本文へ

結婚したら空気のような存在?

レス4
(トピ主 2
🐱
チョコ
恋愛
はじめまして、チョコといいます。 初めての投稿なのでうまく書けるか分かりませんが宜しくお願い致します。 8歳上の彼とは付き合ってもうスグ1年になるのですが、付き合う前、付き合い始めはしょっちゅう「好きだ」とか、「会いたい」とか言われていたのですが、付き合って2ヶ月後ぐらいからだんだん減ってきました。 スキンシップも減ってきて、手をつないだりはするのですが、 一日中一緒の部屋にいても抱き合ったりキスするのは寝る前だけだったりします。私はそれがとても悲しく、寂しくてたまりません。 お互い結婚も考えているのですが、彼が「結婚して10年たってもイチャイチャしてる夫婦はおかしい」みたいなニュアンスな事を言ったことと 「結婚することはお互い空気みたいな存在になること」と言った事がひっかかります。 わたしは元々甘えたいタイプですし、結婚してもずっととはいいませんが恋人のような仲のいい関係が理想です (私の両親は結婚して30年たってもとても仲がよく、毎日いってらっしゃいのキスをしてたりするのでそういうのが普通ですし、理想なのです) 結婚して10年後、まだ35歳なのに今よりどんどん色んな事が減っていって イチャイチャすることも無くなってるのかと思うと 本当に寂しいし、そんな毎日は幸せではないような気がしてしまいます。 でも、それ以外はとても優しくて、わたしの好きなお菓子やキャラクターのグッズを買ってきてくれたり、心配だからと迎えに来てくれたり 本当にいい彼氏なのです。 だけど最近は一緒にいても恋人っていう感じがしません・・。 恋人というより保護者のような・・・。 わたしが贅沢でそれくらい我慢するべきなのしょうか? それとも理想とは違うと分かっているなら結婚するべきでは ないのでしょうか? 本当に迷っています・・・。

ランキング

レス

彼氏は枯れかけているおっさんですか?

041
アラフォー主婦
結婚して何年もたてば空気のような存在にいやでもなりますが、付き合ってたった一年で空気のような存在? なんだか寂しいです。 チョコさんはまだ若いのだから同じ世代のもっと元気のいい男性と付き合ったほうがいいのではないですか? 今の彼は決して相性がいいようには思えません。 イチャイチャ期間を満足いくまで経た後に空気期間がくるのです。

自分の人生のプロデューサーは自分

041
ひばり
付き合う前にちやほやして、付き合いたてのころにラブラブなのは、普通のテンションではないからです。 ドーパミンがドバドバ吹き出て恋の病に冒されている時期だからです。 でもいつまでもそのハイテンションを続けていると身が持たないため、ドーパミンは未来永劫出続けるわけではありません。 今のテンションが彼の普通なんですよ。決してテンションが下がったわけではない。最初が異常なんです。 彼はその落差が激しいタイプなのかもしれませんね。 結婚して30年経っても仲睦まじいご両親、素敵ですね。でも残念ながら、日本ではご両親のような夫婦より彼氏さんのような考えの夫婦が多数派だと思います。日本にはそもそもコミュニケーション文化にスキンシップそのものがないのでね。 マイノリティ夫婦を目指すか、諦めるか、、、それはトピ主さん次第じゃないですか。 自分の結婚生活の満足度を決めるのは、結局は自分自身の心ですからね。

トピ主です

😨
チョコ トピ主
レスありがとうございます! そうですよね。 もうすでに今でも寂しいのに、 このままでは、この先どんどん寂しくなるばかりですよね・・・。 彼は年のせいではなくもともとそんなにベッタリしたくないタイプのようです。 本当に自分に合う相手を探すべきですね。 ありがとうございました。

トピ主です

😨
チョコ トピ主
またまたレス、ありがとうございます・・! ドーパミンですか・・・。 じゃあ仕方ないんですね。 私のドーパミンはいつまで出続けるのでしょうか泣 自分の理想を求めるのが幸せなのか、 理想ではなくても彼と過ごすことが幸せなのか、 もう一度よく考えてみます。。。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧