本文へ

東京での婚活

レス35
(トピ主 3
🤔
ハム子
恋愛
35歳の女です。今さらですが、上京することになりました。 私は東北のとある地で生まれてから大学、就職までずっと地元で過ごし他県に出たこともありません。 新卒で入社した会社で苛めにあい、たった1年で退職してからはずっと契約や派遣社員でした。 派遣をしながら資格習得に狂い、それでも正社員になれず、結婚すらできていない冴えない人生です。 それでも諦めず、やっとこの間正社員の内定を頂きました。しかし、配属は東京。地元から出なければいけません。(県内に支店なし) 東京で仕事に慣れたら婚活も再開しようと思っているのですが、美人でもなく稼ぎも低い冴えない35歳の女は需要0でしょうか。 地元では高齢化も進んでいるので婚活パーティーでは35~50歳のパーティーも割りとありました。女性に対しての理想もそこまで高くありません(年齢以外は…)。 対して東京の中年の方々は女性に対する理想がとても高いイメージです。 例えば、「美人、若い、正社員、年収最低でも500万、背が高い、頭がいい」とか。こちらすべてを満たした女性、東京ならかなりいると思います。 そう思うと、地元から出るべきではないのかもとも思いました。親も東京での婚活は厳しいだろうという意見です。 でも、都会女性の理想も高いならば、不人気男性へいけばワンチャンある!?とも思ったり? できればですが、子供もほしいです。 正社員とはいっても未経験からなので給料は地方の派遣と変わらないくらい低いです。ボーナスはあるそうです。 東京にお住まいの方、東京で結婚された方がいましたら東京のリアルな婚活事情について教えて頂けないでしょうか。 また、高齢で冴えない女の都会での婚活についてアドバイスお願いします。(こんな婚活の仕方があるよ、とか。相談所がいい、とか。なんでも構いません!諦めろというコメントはできればご遠慮下さい…)

ランキング

レス

うーん・・・

🙂
アクティブ
トピ主のスペック ・35歳 ・東北出身(初めての東京) ・地方の派遣社員と同じくらいの給料 ・子供が欲しい 東京とか東北とか関係なく、トピ主の武器となる何かってなんですか? 結婚すると男性側にもたらされるメリットといいましょうか。 武器がないとな…と正直に思いました。

女性は地方の方が有利だと思う

🙂
元婚活戦士(男)
女性参加者が少なく、男性が多いから。 都会は逆。 ただ田舎すぎると参加者自体が少なすぎる問題があるけど...。 >東京で仕事に慣れたら婚活も再開しようと思っているのですが、美人でもなく稼ぎも低い冴えない35歳の女は需要0でしょうか。 参加男性もバカじゃない。 理想ばかり追っていたら結婚まで辿りつけない。 本気で結婚したい男性は妥協もする。 だから需要はあると思う。 ただこればかりは参加しないと分からない。 意外とあっさりの可能性もある。

人の数は多いから。

🙂
東京はいいよ。
来るもの拒まずならば、 相手はいるのでは? 条件とかつけたら、 厳しくなるかも。

ちょっと急足の方がいい

🙂
なす
これから新しい職場ということですし新しい環境でなれないとは思いますが、婚活に関してもそれが慣れて落ち着いたら・・・なんてゆっくりしている歳でもないと思いますよ。子供が欲しいなら尚更です。 地方だと「30−50代女性でも割と需要がある」のなら なぜ 地方在住だった時に結婚にこぎ着けなかったのですか? 確かに東京の方が時間の進み方も早いような気もするし、選択も男女ともに地方限定よりあると思います。東京で暮らしていくにはそれなりに稼がないと家を買ったり子供を育てるには大変だとも思います。 それにトピ主さんが東京で生涯暮らしていけるか、好きになれるかどうかもまだわからないですよね。もし東京が合わないと感じたら?ご両親と離れて家庭を持つことにはトピ主さんも両親も問題なしですか? それから都内には東京と近郊生まれだけじゃなく色々な地方出身者が住んでいます。トピ主さんは東北、相手が西側だった場合、帰省や相手の実家同居だったりした場合、トピ主さんの実家からはさらに遠くなります。トピ主さんだって誰でもいいわけじゃないと思うのです。ですから相手選びに関して将来のことを考える必要があると思います。 何か趣味のサークルや行事イベントなどは東京の方が多いと思うので出会い(女友達作りも含めて)と趣味ついでに色々足を運んでみるのもいいかもしれませんね。

今までの恋愛遍歴や実績は?

🙂
ミルク
今までの恋愛遍歴や告白されたりと言った実績や経験は? 20代でも特段モテたり彼氏が居た時期が殆ど無いって事だと、35歳の今から男性達にチヤホヤされたり需要があるか?ってなると厳しいと思います。 ただ東京は人の数、独身者の数は桁違いです。 ライバルも多いですが、出会いって意味では良いんじゃないですか? まずは手軽なアプリなどから始めても良いし、確実に結婚したいなら相談所も良いし、とにかくチャレンジしてみたら?

キツい…過ぎる

🙂
まる
ご自身もお分かりの通りだと思います。 30過ぎだと田舎も厳しいですよね。 お仕事は収入が低いとのことですが 家賃やら福利厚生はどうなってますか? まずは東京での生活を安定させない限り 良い出会いなんてまず無いですよ。 マッチングアプリぐらいしかないのかな。35くらいだと条件をかなり下げてみては。 バツイチの人でも良ければ多いですよ。 くれぐれも東京で変な人に騙されないように。 ほーんとに人だけ多いわりにみんな自分の事でいっぱいだろうなって感じで 意外と良い出会いなんか無いモノです。 それなりの人達はみんなしっかりした相手がいますし、ちゃんと相手を見てます。。。 とりあえず婚活ばかり考えずせっかく上京するのだから、何か違うことでも楽しんだらいかがですか? そこから何かが始まるかもですよ!

地方の方が有利かもね

🙂
きき
地方から東京に女性が転出して地方の男性が結婚できないという話は聞きますし、地方の方が婚活では女性優位だと思います。 東京は婚活市場には女性の方が余っている印象です。 もっとも、正社員で35歳で容姿が普通なら相手に多くを求めなければ全く相手にされないということは無いかと。 例えば、40代前半で正社員(年収400万くらい)で地味で外見はさえないけど真面目な男性とかなら結構あふれています。 容姿に自信がないならもう少し妥協する必要はあると思いますが、せっかく正社員になれるなら一度東京に来て婚活しても良いと思います。 ただ、将来地元に帰りたいなら地元に近いところで相手を探した方が良いとは思います。

ちゃんと身なり綺麗にしてればあると思いますよ

🙂
東京と言うよりか東京近県まで含めてはどうですか? 都内は物価が高いです。 ただすっぴんノーメイクで参加はやめた方が良いと思います。服装も高くなくて良いので綺麗めをお勧めします、最近はユニクロとかでも綺麗めなものがあるのでそう言うので全然大丈夫なので。 お話しする時は受け身にはならない事、時には自分から誘ってみる事、何がしたい何が好きと言う話ははっきりと伝える、共感できる事は私も好きですとかちゃんと伝えるそんな感じでやれば興味湧く方はいるかもしれません。 トピ主さんがそこまでハイレベルを狙わなければ確かに結婚したい方は沢山いると思います。 正直、東方の都会の方は結構都内の方よりオシャレな方が多いなと思ったので元々オシャレ好きならあまり関係のないアドバイスかもしれませんが。 都内は地方出身者もとても多いので婚活で何かしら参加した時に普通にしてたら同郷の方とか良い人に出会えるかもしれませんよ。 良い人見つかるといいですね、応援しています。

贅沢さえ言わなければ、需要はありますよ。

🙂
まるあんぱん
そりゃー東京ですから、色んな人いますよ。 イケメンでカッコよく若くて金持ちでとか言わなきゃ、そこそこの需要はあります。 40歳直前の、パッと見はぎりぎり生理的にセーフで、いかにも結婚焦ってる風の、 小太りのもっさりとしたオッサン風男性なんか、狙い目ですよ。 こういう女性に無縁のモテない系男性に、けっこう掘り出し物があります。 この手の男性は、東京にはゴロゴロいるので、贅沢さえ言わなければ直ぐに 結婚できますよ。

トピ主です

🙂
ハム子 トピ主
アクティブ様 武器はないです…。確かに男性側からみて私と結婚するメリットはないなと思いました。私が男性だったら結婚したくないですもん 元婚活戦士(男)様 東京は人数自体は多いけど女余りなのですね。厳しそうですね…。 東京はいいよ。様 来るもの拒まず…でいかないと厳しそうですね。 なす様 20代半ばから売れ残りといわれた時代でしてので20代で結婚しようと活動していましたが、交際が続かなかったです。 両親と離れてというのも考えました。結婚するにしても妥協婚でしょうし、相手の両親と同居なんて怖くなりました。東京行きの辞退を考えだしてます。 ミルク様 好きな人からは好かれず、どうでもいい人から…というかんじです。 20代では、1年に1回くらい自然の出会いで私を好きという人が現れ、告白されたりアプローチを受けました。受け入れようとしましたが、キスなどがどうしても無理で続きませんでした。 こうなると厳しいですね。 まる様 厳しいですよね。35歳という時点でもう。 東京で出会いがあった知り合いは位の高い職業で収入もありました。 家賃補助等はあるのですが、生活していくだけで一杯一杯でしょうね。 相手は50代くらいが妥当でしょうか。バツイチでもいいのですが子供はいてほしくないですね。

「婚活」といっても

😉
りんごちゃん
結婚相談所などもいいとも思いますが、自然に出会うことにも期待しましょう! 東京へ来れば、地方(悪い言い方をするとイナカ)とは、色々違います。他県に「出たこともありません」とは?さすがに、「他県に住んだことはない」って意味ですよね?修学旅行とかでは来たことあるのでは。 確かに、それぐらいじゃ何もわからない。と思うかもしれません。 東京、特に都心の都会へ来れば。若くはないからと油断しないで!物騒なこともたくさんある。 そして。まずは会社の人と出会える。もちろん、高収入とかルックスも性格もいい男性は、すでに…かも。 でも、高スペックではなくても、優しくて、ただ平凡に幸せな家庭を築きたいと思っている人は、男女どちらもいると思います。 なので、まずは会社で出会い、そこから友達を作ったりして、輪を広げてみて。 その上で。婚活するのもいいけど、周囲の人達に「結婚、したいと思ってるんですけど、なかなかいいご縁がないんです。誰か、真面目に私のこと好いてくれて、付き合おうとか、結婚しよう!なんて言ってくれる人、いないかなー!」とか、普段から明るく言ってみるのもいいと思いますよ。 よい出会いがありますように!頑張って!

トピ主です

🙂
ハム子 トピ主
アクティブ様 武器はないです…。確かに男性側からみて私と結婚するメリットはないなと思いました。 元婚活戦士(男)様 東京は人数自体は多いけど女余りなのですね。厳しそうですね…。 東京はいいよ。様 来るもの拒まず…でいかないと厳しそうですね。 なす様 20代半ばから売れ残りといわれた時代でしてので20代で結婚しようと活動していましたが、交際が続かなかったです。 両親と離れてというのも考えました。結婚するにしても妥協婚でしょうし、相手の両親と同居なんて怖くなりました。東京行きもやめたほうがいいのかも…。 ミルク様 好きな人からは好かれず、どうでもいい人から…というかんじです。 20代では、1年に1回くらい自然の出会いで私を好きという人が現れ、告白されたりアプローチを受けました。受け入れようとしましたが、キスなどがどうしても無理で続きませんでした。 こうなると厳しいですね。 まる様 厳しいですよね。35歳という時点でもう。 東京で出会いがあった知り合いは位の高い職業で収入もありました。 家賃補助等はあるのですが、生活していくだけで一杯一杯でしょうね。 相手は50代くらいが妥当でしょうか。バツイチでもいいのですが子供は正直いてほしくないですね。 きき様 東京で女性余りなら、無謀かもしれませんね。田舎はなかなか嫁が来ないと聞きます。地元はそこまでではないと思いますが。 40代前半男性というだけで35歳女にとって万々歳だと思います。

そんな悩むほどでも

🙂
おじさん
男です。 まず、婚活のために東京に出て働くわけではないのですから、がんばって働きましょう。 婚活についてですが、東京のメリットは人口が多いこと、つまり可能性が大きいことですね。 特に、男性の婚活は大変なので、疲弊している人は多いと思うんですよね。 私は地方出身ですが、都会で一人でがんばっているときに、方言や地元ネタの通じる同郷の人がいたら、ぐっと来ちゃいますけどね。 仕事で悩むなら分かりますけど、婚活で悩むのはよく分かりませんでした。

東京で正社員のキャリアを積むのが最優先

🙂
あゆみ
>好きな人からは好かれず、どうでもいい人から…というかんじです。 若い頃から高望みだったんですね。 キツい言い方をすれば、トピ主は「身の程知らずの青い鳥症候群」なのです。 そんな夢見がちな35歳独身女性に >不人気男性へいけばワンチャンある!?とも思ったり? あるわけない。 そもそも子供を望む男性は年齢で女性を絞ります。 35歳のトピ主は検索結果に表示されないので、スタートラインに立つことすらできません。 あと、トピ主にとっての「不人気男性」の定義を教えて下さい。 首都圏勤務で年収額面400万に満たない非正規雇用の彼女いない歴=年齢、低い身長に肥満薄毛の40代後半男性でも構いませんか? それだと子供を持つならトピ主も定年まで正社員で働く必要がありますが、就職先には育休や時短勤務等、子育て支援策が充実していますよね? 支援策がなければ短期の正社員の職歴が付くだけで、35歳女性のキャリアとしてはマイナスです。 トピ主の年齢と婚活市場の女性余りの現状を考慮すると、出産は諦めて正社員のキャリアを積む事の方が優先度が高いと思います。 結婚そのものを諦める必要まではないと思いますが。 トピ主がこの先一生独身と仮定すると、非正規ワープアのまま地元に拘るのは悪手です。 今からでも正社員で死ぬ気で働かないと、これまでの非正規ワープア時代のツケを老後に払うことになります。 私自身は20代前半で非正規から正社員登用された四十路バツイチ女ですが、非正規と正社員ってそもそも仕事に関する責任の度合いが桁違いなんです。 非正規のまま35歳になってしまったなら、まずは仕事に専念して下さい。 一生独身を念頭に、正社員としてのキャリアを積むことが最優先だと思います。 トピ主が30歳なら婚活も並行して頑張れと応援しますが、35歳なので婚活より仕事で身を立てる方が重要だと思います。 既に高齢出産の年ですから。

不人気同士ならいくらでもあるけど、トピ主さんは難しいかも…

🙂
ログ
知人が都内出身で都内で婚活して結婚しましたが、はっきり言って低学歴低収入、容姿も…という感じでしたけど相手は見つかってます。 当然相手もそれなりですが、決め手は趣味が合ったことらしいですよ。 ちなみに相手はひとつ年下です。 (子供は40代になってもできてないので今後もないと思います。これは本当に良いことだと他人ながら思います。あの家に生まれるとか…) でもこのケースの場合、女性側が本当にアレというか30代に入るまで恋愛歴もなく周りも納得できるレベルだったので本人の理想も低かったと思うんですよ。 不人気同士、もう他に相手もいないし、趣味が合うならそれで良いという感じだったらしい。 それと女性側が婚活を始める動機が、自分がワープアすぎて今後生活できないからどうしても相手を見つけないとというものでした。 確かにその人就労意欲がほぼゼロで、「お金落ちてないかな」が口癖の本当にどうしようもない人で。 結婚後もすぐ仕事辞めちゃっては夫と揉めてるみたいですが、お互い別れてもどうにもなりませんしね。 というケースが都内でも普通にありますし、都内と言っても家賃が安い地域もあります。(この夫婦もそういう場所に住んでます) だから一概に都内だから婚活難しいってことはないですよ。 ただトピ主さんは上記の女性と比べると就労意欲もあるし、行動力もあるし。 正直ちょっと出来る女性だと思うんです。 過去に男性からアプローチされたこともあるそうなのでそこまで不美人でもないはずです。 そういう人の場合ここまで地に落ちた結婚ができるのか…なら独身のほうがイイってなりませんかね? 応援はしたいですが、本当に来る者拒まず、どこか利点がひとつでもあればOKレベルにならないと、スムーズには進まないかもしれないです。 でも頑張ってほしい。件の知人よりも幸せになってもらいたいです。

トピ主です

🙂
ハム子 トピ主
猫様 お洒落は結構好きなので清潔感については問題ないと思っています。 でも綺麗な方のほうが多いので私なんて埋もれちゃうと思います。 もし出会いがあるのなら東京の方限定ではなく、近県の方でもいいなと思っています。 まるあんぱん様 女性に縁のない方を狙って交際までいったことがありますが、スキンシップが無理でした。 今度そういった方との縁があったら我慢するよう覚悟を決めたいですね。この年齢になれば相手も性欲落ちているでしょうし、一生独身よりマシと思えば… りんごちゃん様 そうですね、できれば自然に会いたいです。 あまり期待はしないで、交遊の輪を広げるかんじで普通に生活しようと思います。 おじさん様 同郷の方と出会えれば楽しそうですが、現実そう簡単ではないのでしょうね。 現実は仕事で一杯一杯になりそうです。 あゆみ様 不人気男性とは、年収400万以下の非正規社員で生活もギリギリ。容姿は薄毛で体臭もきつい。結婚後は両親と同居必須。結構クセのある性格。ヒステリック。借金あり。 実際、そんな方と32歳のとき付き合ったことがありますが、スキンシップがどうしても嫌でした。当時はもう少しマシな人と付き合いと思って別れましたが、それも高望みだったのだと思います。 35歳は高齢出産に入るから男性から選ばれない。ワーキングプアで生活も危うい現実も見えてきました。やっと正社員になれたのでお金を少しでも稼ぐことのほうが優先ですね。目が覚めてきました。 ログ様 同じレベル同士の結婚があったのですね。結婚が生きていく手段と考えるなら高望みしている場合ではないですもんね。 私は深層ではそう思っていないなら結婚できないのでしょう。高望みしてしまっているのです。本当に、“もう誰でもいい”というふうに意識を変えないと一生独身なのでしょうね。

私は都内の方がよかった

🙂
ななこ
私は地方出身です。田舎で結婚するつもりが全く相手にされなかったので、引っ越しで全額使い、無一文で都内に出ました。 田舎は統計的に独身男性が沢山いるのは確かですが、30代から50代独身男性が積極的に活動している人ばかりではない、また活動すらしていない人も多々いるのも確かです。 そして、自分が高齢に関わらず、女性は若く子供が欲しいと拗らせている男性が多いのも地方だと私は感じました。 結果私は都内で多くの男性に出会い結婚しました。 何度も壁にぶち当たりながら、私を好んでくれる層やタイプの男性、自分が求める男性像など見極め勝負できる土台が出来たからこそ結婚できたと自負しています。 35歳は遅いと思われる年齢ですし、年齢以外の事でも傷つくこともあるかと思います。でも活動を続けることで必ずよい結果に結びつくと私は思います。 私が主さんと同じ年齢であるならば、婚活パーティーと結婚相談所両方で活動すると思います。 応援しています、活動あるのみです、頑張ってください。

結婚相談所一択

🙂
ようこ
ハム子様こんにちは 年齢が近いので書かせていただきます。 私は東京在住、37歳で結婚相談所で知り合った43歳の現在の夫と結婚しました。今結婚1年目です。 私は大学卒業して新卒で入社した会社で酷い苛めにあい1年もたずに辞め、鬱病を発症し、数年実家でニート生活を送りました。 20代後半から派遣で仕事復帰して、30歳頃から婚活をはじめました。 主に、婚活パーティーや街コンです。 しかしこれらの婚活は見た目重視なため、容姿の悪い私にとっては非常に不利で多くの時間を無駄にしました。 婚活パーティーのフリータイムで誰からもお声が掛からず余ったもの同士の女性と知り合い、婚活情報の交換をするようになりました。 彼女が結婚相談所に入って半年で成婚したのを知り、私も紹介してもらって入会しました。 私が入会したところは仲人型の結婚相談所でお見合いにも毎回仲人さんが付いてきてくれて全面的にサポートしてくださり、男性と交際に入ったら3ヶ月以内に結婚するかどうかお互い考えて結論を出し、成婚退会するという仕組みでした。 私は入会してから2ヶ月後に夫と知り合い、その3ヶ月後にプロポーズされ成婚退会しました。私の結婚相談所は月会費が安く成婚料が30万でしたので、トータルで40万弱で結婚できました。(入会金は紹介で無料) また、この費用は夫が支払ってくれました。 容姿が普通以下の私ですが、プロフィール写真を結婚相談所指定の写真館で撮ってもらうと、まあまあな仕上がりで、お見合いのお申し込みも30数件来ました。 ハム子様は私(今は契約社員)と違い正社員であり、男性からのアプローチも過去にあったということで、私よりずっと条件が良いように思います。 結婚相談所での婚活をおすすめします。

何しに東京へ行くの?

🙂
かおりん
東京暮らしの経験がありますが、はっきり言って東京って物価高ですよ。 お給料が派遣と変わらないという事で、どれくらいなのかわかりませんがお金がないとみじめです。 何にも楽しくないです。 遊びに行くにもお金がかかるし、家賃は高いのに狭い。 そういう中で、まず何をしに東京へ行くのか。 精神的にも弱そうな主さんが東京でやっていける感じがしない。 仕事しに行くんですよね? 仕事してその上で婚活じゃないんですか? なんか結婚結婚て、仕事がうまくいかなければ婚活も何もないのに。 まずは仕事の心配したらどうでしょう。 東北でうまくいかない婚活も東京へ出てきたらそれなりに何となかるとは思いますよ。 やっぱり分母は多いから。 でも、土台は仕事でしょう? 東京の会社で仕事がうまくいかない、都会になじめない。 そうなれば東京撤退だし婚活なんかまた先の夢。 さらに、結婚したからって幸せになれるわけでもないのにね。 不安定な自分自身をきちんと独立させる事が手っ取り早い一番の幸せなのにな~ なんでわからないんだろう。

婚活以外の出会いがおすすめ

🙂
会社員
自分は38歳で結婚しました。夫は同じ職場の3つ下年収1000万ほどの見た目も爽やかな人です。去年子供も産まれて毎日楽しい日々を過ごしてます。 アラフォーの女性だと婚活では40後半や50代男性との結婚となることが多いかと思いますが、婚活以外の出会いであれば年下の素敵な人と結婚することも可能ですよ。個人的にはアラフォーは婚活じゃなくて普通に職場の気の合う方と結婚した方が婚活より良い男性と結婚できると思います。 東京は趣味のサークルやイベントなども多いので、それを通して気の合う方と出会っても良いかと思います。

私の場合

🙂
マンダリン
私はバツイチ非正規低収入地方住みの40代で、東京の人とマッチングサイトで出会って結婚しました。 相手もバツイチで40代です。 趣味が合う人がいいなと思って探したら、見た目も好みでスペックも申し分なかったです。 格差婚だなと自分でも思います。 初婚のトピ主さんには抵抗あるかもしれませんが、バツイチ男性おすすめです。 男性すべてが若くて綺麗な人を望んでいるわけではありません。 どうか自分をあまり卑下せずに、好きな人と結婚してくださいね!

でもやってみましょう

🙂
KM
トピ主さんの考えるようにスペック的に有利な条件はではありませんね。 でもスペックがすべてってわけでもないでしょう。 就職で上京するのは既定路線なわけですから相談所でもなんでも登録して婚活してみましょうよ。 可能性ゼロってこともないと思いますよ。

うーん

041
くま2
恋愛も婚活も結婚ももう少し基本に立ち返った方がいいのかもね。 出会いというとお互いのスペック論争になりがちだけど現実的には自分のスペックを見てお相手選びなんてしてはいない。 婚活で行くところまで行けばそういう出会い探しは仕方がないのかもしれないけど。 実際に人が異性を恋愛対象や結婚相手候補として見るのは自分と釣り合っているからではなく、自分がこの人と一緒に居たい結婚したいと考えるからだということ。 つまり自分との釣り合いというよりも、その人を選ぶという行為、それは多くの異性の中でその人を選ぶということだと考えていい。 言い換えると同じ同性の中で選び選ばれるということになるよ。 トピ主さんに例えるなら男性が多くの女性が周りにいる状況でトピ主さんを選ぶのか否かだということ。 例えば男性が恋愛や婚活をしたとして、トピ主さんも含んだ複数の女性と出会うなら、その中で一番の女性を選ぶということになる。 したがってトピ主さんの恋愛も婚活も結婚もトピ主さんと似たようなスペックの人と縁があるのではなく、複数の候補の中でトピ主さんが一番になるような男性が候補となるということ。 ある男性が結婚相手候補としてトピ主さんを含む複数の女性が候補としてあるなら、その中でトピ主さんが一番になる必要がある。 場合によってはある男性の元にはトピ主さんしかいないかもしれない。 一番になるか唯一の候補になるか、それしか選ばれることはないとうこと。 婚活って結局自分が結婚をしたい人を見つける場所ではなく自分と結婚をしてくれる人を探す場所だということ。 自分を一番にしてくれるお相手を見つけて結婚をする以外に方法はない。 トピ主さんが如何に他の女性に比べて男性に選ばれるのか否かで決まるということ。 もちろん、そんな男性が複数いたならトピ主さんも選ぶ側だということ。

地元が同じ人を探す。

ティラミス
東京の都下の自治体でも結婚支援の制度があると思います。 東京在住の地元の同じ方を探しては? 条件に○○県出身の方、東北出身の方、と入れたらいいんじゃないかな。 帰省もしやすいし話も合うんじゃないですかね?

東京の人はオシャレではないですよ、全体的に

🙂
垢抜けてはいます。ただ目立たないように周囲に合わせる洋服を着てる人が多いだけで、平均してオシャレではないです。 ブランド物で全身固めてるような人も極々一部です、トピ主さんがオシャレが好きで、身綺麗にしているなら全然気にしなくて大丈夫ですよ。 本当の東京都の人も知り合いにいますが、親族3代東京都民て方はかなり少ないと思われます。 ほとんど地方の寄せ集めです。そんなものです。 ただ、地方よりも距離感がさっぱりしていていい意味で干渉が少ないのが東京都だと思います。 人の母数は多いので上手い事土地柄を利用して素敵な人が見つかりますように。別に尻込みする必要ないですよ。ほぼ地方出身者です、あとオシャレを凄く気にする方も元々は地方出身者が多いです。 決して東京の人間だからじゃないですから。気楽にぜひ婚活頑張ってくださいね。

釣り合う相手としか

🙂
すもも
結ばれないのはどこに住もうが同じです。 で、東京は人の数が圧倒的に多い。 >都会女性の理想も高いならば、不人気男性へいけばワンチャンある!?とも思ったり? そう思いますよ。 高望みしなければチャンスはあると思います。 自信を持って頑張ってください。

うーん…

🙂
アイコス
>年収400万以下の非正規社員で生活もギリギリ。容姿は薄毛で体臭もきつい。結婚後は両親と同居必須。結構クセのある性格。ヒステリック。借金あり。 実際、そんな方と32歳のとき付き合ったことがありますが つまり、32歳という年齢でもそういう人としか付き合いに発展しなかったということですよね… うーん…これは失礼ながら、厳しいかも… 32歳というと女性として結構素敵な時期だと思うんですよ。 私もそのくらいの時が一番もてました。 その時期にそういう感じとなると、ご本人を存じ上げないのに大変申し訳ないけれど、トピ主さんの見た目…がかなり…なのかも… だってそんなにマイナスが全部折り重なってる男性なんて逆にそうそういないですよ。 外見も中身もダメって相当です。 そんな人としか両想いにならないっていうほうが、逆にかなりの低確率のような気が… それか、ご自身のことをマイナスに見すぎているとかはないですかね? 本当は素敵な人なのに私なんか非モテだからみたいに思ってるとか。 いや、わからないですけどね… でもトピ主さんの文章読んでると素直だし、他人に対して積極的に失礼なことをしなそうだし、中身は良い人だと感じます。 見た目のことは重ね重ね私にはわかりませんが、中身どうしで惹かれ合う恋愛ならできそうに思うので… とにかく、あまり結婚に望みを抱かないほうが良いのかもしれないです。 しっかり仕事していろいろな人とビジネスとして関わっていくうちに、お互い素敵だなと思える関係がどこかで見つかるかもしれないし。 まあでも子供が欲しそうなのがネックですね…子供欲しいとなるとあまりのんびりしていられないですしね。 難しいね…トピ主さん良い人そうなのになあ。働く意欲もあるし。

ないこともない

🙂
都内アラフォーで結婚
ルックスはわからないので 客観的な意見を駅ビルにあるようなメイクスタジオ等でアドバイスしてもらうといいと思います 綺麗に仕上げることはアラサーからは大事 トピ主さんじゃなくても言えることですが 相手への要求は 生理的に無理じゃなく 正社員で優しそうならOK あとはトピ主さんが譲れない好み一つ くらいの大きい器でいること、 できれば身近なところで探す(身元保証的な意味)方がいいので 色んな場所に出かけることです あと都内で35歳は全然現役、独身も多いので毎日仕事に頑張って楽しく過ごすことです! 東京へようこそ!

婚活について

都内アラフォー女
35で婚活した者です。 ○相談所 相談所でも100%の補償はないけど 短期決戦向き。 相談所にお金を使うか、相談所に行かないならブライダルチェックと卵子凍結にそのお金を使っておくと後の精神衛生上良いです。卵子凍結もすぐ出来ないので、やるなら病院を調べ始める。相談所を決めるなら必ずSNSの発信で相談所の考え方をチェック。アラフォー女性を歓迎しない相談所も多いです。 △アプリ 恋愛が得意な人向き。 変な人と付き合った事があるとの事でそういう人を引き寄せそうなので、気軽におすすめ出来ない。もしやるのなら相談所やサークルと併用して、デート向のアプリは絶対に選ばないこと。1~2ヶ月やって合わないと思ったらすぐアプリを変えても良いです。写真だけアプリ用のプロに撮ってもらうのも有効です。 ◎趣味の活動 都内は社会人サークルがさかん ネットでググればいくらでも出てきます。一緒に勉強しましょう、お茶しましょう、楽器教えます、ゲーム教えます、散歩しましょう、山登りましょう等会費が安くて初心者大歓迎も多いです。 好きな時に参加する自由度の高いものが多いので私なんて3つ4つ掛け持ちしました。年下~年上の方たちが仲良くしてくれて居場所ができました。婚活のストレス解消になってよかった。合わないと思ったらすぐやめられます。 婚活友だちを作ってはどうですか。上京前から婚活アカウントを作るのも◎私はX(旧Twitter)で自分の一喜一憂する様子を日々つぶやき、婚活して共感できる方をどんどんフォローしました。即相談に乗ってくれます。Xで宣伝?してる婚活バーみたいな所(治安よし)で集まって息抜きしてる人もいます。私はフォロワーの男性と会って、とても素敵な方でびっくりしました。私はその時彼氏ができたばかりだったので「その人がプロポーズしてくれなかったら僕がしたい」とまで言ってくださったのが良い思い出です。

東京について

😉
都内アラフォー女
先ほど婚活について書きましたが こんどは東京について。 東京うまれ東京育ち 地方で働いた経験があります。 東京は地方から集まってきた人がほとんどです、心配いりません。 都内の可愛いカフェや雑貨屋巡りなんかにハマるとお金がたまらないので注意です。 就職先は「ガチャ」です。 酷い会社は全国どこもありますので たとえあまり良くない会社でも 「東京の会社は最悪」とか 「東京の人は冷たい」とか レッテルは張らないで欲しいなと思います。 また婚活の話に戻りますが 東京から地方に戻った知人男性が「可能なら、自分と同じく東京に一度住んでいた女性と結婚したい」と言ってました。県外に出た事がない人より視野が広そうだからと。 トピ主さんの東京生活の結果がどうあれ、無駄にはならないはずです。楽しんでください。 地方はアラフォー既婚歴なしの独身は少ないですが、こちらは割といます。「アラフォーで残ってる人は訳あり」とか嘘です。私の周りにわんさかふつうの良い人がいますよ。 バツイチも視野に入れては。トピ主さんの場合は、年収学歴身長イケメンかどうかという条件から入らず、まずはお茶のみ友達を探す感覚で探すと幸せかもしれない。婚活してる事はもちろん伝えて。ずるずる時間を無駄にしないために、はやく結婚したいと最初に伝えるのがとても大事です。それと経済依存するために結婚するのはダメです。トピ主が若くて絶世の美女でもない限り無理です、必ず変な相手につかまります。幸せになるためには自立必須です。 スペックの良い男女でさえ失礼な人に会ったり自尊心を削られて疲れるのが婚活です。若くて学歴もあり可愛い子ですら大変な経験をしてました。地方でも都会でも婚活は大変です。 東京に来る決心素晴らしいと思います、大変でも後ろ向きな考えはしないで下さい。 出来れば実際会ってお手伝いしたいくらいです。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧