本文へ
  • ホーム
  • ガリガリ体型を洋服でカバーしたい

ガリガリ体型を洋服でカバーしたい

レス21
(トピ主 0
041
ごぼう
25歳女性です。163センチ 42キロ
子供のころからガリガリに痩せていて、しかも自黒。。まさに歩くゴボウです。(笑)

長年悩んで、色々なことに挑戦してきましたが、一向によくなる気配がありません。ちょっとあきらめ気味です。
会う人会う人に、
「痩せすぎじゃない?」
「ご飯食べてる?」
などといわれるととてもつらいです。

先日風邪をひいて病院にいったとき、先生に「そんなに過剰なダイエットなんかしてるから風邪引くんだよ!」といわれました。そのときは人のことよく知らないくせに!と怒りさえ憶えました。。
すいません愚痴です。。

皆さんに相談したい内容は

普段着る洋服で、その痩せすぎを少しでもカバーできないか??ということです。
ノースリーブなどは、骨が目立って胸もないので着ないようにしていますが、ほかにもこれはちょっと着ないほうがいいかも・・。とか、こういう格好がいいんじゃない??という洋服があれば教えていただきたいです。なかなか自分を客観的に見れないのでよいアドバイスをよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

膨張色を着る!

041
まるみん
よく雑誌なんかでは着やせするコーディネートが見られますが、元々痩せてらっしゃるという事でしたら、その逆をやれば良いんだと思います。 例えば洋服の色は、白、赤、パステル系など、明るい膨張色を着る。 黒、青などの引き締まった色を着てしまうと、増々細さが強調されます。 柄も細いピンストライプは避けた方が良いです。 着るなら太いボーダー。 また小花柄より、大きい花柄! それから素材は、綺麗目ではなく、ざっくり系で。 特にセーターなどは、細かい編み目の物ではなく、太い編み目の物を選んで下さい。 それだけでふっくらして見えると思います。 あと注意しなくちゃいけないのが、ジャストフィットの服が良いという事。 よく体型カバーのつもりで大きめサイズを選ぶ方もいらっしゃいますが、ぶかぶか生地が余っていると、痩せてる事が強調されます。 きちんとサイズのあった物を着た方が、すっきり綺麗に見えると思いますよ。

ミニかな。

041
まいこ
そうですね~、お若いのでもったいないですが、 やはりミニスカートは厳しいかもしれないですね。 でも柄タイツにしてブーツなんかは可愛いかも♪ 洋服もそうですが、姿勢が一番大切かなと思います。 トピ主さんがそうだというわけではありませんが、 ものすごく痩せてる人って猫背の人が多い気がするのです。 うちの会社にもいるのですが、首を突き出して、足をズーズーと引きずるようにして歩く、ものすごく細い方がいます。まるでおばあさんのようです。 胸を張ってシャキシャキ歩けば細くてもカッコイイと思います。

こんなのはどうかしら。

041
ももこ
私はよく肥えた体型なのですが、 パステルカラーなど、薄い色合いの服で膨張させて見せる。 逆に「全身黒」などは避ける。 細かいプリーツの入ったスカートなどは、ボリュームアップに見えるのでよいのでは? 胸のボリュームが少ない場合は、パッドなどを使って、メリハリをつける。 これはでぶには挑戦できないファッションなので、うらやましいです。

素人意見ですが・・・

041
ひお
今年流行のスキニーパンツとかいいんじゃないですか? あれって細い人しか似合わないし。 お尻が貧弱になるならロングカーディガンなどで隠すのはいかがでしょう? あとはマフラーとかアクセサリーなどで首元に目線を持っていくのは?

それなら

041
まころん
膨張色を選ぶ。 胸元にギャザーやレースがあるなどふんわりしたデザインを選ぶ。  今はやりのハイウエスト気味のふんわりしたパフスリーブのワンピースにタイツかレギンスを合わせて可愛らしいパンプスかブーツを合わせたり、ふわふわのモヘアニット(白とかピンク)にプリーツスカートを合わせたりとか。  小太り体型で、特にバストとヒップが大きい私がしたくても出来ないファッションです~!

気にしない

041
りん
私は173cm、46kgですが、 まったく洋服のことは気にしていません。 昔からやせていたので、 太らなきゃという気持ちと、周りの声もあり、今まで過食をしていましたが、難病がでてしまい、今は玄米菜食の健康的な生活を送っています。 今でも初めて会う人にはいつも外見を指摘されますが、まったく周りの目を気にすることなく私は生活していますよ。他人の声より、自分の健康に耳を傾けましょう。

それならば

041
みどりみかん
膨張色もいいですが、重ね着はどうでしょう? 薄手のカットソーやタートルを2~3枚それぞれの色や形が見えるように組み合わせたり、パンツスタイルにスカートやワンピースを重ね着としたレイヤードスタイルなんてのはどうでしょう。 今ならスキニージーンズやレギンスがはやってますね。そこにブーツをあわせたりとか・・・。ブーツの中にパンツの裾をインしてもかわいいと思います。 ノースリーブを着たとしても、その上にカーディガンを合わせるとか、ポンチョをはおる・・・。 首元にポイントを置くつもりで、長めのスカーフをぐるぐる巻きにしてボリュームをだし、そこにロングカーディガン、なんてのもいいのでは? アクセサリーをつけると見たカンジの視線が分散されるので、ピアスを開けているのなら長めの物をしてみるとか・・・。 どれかひとつでも参考になればいいですが

似合う服

041
あやめ
私もやせてます。155センチで体重は37キロ。ボトムスは3号です。食べるのにやせてます。もっと太りたいです・・・・。最近、自分で似合うなあと思った服は、 こんな感じです。ご存知かもしれませんが、参考までに~。 ・トップスにボリュームのあるブラウス (胸元にリボン。フリルなど) やせてる人は、はりのある素材の服が似合いますよね。 逆にトップスにボリュームを出す分、下半身をスリムに してもカッコイイと思いました。 ・私の愛用ブランドはセオリー、トゥモローランド、 エヴー等です。小さいサイズからありますし、ラインが スリムで、体形がきれいに見えます。 お互いに自分を素敵に見せることができるよう がんばりましょ。

フェミニン系

041
K
フェミニン系がいいと思います。フリルとかギャザーとかプリーツとか…。重ね着もいいですね。色柄に関しては少し大胆なものを選んでも大丈夫だと思います。今の時季ならスカートにブーツがお勧めです。タートルネックとかで首元、特に鎖骨を見せないようにすればかなり違いますよ。それから、ぶかぶかの大き目のものや体のラインにピッタリのものも避けた方がいいと思います。肌をあまり見せないようにすれば、うまくカバーできると思いますよ。

痩せたい人の逆の手を。

041
古澱
痩せたい人(私含む)は、 なるべく白系や淡い色など膨張色を避け、服装は成るべく、黒とか濃いブルーとかにしておりますが、その逆の手を実行すればよいと思われます。 実際に、同じ形・同じサイズ・同じ生地でできたズボンを今日試着室にて履いて確かめてみたところ、 淡いピンク色のパステルカラーのズボンでは、お尻部分がパンパンに、足も太く見え(太った体を強調する感じに)、濃いブルーのズボンを履いたら、不思議とそんなに太っては見えなかったです。 トピ主さんは、淡い色を選べばよいと思います。 それにズボンよりもスカートを履いた方が、 体型を強調をさせないかと思います。 実際に、ズボンを履くよりも、ちょっと長めでフレアがあるスカート(極端なフリフリのレースとかではなくて)を履いた方が、いいかと思われます。 細めの人がズボンを履くと余計に痩せて見えると思います。自分のような太目の人は実際以上に太く見えてしまい、体型が強調をされてしまいます。

太ってみえる生地

041
ぺ子
リブ編みや総レースのような,凸凹のある生地がよいのではないかと思います。というのは,これらの素材は普通の方でも太って見えるからです。  一方でボリュームがある生地だと体型とのギャップが目立ってしまいます。

お仲間です~。

041
ヤセヤセ
164cm、45キロです。ガリガリです~。 健康に問題がないならそのままでいいのでは。無理して太ろうとすると却って体に良くないですよ。 服装はサイズがぴったりしたものの方が良いです。ジーンズはスキニー+ブーツも良いですね。ただ、細すぎると傍目に痛々しい印象を与えますので基本はストレートがいいかも…。 鎖骨が見えると痩せ具合が強調されるので、胸元はあまり開かないように。胸元を開ける場合はネックレスをするとそちらに目が行って痩せが目立ちませんよ。 ラウンドネックよりはVネック。ノースリーブならタートルネックがいいです。 夏場のキャミソールなどはその上に細身のカーディガンや衿付きのシャツを羽織りましょう。 カバーしようとしてダブッとしたものやヒラヒラしたものを着ると、服に着られた感じになって貧乏くさくなります。全体にシャープな印象でまとめた方がスタイルが生きますよ。

原色

041
海夢
私も痩せてます。でも、それはそれで個性として受け止めて、ミニスカートでもビキニでもなんでも着てます。パステルを勧められている方が沢山いらっしゃいますが、私は個人的には原色をお勧めします!得に私が好んで着るのは、いわゆるショッキングピンク(サーモンやベビーピンクではなく、かなり派手目のピンク)、目の覚めるような赤、スカイブルー、とっても綺麗な緑などです。中間色ではなく、はっきりぱっきりした色を、黒、白とあわせるのがポイント。あと年中帽子も活用しています(視線を上にむける効果がある?)。この時期は、タートルネック、それからダウンベストなど少しでもがっしり大きく見せるものを着ます。それから、細いだけではやっぱり弱弱しく見えてしまうので、エクササイズをして多少筋肉をつけることもポイントかな?お腹ののってないローライズは魅力的だと思います。

たくさんのご意見ありがとうございます☆トピ主

041
ごぼう
色々と参考になるご意見を下さってありがとうございます☆  体を動かすことは好きなので、週に2回ほどキックボクシングを習っております。体力や健康は特に問題はないと思うのですが、姿勢は確かにあまりよくないかも。。。とドキッとしてしまいました!  スカートは似合わないと決め付けて、デニムばかり着ていましたが、フレアスカートやパステルカラーの洋服など、早速挑戦してみようと思います☆  ここ最近になって、鎖骨の下あたりが、前にも増してげっそりしているので、胸元の形なんかも気にするようになって来てます<悲>  Vネックなんかは厳しいですよね。。

わかる

041
電柱
最近ゴルフを始めたんですが、ゴルフウェアがなかなかステキなウソ体型を作ってくれるのではないかと思い始めています。 スキニーが出たとき、スリム同様、あっという間に廃れるだろうと思い、3本まとめ買いしましたが、スキニーとハーフコートとロングブーツで出勤したら「銭形平次」というおニューのあだ名がつきました。だからやめとこ。 私はトピ主さんほど痩せてはいませんが、ミニのタイトスカートで椅子に座るとパンツ丸見えになります。なので、マーメイドタイプのスカートか、ニットを選んでいます。巻きスカートもいいかな。 今は寒いので、上はふわふわタートルネック、冬はいいけど夏が大変ですよね、ごまかしようがなくて。 丸いお尻と張りのある太ももでブーツカットあたりをパーンとはきこなしている女性を見るとうらやましくなります。

食事の仕方

041
まゆ
服のこととは全く関係ないですが、太れないというのは食事方法がよくないのではないでしょうか?量をちゃんと食べてればいいというものではなく、体にいい食品を種類を豊富に食べるのがいいそうです。新谷弘美ドクターの「病気にならない生き方」という本をおすすめします。すごくためになる食事の仕方がかいてあります。正しい食事法をすると、人は必ずその人にふさわしい体重になるそうです。なので太っているひとはやせて、痩せている人は太るそうです。

私も似た感じです

041
痩せ恐怖
普段の服装は、トレーナー生地のトップスに、ミニスカート、ぴったりしてないスパッツやレッグウォーマーが多いです。メリハリのつけ方は女子高生っぽいバランスですね。太さをカバーするスタイルなんでしょうが、実は細さもカバー出来ます。 カットソーを着たいなら、パッドを入れて解決させた方がいいと思います。AでもCくらいに見せられ解決です。レースやひらひらのフェミニンアイテムは結構重宝します。身長にもよるけど、全体にもちいるより、上か下どっちかをそうします。 でも、最終的にその人に似合うかは、見てみないとわかりません。客観的に見られないと言うのは、難点ですね。センスの良い友人や、お店の人に悩みを言ってアドバイスを求めるのが一番だと思います。

フード付きのもの

041
るり
私は身体が薄いので、フード付きのものを着るとボリュームが出て良い感じになります 質の良い生地でフードが付いている服って、ドレッシーさをちょっと崩すことができて、重宝します おすすめ!

アメリカから個人輸入しています

041
なぁちゃん
色はパステルカラーよりも派手な色の方がいいですよ。(パステルカラーだと弱々しく見える場合もあるので) たとえばパープルがかったショッキンギピンクとか、太陽のように明るいオレンジとか。 柄も普通ではありえないような色の組み合わせのボーダーとか、でっかい花柄とか。(元気!なイメージになります) 上はおしりが半分くらい隠れる程度のちょっと長めの丈でニットなどの厚手の物にして(首元も気になるようなら中にポテッとしたタートルを着る)、細身のパンツを合わせる。(ただし、スキニーやスパッツでは脚のラインが出てしまうのでNG。)やわらかな素材の物より、デニムのようにかたい素材の方がいいと思います。 実はうちの娘もかなりの痩せ型で(背は高い)毎日試行錯誤しているのですが、日本製の物よりもアメリカ製の物の方が色や形が合う物が多いので、今では個人輸入で購入しています。(今一番お気に入りのブランドには普通の身長や年齢別のサイズの他に「スリムサイズ」というものがあるのです)子供服とは違うと思うのですが、一度アメリカ物にも目を向けられてみては如何でしょうか。

うらやましぃ…

041
++
なんという羨ましいお悩みでしょう…。 寝しなに6Pチーズの1欠片食べただけで0.5kg太る私には夢の様な話ですね。 とご質問は「痩せすぎを少しでもカバー出来る服」という事で、ポッチャの私が禁じている服を羅列します。    ・ホットパンツ(ダメ絶対履けない)    ・ミニスカート(憧れ)    ・ダボダボのニットセーター    ・アンゴラが入っているセーター    ・シャツ+ベスト(以外と太って見える)    ・ピタピタのGパンinブーツ(無理)    ・プリーツスカート(尻がデカク見える)    ・チューリップ型のスカート(同上)    ・モコモコニットのスカート(一生無理) ふぅ……、 瘠せたい…今年こそは…。

こんばんゎ☆

041
ゆん☆
私は逆に太っているので痩せて見える様に頑張っています。 そんな私が太って見えるために絶対着ない(しない)服装がいくつかあります!これをトピ主サンが着たら少しは細いのが隠せれるんじゃナィでしょうか☆?? もしかしたら参考になるかもしれないのでいくつか載せますね♪ ☆ダウンジャケットのようなモコモコ素材 ☆バルーン系の上着 ☆ピタッとしたサルエルパンツ ☆丸首のトップス 私は上に書いた様な服をきたくても我慢しています。 私は服装がカジュアルなんですが、もしトピ主サンがお姉系やギャル系の服装なら、絶対細い方がカッコ良く着こなせれるので、周りの人の言葉は気にしないで良いと思いますょ♪ カジュアルなら細すぎると服のバランスがとりにくいと思うので、体のラインがぼやけるモコモコしたものや、ボレロ、夏ならシフォン素材などを着ると良ぃと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧