本文へ

バセドウ病で医療脱毛された方いますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
けむし
ヘルス
病気悪化したりしませんでしたか? 数年前サロン脱毛のカウンセリングに行ったら甲状腺疾患の方はご遠慮くださいと断られました。主治医に確認した所、美容脱毛で悪化した等は聞いた事なくそもそもそういった相談を受けたのも私が初めてだったそうです。 どうやら医療脱毛だと断られることは無いようなのですが、実際バセドウ病で美容脱毛された方いらっしゃいますか? 特に悪化などはしませんでしたか?

ランキング

レス

悪化するの?

🐤
わからん
だいぶ前にバセドウ病で美容脱毛しました。 バセドウ病なので医者から脱毛しても大丈夫だという手紙書いてもらわないと始められないと言われましたね。 途中で行くのが嫌になって辞めましたが、悪くなってないです、悪くなるんですか? 説明の時はバセドウ病だとホルモンバランスの影響で永久脱毛してもまた生えてしまうかもっていう説明だけでした。 妊娠の時のように予期せぬ事が起こるって事なのかなと受け取ってます。 妊娠したらバセドウ病悪化するどころか安定した人なので、ホルモンはほんとややこしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧