本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカで買うと良い出産・育児グッズを教えてください

アメリカで買うと良い出産・育児グッズを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
はに
子供
現在アメリカ東部在住の、妊娠4ヶ月のはにと申します。
来年春に大きなお腹で日本に帰国することが決まり、それまでにアメリカで買ったほうがよいと思われる出産・育児グッズをただいま検討中です。
しかし今回が初めての妊娠で、日本でのこういったグッズの市場知識が全くなく、周りに妊娠経験のある知人もいないので、一体どんなものを買って帰るのが良いのか分かりません。
今自分で思いつくのは、かわいい子供服や英語の絵本くらいです。
でも、とある友人(子供なし)には「ベビーカーのような大物もこっちで買うほうがおトクらしいよ」とも言われ、自分が思っているよりも品物の検討範囲を広げたほうがいいのかな?とも考えています。

そこで、子育て経験のある方で、「こんなものを買ったら便利だった」「こんなものをアメリカから買ってみたかった」とか、海外在住経験のある方で、「これは日本では手に入りにくかった(高かった)」、「これを買って帰ればよかったと後悔した」などの体験談や、ご意見が伺えれば、とても参考になります。
どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

そ~だなぁ

041
tsss2005
私も在米で2年前にCAで初出産しました。   育児グッズで便利なもの。。。 確かに同じような物で日本で買うと高いけれどこちらで買うとお手頃な値段で買えるって言うもの沢山ありますね。  ネットでサイズや値段を比べてみるといいかも。 確かにベビーカーはこちらではお手頃でデザインが可愛いのもありますが、日本で使うには大きすぎでて大変。道路、お店、駅等せまい日本ではコンパクトで多機能なものがベストですね。 ただ子供さんが少し大きくなった頃から使える折畳みのアンブレラストローラは私が兄嫁から借りて使用した日本の物は本当に軽すぎて少しの荷物が掛かっているだけで子供が降りた瞬間ひっくり返るのであまりお勧めではないかな。 私はこちらでも里帰りにJEEPのアンブレラストローラ使っていますがお勧めです。 見た目もすごくいいし小回りもすごくいいです。 親戚の叔母があまりに小回りがいいので驚いていました。 最近では日本でも購入できるようですが金額は倍以上でした。 ちなみに私はこちらで約$30で購入しました。  そうそう、持っていけるのであればクリブ用のお布団のセットこっちで買うといいですよ。 すごく可愛いです。

おくればせながら

🙂
アメリカ→日本→アメリカと生活したことがあります。 主婦の感覚で「アメリカだったらなぁ」と思ったものを・・ ○ベビーシャンプー 石鹸類 (J&Jではない) 自然派系を色々と買って帰ると香りが「懐かしの外国~」でいいですよ。 姉が遊びに来た時に「あぁ外国の匂いだわ~」って喜んでました。  ○10ドル以下で買える ABCのおもちゃ アルファベットを押すと発音してくれるシンプルな物だと本当にちゃんとABCを覚えてくれます。あまり機能が多いとそれが邪魔になって使いこなせなくて役立たずです。 ○はにさんもおっしゃっている絵本 CDやテープのついているものだと、お子さんがちょっと大きくなった時に一人で聞いてくれて助かります。 ○アメリカのクラシックな子守唄の音楽CD 本当にありきたりの物が逆に日本では恋しくなります。 マザーグースやディズニーなんかもあるといいですね。 ○シッピーカップ これは日本の方が優れているという方もいるかもしれませんが、私には作りがゴチャゴチャしていてめんどくさいのとこれまた高い!のでアメリカの物が一つ二つあってもいいかなぁと

Nursing cream

🐤
竹の子
なんといっても、Lansinohのおっぱいクリーム。アメリカの母乳育児の定番。最近日本でも雑誌とかで紹介されているようですが、すごく高いらしいです。でも、1オンス1本あれば充分です。(集中的に使うのは、やっぱり産後すぐの1-2ヶ月だと思います。) あとはどれだけの荷物を持って帰れるかではないでしょうか? 引越しが自腹かどうかで話は違いますよ。チャイルドシートやお布団は、我が家は予算的にあきらめましたもん。ストローラは、子供が生まれていれば飛行機の入り口まで使え、特別措置で飛行機に積んでもらえますが、生まれてなければダメだと思います。チャイルドシートは子供の席を1席分確保するなら機内に持ち込めるはずですが、そうでなければ一般の荷物と同じ数え方なので割りは悪いです。 あとは、絵本、カラフルな小さなおもちゃ、DVD(ただしリージョンコードに要注意)あたりが差がつくところかな。それから日本のうちの近くの小児科はろくに診察しないので、連れて行く気にもならず、ちょっと調子が悪いときはアメリカのかかりつけ医が言っていたようにbaby aspirinを万能薬のように飲ませてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧