本文へ

また独り相撲が終了しました

レス21
(トピ主 5
💔
ジャン
恋愛
最初に書いておきます。私は既婚者で子供もいます。 自分の生活圏内で常に頭の中だけで恋愛をしています。相手は都度変わりますが、何年間も思い続ける長いものからぱっと始まってぱっと終わるものまで色々あります。なにせ恋ですから楽しいことだけじゃなく苦しいこともあります。当然ながらお相手は私がこんなに苦しんでいるは知りません。完全なる独り相撲です。まさか自分をそういう目で見ているとは思っていない女性が自分の態度に一喜一憂してるなんて怖いですよね。 最近また1つ独り相撲が終了しました。恋が終わった寂しさと独り相撲の虚しさに胸がつぶれそうです。 皆さんそういうことありますか。この気持ち、どう昇華したらよいか良い案をお持ちの方がいらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

充分に元は取った

🙂
甚平
「この気持ち、どう昇華したらよいか」 ↑ 自分の心の中で「昇華」するしかないです。 何年間、想い続けたのか知りませんが、 その何年間かは、充分に楽しんだわけですね。 もちろん誰にも迷惑をかけずに。 それなら、充分に元を取ったでしょう。 楽しませてもらったことだけでも、 良い経験をさせてもらったと、感謝することです。

私はありませんが

🙂
ぶろっくま
何をもって終了とするか、ではないですか。恋が終わったとは、その場合どんな状態なのでしょう? その苦しさが恋の醍醐味ですから、それが辛いなら夫を一途に思えば解決しますし、辛いならやめておけばいいだけでは? その一人相撲の恋の着地点をどこに持っていくか次第だと思うので、そこを考え直してみては?

そうですね。

🙂
カミュ
既婚でお子さんも居る40代という事なので。 おそらくミッドライフクライシス(中年の危機)でしょうね。 ネットで調べて下さい。 女性としての機能が終わる直前、渦中にそういう感じになる人が多いです。 勿論、これは男性にも起こります。 最期の灯火のように異性に強烈に惹かれる現象だと思います。 特に女性の場合は閉経や閉経間際、妊娠が難しくなった年齢で起こり易いですね。 なので、そうやって医学的にある程度説明がつくと思ったら「あぁ〜なるほど!そういう事か!」と思えば良いと思いますよ。 主さん的には苦しい恋模様だったかもしれませんが、ミッドライフクライシスだろうと思いますね。

発想の転換

🙂
ジャン トピ主
感謝するなんて考えてもみませんでした。その考え方素敵です。 私はこんなに苦しんでるのに彼はそれすら知らない、虚しい、悲しいと被害者意識高かったと思います。なんて独りよがり。反省です。 なんだかとてもスッキリしました。ありがとうございます。

心身のために良い

🙂
匿名
妄想するとドーパミンが分泌され、心身の健康に良いですよ。出そうと思ってサプリ飲んでも出ませんから。 万年叶わぬ恋して苦しいのも悪くない。 私も何十年もしています、有名人にですけどね。何度もデートしましたよ、妄想の中でね。 それだけでも楽しいものです、

何で一人相撲なの?それって楽しくないよ

🙂
りお
一線を越えないのは良いとして、何で一人相撲? 相手に追わせてときめきを楽しむ恋愛(未満)をすれば良いのになぁ。 綺麗と美人と可愛いが足りない。それで幸せですか?女として自信が下がるばかりな気がします。

気持ちがお若い

🙂
母ちゃん
わたしもありますよ。 でも、わたしの場合は、例えばこの人と駆け落ちするでしょ、そしたらこの人は仕事を失って、職安で仕事を探すでしょ、仕事が決まったら毎日ただいまって帰ってくるでしょ、今と同じ平凡な生活だよね、と思って、妄想がふくらみませんね。 同じどころか、子どもとあえなくなるし、今の旦那も大好きだし気心もしれて楽だし、と思いますね。

あります。

💔
よい案を知りたい
トピ主さんと同じく「独り相撲」してます(してました)。 ただ、違うのは… そんなに次から次へと、何人も好きな人って出てきますか!?という点。 ずっと想っている人がいました。 相手は、私がこんなに辛く苦しんでるなんて、微塵も思っていないと思います。 もちろん、どうにもなりません。 一喜一憂振り回されてて、もう疲れ切りました。 主さんは、どうやって自分の中でだけの脳内恋愛を「終わらせた」のかわからないのですが。 恋が終わった寂しさと独り相撲の虚しさ両方で辛いなら、終わらせる方の辛さはやめればいいのにと思いました。 私は、終わらせられたら多分 清々しい気持ちになれそうな気がしています。

わかります!

🙂
ちゃんこ鍋です!
私も毎日独り相撲しています! 私もさっき終了しました! 今日の決まり手はうっちゃりです!

トピ主です

🙂
ジャン トピ主
そのお相手とは定期的に会っていました。その間、彼の態度、言動、一挙手一投足に(勝手に)振り回され上がったり下がったり。でももう会えなくなってしまったのです。会えなくなるとアップデートされず過去を思い出しての妄想になってしまうので終わりかなと。例えばまた1年後に会える機会があるとかなら持ちこたえられると思うのですが… でも彼から連絡があり、図らずも携帯の番号をゲットしてしまいました。返事をしなくてはいけないのですが、長いメールを書いてしまいそうな自分を律しています。決してお誘いがあったわけでも好意を伝えられたわけでもありません。それなのに期待しまう自分と勘違いしないでと戒める自分がいます。

頭の中だけ

🙂
既婚
という訳でもなさそうな。 >そのお相手とは定期的に会っていました。 これはきっと仕事の関係で会う機会があったという事かな。 >でも彼から連絡があり、図らずも携帯の番号をゲットしてしまいました。返事をしなくてはいけないのですが、長いメールを書いてしまいそうな自分を律しています。 尊敬してました程度は書いてもいい気がするけど、 頭の中だけと言いつつ   >期待しまう自分 というからには、実際に進展したい!進展しても良いという気持ちがあるのかな。と思いました。

後悔…

🙂
ジャン トピ主
メッセージ送ってしまいました。かなり長めのを3つも。 留守電では近況こそ聞いてくれていましたが、内容は業務的な質問でした。3つ項目があったので1つずつに答えたのですが、1つが長すぎたか…。朝送って現在夕方17時、未読のままです。このまま未読だったら、質問こそしたけど答えに興味はないってことですよね。せめて既読スルーであってほしいです。 何かが始まる期待ではなく、今後時々メッセージで連絡取れたらいいなと思っていただけですが叶わなそうですね。まあ、もう会うこともない興味のない相手にメッセージは送らないですね。会えなくなって寂しい、恋の終わりは辛い、独り相撲は虚しいという状況から、長文メッセージを送るストーカー女になってしまった気分です。

妄想じゃないじゃん

🙂
久我重明
妄想なら誰にも損害ないからお好きに、と思ったけどむっちゃ行動移してんじゃん(笑)。 相手が乗ったら不倫即成立でしょ?そんな後先考えなくていいんですか?

レスします

🙂
何を言われても結局、自分のやりたいようにやって相手に迷惑もかけて無視されて文句言うとかストーカーそのものですよ。 これが子持ちの既婚者ですか? 単純に気持ち悪いです。

トピ主さんは絶対モテない、短文が鉄則。

🙂
みい
いやー… モテないですよねぇ。せっかく好きな人がいるなら、振り向かせたくないんですか? 恋されたくないですか?一人相撲の何が楽しいんでしょう。 ズラズラ長文って超魅力ないですよ? 短文でさっぱりと、でも匂わせる、相手が気になってしようがない状況を作るんです。そうして外見も磨き仕事もバリバリで魅力的なあなたが目に入るようにする。 追っかけてるだけが好きなんですね?

独り相撲、再び

🙂
ジャン トピ主
質問の答え、本当は面と向かって伝えたかったことで、もうその機会がないことが寂しさに拍車をかけていました。正直留守電で彼も一応気にしてくれていた事がわかってつい返信に熱がこもってしまいました。あ〜、ダメダメ、モテないですよね。 今日も未読のままです。結局気にかけたフリだけで本心はどうでもよかったんでしょうね。独り相撲再び… 連絡貰ったら返事するのはマナーですし週末挟んで4日も待たせてしまったので仕方ないと自分を慰めています。

そもそも乗ってこないですよ

🙂
暴走既婚者cv
モテるとかモテないの話なんですかね。 奥さんでお子さんがいると知っていて、 アプローチしてきて不倫になる男性は、 鉄の心臓、社会を舐めてる、相当な人です。 だから、その彼はごく普通の人。 トピ主から真剣な文言の何かが来たら、一瞬でドン引きで正解。 そもそも既婚者もそのお子さんも引き受けられないし、 慰謝料なんてトピ主夫から請求されたら大変。 諸々怖いから逃げたんだと思います。 このように、行動に移しても一人相撲なのは間違いない。 自分の立場構わずぶつかっていくのは迷惑だと思います。

夫に不満が?

🙂
翡蕾種
夫に不満があって 子供のことより 自分の快楽が勝つんだろうか? 歌にもあるからね。官能的な。 好きな男の腕のなかでも違う男の夢を見る、そうな。 そういう人、一定数います。 ご苦労さん。めんどいのに。 他言はできないからトピックに? なんぼ匿名でも背中押せないわ。 接触があってもなかっても 夫は傷つくか、 あなたは子供から軽蔑されるか というのは変わりないのじゃないかな?ちがうかな?

夫とは冷え切っている?

🙂
メロ
もし自分の配偶者がこんな風なこと考えてたら嫌だなと思いました。 夫とは冷え切っているのかな?でも諸事情で離婚は出来ない、したくない? 或いは夫とはラブラブだけどこれはこれ、あれはあれ? 夫となら独り相撲にならずに済むと思うのですが。

ときめきだけじゃなく

🙂
すもも
辛い、切ないというレベルまで味わえたのだから「幸せな片想い」の部類だと思います。 何ひとつ接点がないとか歯牙にもかけてもらえないとか、妄想100%の片想いしかできない人も大勢います。 トピ主さんの場合は一人相撲というだけあって土俵には上がったわけですから、まともに組んでもらえなかったとしても一応はリアルな恋愛をしたわけで、ある意味幸せかと。 それに、両思いからの失恋は地獄の苦しみですよ。年齢が高ければ高いほど喪失感はおおきかったりします。 一人相撲する分には誰にも迷惑かけないし誰かを傷つけることもない。 少々の気まずさや羞恥心が終わってみたら自分にのみ残る、という程度ですから中年既婚者のささやかな楽しみとして許容範囲だと私は思います。 自らの行為をストーカー的だったと自戒できるトピ主さんになんだか軽く好感を持ってしまいました。

誰にも言えない

🙂
ジャン トピ主
夫のことは尊敬し愛していますがトキメキはもう全くありません。妄想恋愛は生きるモチベーションというか誰でもやっているのかと思っていましたが夫婦仲が良いとしないものなんですね。それか私が異常者か。今回は接触が多かった分随分振り回され、心も持って行かれたようです。 私のメッセージは質問への答えをyes、noではなく詳細と私の感想を交えて書いたので長くなりました。彼への気持ちなどは皆無です。本当に答えてきちゃったよ、こんな長文で、未読スルーでいいかって感じなんでしょうか。ここまで興味持たれないって傷付きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧