本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の見た目が好きだと思ってる人と付き合いたい

私の見た目が好きだと思ってる人と付き合いたい

レス55
(トピ主 0
🙂
ねこにゃん
恋愛
私は中身じゃなくて、外見で選んで欲しい派ですというか一目惚れで付き合って欲しいです 私自身美人ではないし、可愛くもないですが、酷い醜いブスでもないです 今の彼氏は中身で選んでくれました 可愛いとも言ってくれますが、 顔じゃなくて中身が大事みたいです 私は可愛いと心から思ってくれる人がいいですが、そんな人にこれから出会えるかと言われれば難しいと思います でも、可愛いの価値観は人それぞれなので私のことを可愛いと思ってくれる人もいると思うのですが その少ない可能性にかけて別れるか 中身を見てくれる今の彼氏と付き合い続けるのとどっちがいいと思いますか? 決めるのは自分ですが皆さんの意見を参考にしたいです

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ぷらぷら
大丈夫ですよ 男性はまず容姿で女性を選別し、その後に中身をチェックします だからトピ主さんの彼もちゃーんと第1段階であなたを容姿で選別してます 安心してください

需要がどれだけあるか

🙂
まれ
主様のお顔を観ることができませんがどれだけの人が主様の容姿を気に入ってくれているかが問題です。 外見を気に入ってくれる人と付き合いたいならとっとと別れた方がいいと思います。 そんなに自分に自信があるならちょっといいかなって思ってすぐ付き合うのではなく、「私のどこが好き?」って聞いて「顔」って答えてくれる人と付き合いなよ。 美人でも可愛くもないけど時々あなたがタイプだって人が現れるんですよね。 私の今彼がそうなんですが付き合って一年経つのに未だに私を綺麗だというのが不思議でなりません。 主様にもそういう人が見つかりますように。

今の彼氏さんを大事に

🙂
たこぶね
誰もが認めるような美人や可愛い女性なら別でしょうが、普通ぐらいの見た目だと外見で選んで一目惚れする男性も少ないでしょうし、一目惚れして積極的にアタックしてくるような男性は、別の良い女性を見つければ同じことする可能性大です。やめておいた方が良いですよ。

中身が

🙂
westeast
可愛いと思われるのが一番幸せでは?

見た目だけで告白されるのも複雑ですよ。

🙂
ミルク
私とは逆な考え方ですね。 私は殆ど喋った事なかったり、ちょっと話しただけの男性から告白される事が割と有りましたが、私の何を知ってるんだ?って嫌悪感持ちましたから。 今の夫とは友人期間を経て交際し結婚しました。 お互い外見が好みじゃない訳ではないですが、中身を知ってより好きになりましたね。 トピ主の彼も、トピ主の見た目が全く好みじゃないって訳じゃ無いと思います。 中身で選んだ=見た目は全く好みでは無いって事じゃないし、入り口は見た目って人が殆どだと思います。 私も夫の見た目が割と好み→中身を知りより好感度が上がりましたから。 夫もそうだと思います。 中身も見た目も見て選んでくれた彼氏と別れるって勿体ないと思いますがね。

老いても変わらないのなら。

🙂
カルーセル巻き
容姿って変わるものですよね? 人柄よりもはっきりと見た目で。トピ主様も刻一刻と老いていくわけですが。 どちらかと言うと、変わらない芯の部分を評価してくれている人間が大事なのではないかと思います。 ですが、外見で好かれたいという気持ちが抑えきれないなら、別れて探すのも良いと思います。マッチングアプリなら、外見から見初められることもあるかもしれません。 別れるのなら、もし10年して相手が居なくても後悔しない強い気持ちでお願いします。

してみたら良い

🙂
引き寄せ
そういう願望持つのは悪くないと思います。 一目ぼれしました、なんてあるんですかね。 私はないので、ちょっと考えられなくて。 ただ外見から入ったことはありますが、やはり話してみてから判断していますが、多くはそうじゃないですかね? きれいだな、格好いいなとおもったらまず話して仲良くなろうとしませんか? それで本格的に興味を持ってくみたいな。 外見だけよくても中身が合わないとそれ以上情報が入っていかない。 それとも外見を売りにして、自分を認めてくれる人が欲しいってことなのか。でしたら、外見磨けば行けると思います。まつエクしてフェイシャルし、スタイル良くし、格好もおしゃれになったらイメージ変わります。 男性よってきますが、変な人もよってきますよ。 そこがしんどいです。それとセットです。 私は気に入る人には男女ともに気にってもらえる見た目なので、そこは親に感謝ですね。でも生活習慣が顔に出てくるので、今は大丈夫かもですが30過ぎると顔つきに色々出てきます、と思います。

アプリに容姿無加工無修正で載せてみ

🤣
みこ
どっちがいい?なんて聞いちゃうレベルだから、彼のことはさほど好きじゃないのですよね。 キープ君ね。 その程度の想いだったら、彼が傷つくとかも気にしないだろうから、彼とは交際したまま、容姿無修正の画像をマッチングアプリにアップして、可愛い!って言ってくれる人と出会いましょう! 変なのも来るかもしれないけど、1番打率が高いと思いますよ。 一般的には「出会った瞬間に見た目で7割(9割?)判断してる」らしいから、トピ主さんを好きになった人は、トピ主さんの容姿も好きなんだと思うんですけどね。 まぁ、一目惚れされるの、1度は経験してみたいですよね~その気持ちは分かりますよ。 私は人生で3回、出会ったその日に交際を申し込まれたことがあります。 そのうち1人は「こんな人だと思わなかった」と3ヶ月で振られました。人格否定されるのがこんなにも辛いとは…。って思ったけど、それも経験です。 残り2人のうちの1人は夫で、結婚20年弱。最近、また可愛いと言われるようになりました。 容姿で捕まえられるのは20代までじゃないかな。 頑張れ~

トピ主様自身はよく中身を知らない人と付き合えるのですか?

🙂
つき
私の場合、もう30代既婚なのでないですが… 10代20代の頃は、一目惚れで告白されたり、アプローチされたりが何度かありました。 私は一目惚れで告白されたら、正直気持ち悪かったです。 私の何を知っているのかとも思ったし、軽々しく扱われていると感じるし。 大体そういう男性は、他の女性にも容姿が好みならアプローチするでしょうから、信用なりません。 そもそも、私の方も告白してきた相手の男性がどんな人かもよく分からない。 その手の男性とのお付き合いは全てお断りしてきました。 中には、出会ってすぐ告白されて、その後中身をある程度知り合った上で、何度も告白してくれる人もいましたが。 申し訳ないけど、告白というほぼ第一印象が悪く、お付き合いしたいと思えませんでした。 >一目惚れで付き合って欲しいです ということは、一目惚れで告白してもらい、トピ主様も相手のことをよく知らないまま付き合い始めるということでしょうか? トピ主様は、よく中身等を知らない男性とお付き合いできますか? それとも、一目惚れしてもらい、友人関係の期間を経て、告白してもらうということでしょうか? その希望なら、今の彼のままでいいと思います。 最初の方が仰ってますが、男性の多くは第一選考を容姿でしていると思うので。 彼の中では、トピ主様は綺麗、可愛いの基準はクリアしているということ。 だからといって、容姿だけ好みの時点で告白したりしていない。 容姿+中身で付き合っているのではないでしょうか。 今のトピ主様が求めている、容姿が好きの比重とは違うのかも知れませんけどね。 容姿にのみ重点を置く男性と付き合ってもろくな事はないと思います。

中身が1番

🙂
リップ
一目惚れは付き合った後、減点法になるので、振られる確率が上がります。 私自身、一目惚れがないので、一体見た目だけで何を好きだと言えるの?と思うんですね。 見た目だけで好きになるって、そこには勝手に想像し推測した人間性があるんですよね。 だから、少し前に流行った「カエル化」なるものがあるんですよ。 こんなかっこいい人がこんなことするなんて、こんなこと言うなんて…とね。 だから見た目だけってとってもリスキー。 それに、中身が素敵だと笑顔も多くなるし、一緒にいて楽しい。 男性って癒しを求めるから、見た目だけって、遊ばれて終わりのパターンも。 外見は中身の1番外側。 可愛くても何となく嫌なオーラが出てる人もいますよね? あなたを本当に中身から好きになった人はあなたが不細工な寝顔を晒しても、可愛いって思ってくれます。 見た目にこだわる人は外見が劣り始めたり、中身がダメだと他の見た目の良い人に気持ちが行きます。 見た目も可愛いけど、中身が最高の女と言われる女性を目指しましょ。

うーん

041
くま2
そもそもその、 「トピ主さんの見た目が好きだと思ってる人」と出会ったことはあるのかな? トピ主さんの外見に一目ぼれした男性だよ? 男性が一目惚れをするような女性は幼いころから一目惚れをされている。 若いころにそういう経験がないなら今後も無いと考える方が妥当だよ。 >私自身美人ではないし、可愛くもないですが、酷い醜いブスでもないです 何故その外見で男性が人一目惚れをするって考えるのか不思議でしょうがない。 これ逆説的なんだけど幼いころから外見が秀でており、外見の良さを理由に男性が寄ってくるような女性、つまり男性が一目惚れをするような女性の多くはトピ主さんのような感覚は持ち合わせていないということ。 男性が一目惚れをするのが日常の出来事なので「またか」ってがっかりするんじゃないかな? そして外見ではなく内面も見て評価してほしいという願望を持っていると思う。 つまり残念だけど、こっち側の女性ではないということかもしれない。 でもさ、彼氏は本当にトピ主さんの内面を見てお付き合いをしてくれているのかな? 申し訳ないけど彼氏の言動を聞く限りにおいては内面で評価したというよりも外見が物足りないので内面が良いことにして無理やりお付き合いをしているように感じてしまう。 違ったら申し訳ないけど、トピ主さんが自分の外見を好きになってほしいという願望を持つに至った原因はそのあたりにあるのかもしれない。 トピ主さんの内面が非常に魅力的なら、そして外見が至って普通なら、かなりの確率で良い男性との出会いがあるということ。 女性に支持をされるような男性は女性を見る目はしっかりしているので外見の良さなんかには囚われずにしっかりと女性の内面の輝きを見抜く力があるよ。 そういう男性との出会いがないなら残念だけど消去法で今の彼氏とのお付き合いしかないんじゃないかな?

厳しいとは思います

🙂
葉子
主さんの外見がどのような感じかはわからないのですが、他に確実に言えること。 それは、女性を外見主体で選ぶ人は少数であるということ。 主さんは身近に一目惚れしたことがあるっていう話、頻繁に聞きますか?私はほとんど聞いたことがありません。だとすると、やはり男性だって異性は外見だけでなく、中身も加味してお付き合いする相手を選ぶということになります。 仮に一目ぼれ派が1割とすると(もっと少ないと思いますが)、男性の9割はお断り!となるわけです。 で、主さんだって一目ぼれさえしてくれればどんな男性でもいいわけじゃないですよね。だとするともっともっと狭き門です。 これまでに一度以上一目ぼれされたことがあるのでしょうか? 確率論になりますが、かなり厳しいとは思います。

彼氏はどうなの?

🙂
↑↑3R
今の彼氏はトピ主さんの外見が好きじゃ無いって言ってるんですか? 多分彼氏もトピ主さんの外見を気に入ってると思うけどなぁ。 どんなに人柄良くっても好みじゃ無い外見の女性と付き合うのはシンドイですよ。 顔じゃなくて中身が大事なんだけど、でもやっぱり顔も大事ですよ。 ところでトピ主さんは彼の事が好きじゃないのかな、自分の思い通りな惚れ方じゃない彼氏は大事じゃないの?まぁそれはそれで構わないんだけど、なんか彼氏に対して義理を欠いているというか不誠実というか、なんか彼氏がちょっと可哀想な気がします。 彼氏がトピ主さんの外見をどう思ってるのか聞いて、もし「外見は全く魅力を感じない」と言うなら別れもアリでしょうけど、外見に魅力を感じない相手と本気で付き合うほど変わった趣味の男性なんていないと思うんだけどなぁ。

逆に、貴女がホントにブスだったら、彼氏はいないのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏の言葉をいちいち額面通りに受け取らないこと。 見た目が合格したから、彼氏と付き合えてるのですよ。 但し、貴女の要望は、恋愛論の理想としては、王道を述べてます。 恋愛の王道は一瞬の一目惚れが、理想です。 今の彼氏と付き合いつつ、貴女の容姿に一目惚れするお相手を探したらいいのでは?

うーん

🙂
nanano
それって、彼氏から「可愛い」とあまり言われなくて不満なだけでは? 見た目だけが交際の決め手になることって、まずないと思いますよ。 交際することはできても、交際が維持できるかどうかは中身です。 私、超イケメンで見た目がどんぴしゃな人と知り合ったことがありますが、中身がいまひとつだったので、アプローチはしませんでした。ただ、彼と一緒にいると、通りすぎる女性はみんな二度見するレベルだったので、優越感は味わえましたね。 でもそれだけです。中身が微妙なので、遊びたいとも思わなくなったし。 見た目一本で勝負できるレベルなら、スカウトだってされているはず。 でも選ばれることがゴールじゃないですよね? 相手をいつまでも惹きつけさせるには、やはり中身が大事。 ワンナイトでいいわけではないでしょう? とりあえず現状維持でいいのでは? もし、トピ主さんの見た目に強烈に惹かれて、中身なんてどうでもいい!付き合いたい!と思う男性が現れたら、彼氏のいるなしに関わらず、アプローチしてくると思いますよ。だって見た目が交際の決め手になるって、相当自分の好みに刺さったということですもん。 選ぶのは、そのときでいいのでは?

顔だけが好みなら、替えがきいてしまうと思います

🙂
ぽた
面白いトピですね! 私はハンターなので笑、相手から好かれてもあまり面白くないです。 自分が好きになった人を振り向かせるほうが楽しいですけどね。 若いころ、友だちみんながかっこいい~と言う人に好かれて、付き合ったことがあります。 その彼は、普通の容姿の私(すっと薄い感じの顔です)に、なぜかいつもうっとりしていました。 凄く不思議でしたよ、私自身、自分の顔は好きではないので。 でもつまらなかったんです、顔だけで好かれるなんて、自分の持ち味を生かせないではないかと。 ただただ自分にポーっとしている人に、何を仕掛ければよいというの? 彼自身も面白みのない人でしたので、結局こちらから振りました。 大変でした、なかなか諦めてくれなくて。 ところで夫(結婚20年)には好みのタイプの顔があって、私はまったく当てはまりません。 そのタイプの顔の人をTVとかで見ると、あ、注目しているなというのがすぐに分かります。 可愛い人だね~と言ってあげます、夫がよく見られるように。 夫は私が外から帰ると、玄関まで犬のように飛んでくるくらい好きみたいなので、別に平気です。 顔は似たようなタイプがありますので、替えがきくと思います。 トピ主さんの個性を深く信じて、好きになってくれる人の方がいいのに。 ただ、一度くらいは、顔から好きになってもらえたら、自信がつきますよね。 そこはよく、分かります。

絶対見た目

🙂
見た目に決まってる。
私の見た目に惚れてたら、 まぁ、扱いが楽です。(笑) 逆に中身重視だったら、 ずっとよい人でいないといけないのでは? 見た目に惚れられてたら、 わがまま、しほうだいですよ。

外見も気に入ってるんじゃないの?

🙂
モモンガ
中身が好きだと外側もなんかよく思えてくる派なんですが、そういうもんじゃないんですかね……

可能性はゼロではない

🙂
ぶろっくま
でしょうが、正直、今まで一度も一目惚れされたこともないのにそこにかける??って思います。 好みはそれぞれですが、若い時に経験がないのに、これから歳をとっていくなかで、惚れられる可能性はどんどん低くなりますよ。 それに、知らない人に見た目だけで追いかけ回されたり、待ち伏せされたり、付きまとわれるのって怖いんですよ。 自分の何を知ってて好きだというのか、私にとっては屈辱以外の何物でもないですけどね。価値観は人それぞれですが、まずは彼を大切にして、彼に可愛い可愛いと言ってもらえるようにがんばってみては? そっちの方が早いし簡単かと思いました!

中身重視な人も外見から入ってるよ。

🙂
ミルク
極端だよね。 中身を重視する人だって外見を全く気にしない訳じゃないし、外見重視な人だって見た目がタイプなら中身はなんでもいい、性悪でも構わないって訳じゃないでしょう? 結局人間は恋人や結婚相手を選ぶ時、両方見て選んでるんだと思いますよ。 トピ主は彼の中身だけ好き?外見だけ好き? 恐らく両方が好きだから付き合ってるのでは? 今の彼がトピ主の中身だけ好きで、外見は全く好きじゃないなんて事は、絶対無いですよ。 そもそも男性は性的魅力を感じない女性と付き合ったりしません。 女性よりそこは重視すると思います。 彼は中身を重視するって言ったかも知れないけど、見た目はどうでもいい、トピ主の見た目は全くタイプじゃないとは言ってませんよね? 見た目が好きなのは大前提で、中身がより素晴らしいって意味じゃないのかな〜?

逆に・・

🙂
カミュ
中身だけで好きになるなんて方が難しいと思うのですが・・。 ですから彼は主さんの見た目も許容範囲なのでは? しかし主さんの仰っているのは許容範囲ではなく、一目惚れ!見た目がドンピシャ!と思われて交際したいという事ですよね。 そう言う主さんは一目惚れした事はあるのですか? それで恋愛が成就した事はありますか? 中々の賭けでしょうね。

考えたことなかったけど…

🙂
まる虫
私はいつも見た目だけでお付き合いを申し込まれてました。 顔面だけなので、出会って割とすぐです。 一目惚れって奴です。 皆さん「好きなところは顔」って言ってましたね。 夫もそう。 経験から、 性格なんて人並みに良ければ常識あるもの同士は、 ある程度は付き合って行けるものだと思います。 結婚となると+αが必要だと思うけど。 でも性格を好きでいてくれるって素敵だと思うけどな。 人並み以上に性格のよい子(人)って、 異性でも同性でも可愛いじゃない? そんで、顔面で釣られるのって比較的若者では? 経験値が上がるとやはり中身重視ではないのかなぁ。

結婚相談所

🙂
おもち
結婚相談所で結婚しましたが基本女の子は見た目と年齢で選ばれるので見た目重視ですよ! 月額かかるけど、別れないで登録して活動だけしてみては? 初期費用があんまりかからなくて成婚料だけかかるとこがいいですよ。

彼氏は外見も好きなんですよ

🙂
メロ
「顔じゃなくて中身が大事」なのではなく、「顔だけじゃなく中身も大事」というのが彼の本心だと思います。 「可愛い」と言ってくれてるんでしょう? 彼氏は貴女の外見も十分に気に入ってるんです。 でも中身がダメならいくら外見がよくても付き合う気になれなかった。 でも貴女は中身もよかったから彼氏は付き合いたいと思ったのです。 「中身で選んだ」というのは「外見も素敵だった」という前提が当然のこととしてあった上でのこと。 いくら中身がよくても外見に不満があればやはり彼は選んでなかったと思うよ。 「君の外見だけで選んだ」というより「中身で選んだ」と言う方が誠実な大人の男という印象で、「外見で選んだ」などと言えばチャラい男、見た目が良ければどんな女性でもいいの?私の中身は評価してないの?と普通の女性は馬鹿にされたように感じます。だから彼は「中身で選んだ」ということの方を強調したのでしょう。 「君を中身で選んだ」と言う男は必ず外見も気に入った上でそう言っています。間違いないです。

お気持ちわかりますよ

🙂
多分彼は「あなたは見かけだけでなく中身も美しい」と言うつもりでいっているんでしょうけれど やはり見た目も美辞麗句で褒められたいですよね それでどうしたいですか? とりあえず付き合いを続けて外見に一目ぼれして猛アタックしてくる男性が現れたら乗り換えますか? あなた次第だと思いますよ

アハハ! 面白いね

🙂
一目惚れされた妻
相手から一目惚れされて好かれるって少女マンガの王道で女のコにとっては理想的な恋愛だよね。 うん、夢見る気持ちはわかるよ。 でもさ、美人じゃないし可愛くもないし、ブスじゃないのは分かったけど、じゃあどうしろと……無理っぽそう…… せっかくあなたを可愛いと言ってくれる彼氏に出会えたのだから、その幸せを大切にしたら。 あんまり壮大な夢を見ると、小さな幸せさえ失くしちゃうよ。

外見で

🙂
ささ
外見で選ぶって、その中身の彼も外見無視してるわけでは無いと思うのだけど、どのくらい外見を評価してほしいの? 例えば学校のテストのように、彼の中で外見が80点として、内面が95点だった場合は? 外見で選んだとはならない? 逆に、外見が70点、中身が50点となれば、外見で選んだと言える? そうなると、彼の問題というより、あなたが内面のレベルを落とさないと無理では?

色んな人がいるね。

🙂
りーず
私は昔からイケメン嫌いでした。 何故なら見た目は本人の努力ではなく 生まれつきだから。 ゆえに合コンで目当ての人が被った事ない。 私は東大レベルではなく 世界基準の大学に 気づいたら大学院まで卒業してた。 くらいの賢い人がとにかく好きです。 学歴は最低ラインで その中でも苦労せず当たり前に入った人。 が好きなのです。 見た目は一切気にしませんし 学力でなくてもスポーツや芸術に秀でた人も 賢いのですよね。 ただ、何かを考え抜いてる人が たるんだ体型だったり 目に余るだらしがない生活の人って いないのよ。 引き締まった良い顔体型になるのよね。 賢さがあれば一生食っていくのに困らない。 なので、 ハゲてても全然大丈夫です。 私の習い事の先生 何度も結婚してるんだけど 見た目以外問わない。 という基準です。 見た目だけはとにかく 日本人離れした旦那さんがいます。 それ以外は全て私が請け負う。 という潔い条件がカッコいいな。 と思っています。

誰だって外見から入ります。

🙂
レモネード
外見が好みでなかったら、そもそも眼中にありません。候補者にもならないのです。 外見が好みの人と話をして、相手の人となりが分かってきて、初めて「君の中身が好きだ。」となるのです。 たから、「見た目より中身」って言う人は、例外無く、外見も好みなのです。 逆はありますよ。外見はメチヤクチヤ好みだけど、中身は残念だと感じてしまう人。だから、交際に発展しない事は普通にあるのです。 トピ主は、外見が好みでない人を゙内面だけで好きになると本気で思っているのですか? 「可愛い」と観じるポイントは、確かに人それぞれです。でも表情が可愛いとか、仕草が可愛いとか、そういう要素が大きいので、単なる顔の作りの問題ではありませんよ。 だから、今の彼は「(もちろん外見も好みだけど)それ以上に中身が好き。」ってことのはずてす。それなのにお別れするんですか?

一目惚れって

🙂
匿名
初めて会っていきなり告白されるのでもなければ、見た目で素敵だからと何回か会って性格無理ならほとんどの人は「一目惚れと思ったけど無理だわ」だと思う。 一目惚れで好きになってもらって付き合いたいなら、常に新しい出会いを探し続けないと無理ですが、それって面倒ではないということですね。すごい。それに2.3回デートして告白されても一目惚れされたかどうかってどうやって判断するんだろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧