱きません。 また互いのことを「話を聞いてくれるお兄さん」「推せる女友達」と理解しているらしく、その関係性?もまた気持ちが悪いです。女性の方も女性の方でどうして毎日LINEや電話をするのでしょうか。 「かわいい」と弟が伝えても「わたしはかわいくないです」や「顔でわたしを選ぶ人とは知り合いになりたくない」と弟にきっぱり伝えられる力があるなら恋愛に不慣れな弟のことをもう少し考えて自重して欲しく思います。 また、「結婚後もこうして話を聞いてくれるかな?話をするかな?」「この関係は続くかな?」「◯◯(女性が結婚後移り住む予定の場所)までは遠いかな?」と言う弟に震え上がり、「神社でこの関係が続くことを祈ってきた」と弟に笑顔で言われた時は内心震え上がり心の扉を閉じました。 弟には一日も早く彼女ができ、この女性と縁が切れることを願うばかりです。そしてこの女性との話を弟の口から聞く日が今後一切無いよう願うばかりです。

ランキング

レス

気持ち悪いですね

🙂
ピノ子
他人の弟さんにごめんなさい、気持ち悪いですね。 弟さんのトラウマにならない程度に、早く何事もなく関係が終わってくれるといいですね。

う〜〜ん、、、

🐱
ケイトウの花
たしかに40歳で独身の弟のことは、兄妹なら心配でしょう。 しかしトピを読む限り、事件性や極度の異常性を感じません。今どき40歳で独身なんて、男女問わず珍しくも何ともありません。 それよりも傍目からは、主さんの弟離れが、うまくいってない様な雰囲気が見てとれますが……。 しばらく弟は放っておきなさい。

客観的に考えると

🙂
からし
トピ主さんの弟さんは、親から過保護に育ったかなあ、なんて浮かびましたね。 一応両親に挨拶されたとは思う。 さて。トピ主さんは姉としてたとえで書くなら、「アニメやオタクの世界を推す世界な空気じゃないから生身の人間を直視しなさい」と喝してるんだと思いました。 たとえがちょっと間違ったら、不快でしたら申し訳ありません。 あまり真剣さやこの人幸せできるか?は普通ならば考えますが、弟さんは別方向で。決めたことがこの人にいいのかはあるだろうけど、別世界かと私は思う。 それで気持ち悪いなったのかも。 年齢離れてる彼女と四十路男性が生活やれるかは、見守るしかないかと思います。

お金だけは、、

🙂
りーず
詐欺かな。 お金はしっかりな弟。 くらいは言ってやるかな。 そら姉さん震えて心閉じるわな。 ガンバ。

レスします

🙂
パイナップルももこ
「国内ロマンス詐欺」になりませんように、 お金のやりとりのないように、よーく目を光らせておくのがいいかと思います。

未成年じゃなくて良かったかな

🙂
ウィニー
最近の男女の付き合いってよくわかりませんよね。 少なくとも40歳と26歳なら成人ですし、どんな付き合いをしようがどうでもいいのでは? ただ40歳の弟がお姉さんに何でもかんでも話しすぎだと思います。 そっちの方が理解できません。 「推し」という感覚なら、おそらくもうお金のやり取りもあるんじゃないでしょうか。 だとしても仕方ないですよね。個人の自由です。

どちらかと言うと。

🎶
そっちがね。
どちらかと言うと、弟さんが彼氏いる若い女性とやりとりしている事より、40歳にもなる男性がその状況を姉に嬉々と逐一報告している姿の方が正直気持ち悪いです。 隠れてやれば良いと言う訳でもないのですが、堂々と報告してくる姿が純粋と言うか精神が幼いのでしょうかね。 何だか好きな子が出来て嬉しくて出来事を母親に報告する園児の様な? 私ならそんな純粋な弟にも分かるように話すかな。 「彼氏いる女性や夫のいる女性とやり取りしているとその人の彼氏や夫は愉快な気分はしないと思うよ。知ったら激怒するかもね。 ただ話しているだけとしても彼女の彼が彼女が浮気していると考え、何もしてなくても貴方に問題降り掛かって来ることあるから気を付けた方が良いよ。 その彼が貴方の居場所見つけ事件にでもならないと良いけれどね。」 実際その女性の彼氏が弟さんの彼女に対する「かわいい」なんて言葉を聞いたり読んだりしたら弟さんが自分の彼女に気があると思っても不思議はないでしょうね。 どうするかは弟さん次第ですが忠告として言っておきます。 現実に勘違いから事件になったニュース聞いた事ありますので。

大好きでしょ

😒
ポン太
そりゃー26歳の若くて可愛い方なら、40歳の初老にとっては、可愛いくて仕方ないのでしょう。それをいくら、お姉さんだったとしても、LINEしてくるのは気持ち悪いです。今まで、彼女居なかったのですか?ストーカーにならないように気をつけなされ!!勘違いもあるしね。多分、相手の女性は、お兄さんにしか思ってないと思いますよ。浮かれて、気付く前に、お姉さんからはっきり言ってあげましょう。事件になる前に!!恋愛に慣れて居ない人が人を好きになると怖いので!!

危機感が無さすぎ

041
ひとさら
その女性の彼から難癖つけられないようにね。 毎日LINEなんてしてたら何言われるか分からないよ。 ましてや結婚後もやり取りしたいだなんて。要らぬ疑いかけられたらどうするのかな。 トラブルに巻き込まれる可能性とか考えた方がいい。

怖すぎる痛すぎる

🙂
ザムザ
このトピを弟さんに送ってあげましょう

確かに気持ち悪い

🙂
ねこ君
40にもなって姉離れ、弟離れができていない姉弟ということで気持ちはよくないです。

レスします

🙂
ooba
40の弟が20代の女性に翻弄されていることを気持ち悪いといっている、でも心配もしているトピ主さんも十分気持ち悪いです 姉から弟への気持ちとしては過保護すぎませんか? 弟が連絡してくるのかとぴ主さんが根掘り葉掘り聞いているのかわかりませんが、 トピ主さんが書いている内容を知っている事自体も気持ち悪いです 姉弟の関係としては近すぎませんか? トピ主さんよっぽど暇なんですか?

気持ち悪いというよりは

🙂
ぶろっくま
なんて無意味な関係、暇なのだろうなと思いました。 弟さんは彼女をどうこうしようとは思っていないのでしょう?つまらない日々の彩りにはなりますよね。疑似恋愛というか、まだ来ぬいつかの出会いのための練習と思えば、、。 女性の方は、どんな相手でも、チヤホヤしてくれる自分のファンみたいな存在がほしいのかな?それで精神保ってるのかしら。お互いいいように利用してるのですね。 本人たちがよければいいのではないですか、友達関係のようですし。

うーん

🙂
あい
弟さん、のぼせあがっているような感じかな? その女性に騙されそうで怖いね。 そもそもその女性は本当に結婚を控えているのかな。 牽制するためにそう言っているだけ?ってちょっと思った。 まぁ家族のコイバナ(ではないのでしょうけど)って聞きたくないよね。 そう正直に言っちゃえば?

トラブルにならなければいいのですが・・・

041
葛根湯
弟さんが恋バナをトピ主さんに嬉しそうに話すのは、同性の友達にもあまり話せないからじゃないのかな、と思います。40才なら大半の同級生が家庭を持っている年齢なので、そんな中で若い女友達ができたはいいけれど他の男性と同棲していて結婚予定、なんてみじめで話せないですもん。 ただ、その女性、本当に同棲していて結婚の予定もあるのかな?と思いますけどね。相手の男性が夜勤の仕事に就いているのでもない限り、毎晩2時間も電話で話すなんて不可能でしょうし、連日朝から晩までLINEのやりとりをしているのなら、相手にわからないのがおかしいです。 弟さんはかなりその女性に執着しているようですけど、既にお金を貢いでいる、なんてことはありませんか?神社にまで出向いて手を合わせるって、かなりの本気を感じてちょっと怖いです。 弟さんに、もし自分の婚約者に還暦間近の男性の男友達がいたらどう思うか、またそういう女性と結婚したりおつきあいして幸せになれると思うのか。彼女の婚約者にとってあなたはその還暦の男性と同じ存在だけどそれでいいと思っているのか、と自分のしていることを今一度振り返ってじっくり考えてもらうように諭してもいいのでは、と思います。 それでも弟さんが変わらないなら、ほっておくしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧