本文へ

どうすれば良いでしょうか…

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
皆様のご意見を承りたく、相談させてください。 まず私事ですが、生まれ育った家庭環境に難があり、極貧家庭、父親によるDV、育児放棄による幼少を過ごしておりました。まともな教育も受けられず、貧乏のあまり左右の靴が違う程です。もちろん学生時代は底辺、壮絶ないじめも経験しております。 歪んだまま大人になったせいか、人を信用せず、お恥ずかしながら自分から女性を好きになったことがありません。数名の女性と付き合った経験は御座いますが、やはり長続きせず… こんな私ですが、今年45歳になり、人生で初めて女性を好きになりました。 付き合ってまだ1ヶ月も経っておりません。一緒にいると安心したり楽しかったり、離れていると不安だったり…ただ、本気で好きなんです。 ですが、昨日、私にガンが見つかりまして… 大腸がんです。目の前が真っ暗になりました。 やはり私は愛情も幸せも求めてはいけないのかなぁ…と思う程です。 私事が大変長くなり恐縮です。ここからがご相談です。 これから闘病生活が始まり、最悪死に至るかも知れません。 ただ彼女には心の底から幸せになってほしくて、身を引くべきなのかな…と。 皆様でしたら真実を伝えますか?そして身を引きますか? 私もどうしていいか分からず…皆様のご意見を頂戴できればと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

身を引くべきです。

🙂
まるあんぱん
全く責任の無い第三者を、貴方の重大な病気に巻き込んではいけません。 残念だけど、身を引くべきです。

まだ片思いの段階?

🙂
めろん
まだ、知り合って1ヶ月。 告白したの? 彼女はお付き合いをオーケーしたの? まず、そこを明確にしないと。 適切なアドバイスはもらえないよ。 片思いなら、特に病気の事は伝えないでいいです。

関係性による

🙂
みみ
よく、毒親を引き合いに出す方がいます。  極貧で教育をまともに受けていない  極貧ではなかったら、猛勉強したのでしょうか? 現在のお仕事状況がみえてきません。極貧で教育を受けていない⇒学歴が低くて収入がおぼつかない ってことでしょうか?そうはいっても数名の女性と長続きしないけどつきあったというのは? そのときは幸せだったのでは(世の中には誰とも付き合えない人もいます)。  極貧、数名と付き合う、大腸がん、現在好きな人  なんの脈絡もないお話のような  大腸がんは無料で毎年受けることができます。 毎年、受けていれば入院が必要な状況には至りません。  そして、好きな女性とはどの程度つきあっているのでしょうか。 結婚を考えて、彼女に伝えていないのであれば、 大腸がん治療とは関係がないのでは。  行動すること、意思決定すること、どうなっているのかなと思います。  また、他者との関係で自分の解釈で完結しているところがありそうですね。

生い立ち関係なく、身を引きます

😨
モモンガ
病気になったので、他の人と幸せになって欲しいから別れようというのは伝えるべきだと思います。そこから素直に別れるかどうか健闘するのは相手の方です。ただ、1ヶ月程度ならお別れになるかと…… 「やっと幸せになれたのに!」と言って欲しくて生い立ちを引き合いに出したのかもしれませんが、今回は全く別のことです。お気持ちはもちろんなのですが、相手の方の判断に委ねましょう。それが愛です。 いったん別れて、元気になった時にお互いフリーだったらまた付き合ったっていいんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧