本文へ
  • ホーム
  • 40代女性。予算16万でネックレスを買うなら?

40代女性。予算16万でネックレスを買うなら?

レス11
(トピ主 0
🙂
りり
結婚10年目を間もなく迎える40代女性です。 夫が、10年目の記念日に、とコツコツお小遣いを貯めて16万円になりました。「好きなものを買って」と言われ、悩んでいます。 仕事柄、結婚指輪を普段できないので、せっかくならいつも身に着けられるネックレスにしようかと思ったのですが、40~50代の女性におススメのものがあれば教えていただきたいです。 希望としては、シンプルで普段使いができるもの。自分のキャラクター的に可愛らしいものは苦手です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピュアゴールドかな

🙂
専業主婦よ
ノーブランドなら純金ネックレス買えるのではないでしょうか。年齢的にも胸元に明るいゴールドはお似合いになると思います。金は高騰しているので、シンプルなデザインになると思います。

真珠とか?

🙂
わーまま
お持ちでないなら、真珠のネックレスではないかな? カジュアルな物なら、普段使いもできると思うし 出番も多いと思います お葬式は併用ができないかな? そもそもお葬式もめったになく 最近本格的なお葬式も少ないので、いけちゃうかもしれません または、一粒のダイヤモンドネックレス これもきりがないので、予算が微妙だが 以前、どこかの番組で 身に着けるものが変わったら行動は変わるのかという実験で 一粒のダイヤモンドネックレスを渡したという感じでした おしゃれや服装、出かける先が変わったみたいな番組でした さすがにもっとお高いダイアのネックレスのようですが 宝飾品に本人が負けては意味がありませんから 身の丈に合った範囲ということでちょうどよいのではないかなと思います あまり最近は需要はないけど、腕時計というのもありだと思います こちらも一生ものですよ

素敵ですね!

🙂
あん
10周年おめでとう御座います。 こつこつ貯めてくれたお金で買う、きっととても 思い入れ深い物になると思います。 アクセサリーは好みもありますが同じ40代として 使いやすいと思ってるのは シンプルな一粒ダイヤか、メレダイヤが一列に並んだ バータイプのネックレスが服にも合わせやすく 年齢問わずこの先も使えるなと愛用してます。 今金の高騰でアクセサリーも値上げしてますので 百貨店等よりもレビューのしっかりあるネットの 信頼できるショップの方が予算内で見つかるかと思います。 探す時間もまた幸せですよね。 私はネックレスを落とした事があるので 記念時は互いのイニシャルと記念年数を刻印した リングを買ってもらってます。 もし落とす事に不安ありましたら毎日でなく お出かけやデートの時につけるものとして 指輪も素敵かと思います。 次の10年へのお守りのような素敵なアクセサリーに 出会えますように。

TIFFANY

🙂
丸ノ内子
TIFFANYのバイザヤード(シングルダイヤモンド)はいかがでしょうか? シンプルでさりげなくて品があり、 オフィスカジュアルでもスーツでも、どちらにも合うと思います。 職場でしていても仕事の邪魔になりません。

ティファニー

🙂
いいなぁ!
ティファニーのネックレスなどはいかがでしょうか? もし友達にそのネックレスどこの?と聞かれたら、自信を持って答えられますし、シンプルで普段使いできるもの、可愛らしすぎない大人モダンな物もあります。 ご主人、優しくて素敵な方ですね。 結婚10周年、おめでとうございます!

私が好きなのは

🙂
ラブリー
ジョージジャンセン(Georg Jensen)で、昔は「森ガール」のイメージでしたが、最近は面白いデザインが増えました。夫は「好きに買え」しか言わないので(家計管理は私なので好きに買わないことを分かって言ってます)、お値段も手頃だし年に1〜2個買ってたらえらく増えてしまいました。 が、シンプルですから重宝していますし、飽きません。 その金額なら小さめのゴールドか、デザインの凝ったシルバーが色々あると思いますよ。 よかったらネットで見てみてください。

ティファニーなら夫さんにもキーリングなどを

🐤
元どーみん
わー、なんてスウィートな夫さんなんでしょう… 自主的に貯めたお金で好きなもの買っていいよとは、なんてかわいい、いじらしい。 私ならそんな良いパートナーにも、 記念になってずっと使ってもらえるような小物、 例えばキーリング(キーホルダー)などをプレゼントしてあげたいです。 ティファニーなら、金のさりげないネックレスがその予算で買えそう。 そしてシルバーのキーリングは数万円で買えるので、 トピ主さんからのプレゼントにしてもいいのでは。 うちのパートナーは、アクセサリーは指輪も含めて絶対つけたがらないのですが ティファニーのシンプルなキーリングをあげたら喜んで、もうウン十年使い続けています。

イニシャルネックレス

🙂
ノヴァ
私はアガットやベルシオラ(アガットのお姉さんブランド)、ティファニーが好きです。 予算内だと、18Kのイニシャルネックレスはどうですか?胸元にさりげなくあるとインパクトもあるのでいいと思います。 華奢なものでもよければアガットのネックレスにチャームを付けるのも素敵ですよ。アガットは繊細でセンスが良いので他のネックレスと重ねづけしても邪魔にはならず本当に重宝してます。 あとはブランドでなければ(お値段的に厳しいので)一粒ダイヤのネックレスが一番出番が多いですね、お持ちでなければお勧めです。 10年目の記念日にだなんて素敵ですね。気に入ったものと出会えるといいですね。

私もティファニー

🙂
お気に入りを
ティファニーならその価格帯でネックレスがありデザインも種類があります。地金も種類ありますね。 シンプルだけどで質が良いので、良いなあとたまに眺めてます。 ダイヤや石など豪華になると何十、何百万になりますが、ブレスレットも素敵ですよ。 アーカーも私は好きです。

ティファニー重宝してます!

😀
ビクトワール
私はその昔自分で買ったものですが笑、ティファニーのバイザヤードならご予算内でいけそうだし、一粒ダイヤでシンプルなので長く使えますよ。私も色々なシーンで活躍させています。  せっかくのご主人からの贈り物だからティファニーに限らずぜひ色々見て、試着もしっかりなさることをオススメします。  長く使えて、何よりトピ主様の気分があがるコと出会えるといいですね。

ティファニーではシルバー

🙂
柚子しお
素敵な優しい旦那様ですね。 ティファニー押しが多いようですが、価格でいうとシルバー製限定ですね。 スターリングシルバーという変色しにくい物ですが。 (ティファニーさんはクリーニングが無償だったと思うの) 地金ダイヤ無しのリングならゴールド・ホワイトゴールドが買えますが、リングは希望ではないですね。 カルティエさんなら、ダイヤのネックレスが有ります。スキンジュエリーのようにダイヤが小粒ですが。シルバーではないです。 ミキモトさんでも一粒パールのペンダントがあります(が、こちらはシルバーかも???) もっと安いお店かノーブランならダイヤ、ゴールド、プラチナのものが買えます。 お好みで。 40代ならまだ可愛いデザインも似合いますね。 ダイヤでなく、オニキス、マザーオブパール、ターコイズなどもいいなと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧