はじめまして、チョコといいます。
初めての投稿なのでうまく書けるか分かりませんが宜しくお願い致します。
8歳上の彼とは付き合ってもうスグ1年になるのですが、付き合う前、付き合い始めはしょっちゅう「好きだ」とか、「会いたい」とか言われていたのですが、付き合って2ヶ月後ぐらいからだんだん減ってきました。
スキンシップも減ってきて、手をつないだりはするのですが、
一日中一緒の部屋にいても抱き合ったりキスするのは寝る前だけだったりします。私はそれがとても悲しく、寂しくてたまりません。
お互い結婚も考えているのですが、彼が「結婚して10年たってもイチャイチャしてる夫婦はおかしい」みたいなニュアンスな事を言ったことと
「結婚することはお互い空気みたいな存在になること」と言った事がひっかかります。
わたしは元々甘えたいタイプですし、結婚してもずっととはいいませんが恋人のような仲のいい関係が理想です
(私の両親は結婚して30年たってもとても仲がよく、毎日いってらっしゃいのキスをしてたりするのでそういうのが普通ですし、理想なのです)
結婚して10年後、まだ35歳なのに今よりどんどん色んな事が減っていって
イチャイチャすることも無くなってるのかと思うと
本当に寂しいし、そんな毎日は幸せではないような気がしてしまいます。
でも、それ以外はとても優しくて、わたしの好きなお菓子やキャラクターのグッズを買ってきてくれたり、心配だからと迎えに来てくれたり
本当にいい彼氏なのです。
だけど最近は一緒にいても恋人っていう感じがしません・・。
恋人というより保護者のような・・・。
わたしが贅沢でそれくらい我慢するべきなのしょうか?
それとも理想とは違うと分かっているなら結婚するべきでは
ないのでしょうか?
本当に迷っています・・・。