本文へ

結末が気になる漫画ありますか?

レス36
(トピ主 2
041
青薔薇のオバサン
話題
結末が気になる漫画はありますか?

「ガラスの仮面」の結末が気になっています。有名な人気作品なので同様の方は多いと思います。紅天女を演じるのが誰か?よりも婚約者に捨てられて病気になった脇役が気になっています。

手塚治虫先生の最後の作品「ネオ・ファウスト」も気になっています。ゲーテの作品のような結末なのか?絶世の美女ヘレナは登場するのか?等。
「どろろ」もこれからおもしろくなりそうな所で終わらせたので気になっています。AIでもいいので描いてほしいです。

ランキング

レス

やっぱり

🙂
ooba
やっぱり「ガラスの仮面」は断トツで気になるマンガですね 小学生の時からの付き合いなので、40年以上 もう、未完で終わっても仕方がないと覚悟しています ガラスの仮面と同時期に読み始めた、七つの黄金卿 あしべゆうほさんの、クリスタルドラゴン 現在休載中となってますが、再開されるのか? 作者さんがなくなってしまった ベルセルク 弟子さんたちによってつくられるベルセルクは、作者のベルセルクとは完全に同じにはならないと思うので、仮に完結されたとしても、ずっと気になると思います   鮫島最後の15日、これも作者さんがなくなって未完で終わってしまってしまって残念です

ありますね

🤔
女一心硬派道
「NANA」。作者、矢沢あい氏の体調不良で休載されたんですが、それから何年経ったのか・・・。「矢沢あい展」は開催されてたけど、「NANA」はどうなったんだろうかとモヤモヤしています。 それと萩原一至氏の「BASTARD!!」も、開始から30年以上経ちますが、まだ完結してませんね。スケールが大きすぎる内容なので、描くのも大変なのでしょうが、結末気になります。

わかります

🙂
とろろ
「ガラスの仮面」は何とか折り合いをつけて終わらせて欲しい。 CLAMPの「X」は丁度、世紀末でワクワクしながら読んでいたのに、時代を跨いでしまった。 欲を言えば、その時の自分の年齢で読みたかったですね。 大人になって読み返すと、受け取り方が変わりますので、「子供の時だったらどう感じたか」という部分が永遠に手に入らないのが残念です。

手塚治虫と歴史物

🙂
北国生まれ
手塚治虫なら、やはり連載中途で遺作となった「グリンゴ」。 他の遺作は読んでいなかったのですが、これは連載中に読んでいました。 これは面白かったのですが、日本の商社員の主人公とその一行が南米のジャングルを彷徨い、外部とは隔絶された日系移民の「勝ち組」の集落に辿り着いて、元は相撲取りを目指していた主人公がそこで奉納相撲に出ようかと思ったところで終わってしましました。 歴史物では古代ギリシアを舞台にした岩明均の「ヒストリエ」と、中世の北ヨーロッパやヴァイキングが出て来る「ヴィンランド・サガ」。 どちらも壮大な歴史ドラマですが、中々次が出てきません。

マンガじゃないけど・・・

🙂
自由人
十二国記って言う小説です。 本当に気になって辛いです・・・。

あります(無理だけど)

🙂
匿名
イタズラなKissは作者が急逝し、とても気になる場面の回でそのまま終わってしまいました。 絶対無理だけど、多分もうすぐ最終回だったのかなというところだったし、どんな結末の予定だったんだろうなと気になります

源氏!

🙂
さり
高河ゆん先生の「源氏!」です。 他にも未完の作品をお持ちですが、とにかく「源氏!」だけは続きや結末が気になってます。 漫画ではないけど、藤本ひとみ先生の「漫画家マリナシリーズ」です。 ご本人がもう書かないと仰ってるので。 とにかく未完の方はどんな展開にするつもりだったかくらいは発表して欲しいです。 小中学生で一生懸命買ってたのに未完とか酷すぎる〜、と思ってますので。

ファイブスター物語

🙂
くろーそー
永野護氏の描く漫画。 連載38年(だったかな) 自分小学生でした 今アラフィフです。 読者はわかってます。 ぜっっったい終わらない。 て。 >AIでもいいので 秒で描き終えそうですね(笑) でもやっぱり本人に描いてほしい

超少女明日香

🙂
白薔薇のそばかす少女
「ガラスの仮面」どうなるんでしょう。気になりますね。 私は桜小路くんに幸せになってほしいです。 故・和田慎二先生の「超少女明日香」シリーズの結末が気になります。 また連載を再開される予定だったと思うのですが…。 明日香と一也のハッピーエンドが見たかった…! 「超人ロック」は、ある意味完結したらしいので、まとめ読みしてみようかな…。

いわしげ孝「上京花日」

041
名無し
個性的な登場人物と世相や時事ネタを巧みに織り込んだ作風が魅力的な漫画家でした。 絶筆となった本作は物語が正に山場を迎えようとするところで、作者の逝去により連載中止となりました。 最終巻では病状の悪化に伴い、画が次第に崩れており、遺族としても出版するのを躊躇したようです。 画風を再現できる人がいない、ストーリーが作者の脳内にしかないという理由で完結させるのは不可能なのが残念です。

では私は『悪魔の花嫁』を

041
obb
皆様の挙げる作品、まさに未完の名作!結末が知りたい作品ばかりですね。 真っ先に挙げられる「ガラスの仮面」、もうストーリーは飛ばしてどちらが演じるかの結末だけでいいです(涙)月影先生、戦前の生まれよ? バスタード!も話を広げて過ぎて何十年も休載して、、、それでもほんの数年前にアニメをやったらしいからスゴいですよね。 そういえば10年ほど前に偶然回したチャンネルで「ガラスの仮面」がやってましたが、レイの揉み毛がなかったな。揉み毛の美形キャラって、昭和世代ならではなのでしょうか・・・ ファイブスターも年表で結末は分かるとはいえ、漫画で見るのがいいんですよねー NANAも一応りぼんコミックなので、歯切れの悪い結末にはならないと思いますが・・・ 小説12国も数年前に久々の新刊!で存在を知り、一気に読みました。「今さら知ったの!?」より、多く刊行されてから知れて良かったです。あの作品を待つのはもどかしかったと思われます。 と、前置きが長くなりましたが、他の方と被らないように私は『悪魔の花嫁』を挙げます。 最終章が出たときは心踊りました・・・が、もう何年も続きが出ませんね。 初めて読んだ時は小学生。美奈子の可憐さ(余談ですが暖炉が家にある)、ビーナスの美しさ、何よりデイモスの恐ろしさに脅えながらも惹かれた作品です。 結末のもって行き方が難しいですよね。 作者様方々、どうぞ読者の願いを叶えてください~

1985年からの

🙂
電源ON
ガイバー、1985年からの漫画ですが、ある時から全然進んでないみたいです。 ネオ・ファウストは私も気になっています。アドルフに告ぐ、が面白かった後でしたし。 でも、作者の死後に完結させたサイボーグ009、絵は似てて一時的に話題にはなったけど、これで良かったのか?というものでした。それ故かアニメにもなってないと思います。こういう終わらせ方はどうなんでしょうね。 後は、三原順さんがはみだしっ子の続きを書こうとしていたのに亡くなってしまいました。続きが読みたかったです。

王家の紋章も!

🙂
ん?
キャロルが攫われ取り戻し、現代に戻ってはまた古代、永遠に物語を続けられる恐るべきシステム・・・それにしても絵柄が初期から変わってないのには脱帽です

ガラスの仮面

😭
通りすがり
少女マンガなのに『もう我慢ができん!』と言わされてしまった真澄さまの禁欲生活を何とかしてあげてほしいし、かませ犬の桜小路君にも春が訪れてほしい。 定期的に『ガラスの仮面を終わらせるトピ』が立って、各自の考えるエンディングが披露されるけれど、もうそのどれかでいいので完結させてください(涙)

舞姫テレプシコーラ

🙂
野鳥の来る庭に
とても興味深く読みましたが、完結したらしいけど状態が宙ぶらりんで、作者は次を描いてくれだろうかと祈るような気持ちです。 特に、昔いじめられていた、顔がかわいくなくてバレリーナとしての技術がすごい子(主要人物の一人)が、最後の方になって整形して天才ダンサーとして出てきたらしい、という設定に頭を抱えました。 そして、バレエを習っていた子(たぶん主人公、マヤちゃんみたいな感じ)が実はダンサーでなく振付の才能があったみたいな流れになってきて。 それなら、振付師とダンサーが成長しながら一緒に仕事をするようになる話になればいいなあ、というのが一読者の期待でした。 先生、お願いします。

エロイカより愛をこめて

🙂
結末が気になるというより、もっと描いてもらえないかと思っています。 1エピソードで完結していく進行なので、「結末」という収め方はないのかもしれません。 私はこの漫画のおかげでバルト三国もちゃんと言えるようになりましたし、ソ連崩壊後の武器のこと、東欧の情勢や宗教関連の様々な組織のことなどたくさんの学びと気づきをいただきました。 つい最近夫が見ていた動画のバックミュージックを小耳に挟んで「パンツァー・マーチ!」とすぐにわかってしまったのも、エロイカと少佐のおかげです。 昨今のウクライナやガザのこと、少佐の任務と関わることはないかなあ。 生真面目な少佐のことだから、SDGsを考えて環境やゴミのことには厳しくなっているだろうなあ。(でも、タバコはやめないんだろうなあ) ボーナムくんは生成AIで何か面白いことができるんじゃないだろうか。 ……などなど、妄想は膨らむばかりです。 「修道士ファルコ」も「ケルン市警オド」もとても面白かったです。どの作品ももっと読みたいです。

うわわわ!!

🙂
ワクワクするテーマ!
・ガラスの仮面 ・王家の紋章 ・悪魔の花嫁 この3つです!! 他の方も書かれていますが、、、 とにかく、この3作品の結末を知らないことには死ねぬ!! と、思ってます。 紅天女は~!? キャロルとメンフィスは~!? ヴィーナスと美奈子。デイモスはどちらを選ぶの~!?

「はみだしっ子」と「ブルーソネット」と「ファントム無頼」

041
隣人
三原順さんの「はみだしっ子」 グレアムの手の震えはどうなったのか、アンジーに救いはあったのか、色々気になります。 「ブルーソネット」柴田昌弘さん、赤い髪になった時に超能力が発揮される蘭。人造人間(?)のソネットはどうなったの? 「クマさんの四季シリーズ」和田慎二さんのモノですが、四季をめぐり森の仲間達の一見ほのぼのなのですが、深いテーマがありキツネさんとオオカミさんの生活が気になります。 丁度、小学校高学年から大学までが集英社の別冊マーガレットと白泉社の花とゆめとLALAに嵌っていたので。 それから少年漫画系になりますが、「ファントム無頼」の後日談があればなぁ。栗原宏美はまだ女装してるのかしら?ファントムのプラモも買ったし百里基地も行ってしまいました。 和田慎二さんの新撰組テーマの「あさぎ色の伝説」コミックスではシジミの行商に出る女の子のシーンで終わっていて明るい未来の予感がありますが、現実の新撰組の事を考えると辛いんですよね。 昔懐かし系だと手塚治虫の「バンパイヤ」で秋田書店のコミックスだと秋吉台にまくべろくろうを追い詰めて。で終わっており気になるったらありしゃしない。

既出のイタズラなKiss

🙂
ややこ
いいところで連載終了してしまいました。 アニメ版ではしっかり完結しています。 あの後の琴子と入江くんと、 ベイビーの話が続きで見れます。 作者の方は急逝されましたが、 なんとか完結させたスタッフの方々の 原作ファンへの気遣いと 根性が素晴らしいです。

「ブルーソネット」のソネットは…

🙂
白薔薇のそばかす少女
隣人様 紅い牙シリーズの「ブルーソネット」は完結していて、ソネットは…(ネタバレ自粛)ある意味、幸せだったかもしれません。 「はみだしっ子」の「連れて行って」ラスト、「え?」となりました。モヤモヤ。。。。

トピタイトル

😭
こまこ
だけ見てすぐ ガラスの仮面が浮かびました! 同世代でしょうか、勝手に親近感 勝手に同世代と断定して くにたち物語いかがでしょうか 当時キュンキュンしながら読みました 最近レンタル書籍で未完のまま読んで 再キュンしたばかりです 男性版だと 7人のシェークスピア 1度かなり長い休筆があり 諦めてブックオフに売却して数ヶ月後に再開 … 又喜んで揃えたところ 又も!休筆! 同じ事になりそうで売れない…涙…

7つの黄金郷

💔
ノベライズでもいい。
山本鈴美香先生『7つの黄金郷』(ななつのエルドラド)。  本誌で読んでいた10代、いつ第4部が始まるのか待っていたのに、「未完」になってしまうとは。 史実と登場人物たちがどう関わっていくのかずっと気になってます。 オーリとアーサーの関係も。

ソマリと森の神様

🙂
襟野
作者さんが病気でこれ以上連載が続けられないと、物語の途中で休止になってしまいました。 繊細な書き込みや種族差別? が魅力的でした。 ソマリはどうなるの? ゴーレムの正体は? 知りたい! 誰か(願わくば元気になった作者が)続き描いてほしいです。

ポーの一族

🐱
にゃる
2016年、40年ぶりに連載再開した 巨匠萩尾望都さんのポーの一族です 結末は勿論気になりますが! 甚だ勝手ですが最近は 70年代あのまま終わっていた方が幽玄そのものでこちらの空想欲を掻き立てつづけて貰えたんじゃないかしらん? と思ったりもしています。 本当の本当に終わっちゃうのがイヤなんですよね・・・

知りたいですね

🙂
桃饅頭
「悪魔の花嫁」そして 佐伯かよの先生の「迷路」ですね。 その先どうなったのか知ってスッキリしたいです。

知っている人少ないと思いますが…

🙂
ゆき
光とともに、オレが私になるまで、ブラザーモード、In These Words 上記のまんがの続きがみたいです。 光とともには漫画家さんが亡くなられたのでもう無理ですが他の漫画読めたら嬉しいですね。

超少女明日香

🙂
七海
作者が急逝されてしまったのが、本当に残念です。 完結させてほしかった。

レスします

🙂
ステブンさん
「ガラスの仮面」の結末は私も気になります。 中学生の頃だったと思うのですが、同じ「ガラスの仮面」好きの友達数人と 「紅天女に選ばれるのはマヤか亜弓さんか?」 でうまい棒10本で賭けたのですが、あれから約20年経っても終わらないとは予想しませんでした。 同窓会で顔を合わせる度に、賭けをしたメンバー一同苦笑いしています。 あとは 矢沢あい先生「NANA」 二人の「NANA」が幸せになれるのか気になります。 内藤泰弘先生「血界戦線」。 一晩で全てが崩壊した元ニューヨーク現ヘルサレムズ・ロットを舞台に秘密結社ライブラの暗躍を描いた作品もサードシーズンを迎え、今後の展開に目が離せません。 レスを書きながら思い出しました。 「ガラスの仮面」第1巻では黒電話が使われていて、マヤがおかもち持って出前していた事を! 時代ですね。

光とともに

🙂
いやいや
ゆきさん 光とともには別作家さんで最終回まで書かれてますよ〜

懐かしい

🙂
匿名
ガラスの仮面、7つの黄金郷、超少女明日香、クリスタルドラゴン、悪魔の花嫁、イタズラなKiss、バスタード、まだまだありますが気になる作品、同年代の方は皆さん同じですかね。 作者さんが亡くなってしまってもうご本人の作画ではみれない作品もありますがAIなどで続きがみれないものかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧