本文へ

40代後半で永久脱毛(ワキ)

レス21
(トピ主 1
🙂
ワキ子
ヘルス
トピックを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトルのとおり、美容外科にてワキの永久脱毛を考えています。 首都圏在住で、近隣に美容外科は山ほどありますが、心配は 「こんなオバサンが行って、おかしくないかしら」ということと なにしろ年相応に、あちこちのお肉が下がり、たるんで来てるので 「要らぬ勧誘をされないかしら」ということ。 脱毛はとりあえずワキのみで、すごく良かったら膝下も考えますが、 最初からトライはしません。他の処置は一切興味なし。 つまり、あまり「いいお客」ではないと思います・・ 40代以上で脱毛を経験された方、オバサンの脱毛を見聞きされた方、 おられたら情報いただけるとありがたいです。お願いします。

ランキング

レス

お勧めします

🐤
シクラメン
私もアラフォーで脇とひざ下を永久脱毛しました。 長年自分剃りで疲れちゃったのと義妹の綺麗な肌を見せられて決断しました。 結果「なんでもっと早くやらなかったのかしら」って感じです。 なにより毎日が楽です。次はビキニライン考えてますが…それこそ勇気がいりますね(苦笑) 白髪になるとダメみたいなので急がなきゃ… 私は美容外科ではなく皮膚科(形成外科)に行きました。皮膚のお医者様ですから安心なので。 これからもそこでお世話になるつもりです。中年でもまったく気にせず対応してくれましたよ。 ただ一度では終わらないので3~4回数カ月おきに通いました。奥に潜んでいる毛根から次々生えてくるので… 金額は激安をうたっている美容外科に比べるとお高いかもしれませんが、まったく勧誘もないし安心です。逆に安上がりだと思います。

美容外科ではありませんが、今やってます。

🐱
しか
40代半ばです。 脱毛専用のサロンですが、去年から通ってます。 脱毛は高い!イメージを若い頃から持っていましたが、 今は随分お安くなりましたね。 「今さらなあ…」の気分もありましたが、行ってよかったですよ。 まだ完全につるつるではありませんが、だいぶ少なくなりました。 もともと毛深くて悩んでました。かみそりで剃るとチクチクするし、 抜くと毛穴がブツブツ目立つし。今年の夏は楽できそうです。 私は始めから腕・ひざ下もやりたかったのですが、 最初はわきだけでも全然大丈夫そうでした。 勧誘はそれほどしつこくありません。 サロンには同年代?っていう方も見るので、 自分の年は気になりません。 若いときにやった方がお得感はありますけどね。

私も40代になってからワキ脱毛やりました

🐶
momo
特に何も考えずにサロンを訪れましたが、余計な勧誘されたりとかしてないですよ。最初のカウンセリングでは、老眼で、ワキが自分で見えなくなってきて、自己処理が難しくなったので永久脱毛することにしました、とお伝えしました(笑) 私は、ひざ下の永久脱毛はずっと以前、20代の頃、まだレーザー脱毛があまり普及していない頃にやったのですが、その頃は高かった~ わきのお手入れは、私の場合はそれほど大変ではなかったこともあって、しないままになっていました。その後価格破壊がすすんで、わきは随分安いお値段で施術を受けることができました。

大丈夫ですよ

041
エステ通いすぎ
40歳で脇の脱毛しました。 聞いたら、年配の人も多いそうです。 勧誘される日もありますが、断わっても接客態度は変わりませんよ。 私は、若い頃、足は済ませてますが、今は安いし、ほぼ痛みも無いです。 夏が楽しくなります。

50代・60代も!

つるつる!
こんにちは! 関西在住47歳です。 今は50代や60代の女性も、スポーツクラブで水着になるのでワキはもちろんVラインの脱毛をされる方が多いと聞きました。 私は41歳の時に施術しました。 私もトピ主さんと同様ワキのみでしたが、せっかくなので気になっていた膝下もしてもらいました。 ニードルなどの永久脱毛は、これからの時期サロンで施術しても次回の施術まで自己処理は絶対禁止です。 この事も考慮して施術法も選ばれた方が良いかと思います。

30代ですが。

🙂
モジャンボ
私は、エステサロンで脱毛しましたが、 40代の方たくさんいますよ? 気にさせることないと思います。

脇汗が・・・

041
くまね
45歳です。 30後半で「お試し」として1度やりました。 (レーザーじゃなくニードル?ってやつです) たった一度ですが薄くなり処理するのは本当に楽になりましたが、脇汗は半端なくかくようになりました。 冬でも容赦ないです。 友人はレーザー治療して殆ど生えなくなったと言ってましたが、同じく脇汗はすごいと。ビッショリらしいです。 今まで、そこまで脇汗をかく事は無かったので間違いなく脱毛のせいだと私は思います。 勧誘ですが、きっぱりした態度で臨めば問題ないでしょう。 問題は・・・脇汗です。 今の脱毛機は進化していますから、そちらを使ってみては如何でしょう?

やりました。

041
かな
すごく楽です。 まぁ、確かに年を考えると恥ずかしいんですが、思い切ってやりました。 やって良かったですよ。

私も行きます

041
yoko
こんにちは、今月、美容外科で脇と膝下脱毛を始める予定の 50代です。 友達も40代後半でやって、とても楽になったよと 話していたのと、私は性格が雑なので膝下を スカートやプールをする時にカミソリで処理すると 剃り残しと皮膚まで削ってしまうので決めました。 すっきりできるのを楽しみにしています。

大学病院内の美容外科にて

041
haha
地方在住ですが、近くの大学病院の美容外科にてレーザー脱毛しました。スポーツクラブに通い始めて気になったからで、40代後半でした。 最初は、ほくろを取りに行ったのですが、そのほかさまざまな美容外科治療をやっているのを受け付けの明確な料金表で知ったのでたのみました。トピ主様は首都圏とのことですので、大学病院など多くあるでしょうから、そちらを検討されてはいかがですか。何より、技術的に安心ですし、料金も明確ですから。

私もやりました

041
ネコの國
30歳、経験談からです。 先方も仕事なので、容姿や年齢のことは気にせずに。 清潔にしてれば大丈夫です。 個人的におススメなのは、 2年間でいくらとうたっている脱毛サロンです。 光脱毛は、毛の周期が生え変わる2ヶ月ごとに10回ほどいかないと、 全てなくなることはありません。 なので、最近良く見かける、5回いくらといったものは結局追加施術で高額になることも多々。 5回くらいで大体なくなりますよーは信用しないように。 私が行ったサロンはレリエ○というところでしたが、 2年間であれば何回行っても金額は最初の金額(当時一万くらいだったかな?)です。 また、自分できれいになっていくのを見れば、 おのずと追加であれもこれもとしたくなり、 結果的に全身施術になる人が大半です。 勧誘というより、自分の中でしっかりとここまでと決めないと、 見る見るうちに金額が膨れ上がりますよ。

脱・オッサン

🐷
ぶー
43歳で脇脱毛しました。 美容外科ではなくエステで光脱毛です。 40歳過ぎて色々な所が気になり 脇にまで気持ちが向かなくなっちゃいました。 でもオバサンの腋毛なんて誰も見たくないだろうと チャレンジしました。 2年経ち、さすがに生えてきていますが 剃ってもブツブツにならないので気分的にも楽です。 6回で1万円しなかったので また気になったら行こうと思っています。 私が行ったエステは特に勧誘はなかったですよ。 今は顔脱毛に通っています。 口ひげがオッサンみたいに生えてきたので… 私の場合、動機が色っぽくないですね(笑)

大丈夫ですよ。(きっと)

041
オールウエイズ
40を過ぎて、私は皮膚科がやっているレーザー脱毛に行きました。 脇だけやりました。お医者さんだからか?他の場所の勧誘は一切ありませんでした。 オバサンだろうが先方は気にされてないと思いますよ! 余談ですが、余分なお肉を取ったり多種の美容メニューのある別のクリニックで小さいシミを二つ取りましたが、他の場所に関しては一切勧誘はありませんでしたよ。

是非!

🙂
チキン
私の母は60代で、娘達の勧めで去年から脱毛はじめました。 最初は脇だけのつもりだったんですが、初めてすぐに効果を実感して顔と膝下もスタートしてしまいました。 美容外科での医療レーザーです。 別にスタイルが良いわけでは有りませんがその辺は特に気にせず通っているようです。 母の時代は体毛が濃くても剃刀で処理するしかなく、長年のコンプレックスも大きかったので ツルツルになり毛の処理をしなくて済むようになった事が本当にうれしいみたいです。 母は結果として箇所を増やしましたが、美容外科の勧誘を上手にスルー出来れば問題無いでしょう。 私も同じ美容外科に通って脱毛していますが、勧誘を断っても特にそれで対応が悪くなる事もないです。 あと、2回目以降の治療を受ける際に都度「まだ毛量が多いのでパワーを上げてください」とお願いする事が大事です。 パワーを上げればその分効果が早く出ます。 結果が出なかった場合2クール目を支払わされる事も可能性としてあるので(少し生え残るくらいなら構わない、と思うならOKですが) 肌荒れが無ければアピールする事はとても大事です。

大丈夫ですよ~

アラフォ~
2年前にフト思い立ち、脱毛に通い出したアラフォーです。 同じようにワキから始め、今ではヒザ下もお願いしています。 私が通っているのは脱毛専門のサロンで、勧誘が全くナシで激安という、 庶民には非常にありがいサロンです。 そんなこともあり周囲は20代、30代とおぼしき女性が多いです。 私は仕事の後に行きますので、特にそうかもしれません。 でもどこもそうですが、施術していただく場所は個室なので出入り口でしか 他の方にお会いしませんよ。 それに「キレイになりたい」気持ちはいくつでも持っていて損はありません。 臆することなくじゃんじゃん、行きましょう! ちなみに体型から勧誘を懸念されていますが、 若かりし頃に美顔、痩身と通った立場からいうと、 年齢や体型に関係なく、勧誘されます。 ナイスバディでも「今の体型を維持するためのお手伝い~」 潤いタップリのお肌でも 「お肌をさらに美しくさせるために~」「10年後のために~」 という台詞はいつまでも適用できちゃいますから(笑) 自分できっぱりお断りができるのでしたら、問題ありません。 お互いすべすべの肌を目指しましょうね!

大丈夫、ただし病院は選んだほうがいいかも

041
桜がきれい
まさに40代後半、数ヶ月に1回ペースで脱毛が専門の美容皮膚科に通っています。 結論から言うと全然大丈夫です。 私は平日の昼間の空いている時間に行っているので、待合室も空いています。 時間厳守の病院なので待つ事もほとんどなく、たまに他の方がいるなと思うと意外にも男性だったり、私より年齢が高い女性だったりすることもあります。 勧誘はきちんとした病院を選べば全くありませんし、きちんとした病院ほどきっちり施術してくれるので回数が少なくてすみます。

びっくりしました

041
まさこ
横で失礼します。 正直にびっくりしました。 年齢があがるとともに、わき毛ってなくなると思っていました。 (45歳くらいから実際、生えてきません) ホルモンが少ないんでしょうかね・・・。わたし。 眉毛も薄くなりましたし、まつ毛も細く薄くなりました。 なんだかうらやましいです・・・。

うちの母

🙂
フレンチカレー
50過ぎてから、皮膚科で脱毛しましたよ。プールに通うからって。脇やって、Vラインまで! 全然、アリではないでしょうか。 その後、母と同じ所で脇脱毛しました。楽ちんです♪

トピ主です お礼

😀
ワキ子 トピ主
皆様、ためになる情報をありがとうございます。 まとめてのお礼を、どうぞお許しください。 皮膚科、エステサロン、美容外科、大学病院・・ 施術先の選択肢もいろいろですね。勉強になります。 momo様、実は私も「老眼で・・」のクチです(苦笑) この年で今さら・・と思ったり、あと何年カミソリ?と悩んだり。 笑われそうですが、脱毛は20代から考えていて、当時はニードルが 主流で(痛い)、きちんと終えた友人は50万近くかかってました。 今は本当に安くなりましたね。隔世の感があります。 勧誘は、悪徳?施術所に引っかかった後輩のため、消費生活センター の人と解約に乗り込んだ経験もあり、人のためならいくらでも断れる のですが、フェイスリフトだのバストアップだのの写真を見ると、 どう見ても今の私はこちら対象(赤面)。でも不要なものは断ります。 まさこ様 眉毛は適量、まつ毛はたっぷり、ワキは終了・・ だと嬉しいですが、毛の悩みは尽きないですね。 皆様がくださった情報を参考に、病院やプランをよく吟味してみます。 この夏はツル脇デビュー頑張ります。本当にありがとうございました。

美容外科

041
あやこ
美容外科のレーザー脱毛オススメです! 化膿防止に抗生剤を出してくれるのは病院だけです ムダ毛が超濃い&多いですが、半年に一回くらいを4回で終了(両わき一回7000円) 膝下は2回であらかた目立たなくなりました(まだ残っていますが、月に1~2回の手入れで十分に) 完璧にしなくても量が半減するだけで気持ちてきに楽になりました

大丈夫だってば

041
アラフィフ
え、なに恥ずかしがってるんですか。 そんなの、ぜんぜん平気ですよ。お客様なんだから堂々としましょうよ。 美容整形外科を考えていらっしゃるようですが、おすすめは皮膚科か 形成外科です。最近は、美容のための医療がお金になるので、総合病院の ようなところでも、美容に力を入れているところもあるくらいです。 首都圏にお住まいなら、脱毛やシミ取りをやってくれる皮膚科も見つかるはず。 皮膚科だとアフターケアも安心ですし、料金も美容外科よりは安いです。 美容整形外科は、お高いですよ。 皮膚科や形成外科なら、市販のものよりずっと成分の濃い美容液とか、 シミ取りのクリームなどを処方してもらえるので、ほんとうに助かりますよ。 行きつけにしておくと便利です。 最初は勇気が要るかもしれないけど、お医者さんはそれが仕事なので バカにしたり笑ったりしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧