本文へ

突然の彼の考えさせて

レス22
(トピ主 0
🐶
とんちゃん
恋愛
付き合って4ヶ月程の彼氏がいます。 わたしは26歳 彼は42歳 付き合って3ヶ月くらいは、週3のペースで家に泊まりに行ってました。 今まで恋人に対して素直に甘えられない性格だったのですが、歳の差があるのでたくさん甘えてたくさん話を聞いてもらって本当に一緒にいるだけで幸せで、大好きでした。 ですが、3ヶ月過ぎた辺りから泊まりに行っても断られる事が多くなり、 最終的には「しばらく考えさせて、また連絡します。」と言われてしまいました。 突然だったのでびっくりしました。 3日後には連絡が欲しいと言ったのですが、次の日に既読無視され、それから1週間がすぎました。 周りには、諦めた方がいいとか話し合いもできない男はやめなとか別居してて奥さんいるんじゃない?と言われました。 会う頻度は減ってましたが、最後に会った日も凄く普通で、わたしが就職先が決まったのでワインを入れてくれました。 12月は繁忙期と言ってたし悩みがあると言ってたので色々悩ませてて彼には申し訳ない気持ちがいっぱいです。 本当に大好きだったので、なかなか次にも進めない状態です。 部屋が汚かったので全部掃除したり、ひどい事言われても言い返せなかったり、一緒にいたくて彼氏が仕事に行っても帰らずに泊まってしまったり、そういうのが嫌だったのかなとか自分をたくさん攻めてます。 仕事もうまくいかず、家族ともうまくいかず、恋愛もうまくいかず、本当に辛くて電車の中とか誰も居ない部屋で静かに泣く日々です。 最近は仕事終わりに居残りして練習したりして気を紛らわせてます。(早く仕事できるようになりたくて) 今年中は連絡を待って来なければ忘れようと思ってます、自分から連絡する勇気はありませんし迷惑な気もして… 皆さんアドバイスください。

ランキング

レス

終わったと思う

041
らむね
20代の女性が、その若さをもってしても42歳の男性から見向きもされなくなっているのだから、相当主様の依存がひどかったと思われます。 勝手に掃除したり帰らず泊まり込んだり……彼は40過ぎて独身なのだから、そもそも他人にそこまで介入されると苦痛なんだと思う。 年下だから甘えれば何でも許されるとでも思いましたか? もう終わっていると思います。 反省点を次に活かして下さいね。

学生じゃ

🙂
ささ
学生じゃないのだから、彼の仕事が分かりませんが、中堅サラリーマンの心身に週3はしんどいって。 無理が効く若者じゃないのだから。

うわー、これは完全に飽きられてますね。

🙂
まるあんぱん
男性が直ぐに飽きちゃう女性って、いるものですねぇ。貴女、完全に飽きられてますよ。 彼氏は42歳。そりゃー、独身だから相当に大勢の女性と関係があったと思います。 そういう男性って、飽きっぽいというか、モテるんだけど一人の女性に執着できない 性格なんですよ。だから、独身。女性と「恋愛」から始まるのではなく、その女性の身体が どうなってるのか知りたいだけ。それが分ったら、もう、飽きちゃう。 そんな男性じゃないかな。そういう男性もいるのです。少ないけど。 モテ系の中年男性には注意した方がいいですよ。女性を只の道具ぐらいにしか見てなくて、 実生活は完全自由主義。こういった男性には、深部に入り込むのは無理。生活面で入り込めてる 積りでも、女性に対し心理面での侵入を絶対に許しません。 とにかく、仕事も含めた貴女個人の生活を立て直して、小難しい中年男性には 引っかからないようにしましょうよ。

まだお若い!次に行きましょう。

🙂
ウェディングロード
既婚男です。 交際4か月というのは、恋愛感情が一段落するタイミングで最も危険な時期ですね。 「しばらく考えさせて、また連絡します。」という言葉は、はっきり言わないバージョンの「別れてください」です。 彼に女性の影がない場合、復活はかなり難しいです。浮気ならアッチと冷めれば帰ってくる可能性はあります。 掃除したりいろいろたまって冷めたのではないと思います。冷めたから、掃除とかにいちゃもんつけただけです。 男性は女性の何気ない行動や一言で冷めてしまう厄介な生き物ですが、その一言は女性にはわからないことが多いようです。 男性って未練たらたらで、できればあなたをキープしておきたいのです。 でも、決して本命には戻りません。 頑張ってください!応援しています。

どこで知り合ったの?

🐶
麦茶
文面から、重い・依存体質がひしひしと伝わります。 そして父親ほどの年の離れた相手を選んで庇護されたようなつきあい方をしているので、その男性に父性を求めてるのかな?と。 「わたしが就職先が決まったのでワインを入れてくれました。」 これは、トピ主が夜のお店で働いていたということですか? 現職が水商売だとしたら、水商売での付き合いはトピ主の新生活(就職が決まったのですよね?)に影を落とすから彼が身を引いたのだとも考えられますが、そもそもトピ主が重たいつきあい方をしてきているので、引っ張られないように距離を置いている可能性もあります。 今は彼氏の仕事が繁忙期なら、トピ主にできることは彼からの返事を待つ。 待ちながら(催促しない)、自分が精神的な依存状態になった原因を突き止めて、程度を軽くしていくことだと思います。両親とうまくいっていなくてアダルトチルドレンとか、愛着形成ができていなかったとか、何かありませんか?自己肯定感が低いような文面なので、何をやってもできなかった過去を抱えてませんか? 心療内科で、診察とカウンセリングをうける。治療が必要なら治療をうける。 そうしたほうが、幸せな未来をおくれると思います。

周りに弱いかも

🙂
からし
トピ主さんが嫌いなったわけでなく、書いてたが、周りから色々言われからではないかな? 仮に彼が既婚者で、トピ主さんが本当に知らなかったならば、相手の奥様が攻めてきたら正直話すしか術ありません。あとは専門分野になるかもです。 独身ならば。年の差ネックだろうか。四十路だと働いてれば当然介護保険料引かれます。彼にご両親健在ならば70近いか推定ですね。 とならば。目出度くゴールインしても、子供欲しいな、家は、なんて夢が膨らむ。 私はだ。多分彼の場合は将来的に、トピ主さんを幸せする資格ないとマイナスに考えているのかと思う。あと他ならば、トピ主さんは若い、仮に俺でなくてもと頭にある可能性大かなあ、と。 あまり心配ならクリスマスまで待つしかないでしょうかね。

依存し過ぎ

🙂
匿名
そりゃ嫌われる鬱陶しがられる飽きられる。 そんなにベッタリ付きまとったら逃げるでしょ。幼稚過ぎてうんざりです。 42の大人からしたら、アナタは子供過ぎ、ちゃんと働いてまともな社会人、大人の女になりましょう。 アナタのためにも、そんなに歳の離れた人はやめた方がいい。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼からしたら遊びだったんだよ で、3ヶ月で飽きた 仕方がない

反省すべし、でもほどほどに

🙂
もっさん
甘え過ぎましたね。 どうなるかはまだ分かりませんが、恋人は保護者ではないという事は覚えておいてください。 それと自分を責め過ぎないように。 受け入れるキャパも無いのに、歳の離れた若い子に手を出した彼も大概なのですから。

遊ばれて

🙂
ゆかたん
終了しただけです。 人生の一幕ですから、気にせず前へ進んでください。 彼の熱は冷めました。 ようは身体目的だったのよ。 だから、最初はあなたの幼稚な悩み相談にも付き合った。 でももう飽きたのよね。

娘と同じ歳

041
HZla
なのでどうしても母親目線になります。 26歳の女性にしてははまだまだ甘くて世間知らずだと思います。 先ずは仕事に集中して自分を磨いて欲しい。 男に依存するようになると絶対不幸です。 自分の幸せは自分が作り、プラス一緒にいて助け合える異性に出会う。 これが無いといつまでも満ち足りた生活には成り得ません。 42歳の男性。 私からするといい加減に感じます。 もっと責任を持って年下の女性とは付き合うべき。 4ヶ月でこうなるとは浅はかでは無かったかと。 大体週3で泊まらせるのは有り得ないし、あなたもすべきでは無かった。 お互いが慎重さに欠けていたと思う。 好きなのは分かるけどもう会わない方が良いのでは無いかな。 あなたが仕事を一生懸命するうちにきっともっと幸せになる出会いがある。 人生辛い事も多いけど、自分を信じて進む中で素晴らしい事も起こります。 頑張って!

重すぎでイヤだわ

🙂
あーもう
週3で泊まりに来られて、甘えてばかりのアラサーなんて重くてイヤでしょ。 将来的にそれが延々と続くと考えた時、もう完全に引きますよ。 しかも、そんだけ一緒にいたなら、飽きるほど抱いてるでしょ。 多くは言いませんが、そういう意味でも距離置いてるだろうし。 とりあえず今回はハッキリ言えば捨てられただけ。 それ以上も以下も無い。自分の人間を見る目が無かったと反省して 次の出会いを探した方が良いよ。その彼が仮に戻ってくるとしたら、一時的に体の相手を確保する為だけです。その後また居なくなります。 よく考えて下さいね。

レスします

🙂
ブルー
彼氏じゃないですよ。付き合ってると思い込んでるのはトピ主だけ、遊び相手です。 年上の包容力に魅了されちゃいましたね。トピ主、もう少し相手の気持ちや都合を考えることを覚えないと、人と付き合えませんよ。週3で泊まりに押し掛けたり、話を聞いてもらったり、帰らずに彼氏の家に居座ったり。欲望剥き出しですね。そりゃ飽きられるよ。 >しばらく考えさせて、また連絡します 彼氏はしばらく連絡してくるな。と言ってますよ。なのに3日後に連絡しろだなんて。自分の気持ちしか考えてない。 彼はもう会ってくれないでしょう。

20歳も年が違うと時間の経過の感覚も違う

🙂
きいろ
その彼さんの「しばらく」を聞いて、トピ主さんは「しばらく=3日後」と捉えたのですね。 ここからして、感覚が違うんです。 多分(年齢もそうだが個人差もあるので本当に個人的な予測に過ぎないけど)、彼さんは少なくとも1ヶ月以上と考えていたと思います。 トピ主さんが「1ヶ月は一人で考える時間が欲しい」と伝えているのに「3日後には連絡して」と言われたら、「この人は私の言うことを尊重していないな。もう離れたい」となりませんか? 年齢が若ければ若いほど、時間の経過は遅く感じます。 年を取れば取るほど、時間の経過は早く感じます。 お互いにその知識を知らなかったから仕方がない面もありますが、知らなくても「ただ待つのは辛いから、いつまで待てばいいか具体的に教えて」と、相手に時期を委ねることはできたはずです。 でもトピ主さんは自分が待てる時間の3日後という、彼さんにとっては短期間しか待たないことを宣言してしまいました。 それまでの頼り切り、甘えすぎな言動と相まって、一気に失望したのでしょう。 >今年中は連絡を待って来なければ忘れようと思ってます それが良いです。 今はしんどくても、経験から学んで相手を尊重することを考えてみましょう。

終わったな

🙂
とろろ
頻度。 最初は彼も年下の女の子とイチャイチャ出来て楽しかったと思いますが、身体だけならまだしも、精神面が若過ぎて、ついていけなくなったんでしょうね。 次は飽きられないように、賢くお付き合いされるといいですね。 駆け引きも覚えないと、大人の男の人とは長く付き合えないですよ。

家族いるのに単身赴任とかでは?

🙂
クリスマスや年末年始がきますよね。 お金もかかりそうだし、 自宅に帰らなくちゃ行けないから そろそろ遊びは終わりにしたいのではないでしょうか。 彼の身元とかわかっているのですか?

お腹いっぱいだよきっと

🙂
ぶろっくま
週3泊まりで、仕事から帰ってもなぜかまだ自宅にいたりしたら、正直げんなりですよ。いい加減帰ってよ、一人にしてよって思いますって。仕事もあって忙しいのに、そんなに構ってられないですよ、嫌に決まってます。 最初は好きだった気持ちもどんどん薄れ、むしろ疎ましくなってしまったのでしょうね。甘えてたとかいいますが、自分の世界が無さすぎてつまらない女だと思われるでしょうし、大人の構ってオーラは迷惑なだけですよ。 やっと離れられると思ってるでしょうから、連絡なんてしてこないと思います。趣味でも友達ても作って、もう少し自分の世界を持たないと、今後も同じことを繰り返しますよ。 どんな仕事場かはしりませんが、居残り練習とやらも普通に考えたら迷惑ですよ。そんなことしてても誰も構ってくれませんよ。勤務時間内で完結させ、帰宅後の時間を充実させましょう。自分が無さすぎです。

相性わるい

🙂
がんば
あんまり自分を責めないで。 頭が恋愛ばっかになってない? いま疲れてない? 彼のことばっか考えるのやめな。 たった4ヶ月じゃん。 遊びだったのかは誰にもわからない。 相性の良い異性といるとね 特に自分が何もしてなくても その相手といるだけで 自分が素晴らしい存在のように思えるんだよね。

子供過ぎる

🙂
和泉のおかん
26歳ならもっとしっかりして。 自分の人生、自分の足で歩いて。 他人を便利に使わないで。 都合良く寄り掛からないで。 入れ込まれ過ぎて、迷惑。 生活リズム狂わされて、迷惑。 だから待て、が掛かった。 42歳が気付いたのよ。 26歳の子供に振り回されたくないと。 彼はあなたの父親代わりじゃない。 彼に26歳の娘は居ない。 赤の他人。 あなたの育ちや不遇な有り様を聞かされてもうんざりなだけです。 一方的な甘え倒して迷惑なだけ。 早く気付くべき。 まあ42が26を相手にしようと思えた時点で向こうの精神も幼いし情けない。 だけど向こうは数ヶ月で飽きた。 そういう事。結果は出た。 仕事?あなた自身次第でしょ。 家族?彼には関係ないし。 不遇を男性1人にしがみ付いて寄り掛ってもなんともなりませんから。 自分で自分を幸せに出来ない者が、他人と暮らしたり結婚して子供達の世話したり無理なのでは。

考えさせて

🙂
うし
って言われたのなら1~2ヶ月ぐらいは黙って待ってあげたら? 3日後なんてまだ何も結論なんて出てない。 年齢差のせいで時間の流れが違うから、すぐに結論が欲しいのなら別の人を探そう。 自分のことだけ考えるのではなく、少し相手のペースに合わせることも覚えよう。

対等ではない

😮
こまこ
関係ですけどそれはお互い納得済でしたか? 沢山甘えて話を聞いてもらう 相手のお悩みの内容は聞かせて貰えてましたか? 部屋を頼んでもいないのに掃除 (子供の部屋でも勝手にはしません) 帰らず泊まる 相手は許可してましたか? …一時が万事この調子 肝心なとこが話できてないのが致命的 対等でない と回答した部分 大人なら大人の甘え方があるのですけど そういう相手の姿をご覧になっていたら別ですけど如何ですか? 別に相手は突然翻ったわけじゃないと思います あなたが相手を見ていなかっただけ 甘えるイコール依存ではない この恋愛を無駄にしないために大人になって下さい

もう終わった

🙂
はにぃ
たった4ヶ月ですから、彼は若い子と遊べて満足したのでしょう。 年齢差から言っても、本気でつきあうつもりなどなかったかもしれないし、 どこかに妻子がいても不思議ではないですね。 軽いつきあいのつもりが、勝手に掃除なんかされてしまったり、 仕事に行ったのにそのまま家に居座られたりしたら、重いだけです。 トピ主さん、かなりの依存体質ですよね。 彼はもう40代なので、本気でつきあうとしても大人のつきあいを望んだはず。 なのに、トピ主さんは、べったりとすべてを彼に預けようとしてしまった。 これでは、このままつきあったら一体どこまで責任を負わされるのか、恐怖しかないですよ。 もう、彼の中では終わっているはずなので、きっぱりと新しい道を歩き出しましょう。 自分の人生を、人に預けないような生き方を目指した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧