本文へ

元友達と関わりたくない

レス4
(トピ主 0
041
こまっているひと
ひと
学生時代から社会人3年目くらいまで毎週のように会い仲の良かった友達がいます。 彼女はプライドが高いなどの理由で同性の友達は少なかったのですが、 仲良かった時期はむしろ自分を人と比べて卑下することが多いなと感じていました。 しかし、社会人になってから、うちの会社は顔採用でイケメンにも声かけられる といった自慢が増えていき 徐々に、私の友達の外見を下に見る発言や、 度重なるマウント(人の予定を聞いたあとに、もっと良いレストランに行ってるとか、人がプレゼントをもらった話をしたらTiffanyじゃないのと笑うなど)や、 私の友達に対して私の悪口(ぱっとしない会社で昇進した女など)など すぐ比べるような価値観が合わないと感じ 連絡が来ても忙しいと断り続け、会うことはなくなりました。 会わなくなってから1年くらいたった時 SNSに謎のアカウントからいいねがあり 見にいくと、彼女の裏アカウントで、私の投稿に対する嫌味がかいてありました 自分へのご褒美に財布を買って嬉しかった投稿や友達とディズニーで楽しんだ投稿をした日に、 「独身だから財布とか自分にお金かけられるだろうけど、やっぱ旦那がいる私のほうが幸せ、老後心配」「自分で買うの惨め笑」「もうディズニーに行って楽しめるほど子供じゃなくなっちゃったな」みたいな感じです 謎だなーと思い放置してたのですが 今度は表のアカウントで私がずっとやってるゲームや好きな俳優が気になるなど投稿し それも放置してると、 久しぶりに飲みに行こうと連絡がきました。 その後裏アカウントをもう一度みたところ、 前の投稿は消え、「自分にご褒美買える女ってかっこいいなぁ憧れる」など私の投稿に対して絶賛するような投稿に変わっていました。 正直なにがしたいのかわかりません。 ただ、実家や職場も知られてますし、変に刺激したくないです。 このまま放置が一番効果的でしょうか?

ランキング

レス

その人は怖い。付き合わないで。

🙂
キモい人増えたよね
フレネミーでしょうね。典型的な。 あなたのことを心の中でバカにしてる、下に見てる。これは変わっていないはずですよ。 蜘蛛の巣のようにあみはって、あなたがそこにひっかかってきたら、また傷つけるんです。 関わりたくないなら、SNSも制限をかけるなどすればいいと思いますよ。 そして返信もしない。何も返さない。反応しない。 インスタも可能であれば、どこかでブロックして見れなくするか あなたがアカウントを変えて、新しいアカウントを作る段階でその人をブロックするか いくらでも方法はあります。 あと、実名とかそういうのがわかる形でSNSをしない。 相手はあなたにわざとSNSを見せていたんでしょうね。 誰がみにきたかわかるアプリもあるので、あなたが見たことを知ってほくそえんでいたかも。 怖いですよ、その人。 放置&徐々にブロックですね。実家や職場を知ってて何かしてきたら即通報すればいいだけです。 おかしなことをしてきたら、つきだせばいいんですよ。

こわい

🙂
まけないで
距離をあけても執着してくるのは怖いですね。 無視したら刺激しそう。 お友達は今満たされていないのかもしれないね。  だから楽しそうな主さんに関わって足をひっぱり不幸にしたい。そんな気持ちでしょうね。 今まで通りそっと距離をあけるしかなさそうなきがする。

関わらない。放置で。

🙂
匿名
これから先も頭に入れた方が良いこと、それは、 誰かに危害を加える人というのは、(どう見えるかは別にして) 心身が幸せではないということ。 幸せな人は、人を攻撃したりはしませんし、嫌いな相手ができてもうまく交わします。もし自分が上手くいかない時も、人を巻き込みはしません。 不幸せな人は不幸せな仲間を増やしたいだけなんです。よく、「愚痴や悪口で繋がる」という人がいますが、それと似ています。 正直何がしたいのか? 彼女は自分が不幸せなので、あなたを不幸に巻き込もうとしています。 そして、あちらが幸せなときはいとも簡単に切り捨てます。 きっと旦那にも子どもにも、その性格の悪さを見透かされてるのでしょう。いまはそうでなくてもそのうち家庭でもやらかしそう。 そんな無駄な関係必要ですか? わたしも既婚ですが、そんなくだらない人間に付き合うくらいなら、飲みに行かず残業しますわ。 あなたもその人以外にも友人はいますよね。まだお若いのだし、尊重しあえる友人を大事にした方がいいですよ。その人と付き合っても不幸に巻き込まれるだけ。

結局あうの?

😮
匿名
会わなくて良いとおもいますよ 結婚してることくらいしか独身のあなたにかてるところがないんでしょう 内容をみているとトピ主は友達もいて自立して頑張っている 対して友達はいまだに執着してひとをさげることばかり この差を埋めたい あなたの気持ちを落として満足したいだけだね 放っておいて良いよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧