本文へ

40代 服 東京

レス14
(トピ主 2
🙂
ゆめこ
40代後半です。GWに東京へ遊びに行くので、一日は服をみて回りたいです。 10年以上前に、東京駅の大丸、アトレ恵比寿、ヴィーナスフォートなどよく行きましたが、大丸はそんなに変わらないと思いますが、アトレやヴィーナスフォートはだいぶ変わっているだろうなと思い、ヴィーナスフォートもHPを見ましたが、店の名前を見てもよくわからなくて。久しぶりだから行ってみたいと思うのですが、買える服がなくて、空振りも残念だし。 40代女性の着れそうな服がありそうでしょうか?なさそうなら、銀座とか他を見て回ろうかと思うのですが。 他におすすめのところはありますか?アドバイスをお願いします。 普段はユニクロ、GU、イオンで無難な無地の黒やベージュなどの服を、購入しています。痩せ型の体型です。

ランキング

レス

東京駅の地下

🙂
ぺぺ
はじめまして。 東京駅の地下街、おすすめです。 ちょっとしたショッピングモールです。 ユニクロやH&Mなどのリーズナブルなショップも入っています。 もう少しお高めのお店もいくつかあったと思います。 より高級なお洋服をお探しなら、直結なので、大丸にもすぐに移動できます。 お台場や豊洲などの大きいショッピングモールは、どこも大差ないと思います。 東京旅行、楽しんでらしてください。

好きに楽しめばいい

🙂
てんてん
服に「40~45歳用」とか書いてあるわけじゃないから 実際に歩いて、見て、感性に合った服を購入すればよいのでは。 それが ショッピングの醍醐味。 自分は アトレ恵比寿が近くて利用しますが どの店頭にどの服がどのようにあるか 全て把握するのは近くに住んで毎週見ていても不可能だし 主さんの好みに合うかまではわかりません。    購入できる服があるかないかは、時の運。 自分なら恵比寿のアトレ 東京駅丸の内側の新丸ビルやKITTEが 落ち着いた服を効率良く探せるので、おすすめ。有楽町のマロニエゲート(前 プランタン銀座だったところ)もいい。 ビーナスフォートは やや観光地的で10代20代向けがやや多い感じ。  でも ビーナスフォートは店舗数が多いから 未知との遭遇を楽しむもよし。

銀座がお勧め

041
ハッカ飴
要、東京ならではのお店を見て回りたいのですよね? 銀座は、それこそユニクロからシャネル・エルメス級のメゾンまで幅広く まるで世界のショールームのように全てが詰まっていますので、買い物には便利だと思います。 小さな路地に迷い込んでも、またそこには別の顔があったり、思わぬお店を発見できたりして、本当にいいですよ? 青山や六本木などは素敵なお店もありますが、それぞれのお店がばらばらに点在していて、かなり歩きますので、時間のロスを感じます。 その点、銀座はいろんな物が凝縮されていて、本当に便利です。 一見高級なお店が多い銀座ですが、百貨店のいわゆる「婦人服売り場」にいけば庶民的なお値段で、でも銀座ならではの落ち着いたチョイスの服も気軽に選べます。 ただ、ショッピングに疲れてちょっと喫茶店に入りたくても、コーヒー1杯でびっくりするお値段ですので、リサーチしてからいきましょう。

銀座が良いのでは?

🙂
ai
銀座でしたら、ファストファッションからハイブランドまで全てが揃っていますので、欲しい物が何も見つからないということはないはずです。 多すぎてわからなくなる・・という心配はあるかもしれませんが。 まずシックスを攻めて、目の保養をしてから他を回ってはいかがでしょう。 予算を決めておくと良いかもしれません。 銀座で黒やベージュのシンプルな服を探すと、数百円から数十万円まであると思います。

トピ主さんに質問です

041
都内在住
お好きなブランドとファッションの系統は? 予算はどの位ですか? 何を買おうと思っていらっしゃるのでしょう? それをまず教えて頂かないと、アドバイスできませんよ。

ユニクロメインで都内のお店??で、40代後半?

🐶
まり
大丸はここ数年で改装したので、だいぶ変わりましたよ。 イメージ的には、新宿伊勢丹に似ています。 ユニクロがメインとなると…都内で買う必要はあるでしょうか? 値段帯が同レベルとなると、GAP、ザラとかですか? 難しい質問です…

トピ主です。

🙂
ゆめこ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ハッカ飴様のおっしゃるとおり、東京ならではのお店が見たいのです。 地方住まいは普段ブランドとは無縁で、スーパーで買える服ばかりなので、マンネリ気味で。 ヴィーナスフォートに行くと、それだけで1日過ぎてしまいそうで、他が見て回れないため、行こうかどうしようか迷っていました。 どちらかといえば若い人向けなんですね。今回やめて、他を見て回ります。 落ち着いた服がいいので、銀座がよさそうですね。いろいろ凝縮されているみたいで面白そうで楽しみです。でも、ありすぎて迷ってしまうかな。他にアトレ恵比寿や東京駅周辺も見て回りたいです。 時間が足りなくなりそうなので、要所を絞って見て回ろうと思います。 皆さんのレスのおかげで、行きたいところが決まりました。ありがとうございます。

恵比寿

🙂
恵比寿
ビーナスフォートは、ややギャル向けが多いような。 40代だったら 私は恵比寿アトレ(駅直)と恵比寿ガーデンプレイスをおすすめ。 ガーデンプレイスは、恵比寿駅からちょっと距離がある(7~800メートル位?)けれど 恵比寿駅の動く歩道で行けるよ。服飾の店の数はそれほど多くない。 でも 観光地化の波を超えた感じで落ち着いていて 雰囲気は ザ上品な都会って感じでいい。 服の他の楽しみは 周りに新宿みたいな高いビルがないメインタワーの38階(飲食街)からの眺めが最高。(本命39階は工事中) ちょっと足を延ばして二子玉川も 40代の服を買うには良いところ。 手応えあるショッピングができます。

アウトレット

🙂
断捨離したい
宿泊がどちらかわかりませんが、京葉線の東京駅から快速で30分の海浜幕張に、三井アウトレットパークがあります。 駅前です。電車で行ける数少ないアウトレットです。 でも、ちょっと遠いですか?

わたしだったら新宿高島屋が選びやすい。(値段は置いておいて)

🙂
そらまめ
30代と40代後半では、大分違いますよね。 何処に着ていく服を、どれぐらいの予算で探していますか? 地元の百貨店に行く服?徒歩5分のコンビニに行く服?通勤服? 多分、久々の東京でゴールデンウィークだと、人の多さと歩くスピードで疲れ果てるだろうな。体力があるなら銀座6丁目に新しくできた「銀座シックス」に行ってみれば?目の保養にもなるらしいし、世界中でここにしかないと言う店もあるから話の種にもなる。で、疲れたら通りの向かい側にあるファストファッションの店に行くと値段に安心できる。 40代後半と言っても雰囲気が若い人も居るから、これがイイとはっきり言えるものがないのが実情。それに同じ年代であっても、街の雰囲気で合わせ方が全く違うし。(横浜と神戸でも違うのよね) ひとまず、有楽町近辺の店から銀座三越まで歩いて銀座シックスを目指せばいいかも。あと、歌舞伎座のお客さんが同じような年代だから、よそいき服の参考になるから、ちょっと足を延ばしてみるのもイイかも。 着心地の良い、自分の顔と体形に馴染むお気に入りになる服が手に入るといいね。

目的による

🐤
くるみ
同年代です。仕事用か、夫婦でお出かけ、友人と、ご近所向けなどの用途で着るもの変わりますよね。 アトレ恵比寿は近所ですが、せっかく東京に行く!ならお勧めしません。駅ビルに特有なテナントに類似していて、ついでに寄るところ。 行くなら銀座。 GINZA SIXも出来たし一通り楽しめます。 私はついでの時は、六本木、恵比寿、たまに渋谷、新宿の駅ビル。 そして行きつけのセレクトショップを見ています。 でも今日は買い物するぞ!と決意した日は銀座です。 ただ、なかなか行かないなら、たくさんあり過ぎて目移りして困るかも。 トピ主さんのお好みの傾向がわかればよいのですが。 この数年は流行がはっきりしているので、そのあたりの服は私もファストにしています。 長く使えそうとか、気を遣わないで着たいものはユナイテッドアローズ系で探しています。普段のお出かけ用にちょうど良いです。 仕事ではハイブランドでジャケット買って、ブラウスやシャツ、ボトムは、ジル・サンダーやセオリー、JOSEPHなど……。ユニクロのボトムも優秀なので、必ずチェック。 ジュエリーや小物は、銀座の和光も。 楽しんできてくださいね。

レスありがとうございます。

🙂
ゆめこ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 30代の時は、アンタイトル、セオリー、インディヴィなどが好きでしたが、40過ぎたあたりから、似合わないと 感じるようになって、いろいろ他を試してみても何を着てもぱっとしないし、違和感あるし、それからは仕方なくファストファッションばかりです。 ファストファッションだと職場でも、遊びにいった先でも、誰かとかぶったりするんですよね。当たり前ですが。 通勤着に着れそうな服を探しています。 銀座シックスほどのハイブランドは必要ないですが、銀座まで行けば50近いおばさんでも、似合うおしゃれな服があるかなと 思いました。銀座を中心に見て回ろうかなと思います。 小町でもたまに関連するトピを見ますが、40代以降は服選びは難しいですね。

私もアウトレットをお勧めします

オーロラ
とぴ主さんよりちょっと年上のアラフィフ会社員です。 他の方も勧めてますが、幕張等のアウトレットはいかがでしょうか? かつてとぴ主さんがお好きだったブランドを運営する会社も出店してますので、 お好みの物が見つかるのでは。 私は幕張等の○井が経営するアウトレットで洋服をよく購入します。 限られた敷地にたくさんの店舗があるので、好みの物が必ず見つかります。 銀座を回るより、店舗間の移動がラクですよ。

三越

041
すずらん
東京の大丸、よく利用しています。 アラフォーになって、三越も行ってみるようになりました。落ち着いた、30代以上向けの良さがあります。 ブランドなら自由区はいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧